Página 1 de 4
STEAK TARTAR
Publicado: 15 Ene 2009 19:06
por meatonthetable
estoy, en estos momentos "procesando" una pieza fa-bu-lo-sa de carne de casi dos kilos (NO es humana!!!, así que ni un chiste malo!!! :D:D:D:D:D)
tanto su consistencia como su sabor cruda, me está picando para hacerme un excelente Steak Tartar como cena.
tengo mi receta, pero ¿alguien comparte la receta de su salsa preferida para el tartar conmigo?
RE: STEAK TARTAR
Publicado: 15 Ene 2009 19:10
por tiroalplasta
:D salsa no sé, pero una receta tipica mongol era poner la carne entre la silla y el caballo para q se hiciese lentamente con el calor humano y equino, asin q alé , a darte una welta con el caballo.:lol:lol:lol:lol
RE: STEAK TARTAR
Publicado: 15 Ene 2009 19:20
por meatonthetable
me acabo de zampar dos filetazos crudos de la pieza mientras la corto, y... está de muerte!!!!!!! :(2:(2:(2:(2:(2:(2
y quítate esa frase de la firma, que el forense del equipo A, sólo de "cuponazos" cervicales de los vuelcos no paaaaraaaaabaaaa!!!! :(2:(2:(2:(2:D:D:D:D:D
RE: STEAK TARTAR
Publicado: 15 Ene 2009 19:21
por Georg
En Alemania se suele hacer, muy muy picadito, mezclado con cebolla muy picada , pimienta, sal, alcaparras y una o dos yemas de huevo.
Generalmente, se presenta la carne en un montoncito con un agujero en medio ( Como si fuera un volcan ) donde se coloca la yema de huevo cruda, y alrededor se colocan los ingredientes para que el comensal los mezcle a su gusto,
Se suele poner sobre lonchas de pan negro con o sin mantequilla, pero con pan normal tambien está muy rico. :-)
RE: STEAK TARTAR
Publicado: 15 Ene 2009 19:23
por Mister_Weber
:8 Madre mia... lo que pone el tio este... pero hombre ¿acaso no sabes que la mitad del foro estamos a dieta?
A ver, publica tu receta de la salsa que se me esta apeteciendo a mi tambien un buen tartaro.
RE: STEAK TARTAR
Publicado: 15 Ene 2009 19:26
por FERARRFE
Me voy de este hilo, que me entra más hambre de la que arrastro :S:S:S:S:S:S:S
RE: STEAK TARTAR
Publicado: 15 Ene 2009 19:26
por tiroalplasta
[citando a: meatonthetable]
me acabo de zampar dos filetazos crudos de la pieza mientras la corto, y... está de muerte!!!!!!! :(2:(2:(2:(2:(2:(2
y quítate esa frase de la firma, que el forense del equipo A, sólo de "cuponazos" cervicales de los vuelcos no paaaaraaaaabaaaa!!!! :(2:(2:(2:(2:D:D:D:D:D
cada dia te pareces a Anibal lecter más, lo proximo sera mi higado con setas y cebollitas y un chianti;), la firma por ahora no la quito, ha sido de los mejor q he escuchado ultimamente, a menos q cierta ministra y cierta ppera no me obligen a ponerme serio:(1.
editado por torpeeeeeeeeeeee escribiendo.:R
RE: STEAK TARTAR
Publicado: 15 Ene 2009 19:35
por meatonthetable
lo del Fuet merecerá un post aparte, con mi receta de boletus y mi super-lanzallamas casero, y la caramelización de la pieza.
gracias a los que habéis puesto alguna idea...
pero alguien lo ha probado con cebolla caramelizada y mostaza de Dijon??? :(2:(2:(2:(2:(2
"cortar carne es uno de los grandes placeres de la vida"
:lol:lol:lol:lol:lol:lol
RE: STEAK TARTAR
Publicado: 15 Ene 2009 19:41
por Mister_Weber
Con mostaza de dijon (la mas amarillita) lo he probado, pero no junto a cebolla caramelizada. ¿voy a tener que rogarte por la receta de la salsa o te mando un sicario senegales con un buen "argumento" para que me la digas? :(2
:D
RE: STEAK TARTAR
Publicado: 15 Ene 2009 19:41
por seollo
yo estoy frito por probar el steak tartar, si está bien hecho dicen que está de muerte:-)
pues me he hinchao de reir con lo de la firma de Tiro:D:D:D:D:D
por cierto Meat, ¿quien es el tio del bigote?
RE: STEAK TARTAR
Publicado: 15 Ene 2009 19:43
por Mister_Weber
Seollo el tio del mostacho me parece que es uno de los de bandas de nueva york.
¿has probado el carpaccio? :M
RE: STEAK TARTAR
Publicado: 15 Ene 2009 19:44
por tiroalplasta
mirate la peli "gangs of new york" sergio.:D
RE: STEAK TARTAR
Publicado: 15 Ene 2009 19:53
por seollo
[citando a: Mister_Weber]
Seollo el tio del mostacho me parece que es uno de los de bandas de nueva york.
¿has probado el carpaccio? :M
buooooooo, me encanta el carpaccio, y en uno de los programas de Jose andrés enseña a hacerlo muy facil
estooo.........tiro ¿de que va la peli esa?
RE: STEAK TARTAR
Publicado: 15 Ene 2009 20:04
por allan
A mi me pierde la carne cruda(de vaca),ahogada en tibia sangre(de vaca), sin sal ,sin pimienta, sin cebolla, sin nada.Si procede de Uruguay mejor que mejor.
RE: STEAK TARTAR
Publicado: 15 Ene 2009 20:07
por _Grillo_
Entre el moderador que trae carne e dudosa procedencia, y las recetas que dais....
Joe que jambre.
RE: STEAK TARTAR
Publicado: 15 Ene 2009 20:12
por Komprasman
¿Y si le añadimos unas alcaparritas, salsa Perrins, toque de pimienta negra y 3 gotas de Tabasco?
Saludos canibales.
RE: STEAK TARTAR
Publicado: 15 Ene 2009 20:17
por allan
:8Kompras... salsa perrins, tabasco, pimienta.....Me lees el gusto:P:P:P
Adoro el picante, sobre todo el que no puedes mirar porque te lloran los ojos.
RE: STEAK TARTAR
Publicado: 15 Ene 2009 20:21
por zebra
Anda dejaros de cuentos y pasaros por el Mcdonals :(2:(2:(2