Mensajepor FANDEMOS » 03 Ene 2013 00:07
Hola a todos, en especial a ti Enrique.
Comentar que efectivamente, como dice el compañero, yo empleo tu receta Enrique, con Nitrato Potásico, pero unos 200-250 grms por litro. Consigo un negro profundo bueno, sin azulados ni "marrones". Que estos últimos siempre gustan a algunos.
También dejos las piezas entre 20 minutos y media hora, cogiendo una temperatura alrededor de los 130º medidos con termómetro, a esa temperatura aproximadamente es en la que empieza a hervir el caldo.
AHORA ME GUSTARÍA HACEROS OTRAS PREGUNTAS....
Hasta ahora, como he pavona piezas pequeñas, he empleado cantidades pequeñas de caldo, como mucho dos litros, pero ahora que intentaré echarme pa lante con cañones, gastaré más producto y me pregunto... después de pavonar unos cañones, con ....no se... una caldo de unos 8-10 litros, se puede aprovechar para otros pavonados?????. En caso afirmativo, cuanto podría aguantar el caldo guardado para usarlo posteriormente....
Mi teoría dice que si se podrá guardar hasta que termine contaminándose demasiado con las piezas a pavonar, pero no se si la reacción que puede haber a la larga entre la sosa y el nitrato, puede hacer que se deteriore.
OTRA PREGUNTA.
He comprado en los chinos, una tartera de acero inoxidable (a saber que acero) y se como queda este material despues de haber pasado por ahí el caldo. Lo que no se es si se deja mucho tiempo, meses, acabaría atacando demasiado al metal. ¿Alguien sabe algo??.
Saludos a todos.
Gracias.