Que cuchillo para desollar?

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Re: Que cuchillo para desollar?

Mensajepor chelin12 » 22 Ene 2013 16:12

Jipy1 escribió:Por cierto el mio es el muela bisonte, tambien en acero 440 ,aunque si toca se puede desollar con el bowie o con la navaja, que de todo nos ha tocado... :birra^:


Una navaja bien afilada da mucho juego y la de toda la vida de madera y hierro.

konan79
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Re: Que cuchillo para desollar?

Mensajepor konan79 » 22 Ene 2013 16:21

cambaco escribió:En españa tienes muchos y muy buenos, no hace falta que te gastes una fortuna comprando cuchillos de fuera de nuestras fronteras, pues solo conseguirás dejarte muchos euros por el camino, y aumentar las listas del paro.
Cualquier marca de las que todos conocemos tienen modelos que cumplen a la perfeción, de forma económica y por muchos años.

Mi consejo es que compres unos de tamaño contenido, con hoja enteriza y robusta, y que tenga la empuñadura de algún material que no sea de madera ( pues ésta con el tiempo y el agua terminan por agrietarse), como la mikarta, goma, plástico cuerno, hueso o mejor aún el cuerno de ciervo Español).

Particularmente el que mejor servicio me da es el Joker modelo cebra, que lo puedes conseguir por unos 50€ ( dependiendo del sitio y el material de la empuñadura).

https://www.cuchilleriaalbacete.com/joke ... monte.html

Por último indicarte que el cuerno de ciervo es más caro que el olivo, pero muchisimo más duradero, no escatimes unos euros en eso, y me lo agradecerás toda la vida.

saludos.


Los antilope tienen muy buena pinta.... pero que muy buena.

Coincido con el compañero. !COMPRAR PRODUCTO ESPAÑOL!!!!!! :birra^:
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Re: Que cuchillo para desollar?

Mensajepor yogi_maketo » 22 Ene 2013 17:03

Ya que estamos.... fijaros si los precios que marcan son con IVA, que cambia mucho un 21% arriba o abajo.

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Re: Que cuchillo para desollar?

Mensajepor konan79 » 22 Ene 2013 17:14

Yo no lo miro!!!!!! que me gustan mucho y fijo que acabo pillando uno.

Por cierto yo siempre llevo una leatherman WAVE, no solo en el campo, que evidentemente no sirve para la caza. Pero que quereis que os diga, desde cortar el pan y el chorizo hasta apretar el tornillo de precision de las patillas de las gafas. Es wave. La SURGE pesa mucho la dejo para el curro que llevo una bolsa donde dejarla.

En fin.... y esa ha pataeado 4 continentes conmigo. :mrgreen:

UN saluo :birra^:
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Re: Que cuchillo para desollar?

Mensajepor descastao » 22 Ene 2013 20:34

Cansino escribió:
descastao escribió:despues de 28 o 30 bichos todabia no he tenido que tocar el filo. :wink:


¿jabalis? :shock:



unos 12 venados, el resto si, por supuesto no esta como el primer dia, ni como el segundo :roll: . solo lo utilizo para desoyar, para romper y descuartizar utilizo otro trasto, me da miedo meterle un afilador por si me cargo el filo, porque de verdad que todavia dá mas que de sobra. saludos.
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Re: Que cuchillo para desollar?

Mensajepor Nemesianus » 22 Ene 2013 20:58

Si observais a un carnicero profesional, no usa su cuchillo diez cortes seguidos, sin usar el afilador, que lleva colgando del cinturon, siempre.
He desollado toros de lidia (Que es mas fácil que los jabalies grandes, y el cuchillo se embota mucho menos) y como no afiles (lo acabas haciendo instintivamente, cada tres o cuatro cortes), te quedas con el cuchillo con el borde del filo como el lomo.
Hay que llevar siempre un pequeño afilador. Los hay cortitos, y no abultan. Yo prefiero esos de toda la vida a los de v o mango cubierto, o los que ahora pululan por todas las armerias. Estoy con Cheroki, el mejor cuchillo de desollar es el de toda la vida. Yo compré uno de desollar, con gancho de destripar, y no lo he usado, siempre se me olvidaba. Cuando un dia lo usé, iba peor que una navaja Opinel de las grandes.Pero estoy con vosotros, en el mercado español hay cuchillos magníficos. Pero mi experiencia es que como no lo vayas repasando el filo según trabajas, en los jabalíes se embota hasta la espada de Obo Guan Kenobi.

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Re: Que cuchillo para desollar?

Mensajepor descastao » 22 Ene 2013 21:11

Nemesianus escribió:Si observais a un carnicero profesional, no usa su cuchillo diez cortes seguidos, sin usar el afilador, que lleva colgando del cinturon, siempre.
He desollado toros de lidia (Que es mas fácil que los jabalies grandes, y el cuchillo se embota mucho menos) y como no afiles (lo acabas haciendo instintivamente, cada tres o cuatro cortes), te quedas con el cuchillo con el borde del filo como el lomo.
Hay que llevar siempre un pequeño afilador. Los hay cortitos, y no abultan. Yo prefiero esos de toda la vida a los de v o mango cubierto, o los que ahora pululan por todas las armerias. Estoy con Cheroki, el mejor cuchillo de desollar es el de toda la vida. Yo compré uno de desollar, con gancho de destripar, y no lo he usado, siempre se me olvidaba. Cuando un dia lo usé, iba peor que una navaja Opinel de las grandes.Pero estoy con vosotros, en el mercado español hay cuchillos magníficos. Pero mi experiencia es que como no lo vayas repasando el filo según trabajas, en los jabalíes se embota hasta la espada de Obo Guan Kenobi.



tomo nota, provare a ver como lo dejo :wink:
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Re: Que cuchillo para desollar?

Mensajepor Jipy1 » 22 Ene 2013 22:45

En el foro de armas blancas hay algunos hilos muy utiles sobre afilado tanto en tecnica como en materiales, que ambas cosas son importantes un buen afilador o una buena piedra con la tecnica adecuada hace maravillas, y tambiene bien un poco de practica je je, utiliza el buscador. No obstante yo de ti me miraría primero el tema antes de meterle mano de cualquier manera al cuchillo por que joderas el filo y luego cuesta mucho mas ponerlo bien.Y no se te ocurra meterlo en la esmeril... :birra^:
Nadie, nadie, nadie, que enfrente no hay nadie;
que es nadie la muerte si va en tu montura.
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jinete del pueblo,
que la tierra es tuya.

¡A galopar,
a galopar,
hasta enterrarlos en el mar! :caba:
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Re: Que cuchillo para desollar?

Mensajepor Nemesianus » 25 Ene 2013 21:56

Cuidado con esto de los cuchillos, que una cosa es un cuchillo de remate, y otra muy distinta con el que sueles destripar o desollar. En Toledo se decía "Aviar", y ahora no creo que lo haga uno de cada diez rifleros.
El cuchillo de los agarres No se debe de usar para otra cosa, o te expones (Os juro que me ha pasado) a encontrarte en medio de la pomada intentando clavar sin conseguirlo, a pesar de hacerlo con fuerza.
Hay que clavar de abajo arriba y por el borde bajo del costillar, hacia adelante.......Para lo que hay que agacharse, y poner la cara cerca de la de los perros, que a veces.....
Como la punta no esté "de aguja", te expones a hacer el indio, después de la carrera y el sofocón.
LLegas hasta acojonarte, en serio que rebota, si hieres alto y el bicho es grande de verdad.
Un apunte: Cuando los nervios y la emoción te hagan gritar animando a los perros (¡¡¡ Hala con él , machos, vamos valientes!!! etc.etc.) cuidadín porque se me ha dado el caso de que los del lado por el que "participas", cuando estás ya encima, SUELTEN, PORQUE TE EXTRAÑAN.......
De verdad, cuando el macareno se revuelve hacia tu lado "chasqueteando" con las babas, a treinta centímetros de tu cara, porque el presa de la oreja le ha soltado......Hay unos momentos en que una luz vivísima te dice ¿Pero que cojones haces tú aquí, imbécil?....
Así que, si veis que está bien cogido, entrarle con menos ruido que un buho, de detrás adelante, y sin voces. Y lo dicho, la punta y los filos, como una navaja barbera, o te cortan una carrera que después se descojona todo el mundo.Si a alguien le ha pasado, que no se avergüence.Pero es la rehostia, a mí a veces estoy seguro que me ha llegado el corazón a las doscientas pulsaciones. O a sentirlo, que es lo mismo.

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Re: Que cuchillo para desollar?

Mensajepor missouri » 26 Ene 2013 00:22

Nemesianus escribió:Cuidado con esto de los cuchillos, que una cosa es un cuchillo de remate, y otra muy distinta con el que sueles destripar o desollar. En Toledo se decía "Aviar", y ahora no creo que lo haga uno de cada diez rifleros.
El cuchillo de los agarres No se debe de usar para otra cosa, o te expones (Os juro que me ha pasado) a encontrarte en medio de la pomada intentando clavar sin conseguirlo, a pesar de hacerlo con fuerza.
Hay que clavar de abajo arriba y por el borde bajo del costillar, hacia adelante.......Para lo que hay que agacharse, y poner la cara cerca de la de los perros, que a veces.....
Como la punta no esté "de aguja", te expones a hacer el indio, después de la carrera y el sofocón.
LLegas hasta acojonarte, en serio que rebota, si hieres alto y el bicho es grande de verdad.
Un apunte: Cuando los nervios y la emoción te hagan gritar animando a los perros (¡¡¡ Hala con él , machos, vamos valientes!!! etc.etc.) cuidadín porque se me ha dado el caso de que los del lado por el que "participas", cuando estás ya encima, SUELTEN, PORQUE TE EXTRAÑAN.......
De verdad, cuando el macareno se revuelve hacia tu lado "chasqueteando" con las babas, a treinta centímetros de tu cara, porque el presa de la oreja le ha soltado......Hay unos momentos en que una luz vivísima te dice ¿Pero que cojones haces tú aquí, imbécil?....
Así que, si veis que está bien cogido, entrarle con menos ruido que un buho, de detrás adelante, y sin voces. Y lo dicho, la punta y los filos, como una navaja barbera, o te cortan una carrera que después se descojona todo el mundo.Si a alguien le ha pasado, que no se avergüence.Pero es la rehostia, a mí a veces estoy seguro que me ha llegado el corazón a las doscientas pulsaciones. O a sentirlo, que es lo mismo.


si si , eso creo que es de primero de lances a pelo.

gran culpa creo yo que es del trato de mucha gente a los perros.
ya sabeis en plan almorzando, se acercan y amablemente del invitan a seguir oliendo ofreciendole elsuave tacto de la chiruca, con lo cual, pues eso cuando te ven cerca con cara loco pues a soltar...........
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Re: Que cuchillo para desollar?

Mensajepor gumersindo » 26 Ene 2013 08:56

Un cuchillo para llevar en el zurron con amplia utilidad, lo digo por experiencia, lo mismo sirve de machete para abrirse paso por las zarzas, que para rematar, para desollar o para cortar el pan y el chorizo es la navaja OPINEL del nº 12 de acero al carbono


El acero al carbono pierde el filo con facilidad, pero lo recupera con una mirada.

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Re: Que cuchillo para desollar?

Mensajepor Cansino » 26 Ene 2013 10:58

missouri escribió:si si , eso creo que es de primero de lances a pelo.

gran culpa creo yo que es del trato de mucha gente a los perros.
ya sabeis en plan almorzando, se acercan y amablemente del invitan a seguir oliendo ofreciendole elsuave tacto de la chiruca, con lo cual, pues eso cuando te ven cerca con cara loco pues a soltar...........


O cuando estan mordiendo la pieza muerta y llega algun subnormal y se lia a "ramazos" con ellos para que no la estropeen :evil: .
A mi tio le vi una vez liarse a ramazos, casi le parte la espalda en dos con un tarugo a uno que le estaba sacudiendo a sus perros :mrgreen: QUE, ¿TE GUSTA? :mrgreen: :mrgreen:
Yo pense yo crei son sinonimo de Doña esperanza y de Don tiempo perdido.
23 y bajando,-1 +1 +1 -1 +1 :mrgreen:

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Re: Que cuchillo para desollar?

Mensajepor missouri » 26 Ene 2013 13:44

Cansino escribió:
missouri escribió:si si , eso creo que es de primero de lances a pelo.

gran culpa creo yo que es del trato de mucha gente a los perros.
ya sabeis en plan almorzando, se acercan y amablemente del invitan a seguir oliendo ofreciendole elsuave tacto de la chiruca, con lo cual, pues eso cuando te ven cerca con cara loco pues a soltar...........


O cuando estan mordiendo la pieza muerta y llega algun subnormal y se lia a "ramazos" con ellos para que no la estropeen :evil: .
A mi tio le vi una vez liarse a ramazos, casi le parte la espalda en dos con un tarugo a uno que le estaba sacudiendo a sus perros :mrgreen: QUE, ¿TE GUSTA? :mrgreen: :mrgreen:


:shock: :shock: Eso yo nole he visto nunca, pero ese se merecia que se le volviera uno de lso perros, que eso su lo he visto yo en la purujosa, al lado del moncayo, que un alano dejo el bicho, y le dejo el brazo guapo, menos mal que llevaba capas, y solo le clavo los colmillos.
Lo mejor es que a el no le sacudio, que les 2 dos patdas a otros :|
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Re: Que cuchillo para desollar?

Mensajepor Cansino » 26 Ene 2013 13:59

Nemesianus escribió:Cuidado con esto de los cuchillos, que una cosa es un cuchillo de remate, y otra muy distinta con el que sueles destripar o desollar. En Toledo se decía "Aviar", y ahora no creo que lo haga uno de cada diez rifleros.
El cuchillo de los agarres No se debe de usar para otra cosa, o te expones (Os juro que me ha pasado) a encontrarte en medio de la pomada intentando clavar sin conseguirlo, a pesar de hacerlo con fuerza.
Hay que clavar de abajo arriba y por el borde bajo del costillar, hacia adelante.......Para lo que hay que agacharse, y poner la cara cerca de la de los perros, que a veces.....
Como la punta no esté "de aguja", te expones a hacer el indio, después de la carrera y el sofocón.


Lo que viene siendo el sobaco :mrgreen: , cuando el cuchillo es pequeño tambien esta la opcion de meterlo al cuello por la derecha un poco ladeado y de arriba abajo, en su defecto(tardan mas en aflojarse) en la punta del costillar por la izquierda a la altura de los riñones clavando un poco bajo y cortando hacia la columna para seccionar una "manguera" que les pasa por hay. En un agarre con muchos perros, esas veces que hay mas perro que jabali y no te dejan entrar esta la opcion meter la punta del cuchillo en la inserccion del craneo y pegarle un buen golpe al mango (ojo esto nunca lo he probado con un jabali grande) pero con pequeños se quedan electrocutados :mrgreen: .

Yo llevo todos los cuchillos afilados, la opinel y el de remate con un angulo muy vivo ya que no necesito que me aguanten muchos tajos pero si que lo hagan como si te cortaras con la barbera. La diferencia entre llevar un filo adecuado o no se hace obvia en el momento, yo he visto en un par de ocasiones pinchar un bicho y no tirar un gota de sangre en el momento :? y luego viene aquello de "como aguantan que le he pinchado 5 veces....." :evil: , en cambio con un buen filo lo notas aflojarse en el momento "guofff" .

Como apunta Nemesianus, entrando por detras y para mi si no lo tumbas siempre que se pueda metiendo el cuchillo por el lado contrario al que nos encontramos ya que los bocados los tiran cara el corte y si se te vuelve no te quedas en bragas frente a el :wink: .

Y ahora un consejo, si se ha de entrar cagado casi mejor no hacerlo, me he visto alguno a la carrera gritando AAAAAAA cuchillo en mano ( supongo que para coger valor :mrgreen: ) que parecia aquello una carga a espada de alguna peli :mrgreen: , mas de uno con resultados nada buenos, desde esguinces a clavarse su propio cuchillo en la pierna o asustar a los perros y encontrarse con el jabali mirandolo el rifle en una mano y el cuchillo en la otra :lol: . A un conocido hace 7 u 8 años despues de intentar rematar le sacudieron 127 puntos.

Saludos
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Re: Que cuchillo para desollar?

Mensajepor Ravenor » 26 Ene 2013 14:05

Para desollar casi cualquier cuchillo especifico para ello sirve, llevandolo siempre afilado.
Lo de rematar a cuchillo aun me produce pesadillas, todabia tengo cicatrices que lo atestiguan
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Re: Que cuchillo para desollar?

Mensajepor Cansino » 26 Ene 2013 14:05

missouri escribió:
:shock: :shock: Eso yo nole he visto nunca, pero ese se merecia que se le volviera uno de lso perros, que eso su lo he visto yo en la purujosa, al lado del moncayo, que un alano dejo el bicho, y le dejo el brazo guapo, menos mal que llevaba capas, y solo le clavo los colmillos.
Lo mejor es que a el no le sacudio, que les 2 dos patdas a otros :|


:mrgreen: :mrgreen:

Ahora no se, pero de crio tenian por esas zonas unas realas del copon, caze varios años en Calcena, menudos truchones tenian y que facil caian con un sedal atado al dedo con un trozo de queso :| :D
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23 y bajando,-1 +1 +1 -1 +1 :mrgreen:

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Re: Que cuchillo para desollar?

Mensajepor Cansino » 26 Ene 2013 14:08

Ravenor escribió:Lo de rematar a cuchillo aun me produce pesadillas, todabia tengo cicatrices que lo atestiguan


ESGARRAMANTAS¡¡¡¡¡ :twisted: :mrgreen: :mrgreen:


Pd: yo tambien llevo alguna caricia :wink:
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Re: Que cuchillo para desollar?

Mensajepor missouri » 26 Ene 2013 22:25

Cansino escribió:
Ravenor escribió:Lo de rematar a cuchillo aun me produce pesadillas, todabia tengo cicatrices que lo atestiguan


ESGARRAMANTAS¡¡¡¡¡ :twisted: :mrgreen: :mrgreen:


Pd: yo tambien llevo alguna caricia :wink:


Mi suegro que debe de saber mas por viejo que por suegro, y eso que tiene 56, cuando va a rematar algun agarre, les hace dos cortes en los jamones, vamos lo que le paso a Paquirri pero doble.
Que rapido no es, pero si seguro :wink:

Por cierto lo de esgarramantas no se yo si se te habra entendido :wink: :wink: :mrgreen: :mrgreen:
....


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