Pepenauta escribió:Yo creo que si que deberían estar en otra categoría no en kuchenreuter.
Si en competiciónes vemos las 5 posiciones primeras, siempre estan ahí las underhammer.
Aunque también tiene su aquel el dominar una underhammer, no perdonan como las Kuchen tradicionales. Pero son más anatómicas y por ende al percusionar por abajo mueven menos el disparo.
Yo si que estaría a favor de una subcategoria.
Es mi opinión.
Aunque como me dicen en el campo de tiro, el arma es mil veces mejor que tú. Y ella no falla es el indio....
Pero reconozco que es como mínimo más cómoda de usar , y el peso es menor.
Un saludo carbonero a todos
Hola! estoy muy en desacuerdo en algunas cosas... Tirar con underhammer, ya sea pedersoli, arsa, ardesa, billinghurst, etc... no es una ventaja total. Para entrar más en detalle:
- La de Arsa no tiene "pelo", Ardesa lo desconozco.
- Las de Pedersoli, feinkwerbau y Réplicas Billinghurst de otros armeros, tienen un cañón muy largo y son de calibre 36, con lo que el cañón pesa muchísimo (mucho más que las kuchen habituales del mismo calibre) y parar ese arma correctamente es toda una dificultad...
- El grip de estas armas entraña su "aquel" y la verdad es que hay que hacerse a ellas como en cualquier otra arma.
- Precisamente el tema de percusión yo lo veo al revés. Al disparar, cualquier kuchen tiende a irse hacia arriba, en las Underhammer, ese movimiento se ve potenciado por un martillazo hacia arriba, con lo que no se compensa tanto como en una LePage (martillo hacia abajo).
Personalmente he tenido varias Kuchen, lepage, Arsa... y al final me he decantado por la Underhammer porque es la que tiene mayor precisión (esto no es cierto del todo jajajaja), pero, lo mio me ha costado acostumbrarme a parar bien ese bicho.
Todas las kuchen tienen su truco y hay quién ha ganado con Lepage (gran arma) o con las de Arsa... Como siempre el indio es lo que cuenta.
Un saludo a todos los carboneros!!!