Diario de a bordo del Bergantin- Goleta.
Re: Diario de a bordo del Bergantin- Goleta.
- Komprasman
- 505 Gibbs

- Mensajes: 34522
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Diario de a bordo del Bergantin- Goleta.
Por mi......
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Diario de a bordo del Bergantin- Goleta.
Menu para mañana.
Lentejas con marisco.
Besugo al horno.
Tarta de queso.
Lentejas con marisco.
Besugo al horno.
Tarta de queso.
- Komprasman
- 505 Gibbs

- Mensajes: 34522
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Diario de a bordo del Bergantin- Goleta.
Menu equilibrado, nutricio y rico rico.
¿El vino, de la bodega del de Morlaco?, llevamos una buena provision a bordo.
¡Vaya!, parece que se regulariza la cocina como antes.
Caballeros, bon apetit y que descansen, ya que nos esperan unas jornadas presuntamente moviditas.
Memo.
¿El vino, de la bodega del de Morlaco?, llevamos una buena provision a bordo.
¡Vaya!, parece que se regulariza la cocina como antes.
Caballeros, bon apetit y que descansen, ya que nos esperan unas jornadas presuntamente moviditas.
Memo.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- dilingues
- 375 HH Magnum

- Mensajes: 3117
- Registrado: 07 Feb 2007 12:01
- Ubicación: Murcia
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Diario de a bordo del Bergantin- Goleta.
kris escribió:pues en el puerto de Málaga hay un yate atracao porque no cabía en puerto Banús.... que hay pasta gansa y por la noche tias a mansalva....es de uno que creo que quiere comprar un club de futbol o algo.....creo que sería bastante interesante para darle caña.....
yo ya tengo listos los cañones por si acaso.
- dilingues
- 375 HH Magnum

- Mensajes: 3117
- Registrado: 07 Feb 2007 12:01
- Ubicación: Murcia
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Diario de a bordo del Bergantin- Goleta.
kris escribió:pues en el puerto de Málaga hay un yate atracao porque no cabía en puerto Banús.... que hay pasta gansa y por la noche tias a mansalva....es de uno que creo que quiere comprar un club de futbol o algo.....creo que sería bastante interesante para darle caña.....
yo ya tengo listos los cañones por si acaso.
- kris
- 375 HH Magnum

- Mensajes: 2733
- Registrado: 07 Sep 2009 14:20
- Ubicación: Málaga
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Diario de a bordo del Bergantin- Goleta.
babor y estribor ....supongo.... 
- Komprasman
- 505 Gibbs

- Mensajes: 34522
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Diario de a bordo del Bergantin- Goleta.
Naturalmente y sin olvidarnos de nuestros fabulosos y precisos cañones proeles de largo alcance, ademas de culebrinas y falconetes para barrer cubiertas sarracenas con metralla de esas moneditas verdosas que arrampló del Banco Central de Morlaco nuestro sin par Dilingues.
Sin novedad, bueno si, que a la altura de Barbate hemos conseguido izar a bordo un Atun Cimarron Rojo de 30 arrobas y tenemos otro trabado que esta dando algo de guerra, nos vamos a poner moraos a mojama.
Las lentejas con marisco de Fruto huelen que alimentan.
Caballeros.
Sin novedad, bueno si, que a la altura de Barbate hemos conseguido izar a bordo un Atun Cimarron Rojo de 30 arrobas y tenemos otro trabado que esta dando algo de guerra, nos vamos a poner moraos a mojama.
Las lentejas con marisco de Fruto huelen que alimentan.
Caballeros.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- dilingues
- 375 HH Magnum

- Mensajes: 3117
- Registrado: 07 Feb 2007 12:01
- Ubicación: Murcia
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Diario de a bordo del Bergantin- Goleta.
filetitos de atún, esa si es una buena noticia.
- Komprasman
- 505 Gibbs

- Mensajes: 34522
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Diario de a bordo del Bergantin- Goleta.
Pues ya tenemos a bordo al otro atunazo, 32 arrobas nada menos, te vas a poner poner morao a filetitos de ventresca Dilingues, para mi lo mas rico de Su Majestad El Atun Rojo.
Bon profit.
Caballeros, Fruto llama a fajina y por tal y como huele por cubierta, hoy me parece que vuelve a triunfar una vez mas y van......
Bon profit.
Caballeros, Fruto llama a fajina y por tal y como huele por cubierta, hoy me parece que vuelve a triunfar una vez mas y van......
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- Oberleutnant
- .30-06

- Mensajes: 563
- Registrado: 05 May 2009 01:01
- Ubicación: Cartagena
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Diario de a bordo del Bergantin- Goleta.
Aprovechando que todo el mundo, excepto los que estan de servicio, estan yantando les muestro un resumen de nuestra singladura, para abrir boca.
En breve, a ser posible, añadiré el derrotero sobre carta (si no me dan más sobresaltos).
CRONOLOGIA
Evento:11 mayo 2010
6:00 horas
Zarpamos y ponemos proa a la salida del puerto.
Viento: Sur-Suroeste
Velocidad: 11 nudos
Salida del puerto a mar abierto sobre las 18:00 horas.
Velocidad: 18 nudos
Evento: 12 mayo 2010
15:08 horas
Viento: Norte-Noroeste
Velocidad: 18 nudos
Longitud: 43º 28’ N
Latitud: 03º 13’ W
Rumbo verdadero de N72,42ºW
Se intenta dar con el navío “Canon Digital” de la SGAE para atacarle.
Evento: 13 mayo 2010
01:31 horas
El vigía divisa dos navíos enemigos que rápidamente se dan a la fuga.
Evento: 14 mayo 2010
10:49 horas
Detenidos por pulpo gigante, se entabla combate.
13:52 horas
Termina el ataque del pulpo, quedamos libres por fin.
Evento: 15 mayo 2010
18:17 horas
Persiguiendo una vela vista en el limite del horizonte.
Evento: 16 mayo 2010
13:53 horas
Se alcanza a la presa con la que se entabla combate, es el corsario francés “Le Mamarrachè”.
Evento: 16 mayo 2010
19:53 horas
El corsario “Le Mamarrachè”, (ex “Winton”) se rinde y es apresado.
Evento: 19 mayo 2010
01:14 horas
“La Melones” cañonea y hunde finalmente al “Le Mamarrachè”, tras apropiarse de su botín.
Evento: 25 mayo 2010
11:00 horas
Rumbo a Isla de Morlaco, nuestro próximo objetivo.
Evento: 25 mayo 2010
18:06 horas
Isla de Morlaco a la vista.
Evento: 25 mayo 2010
20:31 horas
Comienza el ataque a Isla de Morlaco.
Evento: 26 mayo 2010
01:37 horas
Tras largo cañoneo e intercambio fusilero se aniquilan las defensas enemigas. Se ordena el desembarco para el pillaje y saqueo. Sangre y fuego se desatan sobre Isla de Morlaco.
Evento: 04 junio 2010
05:50 horas, al alba.
Zarpamos de Isla Morlaco, las bodegas repletas y las “damas” tristes por nuestra partida.
Evento: 05 junio 2010
05:53 horas
Navegamos de bolina amurados a estribor con vientos del S-SE en demanda del Estrecho de Gibraltar, para pasar subrepticiamente al Atlántico con idea de llegar a la zona del Mar Caribe.
Evento: 07 junio 2010
20:26 horas
A la altura de Marbella, se aprovecha la ocasión para realizar abordaje nocturno contra un yate de lujo en Málaga.
Evento: 08 junio 2010
12:41 horas
Navegando frente a Barbate. El capitán da cuenta de la pesca de un atún de 30 arrobas y de otro de 32.
En breve, a ser posible, añadiré el derrotero sobre carta (si no me dan más sobresaltos).
CRONOLOGIA
Evento:11 mayo 2010
6:00 horas
Zarpamos y ponemos proa a la salida del puerto.
Viento: Sur-Suroeste
Velocidad: 11 nudos
Salida del puerto a mar abierto sobre las 18:00 horas.
Velocidad: 18 nudos
Evento: 12 mayo 2010
15:08 horas
Viento: Norte-Noroeste
Velocidad: 18 nudos
Longitud: 43º 28’ N
Latitud: 03º 13’ W
Rumbo verdadero de N72,42ºW
Se intenta dar con el navío “Canon Digital” de la SGAE para atacarle.
Evento: 13 mayo 2010
01:31 horas
El vigía divisa dos navíos enemigos que rápidamente se dan a la fuga.
Evento: 14 mayo 2010
10:49 horas
Detenidos por pulpo gigante, se entabla combate.
13:52 horas
Termina el ataque del pulpo, quedamos libres por fin.
Evento: 15 mayo 2010
18:17 horas
Persiguiendo una vela vista en el limite del horizonte.
Evento: 16 mayo 2010
13:53 horas
Se alcanza a la presa con la que se entabla combate, es el corsario francés “Le Mamarrachè”.
Evento: 16 mayo 2010
19:53 horas
El corsario “Le Mamarrachè”, (ex “Winton”) se rinde y es apresado.
Evento: 19 mayo 2010
01:14 horas
“La Melones” cañonea y hunde finalmente al “Le Mamarrachè”, tras apropiarse de su botín.
Evento: 25 mayo 2010
11:00 horas
Rumbo a Isla de Morlaco, nuestro próximo objetivo.
Evento: 25 mayo 2010
18:06 horas
Isla de Morlaco a la vista.
Evento: 25 mayo 2010
20:31 horas
Comienza el ataque a Isla de Morlaco.
Evento: 26 mayo 2010
01:37 horas
Tras largo cañoneo e intercambio fusilero se aniquilan las defensas enemigas. Se ordena el desembarco para el pillaje y saqueo. Sangre y fuego se desatan sobre Isla de Morlaco.
Evento: 04 junio 2010
05:50 horas, al alba.
Zarpamos de Isla Morlaco, las bodegas repletas y las “damas” tristes por nuestra partida.
Evento: 05 junio 2010
05:53 horas
Navegamos de bolina amurados a estribor con vientos del S-SE en demanda del Estrecho de Gibraltar, para pasar subrepticiamente al Atlántico con idea de llegar a la zona del Mar Caribe.
Evento: 07 junio 2010
20:26 horas
A la altura de Marbella, se aprovecha la ocasión para realizar abordaje nocturno contra un yate de lujo en Málaga.
Evento: 08 junio 2010
12:41 horas
Navegando frente a Barbate. El capitán da cuenta de la pesca de un atún de 30 arrobas y de otro de 32.
“El modo de dar una vez en el clavo es dar cien veces en la herradura".
Miguel de Unamuno   Â
Miguel de Unamuno   Â
- Komprasman
- 505 Gibbs

- Mensajes: 34522
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Diario de a bordo del Bergantin- Goleta.
Exactitud y precision, ¡si señor Herr Ober, asi se hace! y ahora una ronda de orujo morlaqueño para celebrar los ultimos acontecimientos favorables a nuestros colores, ¡La Roja Campeona!.
Caballeros, ahi queda eso.
Caballeros, ahi queda eso.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Diario de a bordo del Bergantin- Goleta.
Se ha dejado el feliz alumbramiento de la tripulanta cocinera...pero claro, como Fruto las acapara, el resto ni las catamos 
Re: Diario de a bordo del Bergantin- Goleta.
Beltran escribió:Se ha dejado el feliz alumbramiento de la tripulanta cocinera...pero claro, como Fruto las acapara, el resto ni las catamos
Fruto las cuida como hijas, si se las trata con cariño y se es un caballero pirata todo perfecto en caso contrario se le corta el pescuezo al osado que se propase y asunto arreglado.
Mirar como marcha el compañerismo entre las niñas y el resto de la tripulación.
Re: Diario de a bordo del Bergantin- Goleta.
El menu para mañana es:
Arroz con atun rojo adobado.
Chuletas de cordero con patatas de Burgos.
Leche frita. (la leche es de nuestra Anselma).
Arroz con atun rojo adobado.
Chuletas de cordero con patatas de Burgos.
Leche frita. (la leche es de nuestra Anselma).
Re: Diario de a bordo del Bergantin- Goleta.
El menú para mañana es bocadillos que como no trabajais no hace falta meter muchas calorías que os poneis fondones y yo tengo mucho trabajo preparando los atunes rojos que hemos pescado y tenemos que tener reservas para cruzar el Atlántico.
- Adjuntos
-
-
- bocadillos.jpg (3.08 KiB) Visto 555 veces
-
-
-
- bocadillos 1.jpg (3.48 KiB) Visto 555 veces
-
-
-
- bocadillos 2.jpg (153.16 KiB) Visto 555 veces
-
Re: Diario de a bordo del Bergantin- Goleta.
Que pocos días llevamos en la mar marina, y yo ya echo de menos la carne fresca

Re: Diario de a bordo del Bergantin- Goleta.
Te puedo meter algún filete en la fresquera del barco, se quedara muy fresquito.

Volver a “Conversación General”
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 41 invitados
