STEAK TARTAR
- Rieden
- Usuario Dado de Baja
- Mensajes: 684
- Registrado: 04 May 2008 10:01
- Ubicación: Aquí mismo
- Estado: Desconectado
RE: STEAK TARTAR
Pues yo tenía previsto cenar esta noche mis yogures reglamentarios.
Veremos a ver....
Veremos a ver....
If God had meant us to build fibreglass guns, He would have grown fibreglass trees...
- seollo
- 375 HH Magnum
- Mensajes: 4051
- Registrado: 25 May 2007 05:01
- Ubicación: Malagueño adoptao
- Contactar:
- Estado: Desconectado
RE: STEAK TARTAR
[citando a: allan]
:8Kompras... salsa perrins, tabasco, pimienta.....Me lees el gusto:P:P:P
Adoro el picante, sobre todo el que no puedes mirar porque te lloran los ojos.
allan si te gusta el picante mira esto
http://www.directoalpaladar.com/2008/11/11-mad-dog-un-chile-extremadamente-peligroso
Neverrra, veinte diasss.......plon plon.......plon plon.......plon plon......
- meatonthetable
- 375 HH Magnum
- Mensajes: 7135
- Registrado: 03 Ago 2007 02:01
- Ubicación: a las seis y desde el sol
- Contactar:
- Estado: Desconectado
RE: STEAK TARTAR
al final me lo he zampado a lo tradicional, con alguna variante nueva:
una yema de huevo bien batida, un buen chorrito de coñac del bueno, tomate triturado natural (odio usar ketchup), un poquito de azucar moreno, un chorrito de zumo de limón, salsa perrys, un poco de tabasco, tres anchoas machacadas en mortero, y dos pepinillos en vinagre troceados. alcaparras no había en mi super, lástima!!!. al final añadí unos aros de cebolla caramelizada rápidamente, y guaaaooo!!! que cambio más bueno.
bon apetit!! :D:D:D:D:D:D:D
una yema de huevo bien batida, un buen chorrito de coñac del bueno, tomate triturado natural (odio usar ketchup), un poquito de azucar moreno, un chorrito de zumo de limón, salsa perrys, un poco de tabasco, tres anchoas machacadas en mortero, y dos pepinillos en vinagre troceados. alcaparras no había en mi super, lástima!!!. al final añadí unos aros de cebolla caramelizada rápidamente, y guaaaooo!!! que cambio más bueno.
bon apetit!! :D:D:D:D:D:D:D
-
- .300 Win Mag
- Mensajes: 1737
- Registrado: 08 Mar 2008 07:01
- Estado: Desconectado
RE: STEAK TARTAR
Hola a tod@s,
Meathonthetable, me da la impresión que la receta que te ha dado Georg es MUY ACERTADA, de hecho, las ( varias ) veces que lo he comido ( no en casa, porque me lapidan si lo propongo - sí : no pinto NADA - :D ) era muy similar a lo que te ha propuesto Georg.
He de decir que la última vez que me lo tomé fué en Suiza, y fué una versión muy "spicy". Picante de C*j*nes, vamos...
Si lo haces muy "spicy" ( ;) ) NO se te ocurra beber vino, Por Dios, pues no te vas a enterar del sabor del vino para nada. Ya, ya sé que "ya lo sabes", pero en cuestiones de vino soy un integrista :D ... arréate una buena cerveza, OK?
Te recomendaría pasarlo con una CHIMAY... pero bueno, a tu gusto, compañero...
Bon Apetit, Monsieur...
Meathonthetable, me da la impresión que la receta que te ha dado Georg es MUY ACERTADA, de hecho, las ( varias ) veces que lo he comido ( no en casa, porque me lapidan si lo propongo - sí : no pinto NADA - :D ) era muy similar a lo que te ha propuesto Georg.
He de decir que la última vez que me lo tomé fué en Suiza, y fué una versión muy "spicy". Picante de C*j*nes, vamos...
Si lo haces muy "spicy" ( ;) ) NO se te ocurra beber vino, Por Dios, pues no te vas a enterar del sabor del vino para nada. Ya, ya sé que "ya lo sabes", pero en cuestiones de vino soy un integrista :D ... arréate una buena cerveza, OK?
Te recomendaría pasarlo con una CHIMAY... pero bueno, a tu gusto, compañero...
Bon Apetit, Monsieur...
-
- .300 Win Mag
- Mensajes: 1737
- Registrado: 08 Mar 2008 07:01
- Estado: Desconectado
RE: STEAK TARTAR
:(2:(2:(2:(2 ¡¡¡¡¡ CARAMBA, TE LOS HAS ZAMPADO YA, Y YO CONTESTANDOTE !!!!! BRRRRRR !!!!! :(1:(1:(1:(1:(1:(1:(1:(1
:):):):):):):):):)
Estaba bueno, eh? :)
:):):):):):):):):)
Estaba bueno, eh? :)
- meatonthetable
- 375 HH Magnum
- Mensajes: 7135
- Registrado: 03 Ago 2007 02:01
- Ubicación: a las seis y desde el sol
- Contactar:
- Estado: Desconectado
RE: STEAK TARTAR
estaba bien rico Lector!!! pero guardo la sugerencia para otro :P:P:P:P
y a mí me gusta tomármelo con cerveza Guinesss, una pequeña manía :M:M:M:M
y a mí me gusta tomármelo con cerveza Guinesss, una pequeña manía :M:M:M:M
-
- .300 Win Mag
- Mensajes: 1737
- Registrado: 08 Mar 2008 07:01
- Estado: Desconectado
RE: STEAK TARTAR
[citando a: meatonthetable]
estaba bien rico Lector!!! pero guardo la sugerencia para otro :P:P:P:P
y a mí me gusta tomármelo con cerveza Guinesss, una pequeña manía :M:M:M:M
A mi la Guiness también me sirve ( cómo no ! ) eso sí : prohibido bajar de una pinta :P
Si son dos, mejor :D
Conoces la Chimay ? creo que no te defraudaría... del estilo de la Grimbergen, Judas, etc... típica de Abadía.
me gusta tomarla en copa ancha...
TENGO GANAS DE ZAMPARME AHORA UN TARTAR , caramba...
¿Y ahora que hago? :_(:_(
Post data: yo me preparo una salsa (hiper-parecida a la tuya) con anchoas, aceitunas negras, alcaparras, cebolleta, y Worcestershire para alguna pieza de solomillo de esas de dos dedos de espesor... :cw
Te gusta la cocina, eh?:P
- meatonthetable
- 375 HH Magnum
- Mensajes: 7135
- Registrado: 03 Ago 2007 02:01
- Ubicación: a las seis y desde el sol
- Contactar:
- Estado: Desconectado
RE: STEAK TARTAR
pues te confieso que no he probado la Chimay, así que mañana, como tengo que hacer la compra, iré al Hipercor, y pillaré alguna botellita, que la he visto allí.
y sí, me gusta un poquito la cocina.
y gracias por la idea de usar cebolletas, pues no se me había ocurrido.
y sí, me gusta un poquito la cocina.
y gracias por la idea de usar cebolletas, pues no se me había ocurrido.
- Mister_Weber
- 375 HH Magnum
- Mensajes: 2813
- Registrado: 11 Sep 2007 11:01
- Contactar:
- Estado: Desconectado
RE: STEAK TARTAR
Lector si alguna vez el amigo meat te invita a su casa, deja que sea el quien seleccione las cosas de la nevera.... no sea que te confundas :(2
Mi familia bien, Meat ;)
:D
Mi familia bien, Meat ;)
:D
Como dijo un pollo asao
"Hay que ver la de vueltas que da la vida... "
"Hay que ver la de vueltas que da la vida... "
- 40CARABINEROS
- Usuario Baneado
- Mensajes: 2198
- Registrado: 02 Jun 2007 12:01
- Estado: Desconectado
RE: STEAK TARTAR
Mi Receta.
Carne Picada,Aceite,Vinagre,Sal,Pimienta,Salsa Perrin´s,Tabasco,Anchoas,Cebolleta,Alcaparras,Huevo Duro,Coñac,Mostaza,Yema de Huevo.
Opcional: Salsa HP.
Servido sobre Pan Tostado.
Nadie se a quejado.
SALUDOS.
Carne Picada,Aceite,Vinagre,Sal,Pimienta,Salsa Perrin´s,Tabasco,Anchoas,Cebolleta,Alcaparras,Huevo Duro,Coñac,Mostaza,Yema de Huevo.
Opcional: Salsa HP.
Servido sobre Pan Tostado.
Nadie se a quejado.
SALUDOS.
¿¿¿¿¿ ESPAí‘A DEMOCRACIA ?????
Tienes dos opciones.
Pastilla ROJA ó AZUL.
Bienvenido a..........MATRIX.
                   Â
Tienes dos opciones.
Pastilla ROJA ó AZUL.
Bienvenido a..........MATRIX.
                   Â
-
- .300 Win Mag
- Mensajes: 1737
- Registrado: 08 Mar 2008 07:01
- Estado: Desconectado
RE: STEAK TARTAR
[citando a: Mister_Weber]
Lector si alguna vez el amigo meat te invita a su casa, deja que sea el quien seleccione las cosas de la nevera.... no sea que te confundas :(2
Mi familia bien, Meat ;)
:D
:D:D
Con los años me vuelvo cada vez más "Cosmopolita"... :D
Quizá unos... ¿ riñones al Jerez ? No soy aprensivo: no me importa de quien sean... :D:D
-
- .300 Win Mag
- Mensajes: 1737
- Registrado: 08 Mar 2008 07:01
- Estado: Desconectado
RE: STEAK TARTAR
[citando a: 40CARABINEROS]
Mi Receta.
Carne Picada,Aceite,Vinagre,Sal,Pimienta,Salsa Perrin´s,Tabasco,Anchoas,Cebolleta,Alcaparras,Huevo Duro,Coñac,Mostaza,Yema de Huevo.
Opcional: Salsa HP.
Servido sobre Pan Tostado.
Nadie se a quejado.
SALUDOS.
:P
¡¡¡¡ Y nadie debería quejarse !!!! Y al que se queje, a reñirle ! :(1
Entiendo que el pan, recien tostado, eh? aún calentito...
Perdona el atrevimiento: y si tomamos una piececita de parmesano bien duro y recio, y pegamos un par de raspaditas con el rayador encima de "la pieza"... no sé... ¿qué te parece...? ;)
-
- .300 Win Mag
- Mensajes: 1737
- Registrado: 08 Mar 2008 07:01
- Estado: Desconectado
RE: STEAK TARTAR
[citando a: meatonthetable]
pues te confieso que no he probado la Chimay, así que mañana, como tengo que hacer la compra, iré al Hipercor, y pillaré alguna botellita, que la he visto allí.
y sí, me gusta un poquito la cocina.
y gracias por la idea de usar cebolletas, pues no se me había ocurrido.
Sí, la cebolleta es un material muy interesante, en mi opinión, pero debemos ser cautos con la proporción... aunque es muy suave (nada que ver con la cebolla en estos platillos concretos que ahora referimos)... pícala mucho (pero no en extremo: que se perciba su mínima textura)... pero moderación, por favor...
Recuerda:
"Sola dosis facet venenum... " ;)
CHIMAY: creo que te gustará, sinceramente. Nota: categoróa obvia diferente a Guiness (ya, ya sé que lo sabes... que es obvio... pero soy muy pesado...)
Tres etiquetas, a saber: Marrón , Azul, Blanca. Sinceramente, el 90% veces he bebido la Marrón, es la más común. Pero mira, un día me voy a inventar una "cata doméstica"... Tengo una gran ventaja: hasta que me conoció, mi mujer no "conocía" la cerveza: ahora, si le traigo una Chimay, le hace muuucha ilusión (pues es la que más le gusta)... O SEA, QUE TENGO LA EXCUSA PERFECTA para sacrificar un botellín de cada color !!!
Salute !!!:P
- Mister_Weber
- 375 HH Magnum
- Mensajes: 2813
- Registrado: 11 Sep 2007 11:01
- Contactar:
- Estado: Desconectado
RE: STEAK TARTAR
[citando a: LECTOR][citando a: 40CARABINEROS]
Mi Receta.
Carne Picada,Aceite,Vinagre,Sal,Pimienta,Salsa Perrin´s,Tabasco,Anchoas,Cebolleta,Alcaparras,Huevo Duro,Coñac,Mostaza,Yema de Huevo.
Opcional: Salsa HP.
Servido sobre Pan Tostado.
Nadie se a quejado.
SALUDOS.
:P
¡¡¡¡ Y nadie debería quejarse !!!! Y al que se queje, a reñirle ! :(1
Entiendo que el pan, recien tostado, eh? aún calentito...
Perdona el atrevimiento: y si tomamos una piececita de parmesano bien duro y recio, y pegamos un par de raspaditas con el rayador encima de "la pieza"... no sé... ¿qué te parece...? ;)
para mi gusto, el queso le va mejor al carpaccio, lo digo porque pienso que el queso le "robaria" sabor a la carne del tartaro :? de todas formas siempre se puede probar y si gusta el resultado ...:D
Como dijo un pollo asao
"Hay que ver la de vueltas que da la vida... "
"Hay que ver la de vueltas que da la vida... "
- 40CARABINEROS
- Usuario Baneado
- Mensajes: 2198
- Registrado: 02 Jun 2007 12:01
- Estado: Desconectado
RE: STEAK TARTAR
[citando a: Mister_Weber][citando a: LECTOR][citando a: 40CARABINEROS]
Mi Receta.
Carne Picada,Aceite,Vinagre,Sal,Pimienta,Salsa Perrin´s,Tabasco,Anchoas,Cebolleta,Alcaparras,Huevo Duro,Coñac,Mostaza,Yema de Huevo.
Opcional: Salsa HP.
Servido sobre Pan Tostado.
Nadie se a quejado.
SALUDOS.
:P
¡¡¡¡ Y nadie debería quejarse !!!! Y al que se queje, a reñirle ! :(1
Entiendo que el pan, recien tostado, eh? aún calentito...
Perdona el atrevimiento: y si tomamos una piececita de parmesano bien duro y recio, y pegamos un par de raspaditas con el rayador encima de "la pieza"... no sé... ¿qué te parece...? ;)
para mi gusto, el queso le va mejor al carpaccio, lo digo porque pienso que el queso le "robaria" sabor a la carne del tartaro :? de todas formas siempre se puede probar y si gusta el resultado ...:D
No lo habia pensado,me imagino que COJONUDO ( Si se puede decir).
La proxima vez lo probare. GRACIAS.
SALUDOS.
¿¿¿¿¿ ESPAí‘A DEMOCRACIA ?????
Tienes dos opciones.
Pastilla ROJA ó AZUL.
Bienvenido a..........MATRIX.
                   Â
Tienes dos opciones.
Pastilla ROJA ó AZUL.
Bienvenido a..........MATRIX.
                   Â
- seollo
- 375 HH Magnum
- Mensajes: 4051
- Registrado: 25 May 2007 05:01
- Ubicación: Malagueño adoptao
- Contactar:
- Estado: Desconectado
RE: STEAK TARTAR
joder menudo repertorio gastronomico:D:D:D:D
Neverrra, veinte diasss.......plon plon.......plon plon.......plon plon......
-
- .300 Win Mag
- Mensajes: 1737
- Registrado: 08 Mar 2008 07:01
- Estado: Desconectado
RE: STEAK TARTAR
[citando a: Mister_Weber]
LECTOR:
Perdona el atrevimiento: y si tomamos una piececita de parmesano bien duro y recio, y pegamos un par de raspaditas con el rayador encima de "la pieza"... no sé... ¿qué te parece...? ;)
Mr WEBER
para mi gusto, el queso le va mejor al carpaccio, lo digo porque pienso que el queso le "robaria" sabor a la carne del tartaro :? de todas formas siempre se puede probar y si gusta el resultado ...:D
Ya, ya... muy poco, digo... es por experimentar, simplemente... :)
- Hectorvillajos
- Usuario Dado de Baja
- Mensajes: 24440
- Registrado: 05 Feb 2007 07:01
- Ubicación: Valencia
- Estado: Desconectado
RE: STEAK TARTAR
Lo siento, chicos. Yo soy de carne MUY HECHA, casi quemada, porque le encuentro más sabor, de jamón a tacos, y de vino con gaseosa.
Ahora ya me podéis descuartizar :(2
Ahora ya me podéis descuartizar :(2
El cementerio está lleno de personas que tenían razón 

Volver a “Conversación General”
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados