Klibre escribió:lupuslupus escribió:Ojo,que los chinos se están poniendo las pilas.
Un ejemplo.
https://www.youtube.com/watch?v=0YDpyFgXmUM
Me refiero a la calidad obviamente, nadie va ha llevar semejante navajón en el bolsillo .
Yo no tengo nada contra las chinas de marca con diseños prácticos. Mis problemas han venido de baratijas, en las que por ejemplo, el bloqueo es un pasador que va entre dos laminas finas de acero y el plastico y no hay tornillos cerca, con lo que si cortas algo duro, el pasador se sale de un lado y se te da la vuelta la hoja en plena faena. O con las multiusos, de bloqueo con chapa como la que muestras pero qie al forzar se abren las cachas y la hoja se escurre por el lateral y se voltea igualmente. Y luego esta el tema del corte. Son de inox fe cacharreria de cocina, no de cuchilleria y no se oxidan ni de broma pero si es que vienen afiladas, te dura dos dias.
Otra cosa son productos chinos caros. Esos ya están al nivel de otros. Aun asi, hay un componente de mentalidad que no cambia y es similar en China y en Africa y es que el valor de los objetos es por su apariencia, no por su verdadera calidad en postventa Lo de la calidad más allá de la venta es un concepto Japonés que se asimiló en Europa, USA y culturas afines pero no en China o Africa.
A mi no me gusta forzar mis navajas,cada herramienta es para lo que es,si tienes un poco de paciencia verás en este vídeo lo que NO se debe hacer a una navaja y sobrevive aun siendo china y barata.
Un saludo.
https://www.youtube.com/watch?v=fO9hrkVxk8Q