Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 31 May 2021 13:13

Uboat escribió:Buenos días, amigo Kompras. y lo dicho : "Sin acritú".


Si se te pone agrio es que la nevera no funciona como debe. :)
Huevos guisados, hay que ver lo que dan de sí los huevos.
Huevos duros, se cortan por el eje más largo, se separan las yemas, se trituran con tenedor, se agrega atún enlatado y cebolla o cebolleta muy picada, pimienta molida.se mezcla. Rellenar los huecos de los huevos con la mezcla. Enharinar, freir boca abajo en AOVEX para sellar.
En cazuela aparte rehogar cebolla, pimienta en grano, harina y colorante de cúrcuma, rehogar y agregar agua para obtener el espesor que quieras.
Se incorporan los huevos y se da un hervor cuidando que no se deshagan y es que los huevos son muy delicados :wink:

La cena fue con choco de mi tierra, o mar, a la plancha. Donde no hay peras hay manzanas
Saludos cordiales, no brindo con Bukler 0,0, todo lo más con manzanilla y no hay "emoticones", así que...

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Conectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 01 Jun 2021 02:12

Uboat escribió:Buenos días, amigo Kompras. y lo dicho : "Sin acritú".


Muy buenas Uboat, por supuesto que sin acritú, ¡faltaría más!. :wink:

Para comer, de entrada una lonchita de salmón ahumado al serrin de enebro.

Coliflor al vapor con bechanel, tomate frito y queso Provolne fundido en el horno, 10 minutos a 180º, de postre dos (2) albaricoques en su punto y para beber Buckler 0,0 al 2% de zumo de limón, o sea y en cristiano, una Radler.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 10
Para abrir boca, lonchita de salmón ahumado.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 11
Coliflor gratinada al Provolone.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 12
De postre fruta del tiempo, Albaricoques.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Conectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 01 Jun 2021 03:02

Para cenar tortilla de patatas con cebolleta dulce y salsa de tomate frito con un golpe de Tabasco, para beber agua del grifo, sin postre.

Truco de cocina para que la tortilla salga gordita y jugosa, se frien las patatas y la cebolleta en una sartén grande, cuando están a punto se sacan y se escurren bien, luego se ponen en el CUENCO donde hemos batido los huevos y se cuaja en una sartén más pequeña, así se consigue que quede gordita y jugosa como a mí me gusta.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 20
La tortilla recién cuajada y lista para morfar.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 21
Pincho de tortilla de patatas y cebolleta dulce con tomate frito & Tabasco.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6963
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 01 Jun 2021 09:00

Esa tortilla entomatada ha tenido que estar de "Boccone del Cardinale della Curia Vaticana" p' arriba.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 01 Jun 2021 15:37

Pescadilla enharinada frita en sartén y patatas fritas en freidora.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6963
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 01 Jun 2021 18:48

Un almuerzo ideal. ¿Con qué lo has mojado?
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 01 Jun 2021 21:24

[quote="Uboat"]Un almuerzo ideal. ¿Con qué lo has mojado?
Desgraciadamente con agua del grifo, no bebo que contenga alcohol, pero me he cenado un tazón de chocolate que estoy sudando

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Conectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 01 Jun 2021 23:49

Alcohol siempre con moderación, cervecita checa Staropramen para acompañar a las cocochas y el filete de rabadilla (ambos albardados) con pimiento verde frito.

Cena sin historia.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 70
Hermosas cocochas para albardar a posteriori.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 71
Filete de rabadilla albardado con pimiento verde frito.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 72
Cervecita checa Staropramen.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 02 Jun 2021 10:06



Ayer estuvimos todos muy marineros: Merluza cocida en salsa alegre. Se cuece y desmenuza la pescada y se incorpora a un picadillo fino de cebolleta, pimiento y aquí está la diferencia, tomate RALLADO. Se aliña con una vinagreta ( AOVEX, sal, vinagre y agua). Listo para sentencia. :wink:

Saludos cordiales.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 02 Jun 2021 12:43

Las cocochas son de escaparate, el resto un buen acompañamiento. :apla: :apla:
A todos los compañeros también hay que :apla: :apla:


Cambio de tercio: Pastel de carne. Es como una lasaña cambiando la pasta por puré de patatas. Fondo con el puré, carne picada y guisada, cubrir con puré y queso rallado por encima; calentar y gratinar al horno. Sale divino :D
La carne: AOVEX, ajo y cebolla picaditos, pimienta negra molida, toque de comino molido; rehogar hasta alcanzar su punto, a veces se agrega agua, y tiene que quedar casi seca.

Buenas tardes y apetito. :birra^:

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 02 Jun 2021 12:47

Me olvidé del salmorejo y es que con la caló que hace, se apetece.
Cuando me acuerde subiré la receta del "autentico" Salmorejo cordobés.

Saludos cordiales.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6963
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 02 Jun 2021 16:30

Ayer tuvimos celebración por San Quiero y Santa Meapetece y nos fuimos a comer a la Escuela de Hostelería de Benalmádena (Málaga).

Daikiri con tablita de jamón ibérico bellota.
Cata de aceites de Fuente de Piedra con diversos panecillos, acompañada con cava sevillano.
Taquito de excelente foie con pan brioche (sin foto por olvido).
Un arroz caldoso, del que no hay foto porque no la merecía, con un blanco medianito.
Presa Ibérica en salsa reducción de Pedro Ximénez, con papas arrugás en mojo verde (sensacional), con un Ribera de muy buen gusto.
Semifrío de caramelo como postre.
Café con una mantecadita y un chocolate con piñones.
Copita de vodka con licuado de café.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 110
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 111
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 112
Última edición por Uboat el 02 Jun 2021 16:32, editado 1 vez en total.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6963
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 02 Jun 2021 16:30

.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 120
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 02 Jun 2021 20:22

Que bueno todo, de aqui sale un libro de cocina.
Buen provecho.

Saludos

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6963
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 02 Jun 2021 21:17

Clarines escribió:Me olvidé del salmorejo y es que con la caló que hace, se apetece.
Cuando me acuerde subiré la receta del "autentico" Salmorejo cordobés.

Saludos cordiales.


Esto me interesa "molt". Espero ansioso la receta.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Conectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 02 Jun 2021 23:09

Tengo que ir a comer a una Escuela de Hostelería de estas, todos los que conozco que han ido han vuelto encantados, comes cosas que en casa son dificiles de preparar o que no dispones de los archiperres necesarios, por ejemplo yo no puedo cocinar al vacío ya que no tengo el aparato y que mi cocina no es muy grande, la despensa sí, pero ahí no cocino. :wink:

Para comer purrusalda y salchicha Berliner con puré de patata, de postre cerezas muy ricas y para beber agua.

De cena revoltijo de trocitos de la ventresca que me sobraron con finas hierbas y más cerezas con agua del grifo.

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 03 Jun 2021 13:31

Ya dije que a este paso y recopilando se podría hacer un "Libro de la buena cocina"; dirigido y editado ( como no )por el maestro Kompras, cuyas recetas y consejos nos iluminan. :wink:

Un aperitivo o primer plato bien conocido por todos, así que huelga su elaboración.

Un contundente plato de Calamares a la riojana... Tanto gusto ¿ y Vd.?

Saludos cordiales.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 03 Jun 2021 14:10

Uboat escribió:
Clarines escribió:Me olvidé del salmorejo y es que con la caló que hace, se apetece.
Cuando me acuerde subiré la receta del "autentico" Salmorejo cordobés.

Saludos cordiales.


Esto me interesa "molt". Espero ansioso la receta.


A ver amigo, ¿ tú eres malagueño o catalán transplantáo?, Amen de otras "nacionalidades". :wink:
El Salmorejo autentico tiene la siguiente composición: 1 kg, de tomate maduro, pero no pasado,(empieza la época), un diente de ajo, media cucharadita de sal. Se tritura y licúa; se añade pan blanco de horno de panadería con 1-2 días de reposo (condiciones importantes), se tritura, se añade mas pan para obtener una pasta homogénea y densa ( cuanto más pan mas densa, lo que es obvio( a gusto del consumidor). A mí me gusta bastante densa. Se añade AOVEX, un dedo o dedo y medio " en horizontal" y se emulsionan todos los ingredientes. Para que esté en su punto hay que hacerlo un par de horas antes de su degustación. Puede rectificarse el punto de sal, pero es preferible un sabor neutro,

Se sirve en "cuenco" adornándolo con trozos de jamón y /o huevo duro.
Por favor, jamás, jamás le pongas vinagre porque entonces la has jodido.
Saludos cordiales y que os aproveche.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 143 invitados