consejo para pavonado
- Oscar1975
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Re: consejo para pavonado
Jose, yo por ejemplo quiero pavonar los cañones de una superpuesta por completo ¿tengo que desmontar los expulsores?, entonces lo llevo claro. Me lo hacen en un establecimiento de tratamiento de piezas de metal, lo que no sé es desmontar los expulsores de la escopeta y en todo caso si lograse desmontarlos, luego no sería capaz de montarlos. Jejeje.
Oscar.
Oscar.
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Re: consejo para pavonado
Oscar mandalo a quien sepa
El problema de no desmontar es que si luego no se limpia bien los residuos se te oxidara mas pronto ademas de no poder aceitarlo muy bien des`pues del pavonado
ESTO QUE OS PONGO ES UN POST QUE ESTA EN armas:es no me acuerdo donde pero aunque yo sepa pavonar no se esplicarlo tan bien como lo esplico el compañero ademas que para escribir el tocho a mi me costaria todo el dia
saludos y teneis que dar las gracias al compañero
El problema de no desmontar es que si luego no se limpia bien los residuos se te oxidara mas pronto ademas de no poder aceitarlo muy bien des`pues del pavonado
ESTO QUE OS PONGO ES UN POST QUE ESTA EN armas:es no me acuerdo donde pero aunque yo sepa pavonar no se esplicarlo tan bien como lo esplico el compañero ademas que para escribir el tocho a mi me costaria todo el dia
saludos y teneis que dar las gracias al compañero
- marroyol
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Re: consejo para pavonado
FANDEMOS escribió:En el caso de pavonar un arma entera, con su cajón de mecanismos (recámara) y cañón, que pasa con el ánima (interior), se pavona también?????, se pone algún tipo de tapón para que no entren las sales por la boca del cañón y por la recámara???. que tipo de tapón tiene que ser para que resista las sales y la temperatura???.
Si pavonas con sales en caliente,NO SE TE OCURRA TAPONAR EL ANIMA DEL CAÑÓN, las sales están a unos 145º, al calentarse el aire del interior del anima aumenta de volumen por lo que saltaría el tapón como el de una botella de champán salpicando en todas direcciones las sales a altas temperaturas con el peligro que esto conlleva, el pavón interior se te irá en cuanto dispares unos pocos disparos y el espesor que toma el pavón es practicamente despreciable.
Saludos.
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El óxido y los políticos.
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- Oscar1975
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Re: consejo para pavonado
Tomo es verdad marroyol, cuando calientas un gas, este se expande y trata de escapar por donde sea, en este caso expulsando el tapón. Peligro, peligro.
Oscar.
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Re: consejo para pavonado
OSCAR ESO TU NO LO SABIAS , HOMBREEEEEEE





- Oscar1975
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Re: consejo para pavonado
josej escribió:OSCAR ESO TU NO LO SABIAS , HOMBREEEEEEE![]()
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Si lo sabía, pero no había caído. Los explosivos se basan en eso, y los cartuchos (tanto de cartuchería metálica como semimetálica) también funcionan así.
Oscar.
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Re: consejo para pavonado
Oscar1975 escribió:josej escribió:OSCAR ESO TU NO LO SABIAS , HOMBREEEEEEE![]()
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Si lo sabía, pero no había caído. Los explosivos se basan en eso, y los cartuchos (tanto de cartuchería metálica como semimetálica) también funcionan así.
Oscar.
Si pretendes hacerlo tu ten cuidado que eso quema donde se posa
Saluditos



- Oscar1975
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Re: consejo para pavonado
Jose, mejor no me meto en camisa de once varas, soy más bien torpe y puedo terminar pavonado yo, junto con los cañones. Vamos que soy un desastre en el bricolaje.
Oscar.



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Re: consejo para pavonado
Bueno, estudiando el tema, bien es cierto que más problema que encontrar los productos, es encontrar el material para la preparación.
Intentaré hacerme con un recipiente donde entre un cañón con su cajón de mecanismos (recámara-cerrojo) y que a la vez no se muy ancho, todo ello para evitar tener que preparar mucha "mezcla", lo suficiente como para meter en inmersión el arma.
Por otra parte tengo una cocinilla de camping-gas que tiene el hornillo (mechero) de unos 6-7 centímetros de diámetro, tengo dudas sobre si su potencia haría hervir el producto, que por otra parte calculo yo que tendría que ser en una cantidad aproximada de 5-10 litros. Ya me diréis si estoy equivocado.
Por cierto, gracias por la información sobre el tapón en el cañón, la verdad es que eso se lo puede imaginar cualquiera pero a veces no ves la tontería más grande delante de tus narices.
Pido otro consejo,, ¿donde podré encontrar un termómetro que mida hasta 150 grados?.
Otra cosa que me pregunto es la siguiente, tenía entendido que uno por mucho calor que le de a un recipiente, el líquido en su interior no superaría los 100 grados puesto que el calor demás que pudiera absorber lo libera al hervir (abría que someterlo a presión, como es el caso de las ollas a presión, donde se alcanza más temperatura y la comida se prepara antes). Quiero imaginarme que por las cualidades físicas de la mezcla, se podría alcanzar esa temperatura ideal de 145 grados ¿es así?.
¿Dicha mezcla, se podría emplear una vez más o se estropea?
¿Si se estropea con el tiempo, cuanto tiempo dura?.
Perdonar las preguntas pero es lo que a uno le asalta para empezar con estas artistadas.

Intentaré hacerme con un recipiente donde entre un cañón con su cajón de mecanismos (recámara-cerrojo) y que a la vez no se muy ancho, todo ello para evitar tener que preparar mucha "mezcla", lo suficiente como para meter en inmersión el arma.
Por otra parte tengo una cocinilla de camping-gas que tiene el hornillo (mechero) de unos 6-7 centímetros de diámetro, tengo dudas sobre si su potencia haría hervir el producto, que por otra parte calculo yo que tendría que ser en una cantidad aproximada de 5-10 litros. Ya me diréis si estoy equivocado.
Por cierto, gracias por la información sobre el tapón en el cañón, la verdad es que eso se lo puede imaginar cualquiera pero a veces no ves la tontería más grande delante de tus narices.
Pido otro consejo,, ¿donde podré encontrar un termómetro que mida hasta 150 grados?.
Otra cosa que me pregunto es la siguiente, tenía entendido que uno por mucho calor que le de a un recipiente, el líquido en su interior no superaría los 100 grados puesto que el calor demás que pudiera absorber lo libera al hervir (abría que someterlo a presión, como es el caso de las ollas a presión, donde se alcanza más temperatura y la comida se prepara antes). Quiero imaginarme que por las cualidades físicas de la mezcla, se podría alcanzar esa temperatura ideal de 145 grados ¿es así?.
¿Dicha mezcla, se podría emplear una vez más o se estropea?
¿Si se estropea con el tiempo, cuanto tiempo dura?.
Perdonar las preguntas pero es lo que a uno le asalta para empezar con estas artistadas.


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Re: consejo para pavonado
sera mejor que pruebes con piezas pequeñas , ya que con ese hornillo no tienes bastante fuego para hacer lo que deseas
si te sale bien lo pequeño ya sabes multiplica

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Re: consejo para pavonado
Sabía respuesta y mejor práctica.
Creo que eso es lo que voy a hacer.
Que sea lo que Dios quiera.
Una última pregunta, como intentaré comprar material para esto, dígase indumentaria (guantes que aguanten...gafas..etc..) mi pregunta es si un par de jerséis y una funda exterior aguantan bien una salpicadura (dígase un par de gotas) de este producto tan suculento o mejor envolverme con papel plata.
Ya me diréis.
Creo que eso es lo que voy a hacer.
Que sea lo que Dios quiera.
Una última pregunta, como intentaré comprar material para esto, dígase indumentaria (guantes que aguanten...gafas..etc..) mi pregunta es si un par de jerséis y una funda exterior aguantan bien una salpicadura (dígase un par de gotas) de este producto tan suculento o mejor envolverme con papel plata.


Ya me diréis.
- marroyol
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Re: consejo para pavonado
El punto de ebullición del agua destilada es de 100º, pero en cuanto se disuelven sales en el aumenta dicho punto de ebullición.
Saludos.
Saludos.
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Re: consejo para pavonado
Fandemos no te compliques tanto haz la prueba con un trozo de hierro y despues con la esperiencia a pavonar .
Hombre protejete pero si tienes cuidado no te pasara nada

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- wwwfrancis
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Re: consejo para pavonado
Hola compañeros, quiero pavonar en caliente una escopeta plana, mi pregunta, al estar soldados los cañones con metal, si lo meto en la mezcla se puede eliminar la soldadura.
Gracias saludos
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- wwwfrancis
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Re: consejo para pavonado
NADIE SABE LO DEL PAVONADO???????????????





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Re: consejo para pavonado
El metal funde a unos 400 o mmas grados y no tienes peligro de que se estropeen o se suelten
TRANQUILO

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Re: consejo para pavonado
Gracias por tu respuesta, el problema es que la mezcla para pavonar es sosa y nitrato potásico la temperatura solo llega a 147º,no es temperatura para fundir, yo le temo a la mezcla. gracias saludos
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Re: consejo para pavonado
Tengo entendido por un libro en ingles sobre armeria que si estan soldados con estaño u aleaciones blandas las sales podrian literalmente comerse la soldadura. Si la soldadura es de plata no pasaria, yo no lo probaria.
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