Página 9 de 9

Re: Como hacer un PAVONADO

Publicado: 18 Jun 2021 22:42
por Dasi
Coincido con todos.
El estado en que la dejo el anterior dueño no dejaba ver lo que realmente era.
Coincido con todos en que me ha tocado la lotería.
La he desmontado, la he limpiado a fondo (sin llegar a un desmontaje total), y al probarla me ha dado todo lo que yo esperaba de ella.
La compré por un acto de fe, ya que se veía deteriorada, y yo estaba buscando este modelo desde hace tres años.
Es increíble que una máquina de hace 40 años o más agrupe como esta, después de haber sido maltratada.
Doy fe de que las SIG, y digo SIG y no SIG SAUER, hay que darles de comer aparte, son otro nivel de armas. Esos suizos si que sabían.
Voy a dejarla como esta, no me atrevo a tocarla.
Manolosolo, he visto tus trabajos y veo que dominas la técnica del pavonado. Quedo en tus manos para ver si la pavonamos o la dejamos como esta. :wink:

Re: Como hacer un PAVONADO

Publicado: 18 Jun 2021 23:07
por manolosolo
Yo, la dejaría tal como esta, un arma clásica, y de calidad, siempre pierde valor al repavonarla, y mas, si no es un verdadero profesional, a los puristas, aunque tenga profundos cráteres de corrosión, les da igual, quieren intacto su acabado de fabrica. Si tuviera grandes rayazos, alguna picadura de oxido, o estuviera muy mal en general, si me lo pensaría, pero a la vista de las fotos, la abuela, conserva el tipo perfectamente, unas cachas de madera de calidad, y tira millas, a hacer dieces a cascoporro......... :D
Saludos.

:shoot-soldier:

Re: Como hacer un PAVONADO

Publicado: 14 May 2024 20:36
por Jesus-gom
Habrá que probarlo...

Re: Como hacer un PAVONADO

Publicado: 24 May 2024 04:03
por Ricardo81
Buenas.

Paso enlace de un video interesante que tal como lo hace él con 2 ollas para piezas pequeñas tipo pistola va bien, para cañones carabinas haría falta un canalón con tapas costados soldadas de inox o cubetas alargadas inox del chino.

Me parece curioso que no recuerdo haberlo leído en comentarios anteriores (igual si se dijo, pero releí las 9 paginas en varios días .... y no lo recuerdo) que indica que es muy importante que no toque paredes recipiente donde se realiza.

https://www.youtube.com/watch?v=dWACrBYrApk

Las proporciones que indica él según su receta (descargable) son de
1 KG de Sosa Caústica
330g de Nitrato de Potasio por Kg sosa
1 Litro agua por KG sosa
(en su prueba 2L agua +2 kg sosa Caústica + 660g Nitrato Potasio)

Un saludo :birra^: