Como hacer un PAVONADO
- manolosolo
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Re: Como hacer un PAVONADO
En una solución al 30%, lo puedes comprar por la web a varias empresas de productos químicos españolas. . . . . .
Saludos.
Saludos.
Re: Como hacer un PAVONADO
Muy interesante todo el hilo. Para arma corta, lo veo mas o menos claro, pero para arma larga me queda la duda de los tanques largos para sumergir el cañon. He visto por ahi que los hay, creo recordar que en brownells, pero muy caros.
Entonces, mi pregunta es sencilla: ¿ cómo lo hacéis vosotros ?
¿Compráis los tanques hechos, los hacéis vosotros?
¿?
Y, además, los quemadores para hervir o calentar los liquidos. Un paellero no sirve porque es redondo. Un calentador electrico de esos alargados lo veo flojo para las temperaturas a conseguir y por lo largo del tanque.
No sé, he buscado por internet y no doy con la tecla. Aprovechando el confinamiento quería lanzarme a restaurar una onena que tengo pero me para el tema de la cubeta.
Espero vuestros sabios consejos.
Un saludo
Entonces, mi pregunta es sencilla: ¿ cómo lo hacéis vosotros ?
¿Compráis los tanques hechos, los hacéis vosotros?
¿?
Y, además, los quemadores para hervir o calentar los liquidos. Un paellero no sirve porque es redondo. Un calentador electrico de esos alargados lo veo flojo para las temperaturas a conseguir y por lo largo del tanque.
No sé, he buscado por internet y no doy con la tecla. Aprovechando el confinamiento quería lanzarme a restaurar una onena que tengo pero me para el tema de la cubeta.
Espero vuestros sabios consejos.
Un saludo
Re: Como hacer un PAVONADO
Cualquier taller de soldadura o calderería liguera te lo hace y más barato que brownells.os paelleras de gas valen , claro está si las cubetas de acero inoxidable tienen patas y estos cogen de bajo . Todo ello es muy sencillo , pero eficaz
- manolosolo
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Re: Como hacer un PAVONADO
Para hacer una única restauración, no compensa.
Las cubetas de Brownells, son tan caras, porque vienen importadas de USA, y son inox, pero fabricarse un par de ellas en chapa de hierro de 3 mm de espesor, no serían tan caras, y más baratas aun si dominas la soldadura con electrodo, o tienes algún conocido con acceso a soldadura MIG, la de hilo continuo .
Los quemadores alargados, los he visto en Amazon, y bastante economicos, pero para el caso, valdría una cocina de gas butano vieja, y usando dos fogones a la vez, por que una vez que empiezan a hervir las sales, hay que bajar bastante el gas, para que hierva lentamente, no de manera compulsiva.
Saludos.
Las cubetas de Brownells, son tan caras, porque vienen importadas de USA, y son inox, pero fabricarse un par de ellas en chapa de hierro de 3 mm de espesor, no serían tan caras, y más baratas aun si dominas la soldadura con electrodo, o tienes algún conocido con acceso a soldadura MIG, la de hilo continuo .
Los quemadores alargados, los he visto en Amazon, y bastante economicos, pero para el caso, valdría una cocina de gas butano vieja, y usando dos fogones a la vez, por que una vez que empiezan a hervir las sales, hay que bajar bastante el gas, para que hierva lentamente, no de manera compulsiva.
Saludos.
Re: Como hacer un PAVONADO
manolosolo escribió:Para hacer una única restauración, no compensa.
Las cubetas de Brownells, son tan caras, porque vienen importadas de USA, y son inox, pero fabricarse un par de ellas en chapa de hierro de 3 mm de espesor, no serían tan caras, y más baratas aun si dominas la soldadura con electrodo, o tienes algún conocido con acceso a soldadura MIG, la de hilo continuo .
Los quemadores alargados, los he visto en Amazon, y bastante economicos, pero para el caso, valdría una cocina de gas butano vieja, y usando dos fogones a la vez, por que una vez que empiezan a hervir las sales, hay que bajar bastante el gas, para que hierva lentamente, no de manera compulsiva.
Saludos.
El tipo de chapa entiendo que ha de ser de inox o en acero en bruto.
Galvanizado o de otro tipo como aluminio u otros no puede ser, ¿verdad? ¿o hay alternativas?
Re: Como hacer un PAVONADO
Acero , hiero o inox . Metales no ferrosos como el aluminio , te lo come como si fuera agua
Re: Como hacer un PAVONADO
Los líquidos suelen hervir pasados los 100 grados aproximadamente 105-110 , el galval que es un tratamiento que se le da al acero al carbono, (hierro) para evitar oxidación, corrosión, resiste sin problema temperatura constante hasta los 200 grados.
Re: Como hacer un PAVONADO
Yo por lo menos no sé cómo aguantará el zinc el tema de la Sosa cáustica+ en nitrato de sodio o potásico
Yo solo utilice hierro o inox
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- manolosolo
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Re: Como hacer un PAVONADO
Las cubetas tienen que ser a la fuerza de inox, acero o hierro, sin ningún tipo de recubrimiento, tipo galvanizado, cromado, latonado, o cualquier otro. . . .
Saludos.
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Re: Como hacer un PAVONADO
manolosolo escribió:Las cubetas tienen que ser a la fuerza de inox, acero o hierro, sin ningún tipo de recubrimiento, tipo galvanizado, cromado, latonado, o cualquier otro. . . .
Saludos.
Creo que no se entiende muy bien la redación, o eso me parece a mi, no parece quedar claro si la cubeta debe llevar recubrimiento tipo galvazanizado, cromado etc.. o por el contrario, no debe llevar ese tipo de recubrimiento.
Un saludo
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Re: Como hacer un PAVONADO
No, no debe llevarlos según dice el compañero Manolosolo.
- manolosolo
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Re: Como hacer un PAVONADO
Sin ningún tipo de recubrimiento, tipo galvanizado, cromado, latonado, o cualquier otro.
O sea, el metal ferrico, tal cual, a la vista. . . .
Saludos.
O sea, el metal ferrico, tal cual, a la vista. . . .
Saludos.
Re: Como hacer un PAVONADO
Ok, creo que me queda claro el tema de las cubetas. Gracias a los que habéis contibuido.
Ahora, otra pregunta.
La "sopa" con las sales, después del proceso, ¿es reutilizable para otras ocasiones?
Si es asi, ¿se debe filtrar? ¿Cómo guardarla?
Si es que no, entonces al centro de reciclaje más próximo, entiendo. Y supongo que no pondran pegas.
Ya me decís.
Salu2
Ahora, otra pregunta.
La "sopa" con las sales, después del proceso, ¿es reutilizable para otras ocasiones?
Si es asi, ¿se debe filtrar? ¿Cómo guardarla?
Si es que no, entonces al centro de reciclaje más próximo, entiendo. Y supongo que no pondran pegas.
Ya me decís.
Salu2
- manolosolo
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Re: Como hacer un PAVONADO
Para reutilizar las sales, aparte de tener que añadir agua caliente, y más sales, debe estar la cuba siempre caliente, por qué si se enfría el caldo, las sales quedan sólidas como una piedra.
Saludos.
Saludos.
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Re: Como hacer un PAVONADO
Sigo teniendo una duda, ahora con lo que es el baño químico para pavonar, y es que las partes interiores: anima del caño, la recamara del embolo, al sumergir la pieza en el baño, también se pavonarían esas partes, ¿no?
- manolosolo
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Re: Como hacer un PAVONADO
Pavonar, se pavona todo, el espesor es de unas micras, y no interfiere en el funcionamiento del arma. . . . .
En el cañón de un arma de fuego, el pavonado del anima, desaparece al primer disparo, en un arma de aire, en unos cuantos. . . .
Saludos.
En el cañón de un arma de fuego, el pavonado del anima, desaparece al primer disparo, en un arma de aire, en unos cuantos. . . .
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Re: Como hacer un PAVONADO
Fe escribió:. Yo caliento con otros métodos.
Pues me gustaria saber cuales son esos otros métodos, si eres tan amable de compartirlos.
Yo le he dado vueltas a la idea de usar resistencias de inmersión, de las que van recubiertas con inox, pero no he visto nadie que lo haga.
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- .44 Magnum
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Re: Como hacer un PAVONADO
A ver, interpreto, corríjaseme de lo contrario, que la fuente de calor no tiene necesariamente que estar homogéneamente distribuida con exactitud a lo largo de todo el contenedor, basta con intentar que dicha fuente de calor abarque lo mas posible la base del mismo, por lo que intuyo que con una parrilla de butano usada para las barbacoas, peroles o paellas....es suficiente y seria lo mas fácil de utilizar y obtener para el común de los mortales.
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