tacos de fieltro
tacos de fieltro
Hola a todos he comprado tacos de fieltro para escopeta pero entran muy ajustados me podríais decir si hay que engrasarlos y si es así como hacerlo .gracias
Re: tacos de fieltro
Seria lo suyo, pero cada maestrillo tiene su librillo. Puedes engrasarlos, o puedes ser un poco más "natural", al cargar la escopeta, lo primero de todo, antes de nada, sacar un taco, metertelo en la boca y empaparlo tanto como puedas con saliba. pones la carga de polvora, el cartón grueso (para que no se estropeé la polvora con la grasa o la saliba del taco), entonces el taco engrasado o ensalibado, los perdigones y la tapa finisima.
Simplemente mi receta es la de fundir la grasa animal con cera abeja (50/50) al baño maria hasta que quede liquido, y sumerjo los tacos un poco para que se empapen, almenos por fuera, de esa mezcla y dejarlos secar, En caso que haya sido un vago o no haya podido hacerlo por qüestión de tiempo... uso el truco de la saliba. Evidentemente no tiene el mismo efecto, pero no va mal
Otra seria comprarte grasa comercial, si es como pomada, pues con un poquito la esparces por los laterales del taco y si es solida, la calientas un poco y frotas el taco con la barra o pues este sistema del baño maria que yo usaria, fundirla y sumergir el taco un poquito para que se empape exteriormente y facilitar la carga. Supongo que acostrumbrado al "pan lubbing" para mi es un sistema interesante que he transmitido a los tacos para escopeta.
Almenos estos son mis sistemas o trucos, seguro que otros compañeros de afición te pueden dar los suyos y a partir de ahi, escoge el que más sencillo te resulte y te de mejores resultados!!!!!
Un saludo.
Simplemente mi receta es la de fundir la grasa animal con cera abeja (50/50) al baño maria hasta que quede liquido, y sumerjo los tacos un poco para que se empapen, almenos por fuera, de esa mezcla y dejarlos secar, En caso que haya sido un vago o no haya podido hacerlo por qüestión de tiempo... uso el truco de la saliba. Evidentemente no tiene el mismo efecto, pero no va mal
Otra seria comprarte grasa comercial, si es como pomada, pues con un poquito la esparces por los laterales del taco y si es solida, la calientas un poco y frotas el taco con la barra o pues este sistema del baño maria que yo usaria, fundirla y sumergir el taco un poquito para que se empape exteriormente y facilitar la carga. Supongo que acostrumbrado al "pan lubbing" para mi es un sistema interesante que he transmitido a los tacos para escopeta.
Almenos estos son mis sistemas o trucos, seguro que otros compañeros de afición te pueden dar los suyos y a partir de ahi, escoge el que más sencillo te resulte y te de mejores resultados!!!!!
Un saludo.
No cometas el error de pensar que tu y yo compartimos los mismos valores
Re: tacos de fieltro
Muchas gracias eddards.saludos.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados