Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34522
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 01 Feb 2021 22:09

Me chifla la Mahou cuando estoy de la Buckler 0,0 hasta el gorro.

Surtido de pastillas para seguir vivo un día más, tengo algo de fiebre pero poca. :wink:

Estoy viendo la serrie Yellowstone en la Paramount.

Buenas noches y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 861
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 02 Feb 2021 13:33

Compras, que es pucherazo ferroviaria??? Que suerte poder comer pescado cazado por 7no mismo y que bueno. Deseo que te cuides al igual que al resto y podamos seguir poniendo estas comidas tan ricas.
Hoy he preparado unos bacaladitos con harina huevo y a la sartén, para mi es ena comida barata y rica, rica.

Buen provecho.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 861
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 02 Feb 2021 13:38

Clarines escribió:Atención y buenos ingredientes. Ese "platillo" es para ponerlo en el platero directamente, sin necesidad ni de enjuagarlo.
Ayer noche hubo "rebusco de nevera" y no estuvo mal la cosa...!!

:P :P :birra^:

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34522
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 02 Feb 2021 14:18

rarezas escribió:Compras, que es pucherazo ferroviaria??? Que suerte poder comer pescado cazado por 7no mismo y que bueno. Deseo que te cuides al igual que al resto y podamos seguir poniendo estas comidas tan ricas.
Hoy he preparado unos bacaladitos con harina huevo y a la sartén, para mi es ena comida barata y rica, rica.

Buen provecho.20210202_130400.jpg


La puchera ferroviaria es un artilugio donde los ferroviarios de La Robla hacían las alubias con sacramentos aprovechando el calor de la máquina y que con el vaivén del tren engordaba el caldito, no las he comido mejores.

Ahora no me puedo mover para enseñaros la puchera pero en cuanto levanten las restriccciones me voy a mi cabaña de caza, le saco unas fotos y os comento como funciona.

Para hoy fritos variados y filete de vacuno a la milanesa con más Mahou, estoy saturadito de la Buckler 0,0 :wink:

Buenas tardes y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7245
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 02 Feb 2021 17:07

Mi suegro, ferroviario castellano-valenciano-andaluz, me hablaba de la Puchera Ferroviaria. Desde la estación término de Valencia, hasta la de Utiel, se hacía fenomenal.
Algún manitas, había hecho un invento para terminar durante el trayecto el "Arròs al forn".
También, como mas habitual, se le daba remate en el horno de la tahona.
De este plato, había (y hay) muchas variaciones, tantas como condicionaba la disponibilidad de aditamentos.

https://www.youtube.com/watch?v=mPqsDWKy27Y
https://www.youtube.com/watch?v=24iGdY1Uq38

Salud y buenos alimentos.
Última edición por Uboat el 02 Feb 2021 18:48, editado 2 veces en total.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7245
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 02 Feb 2021 17:10

Hoy :
Langostinos con ali oli ligero.
Lubina a la espalda con acompañamiento de Cus Cus.
De bebercio un Rioja Reserva suave.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 861
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 02 Feb 2021 18:32

Enterado, y un conocimiento más adquirido.
Gracias
Saludos.

Avatar de Usuario
Pastanaga
Usuario Baneado
Mensajes: 823
Registrado: 30 Mar 2020 12:53
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Pastanaga » 02 Feb 2021 22:22

A ver, Señores... sopas de ajo: recetas, variaciones... i-ma-gi-na-ción
Con la que se nos viene encima, quizá nos salve la vida a más de uno.
Se admiten apuestas... :|

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 861
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 03 Feb 2021 13:17

Pastanaga escribió:A ver, Señores... sopas de ajo: recetas, variaciones... i-ma-gi-na-ción
Con la que se nos viene encima, quizá nos salve la vida a más de uno.
Se admiten apuestas... :|

Haber que te parece.
Crema de calabacín, dos calabacines, dos puerros, dos patatas, aceite entre quesitos casero o similar

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34522
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 03 Feb 2021 18:47

Ensaladilla moscovita y mejillones al vapor como aperitivo y bacalao a la vizcaína de plato principal, de postre una picha y para beber Clarete PB de Cigales muy frío.

Buenas tardes, saludos cordiales y a por el bocata de chopedd. :wink:
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 90
Bacalao a la vizcaina.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 91
Ensaladilla moscovita y mejillones al vapor.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 92
Picha de postre.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 03 Feb 2021 19:56

Volvemos a la "dieta mediterránea", o sea, a la de toda la vida.
Unas lentejillas sin ná.



Saludos cordiales.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7245
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 04 Feb 2021 16:41

Bien buenas que están.
Lentejas "viudas", decía mi señor suegro.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34522
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 05 Feb 2021 01:42

Yo tambien lentejas pero acompañadas de iberico chorizo de Salamanca con Beronia Reserva para el deglute perfecto, me ha sobrado media botella que caerá mañana si Dios lo quiere.

Las fotos tomorrow que ahora estoy un poco espesito.

Buenas noches y felices sueños.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 05 Feb 2021 10:48

Uboat escribió:Bien buenas que están.
Lentejas "viudas", decía mi señor suegro.


Qué razón tenía tu suegro. En mi pueblo se dice "lentejas desamparás" . Y es que de vez en cuando hay que dar una "tregua " a los puñeteros Triglicéridos. :wink:
Hoy cambiamos, dentro de la "línea Mediterránea" , a una pescada de pincho " a la Provenzal":
Pescada limpia sin espinas, piel para abajo, se rocía con AOVE (Verdial), se espolvorea con una mezcla de ajos picaditos, perejil también picado y pan rallado; vuelta a rociar con AOVE y al horno. Y en 10-15 minutitos, "se te abre el apetito".



Así quedó :

Saludos.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7245
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 05 Feb 2021 16:34

¡¡¡ Excelente, excelente !!! :vacaciones^:
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34522
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 05 Feb 2021 18:21

Muy pero que muy buena comida, ¿y el bebercio?. :wink:

Puré de las lentejas de ayer con costrones de pan frito, fritos variados y torrija de carnaval.

La media botella de Beronia Reserva del 2015 ha caido con todos los honores.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 150
Puré de lentejas con picatostes de pan fritos.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 151
Fritos variados.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 152
Torrija de Carnaval.
Última edición por Komprasman el 05 Feb 2021 18:28, editado 1 vez en total.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34522
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 05 Feb 2021 18:27

¡Que me dejo el bebercio!, ahí va.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 160
Beronia Reserva, muy rico ¡oigan!.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7245
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 05 Feb 2021 20:58

¡¡¡ Buen bebercio, pardiez !!!
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados