Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 12 Sep 2021 13:27

En fin, no sé qué deciros para no insultaros. El uno con su captura coquinera y lo que le rondó, "morena"; el otro con sus croquetas o lo que sea, otro con chuletita y otras cositas...Bueno, me voy a callar. Como empiece a soltar por mi boca, la Sra. Mavi o Ivan 5 nos cierra el foro. :lol:



Un aperitivo con queso Torta del Casar y un tinto que no probé (aunque lo mee blanco)



Un almuerzo de barbacoa: Sardinas del Odiel a la brasa. Pan de pueblo tostado a la brasa y remojado en AOVEX Verdial, con un toque de ajo restregado. Salmorejo. Más torta del Casar, y tinto para quien lo quisiera.
El postre se consensuó: Sandía negra.. Por cierto; lo digo para "determinados diabéticos", la sandía ayuda al control de la hiperglucemia. :wink:

Saludos cordiales y sed buenos y agradecidos con vuestros estómagos que es la " oficina donde se fragua la salud del cuerpo" ( Creo que lo dijo un manco.. no me acuerdo, yo era muy chico entonces) :? :birra^:

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 12 Sep 2021 17:39

Muy buena barbacoa
Hoy para comer en familia, cocido en restaurante grave un video de como lo preparan para servir en la mesa pero aquí no sale, así que solo fotos una pena porque es de como lo sirven.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 12 Sep 2021 17:46

Este es el famoso cocido de Malacatin, esta foto es de ellos, una pena no poder poner el video.


Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34506
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 12 Sep 2021 21:47

Los chipis en su tinta que preparé ayer y que han ido acompañados por una botelluca de Mateus Rosé muy frío.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 30
El bebercio.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 31
Ración de chipis de potera en si tinta
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 32
Los chipis en su tinta terminandose de hacer.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6966
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 13 Sep 2021 08:23

Desde una intoxicación por "Chipis" en mal estado (hace muuuuuuchos años), les tengo cierta ojeriza.
Hay que admitir que es un plato muy bueno, y que el de Kompras va de medalla.

Lo del cocido es de lujuria gastronómica. ¡¡¡ Que pintaza !!!
Lo de 21 lereles "for person" ....... ¿Qué comprende? ¿Cocido, bebida, pan y postre?
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 13 Sep 2021 09:19

Uboat escribió:Desde una intoxicación por "Chipis" en mal estado (hace muuuuuuchos años), les tengo cierta ojeriza.
Hay que admitir que es un plato muy bueno, y que el de Kompras va de medalla.

Lo del cocido es de lujuria gastronómica. ¡¡¡ Que pintaza !!!
Lo de 21 lereles "for person" ....... ¿Qué comprende? ¿Cocido, bebida, pan y postre?


Lo del precio solo es el cocido, no incluye nada mas, pan vino postre cafe y chupito no entra.
Nosotros tocamos a 38 euros cada uno, este precio es muy razonable teniendo en cuenta la calidad y el lugar y no todos tomamos vino de la casa postre y cafe.
Suelo ir una o dos veces al año a este lugar.

Todas las comidas aqui son cada dia mas dificil de superar.

Saludos

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34506
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 13 Sep 2021 10:56

Uboat escribió:Desde una intoxicación por "Chipis" en mal estado (hace muuuuuuchos años), les tengo cierta ojeriza.
Hay que admitir que es un plato muy bueno, y que el de Kompras va de medalla.

Lo del cocido es de lujuria gastronómica. ¡¡¡ Que pintaza !!!
Lo de 21 lereles "for person" ....... ¿Qué comprende? ¿Cocido, bebida, pan y postre?


Mis chipis son frescos de potera y del día, dificil veo que me pueda intoxicar, otro sí, estaban de muerte y no son dificiles de hacer.

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 13 Sep 2021 12:13

No sé si el nombre de "Chipis " viene de Chipiona, creo que no. Se admite opiniones. :)
Ese cocido con todos sus aditamentos no está al alcance de un ciudadano de "a pié".
Este foro gastronómico se está poniendo a un nivel que intimida a cualquiera!! Excepciones hechas; quizás las menos.



Un modesto Pastel de puerros.



Y otro de Coctel de gambas. Éste para controlar el Ac. Úrico que se desprende del anterior :roll:

Saludos cordiales.

P.D. Tengo todos los "ingredientes necesarios" para un bacalao al Pil-pil, si no me sale le diré al "maestro" un par de cosas, :)

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 13 Sep 2021 17:30

Chipirones muy buenos y el pastel de puerros también
Hoy toca desengrasar con algo sencillo.
Speguetis cocidos en ensalada con tomate, un poco de pimiento y gambas congeladas, esto todo crudo.

Saludos comensales

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34506
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 13 Sep 2021 18:08

Receta de boquerones curados en vinagre de vino.

Se compran los boquerones que el pescatero te limpia con gusto, luego en casa se meten al congelador durante 48 horas para matar el posible anisakis que puedan llevar.

Se descongelan y se ponen en un recipiente con vinagre de vino durante 24 horas en el federico, luego se lavan con agua abundante para eliminar todo el rastro del vinagre que se pueda, una vez lavados se secan con papel de cocina y se colocan en un recipiente ad hoc, se les añade ajo, perejil muy picado y el mejor AOVEX que tengas en casa, se deja reposar un par de horas y ya están listos para ponerte morao.

Sencillo y sabrosón aperitivo.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 90
Boquerones congelados para matar el anisakis.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 91
Macerando en vinagre de vino.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 92
Boquerones listos para jamar.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34506
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 14 Sep 2021 00:18

Para comer hoy:

Media docena de boquerones como antipasto.

Espaguettis integrales "al burro" de primer plato, contramuslos de pollo fritos en Arbequina de segundo plato y fresas con nata de bote de postre.

Para beber agua de caño.

De cena ensalada mixta sin sal.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 100
Espaguettis integrales "al burro".
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 101
Contramuslos (2) de pollo fritos en Arbequina
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 102
Fresas con nata de bote.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 14 Sep 2021 16:31

Los boquerones en vinagre son un aperitivo extraordinario. Supongo que hoy no te has quedado con gazuza.

Para hoy: Carne con tomate.



Mañana será el gran día del Bacalao al pil-pil.

Saludos.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 14 Sep 2021 18:08

Boquerones en vinagre, carne con tomate, bacalao al pil pil.
Castigo tengo.
No digo que es y porqué, no hace falta.[attachment=0]20210914_124913.jpg[/attachment]

Buen provecho.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 120

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34506
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 15 Sep 2021 01:11

Clarines escribió:Los boquerones en vinagre son un aperitivo extraordinario. Supongo que hoy no te has quedado con gazuza.

Para hoy: Carne con tomate.

carne con tomate.jpg

Mañana será el gran día del Bacalao al pil-pil.

Saludos.


Me he quedado como un rey con trono propio, después de los boquerones me he oficiado un cabracho de kilo pasao al horno, como me ha sobrado mañana haré un revuelto con la carne desmigada del cabracho y unas gambitas, lastima de fotos pero el hambre apretaba y.........¡por poco me como la maquina!. :lol: :lol: :lol:

Buena suerte mañana con el bacalao al pil pil y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34506
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 15 Sep 2021 01:14

rarezas escribió:Boquerones en vinagre, carne con tomate, bacalao al pil pil.
Castigo tengo.
No digo que es y porqué, no hace falta.20210914_124913.jpg

Buen provecho.


Buena pinta las judias verdes con patatitas, yo las tomo muy a menudo aunque no me gustan mucho, cosas del nutricionista que me tiene ojeriza.

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 15 Sep 2021 13:50

Todo lo presentado es bueno, bueno... en especial las judias con papitas, así que no hay que cogerle ojeriza al/la nutricionista; en especial si está güena ( la nutricionista, digo), lo hace por nuestro bien y así a ver si la dejamos tranquila. :wink:

Me lié la manta a la cabeza y me salió un Bacalao al pil. ; el otro pil ni de coña y es que el "maestro" no especifica la cantidad de aceite... si medio deo, dos deos o vaya Vd. a saber. Lo cierto es que , por lo menos, salió tan rico,.. que casi se me olvida hacer la fotografía.
Ya digo que salió un pil, porque la cremosidad del "maestro" no la conseguí, lo que conseguí fué un dislocamiento de la articulación escapulo humeral.(Mereció la pena)


Saludos cordiales.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 15 Sep 2021 18:43

Muslo de pollo corral, asado con ajos fritos.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34506
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 15 Sep 2021 22:35

¿Utilizaste una sartén como te dije para pilpilear?.

Aceite Virgen Extra como dos dedos y te saldrá salsa de sobra para untar a gusto, ¡animo y a por ello!, no te quedes corto con los ajos cortados en laminas y hasta le puedes poner una tira de pimiento choricero seco como adorno.

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 86 invitados