Comida de hoy.

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Clarines
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 30 Abr 2021 18:29

Komprasman escribió:
Clarines escribió:emplatado croquetas.jpg

Croquetas de huevo con pimientos asados.
Aunque este foro no sea una competición, ante vosotros me siento con los pies fuera del plato. :)

Cordiales saludos. Cualquier día recomendaré a alguno un pupilaje bajo la atenta mirada del licenciado Cabra. :lol: :lol: .


:shock: ¿No era el Dómine Cabra?.


Ambas denominaciones son válidas; sin embargo Quevedo nunca lo nombra dómine. La introducción de este nombre fué debida a las diferentes ediciones de las Editoriales que en su portada titulaban: Dómine Cabra en vez de su genuino nombre: Historia de la vida del buscón o Vida del buscón, que se encuadra entre las mejores novelas de la picaresca española. Relatada en 1ª persona por el buscón don Pablo nos hace un delicioso retrato del licenciado Cabra que no tiene desperdicio alguno: ...clérigo cerbatana, largo solo en el talle,...ojos avecinados en el cogote...la nariz entre Roma y Francia...las barbas descoloridas de miedo de la boca vecina, que de pura hambre, parecía que amenazaba a comérselas....le faltaban dientes que por holgazanes y vagamundos se los habían desterrado...
La recomiendo a todos los que me leéis en este momento o más tarde. Es de lo más divertido y disparatado que os podáis imaginar.

Hoy hubo: Filetes de lomo de cerdo empanados.
La foto debe andar por ahí.. o por aquí.. cuando la encuentre, la subo.

Cordiales saludos

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 01 May 2021 01:01

Fotos del abacando de hoy, crudo, cocido y huevas.

Me ha sobrado media cola larga y todo el cuerpo para mañana.

Para beber Protos Rueda.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 10
Bogavante crudo vivito y coleando.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 11
El animalito recien cocido.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 12
Las huevas o coral del abocante.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 01 May 2021 11:46

Dijo Cabra: " Cierto que no hay tal cosa como la olla, digan lo que dijeren; todo lo demás es vicio y gula."...
Cada día me sorprendéis con vuestras exquisiteces, enhorabuena "muchachetes" !!.
Hoy tengo un día especial por la llegada de mis hijas, que hace más de cuatro meses que no las veo por lo que ya sabéis del bicho; y había "reservado" un alijo ( donativo generoso de un simpático amigo y compañero en estas lides).

Esto merece compartirlo.
Se unirá a una "Empanada d´ancá Clarines" , con acompañamiento de "Gran ensalada" y unas croquetas de huevos de la misma factoría. !! Un día es un día!!

Aprovecho para que veáis los filetitos de ayer
En fin, saludos cordiales y buen provecho. Tal vez y de manera excepcional se riegue con un buen tinto, ya veremos.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Pastanaga » 01 May 2021 15:13

Ese "Casa Pepe" no es donde te sirven los postres al son del ♪cara al sol ♪ ?
Joder... a veces que poco cuesta dejarla ir... como quien no quiere, eh?
Si ya te digo que... :mrgreen:

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 01 May 2021 22:03

Hoy comida en restaurante playero.

Ensalada templada con gulas.
Cazuela de rape.

Para beber : Cerveza, que es lo que le pega.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 40
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 41
Nacer es vivir.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 01 May 2021 22:04

Algunas vistas playeras de la costa malagueña.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 50
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 51
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 01 May 2021 22:05

Pastanaga escribió:Ese "Casa Pepe" no es donde te sirven los postres al son del ♪cara al sol ♪ ?
Joder... a veces que poco cuesta dejarla ir... como quien no quiere, eh?
Si ya te digo que... :mrgreen:


Ni el cara al sol, ni na de na, pero se come de maravilla

Las empanadas que habéis puesto tienen que estar buenísimas.

Hoy, gallo a la plancha y ensalada de tomate.
Siempre intento comida sana, hasta que empiezo con
el chocolate, entonces se acabo cuidarse.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 01 May 2021 23:46

Las sobras de ayer, nunca tiro nada que no tenga una 2ª oportunidad.

¡Esos hojaldressssss!.

Veo que se mantiene el nivel. :apla:

Para cenar empanadillas de bonito del Norte con tomate frito casero y huevo duro, de postre platano canario y para beber Buckler 0,0.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 70
Empanadillas (dos) por eso del plural.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 71
Media cola del animalito, estaba brutal.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 72
Carne del abacando sobrante con pella de mayonesa de casa.
Última edición por Komprasman el 02 May 2021 00:02, editado 1 vez en total.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 01 May 2021 23:54

Uboat escribió:Algunas vistas playeras de la costa malagueña.


Poca gente en la playa, ¿muy pronto o muy tarde, hay medusas?. :wink:

Sol sí que hay, mirando las sombras se adivina.

A tostarse y saludos cordiales con Coppertone.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 02 May 2021 06:57

Komprasman escribió:
Uboat escribió:Algunas vistas playeras de la costa malagueña.


Poca gente en la playa, ¿muy pronto o muy tarde, hay medusas?. :wink:

Sol sí que hay, mirando las sombras se adivina.

A tostarse y saludos cordiales con Coppertone.


Poniente fresco y 19º no animaban al baño.
Alguna que otra piel bonita al sol, pero sin abundancia.

Poco antes de comer, arreció el poniente.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 90
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 91
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 02 May 2021 13:38

Así se puso la mesa: Empanada, gambas, croquetas, queso de oveja, ventresca de atún blanco y anchoas..., de postre fruta del tiempo (plátano) y bizcocho de chocolate.

Esta por si no se ven bien en la mesa:

Al fin se abrió una botellita:

Por la noche cena de castigo: Judías verdes con AOVEX.
Saludos cordiales.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 02 May 2021 17:14

:zombie1: Todo un homenaje.
Última edición por Uboat el 02 May 2021 18:13, editado 1 vez en total.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 02 May 2021 18:01

No cabía en la mesa, pero si en un huequecillo del estómago:



POLEÁ. Descrita por Ibn Rasin al Tuyibi (candidato a Estrella Michelin en su época). Plato típico del Al-Andalus (Huelva, Sevilla, Córdoba) y que en tiempos de escasez ( años 40- 55 ) se tomaba un día sí y otro también. Los niños y no tan niños quedamos bien hartos, pero a hoy se retoma como exquisitez, y bien que lo es. :D
Un día pondré la receta. Si me acuerdo. :) :)

Saludos

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 02 May 2021 18:11

Espero que te acuerdes, porque eso tiene buena pinta.

He encontrado esta receta. Quizá sea parecida a la tuya.

https://www.divinacocina.es/poleas/
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor IVAN-HK » 02 May 2021 18:26

Uboat escribió:Espero que te acuerdes, porque eso tiene buena pinta.

He encontrado esta receta. Quizá sea parecida a la tuya.

https://www.divinacocina.es/poleas/


otro plato delicioso que descubro en "comida de hoy" :wink:
ImagenImagen

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 02 May 2021 19:52

Hoy comida familiar. Lo que se ve en fotos.


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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 02 May 2021 23:41

Observo con sana envidia que tanto la manduca como la presentacion y emplatado de las viandas ha mejorado de manera notable.

Para comer costillar de chancho iberico asado en el alto horno a la cerveza Pacifico, para cenar las sobras, de bebercio Buckler 0,0 y de postre más platanos de Canarias.

Mañana lunes, a ver que nos depara el Cabrón del Destino. :evil:

Buenas digestiones y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 160
Costillar de chancho iberico horneado con cerveza Pacifico, memorable.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 03 May 2021 07:02

Hola, me llama la atencion el postre "Polea" de CLarines y la receta de Uboat, de este postre muy bueno por cierto.Nuca habia oido hablar de este postre, dada mi ignorancia gastronomica, lo cual me estraña ya que llevo 20 años pasando veranos en San Pedro de Alcantara. Ahora lo buscare y lo pedire. la mesa de Clarines muy apetecible, al igual que practicamente el resto.
En un documental vi como un asiatico preparaba un costillar de forma muy elaborada y lo busco pero no lo encuentro, asi que alguun dia lo preparare como me acuerde, haber que sale.

Saludos


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