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Carga adecuada para un Feinwerkbau History 2
Publicado: 24 Mar 2014 17:49
por Halbaro
Muy buenas a todos.
Hace unos meses que he adquirido un revolver Feinwerkbau History nº 2, y leyendo el manual que trae, pone que se usen 15 gr. de pólvora suiza del nº2 junto con una bola de .457", y que se rellene el cilindro con semola o fieltro, hasta que la bola quede a unos 2 mm del borde.
Y la pregunta es ¿que cantidad de semola es la adecuada para esto?. Si si, ya se que llenando el cilindro del tambor lo se, pero es que el campo de tiro está cerrado estos días, y ya me gustaría llevar las cargas listas de casa
Y el fieltro ¿que modelo es?, ¿alguien me puede indicar cual usa?.
Un saludo
Re: Carga adecuada para un Feinwerkbau History 2
Publicado: 24 Mar 2014 21:52
por fali44magnun
LA RECETA UNIVERSAL UN CASQUILLO DEL 9 PARABELUN DE POLVORA QUE SON 15 GRAINS Y UN CASQUILLO DEL 38 ESPECIAL DE SEMOLA YO DESPUES DE PROBAR Y PROBAR OTRAS FORMULAS. ES TA ES CON LA QUE TIRO
SALUDOS
Re: Carga adecuada para un Feinwerkbau History 2
Publicado: 01 Abr 2014 23:15
por Chaparro2
15,4 grains de Suiza 2. ( 1 gramo justo)
22 grains de sémola. (1,425 gramos)
bola del .457 (Si la rebozas en manteca de cerdo mejor que mejor).
La bola entra muy justa, dejando un anillo de plomo sobrante que hay que retirar, antes de poner la grasa encima de la bala (40% cera de abeja, 58% manteca de cerdo, 2% aceite de parafina medicinal).
Suerte y al Toro.

Re: Carga adecuada para un Feinwerkbau History 2
Publicado: 01 Abr 2014 23:23
por Halbaro
Muchas gracias por "las recetas". Voy a probarlas.
Tan solo una pregunta ¿Es tan importante la composición de la grasa?. Lo pregunto porque estaba usando grasa de litio comercial y no se si lo estaba haciendo mal.
Un saludo para todos.
Re: Carga adecuada para un Feinwerkbau History 2
Publicado: 01 Abr 2014 23:34
por bwlf44
fali44magnun escribió:LA RECETA UNIVERSAL UN CASQUILLO DEL 9 PARABELUN DE POLVORA QUE SON 15 GRAINS Y UN CASQUILLO DEL 38 ESPECIAL DE SEMOLA YO DESPUES DE PROBAR Y PROBAR OTRAS FORMULAS. ES TA ES CON LA QUE TIRO
SALUDOS
¿entiendo que esta receta es válida igualmente para un Remington 1858? No es un poquillo "floja"? Saludos
Re: Carga adecuada para un Feinwerkbau History 2
Publicado: 02 Abr 2014 18:23
por Chaparro2
Para un Roger & Spencer de Feinwerkbrau es correcta, para un Remington 1858 de Uberti o de Pietta quizás es floja.
No es la misma arma, ni estriado, ni terminaciones . . .

Re: Carga adecuada para un Feinwerkbau History 2
Publicado: 02 Abr 2014 18:28
por Chaparro2
La grasa que mejor te va, es la adecuada.
Las grasas de origen natural dejan residuos más blandos que las de origen sintético.
Por lo demás cada uno usa la que más le gusta.
Un saludo.
Re: Carga adecuada para un Feinwerkbau History 2
Publicado: 03 Abr 2014 18:33
por percussion
Chaparro2 escribió:15,4 grains de Suiza 2. ( 1 gramo justo)
22 grains de sémola. (1,425 gramos)
bola del .457 (Si la rebozas en manteca de cerdo mejor que mejor).
La bola entra muy justa, dejando un anillo de plomo sobrante que hay que retirar, antes de poner la grasa encima de la bala (40% cera de abeja, 58% manteca de cerdo, 2% aceite de parafina medicinal).
Suerte y al Toro.

Esto es lo que yo utilizo tambien, salvo que le pongo Nivea, huele bien y te suaviza las manos.Con el tiempo vigila la presion del muelle real, el martillo en este revolver es mas lento que en otros y suele con el tiempo perder fuerza de impacto y no detona el piston, pero eso ocurrira despues de muchos disparos, al menos en el que yo tengo.
Re: Carga adecuada para un Feinwerkbau History 2
Publicado: 06 Abr 2014 21:15
por jestebanv
Yo estoy usando 18 grains de PNF2 (equivalente más o menos a la Suiza del 2) y una vaina del .357 de sémola de arroz, bola del .457 que queda a tres milímetros del borde del alveolo.
La grasa, manteca de cerdo para dar ambientillo en la galería
Un abrazo
Juan
Re: Carga adecuada para un Feinwerkbau History 2
Publicado: 04 May 2014 00:10
por jc-lorca
Hola compañero,
Yo tengo utilizo un casquillo del 9 parabelum de pólvora 3F y dos de sémola de trigo. Como sellador uso una mezcla al 70-30 de manteca de cerdo y cera de abeja. Y la verdad es que me va de lujo