Comida de hoy.
Re: Comida de hoy.
En fin, no sé qué deciros para no insultaros. El uno con su captura coquinera y lo que le rondó, "morena"; el otro con sus croquetas o lo que sea, otro con chuletita y otras cositas...Bueno, me voy a callar. Como empiece a soltar por mi boca, la Sra. Mavi o Ivan 5 nos cierra el foro.
Un aperitivo con queso Torta del Casar y un tinto que no probé (aunque lo mee blanco)
Un almuerzo de barbacoa: Sardinas del Odiel a la brasa. Pan de pueblo tostado a la brasa y remojado en AOVEX Verdial, con un toque de ajo restregado. Salmorejo. Más torta del Casar, y tinto para quien lo quisiera.
El postre se consensuó: Sandía negra.. Por cierto; lo digo para "determinados diabéticos", la sandía ayuda al control de la hiperglucemia.
Saludos cordiales y sed buenos y agradecidos con vuestros estómagos que es la " oficina donde se fragua la salud del cuerpo" ( Creo que lo dijo un manco.. no me acuerdo, yo era muy chico entonces)
Un aperitivo con queso Torta del Casar y un tinto que no probé (aunque lo mee blanco)
Un almuerzo de barbacoa: Sardinas del Odiel a la brasa. Pan de pueblo tostado a la brasa y remojado en AOVEX Verdial, con un toque de ajo restregado. Salmorejo. Más torta del Casar, y tinto para quien lo quisiera.
El postre se consensuó: Sandía negra.. Por cierto; lo digo para "determinados diabéticos", la sandía ayuda al control de la hiperglucemia.
Saludos cordiales y sed buenos y agradecidos con vuestros estómagos que es la " oficina donde se fragua la salud del cuerpo" ( Creo que lo dijo un manco.. no me acuerdo, yo era muy chico entonces)
Re: Comida de hoy.
Muy buena barbacoa
Hoy para comer en familia, cocido en restaurante grave un video de como lo preparan para servir en la mesa pero aquí no sale, así que solo fotos una pena porque es de como lo sirven.
Hoy para comer en familia, cocido en restaurante grave un video de como lo preparan para servir en la mesa pero aquí no sale, así que solo fotos una pena porque es de como lo sirven.
Re: Comida de hoy.
Este es el famoso cocido de Malacatin, esta foto es de ellos, una pena no poder poner el video.
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Re: Comida de hoy.
Los chipis en su tinta que preparé ayer y que han ido acompañados por una botelluca de Mateus Rosé muy frío.
Ñam ñam y saludos cordiales.
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No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Desde una intoxicación por "Chipis" en mal estado (hace muuuuuuchos años), les tengo cierta ojeriza.
Hay que admitir que es un plato muy bueno, y que el de Kompras va de medalla.
Lo del cocido es de lujuria gastronómica. ¡¡¡ Que pintaza !!!
Lo de 21 lereles "for person" ....... ¿Qué comprende? ¿Cocido, bebida, pan y postre?
Hay que admitir que es un plato muy bueno, y que el de Kompras va de medalla.
Lo del cocido es de lujuria gastronómica. ¡¡¡ Que pintaza !!!
Lo de 21 lereles "for person" ....... ¿Qué comprende? ¿Cocido, bebida, pan y postre?
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
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Re: Comida de hoy.
Uboat escribió:Desde una intoxicación por "Chipis" en mal estado (hace muuuuuuchos años), les tengo cierta ojeriza.
Hay que admitir que es un plato muy bueno, y que el de Kompras va de medalla.
Lo del cocido es de lujuria gastronómica. ¡¡¡ Que pintaza !!!
Lo de 21 lereles "for person" ....... ¿Qué comprende? ¿Cocido, bebida, pan y postre?
Lo del precio solo es el cocido, no incluye nada mas, pan vino postre cafe y chupito no entra.
Nosotros tocamos a 38 euros cada uno, este precio es muy razonable teniendo en cuenta la calidad y el lugar y no todos tomamos vino de la casa postre y cafe.
Suelo ir una o dos veces al año a este lugar.
Todas las comidas aqui son cada dia mas dificil de superar.
Saludos
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Re: Comida de hoy.
Uboat escribió:Desde una intoxicación por "Chipis" en mal estado (hace muuuuuuchos años), les tengo cierta ojeriza.
Hay que admitir que es un plato muy bueno, y que el de Kompras va de medalla.
Lo del cocido es de lujuria gastronómica. ¡¡¡ Que pintaza !!!
Lo de 21 lereles "for person" ....... ¿Qué comprende? ¿Cocido, bebida, pan y postre?
Mis chipis son frescos de potera y del día, dificil veo que me pueda intoxicar, otro sí, estaban de muerte y no son dificiles de hacer.
Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
No sé si el nombre de "Chipis " viene de Chipiona, creo que no. Se admite opiniones.
Ese cocido con todos sus aditamentos no está al alcance de un ciudadano de "a pié".
Este foro gastronómico se está poniendo a un nivel que intimida a cualquiera!! Excepciones hechas; quizás las menos.
Un modesto Pastel de puerros.
Y otro de Coctel de gambas. Éste para controlar el Ac. Úrico que se desprende del anterior
Saludos cordiales.
P.D. Tengo todos los "ingredientes necesarios" para un bacalao al Pil-pil, si no me sale le diré al "maestro" un par de cosas,
Ese cocido con todos sus aditamentos no está al alcance de un ciudadano de "a pié".
Este foro gastronómico se está poniendo a un nivel que intimida a cualquiera!! Excepciones hechas; quizás las menos.
Un modesto Pastel de puerros.
Y otro de Coctel de gambas. Éste para controlar el Ac. Úrico que se desprende del anterior
Saludos cordiales.
P.D. Tengo todos los "ingredientes necesarios" para un bacalao al Pil-pil, si no me sale le diré al "maestro" un par de cosas,
Re: Comida de hoy.
Chipirones muy buenos y el pastel de puerros también
Hoy toca desengrasar con algo sencillo.
Speguetis cocidos en ensalada con tomate, un poco de pimiento y gambas congeladas, esto todo crudo.
Saludos comensales
Hoy toca desengrasar con algo sencillo.
Speguetis cocidos en ensalada con tomate, un poco de pimiento y gambas congeladas, esto todo crudo.
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Comida de hoy.
Receta de boquerones curados en vinagre de vino.
Se compran los boquerones que el pescatero te limpia con gusto, luego en casa se meten al congelador durante 48 horas para matar el posible anisakis que puedan llevar.
Se descongelan y se ponen en un recipiente con vinagre de vino durante 24 horas en el federico, luego se lavan con agua abundante para eliminar todo el rastro del vinagre que se pueda, una vez lavados se secan con papel de cocina y se colocan en un recipiente ad hoc, se les añade ajo, perejil muy picado y el mejor AOVEX que tengas en casa, se deja reposar un par de horas y ya están listos para ponerte morao.
Sencillo y sabrosón aperitivo.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Se compran los boquerones que el pescatero te limpia con gusto, luego en casa se meten al congelador durante 48 horas para matar el posible anisakis que puedan llevar.
Se descongelan y se ponen en un recipiente con vinagre de vino durante 24 horas en el federico, luego se lavan con agua abundante para eliminar todo el rastro del vinagre que se pueda, una vez lavados se secan con papel de cocina y se colocan en un recipiente ad hoc, se les añade ajo, perejil muy picado y el mejor AOVEX que tengas en casa, se deja reposar un par de horas y ya están listos para ponerte morao.
Sencillo y sabrosón aperitivo.
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Re: Comida de hoy.
Para comer hoy:
Media docena de boquerones como antipasto.
Espaguettis integrales "al burro" de primer plato, contramuslos de pollo fritos en Arbequina de segundo plato y fresas con nata de bote de postre.
Para beber agua de caño.
De cena ensalada mixta sin sal.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Media docena de boquerones como antipasto.
Espaguettis integrales "al burro" de primer plato, contramuslos de pollo fritos en Arbequina de segundo plato y fresas con nata de bote de postre.
Para beber agua de caño.
De cena ensalada mixta sin sal.
Ñam ñam y saludos cordiales.
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No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Los boquerones en vinagre son un aperitivo extraordinario. Supongo que hoy no te has quedado con gazuza.
Para hoy: Carne con tomate.
Mañana será el gran día del Bacalao al pil-pil.
Saludos.
Para hoy: Carne con tomate.
Mañana será el gran día del Bacalao al pil-pil.
Saludos.
Re: Comida de hoy.
Boquerones en vinagre, carne con tomate, bacalao al pil pil.
Castigo tengo.
No digo que es y porqué, no hace falta.[attachment=0]20210914_124913.jpg[/attachment]
Buen provecho.
Castigo tengo.
No digo que es y porqué, no hace falta.[attachment=0]20210914_124913.jpg[/attachment]
Buen provecho.
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Re: Comida de hoy.
Clarines escribió:Los boquerones en vinagre son un aperitivo extraordinario. Supongo que hoy no te has quedado con gazuza.
Para hoy: Carne con tomate.
carne con tomate.jpg
Mañana será el gran día del Bacalao al pil-pil.
Saludos.
Me he quedado como un rey con trono propio, después de los boquerones me he oficiado un cabracho de kilo pasao al horno, como me ha sobrado mañana haré un revuelto con la carne desmigada del cabracho y unas gambitas, lastima de fotos pero el hambre apretaba y.........¡por poco me como la maquina!.
Buena suerte mañana con el bacalao al pil pil y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.
rarezas escribió:Boquerones en vinagre, carne con tomate, bacalao al pil pil.
Castigo tengo.
No digo que es y porqué, no hace falta.20210914_124913.jpg
Buen provecho.
Buena pinta las judias verdes con patatitas, yo las tomo muy a menudo aunque no me gustan mucho, cosas del nutricionista que me tiene ojeriza.
Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Todo lo presentado es bueno, bueno... en especial las judias con papitas, así que no hay que cogerle ojeriza al/la nutricionista; en especial si está güena ( la nutricionista, digo), lo hace por nuestro bien y así a ver si la dejamos tranquila.
Me lié la manta a la cabeza y me salió un Bacalao al pil. ; el otro pil ni de coña y es que el "maestro" no especifica la cantidad de aceite... si medio deo, dos deos o vaya Vd. a saber. Lo cierto es que , por lo menos, salió tan rico,.. que casi se me olvida hacer la fotografía.
Ya digo que salió un pil, porque la cremosidad del "maestro" no la conseguí, lo que conseguí fué un dislocamiento de la articulación escapulo humeral.(Mereció la pena)
Saludos cordiales.
Me lié la manta a la cabeza y me salió un Bacalao al pil. ; el otro pil ni de coña y es que el "maestro" no especifica la cantidad de aceite... si medio deo, dos deos o vaya Vd. a saber. Lo cierto es que , por lo menos, salió tan rico,.. que casi se me olvida hacer la fotografía.
Ya digo que salió un pil, porque la cremosidad del "maestro" no la conseguí, lo que conseguí fué un dislocamiento de la articulación escapulo humeral.(Mereció la pena)
Saludos cordiales.
Re: Comida de hoy.
Muslo de pollo corral, asado con ajos fritos.
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Re: Comida de hoy.
¿Utilizaste una sartén como te dije para pilpilear?.
Aceite Virgen Extra como dos dedos y te saldrá salsa de sobra para untar a gusto, ¡animo y a por ello!, no te quedes corto con los ajos cortados en laminas y hasta le puedes poner una tira de pimiento choricero seco como adorno.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Aceite Virgen Extra como dos dedos y te saldrá salsa de sobra para untar a gusto, ¡animo y a por ello!, no te quedes corto con los ajos cortados en laminas y hasta le puedes poner una tira de pimiento choricero seco como adorno.
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