Rompiendo mitos:La obsesión con el aceite de oliva

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lupuslupus
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Re: Rompiendo mitos:La obsesión con el aceite de oliva

Mensajepor lupuslupus » 05 Dic 2021 23:00

manolosolo escribió:De que va ahora el tema???? Del zumo de aceituna???? ......

:clint:



No,va de tocar los cojones como siempre,las cosas como son, en eso es el mejor del foro.

:apla: :apla: :apla:

Hasta que nos cansemos de sus gilipolleces.

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Adams1851
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Re: Rompiendo mitos:La obsesión con el aceite de oliva

Mensajepor Adams1851 » 05 Dic 2021 23:15

Pues esto no es todo,..... y ya que el sr Manolo pregunta de que va esto, aprovechare por fin para llegar a la conclusion final, cual es “la consecuencia real del mito”. El “mito”, estimados, sale caro, en la “realidad existente”. Y esto lo saben productores.

La consecuencia de la “mitificacion”, al punto de convertir a productos de consumo masivo, antes normales, en productos “ de lujo”, ha sido....la subida de precios. Acabaran entonces y ya estan acabando cobrando a precios estratosféricos lo que antes era asequible.

Si “industrias Manolin”, ha conseguido convencer a los chinos de que su mediocre jamon, es “producto exclusivo”, industrias Manolin preferira venderlo en China a precio “summun”, en vez de venderselo a ud, a no ser que ud se lo pague como el chino. O se paga asi, o se exporta y hay desabastecimiento, y debe este ser suplido con importacion barata, que es cada vez menos barata.

El “mito” sobre aceite de oliva y jamon, que no es casual, y ha sido promocionado por la industria, significa que pagara ud ambos mas caros, y seran cada vez de peor calidad. Es el problema de “creerse” lo que nos dicen.

No me creen? Chicote analizando jamon y chorizo español en Londres, vendido a precio de escandalo, por cierto.

https://youtu.be/-MMxB5i1DoY

Toda esta “mitificacion” se la cocinaron en un despacho, y en su dia, hace 30 años, en ciertos “talleres gastronomicos”, ya habiamos tratado este tema, aun en ciernes. En aquel entonces, fue la “trampa” de las “denominaciones de origen”, o como venderte vino de 60 pts litro, a 500 pts, despues de ponerle la etiqueta de “denominacion”. Y es que no pararan hasta volver las humildes patatas, en “producto” de lujo, cosa que ya estan haciendo con la “patata gallega”, que por ejempo, que antes se compraba a 4 perras kg.

Y por cierto, ya lo han hecho con quesos tradicionales, , que acabaran “siendo para ricos”.

No idealizemos nada, no compremos mitos. Que cobran aceite oliva a peso de oro, porque la gente, lobotomizada, lo sobrevalora”? Sin problema. Que se lo beban! Cambio forma de cocinar o encuentro sustituto..
Ismael Tolomeo, “Todólogo hispánicus”, para servirle.

Spender
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Re: Rompiendo mitos:La obsesión con el aceite de oliva

Mensajepor Spender » 05 Dic 2021 23:38

Adams1851 escribió:Pues esto no es todo,..... y ya que el sr Manolo pregunta de que va esto, aprovechare por fin para llegar a la conclusion final, cual es “la consecuencia real del mito”. El “mito”, estimados, sale caro, en la “realidad existente”. Y esto lo saben productores.

La consecuencia de la “mitificacion”, al punto de convertir a productos de consumo masivo, antes normales, en productos “ de lujo”, ha sido....la subida de precios. Acabaran entonces y ya estan acabando cobrando a precios estratosféricos lo que antes era asequible.

Si “industrias Manolin”, ha conseguido convencer a los chinos de que su mediocre jamon, es “producto exclusivo”, industrias Manolin preferira venderlo en China a precio “summun”, en vez de venderselo a ud, a no ser que ud se lo pague como el chino. O se paga asi, o se exporta y hay desabastecimiento, y debe este ser suplido con importacion barata, que es cada vez menos barata.

El “mito” sobre aceite de oliva y jamon, que no es casual, y ha sido promocionado por la industria, significa que pagara ud ambos mas caros, y seran cada vez de peor calidad. Es el problema de “creerse” lo que nos dicen.

No me creen? Chicote analizando jamon y chorizo español en Londres, vendido a precio de escandalo, por cierto.

https://youtu.be/-MMxB5i1DoY

Toda esta “mitificacion” se la cocinaron en un despacho, y en su dia, hace 30 años, en ciertos “talleres gastronomicos”, ya habiamos tratado este tema, aun en ciernes. En aquel entonces, fue la “trampa” de las “denominaciones de origen”, o como venderte vino de 60 pts litro, a 500 pts, despues de ponerle la etiqueta de “denominacion”. Y es que no pararan hasta volver las humildes patatas, en “producto” de lujo, cosa que ya estan haciendo con la “patata gallega”, que por ejempo, que antes se compraba a 4 perras kg.

Y por cierto, ya lo han hecho con quesos tradicionales, , que acabaran “siendo para ricos”.

No idealizemos nada, no compremos mitos. Que cobran aceite oliva a peso de oro, porque la gente, lobotomizada, lo sobrevalora”? Sin problema. Que se lo beban! Cambio forma de cocinar o encuentro sustituto..

+ 1 . Lo que comentas no me parece ninguna gelipollez
Un saludo

Abil
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Re: Rompiendo mitos:La obsesión con el aceite de oliva

Mensajepor Abil » 06 Dic 2021 00:59

No entiendo ni a unos ni a otros. Es mi neurona la que otorga la clasificación de mito y, como no conozco nada ni a nadie merecedor de ese rango, el apartado de mitos está vacío. Elijo comida de acuerdo a mis gustos y siguiendo criterios nutricionales y económicos, seguramente influidos por costumbres y tradiciones familiares y locales. Hay que comer de todo procurando calidad asequible pero en plato de postre.

En los medios, con libertad de expresión, puedes encontrar opiniones, estudios y tesis contrapuestas sobre cualquier tema porque lo que importa es el negocio del ponente o su patrocinador. Lo importante es el libre mercado.

DeadPool
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Re: Rompiendo mitos:La obsesión con el aceite de oliva

Mensajepor DeadPool » 06 Dic 2021 09:04

Minero escribió:Te veo echandole aceite 5-30W a la ensalada :) :)

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

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Re: Rompiendo mitos:La obsesión con el aceite de oliva

Mensajepor 4444 » 06 Dic 2021 10:37

Y el mito del salmón noruego ? El mito del champán francés y los croissant ? El mito del caviar y petróleo iraní ? El mito de la cerveza y salchichas alemanas? El mito del whisky escocés.? El mito de las rubias suecas ? El mito del hachis marroquí ? El mito de la farlopa colombiana ? Hay tiene temas para engordar su tesis Sr .licenciado en todologías varias , y master en tertulianología forera .
Como bien le aconseja el compañero , este sitio y sus participantes se le queda pequeño , en foro coches lograría más sentido y comprensión sus aportaciones culinarias .
Pd : si lo llega a descubrir Pepe Navarro ó Sardá hoy seria un famoso tertuliano en la tv.
Pd 2 No será usted Risto Megide ?

Ribetano
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Re: Rompiendo mitos:La obsesión con el aceite de oliva

Mensajepor Ribetano » 06 Dic 2021 10:45

Igual lo de que los Romanos hacían aceite de oliva es un mito.
Beati Hispani quibus bibere vivere est.

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Re: Rompiendo mitos:La obsesión con el aceite de oliva

Mensajepor bonifacio » 06 Dic 2021 10:51

Adams1851 escribió:Pues esto no es todo,..... y ya que el sr Manolo pregunta de que va esto, aprovechare por fin para llegar a la conclusion final, cual es “la consecuencia real del mito”. El “mito”, estimados, sale caro, en la “realidad existente”. Y esto lo saben productores.

La consecuencia de la “mitificacion”, al punto de convertir a productos de consumo masivo, antes normales, en productos “ de lujo”, ha sido....la subida de precios. Acabaran entonces y ya estan acabando cobrando a precios estratosféricos lo que antes era asequible.

Si “industrias Manolin”, ha conseguido convencer a los chinos de que su mediocre jamon, es “producto exclusivo”, industrias Manolin preferira venderlo en China a precio “summun”, en vez de venderselo a ud, a no ser que ud se lo pague como el chino. O se paga asi, o se exporta y hay desabastecimiento, y debe este ser suplido con importacion barata, que es cada vez menos barata.

El “mito” sobre aceite de oliva y jamon, que no es casual, y ha sido promocionado por la industria, significa que pagara ud ambos mas caros, y seran cada vez de peor calidad. Es el problema de “creerse” lo que nos dicen.

No me creen? Chicote analizando jamon y chorizo español en Londres, vendido a precio de escandalo, por cierto.

https://youtu.be/-MMxB5i1DoY

Toda esta “mitificacion” se la cocinaron en un despacho, y en su dia, hace 30 años, en ciertos “talleres gastronomicos”, ya habiamos tratado este tema, aun en ciernes. En aquel entonces, fue la “trampa” de las “denominaciones de origen”, o como venderte vino de 60 pts litro, a 500 pts, despues de ponerle la etiqueta de “denominacion”. Y es que no pararan hasta volver las humildes patatas, en “producto” de lujo, cosa que ya estan haciendo con la “patata gallega”, que por ejempo, que antes se compraba a 4 perras kg.

Y por cierto, ya lo han hecho con quesos tradicionales, , que acabaran “siendo para ricos”.

No idealizemos nada, no compremos mitos. Que cobran aceite oliva a peso de oro, porque la gente, lobotomizada, lo sobrevalora”? Sin problema. Que se lo beban! Cambio forma de cocinar o encuentro sustituto..




Esta claro que te aburres mucho y te va la marcha , tu sigue asi , que vas bien
no se si habras viajado mucho por Europa, yo lo suficiente como para apreciar lo que tenemos en este pais comparado con la alternatibas gastronomicas de el resto de los paises y su idiosincraisa culinaria a la hora de mezclar jugos , mantequillas y demas aberraciones .
Hay que viajar mas y ver menos youtube

JSA
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Re: Rompiendo mitos:La obsesión con el aceite de oliva

Mensajepor JSA » 06 Dic 2021 10:59

Lo que està claro es que si algo no me gusta es que es malo.
Saludos.

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Adams1851
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Re: Rompiendo mitos:La obsesión con el aceite de oliva

Mensajepor Adams1851 » 06 Dic 2021 11:34

No malo, sino criticable. Hacerse preguntas sobre lo que nos rodea, es ejercicio saludable.

La industria nos ha colado un gol, con “el aceite de oliva”. Veran ud, en consecuencia, a la gente pagarlo a peso de oro, cuando, quizas, ni sea tan sano, ni lo necesitemos tanto.

No, no he visto la misma campaña de industria alimentaria y sector restauracion respecto a “whisky” o “croissants”, pero si con el vino, otro producto “mitificado” sin sentido en los ultimos años.

Y esta noticia es ya viejita.....felicidades, industria!

https://www.agendaempresa.com/5284/el-p ... asi-el-15/
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Mate88
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Re: Rompiendo mitos:La obsesión con el aceite de oliva

Mensajepor Mate88 » 06 Dic 2021 12:37

Uno de los regalos más apreciados que te pueden hacer aquí, aceite de producción propia...km 0.
Adjuntos
Vuelvo a tocar aquí uno de los mitos gastronómicos más firmemente asentados en el consciente colectivo 100

walman
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Re: Rompiendo mitos:La obsesión con el aceite de oliva

Mensajepor walman » 06 Dic 2021 12:56

Respeto todas las opiniones. El dia que tenga que cocinar con mantequilla, aceites de girasol o similares me jodera mucho. Lo que para unos estan malo, para otros es lo mejor.
Me quedo con el aceite de oliva, que ademas es aceite hecho en una cooperativa y con nuestras aceitunas. Tiene el precio que tiene por la elaboracion y envasado.
Nada que ver con muchos aceites que se comercializan
de marcas conocidas que el aceite viene de Marruecos.
No tengo oliveras para vender el acaite, sino para el gasto de casa.
Un saludo.

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Re: Rompiendo mitos:La obsesión con el aceite de oliva

Mensajepor greyghost » 06 Dic 2021 13:07

Mantrap escribió:Al final compañero lo vas a conseguir, me refiero a que no te conteste nadie y quedarte más sólo que la una :apla:


No hombre, no menosprecies lo que nos llegamos a reir, leyendo las gansadas "filosofico-postmodernas" con que nos deleita.
El se las toma en serio y creo que a veces piensa que nosotros también nos lo tomamos en serio. La verdad es que cada vez trata de superarse con una mas grande.
Le veo capaz de relatarnos las ventajas de dibujarse un gran mostacho en lugar de portar vello facial, asi como las de portar un puro apagado y unas gafas sin cristal.

Marxismo postmoderno en estado puro.

:vacaciones^:

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Adams1851
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Re: Rompiendo mitos:La obsesión con el aceite de oliva

Mensajepor Adams1851 » 06 Dic 2021 13:18

bonifacio escribió:
Adams1851 escribió:Pues esto no es todo,..... y ya que el sr Manolo pregunta de que va esto, aprovechare por fin para llegar a la conclusion final, cual es “la consecuencia real del mito”. El “mito”, estimados, sale caro, en la “realidad existente”. Y esto lo saben productores.

La consecuencia de la “mitificacion”, al punto de convertir a productos de consumo masivo, antes normales, en productos “ de lujo”, ha sido....la subida de precios. Acabaran entonces y ya estan acabando cobrando a precios estratosféricos lo que antes era asequible.

Si “industrias Manolin”, ha conseguido convencer a los chinos de que su mediocre jamon, es “producto exclusivo”, industrias Manolin preferira venderlo en China a precio “summun”, en vez de venderselo a ud, a no ser que ud se lo pague como el chino. O se paga asi, o se exporta y hay desabastecimiento, y debe este ser suplido con importacion barata, que es cada vez menos barata.

El “mito” sobre aceite de oliva y jamon, que no es casual, y ha sido promocionado por la industria, significa que pagara ud ambos mas caros, y seran cada vez de peor calidad. Es el problema de “creerse” lo que nos dicen.

No me creen? Chicote analizando jamon y chorizo español en Londres, vendido a precio de escandalo, por cierto.

https://youtu.be/-MMxB5i1DoY

Toda esta “mitificacion” se la cocinaron en un despacho, y en su dia, hace 30 años, en ciertos “talleres gastronomicos”, ya habiamos tratado este tema, aun en ciernes. En aquel entonces, fue la “trampa” de las “denominaciones de origen”, o como venderte vino de 60 pts litro, a 500 pts, despues de ponerle la etiqueta de “denominacion”. Y es que no pararan hasta volver las humildes patatas, en “producto” de lujo, cosa que ya estan haciendo con la “patata gallega”, que por ejempo, que antes se compraba a 4 perras kg.

Y por cierto, ya lo han hecho con quesos tradicionales, , que acabaran “siendo para ricos”.

No idealizemos nada, no compremos mitos. Que cobran aceite oliva a peso de oro, porque la gente, lobotomizada, lo sobrevalora”? Sin problema. Que se lo beban! Cambio forma de cocinar o encuentro sustituto..




Esta claro que te aburres mucho y te va la marcha , tu sigue asi , que vas bien
no se si habras viajado mucho por Europa, yo lo suficiente como para apreciar lo que tenemos en este pais comparado con la alternatibas gastronomicas de el resto de los paises y su idiosincraisa culinaria a la hora de mezclar jugos , mantequillas y demas aberraciones .
Hay que viajar mas y ver menos youtube


Es que si hiciera caso a Youtube...rendiria culto “al jamon de bellota”...a la “croqueta”....al “cocido madrileño” .”a la paella”....vease los videos de Sezar Blue y demas “gourmets”..aunque este señor en concreto es muy abierto a otras cocinas. No le he visto soltar las soplapolleces que sueltan otros sobre la cocina USA, por ejemplo, que aunque esto sorprenda a algunos, esta “toda buena”, y, a veces, es cojonuda.

Precisamente lo que hago es cuestionarme lo que nadie o pocos se cuestionan:: los mitos o totems grastronomicos, no al objeto de destruirlos, sino con el fin de “desmitificarlos”, que no es lo mismo.

La “adoracion” que en España existe a x platos o productos tipicos es artificiosa e irracional...y una magnifica disculpa para subir todo de precio.

Una croqueta es una croqueta y ya esta..y una paella igual, puede estar mas buena o peor, pero no es una obra de arte trascendental, ni es ud Caravaggio por hacerlas bien.

Hemos transformado al Chef poco menos que en el Velazquez de nuestra era...pero no lo son. Hasta yo puedo hacer buenas croquetas, pero no soy capaz a pintar un Zurbaran. Se trata de “relativizar”, en una sociedad postmoderna que crea Totems de lo mas mundano.
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Re: Rompiendo mitos:La obsesión con el aceite de oliva

Mensajepor toko » 06 Dic 2021 13:37

A mí lo único que me jode, como supongo que a todos, es que me den gato por liebre, sobretodo si pago el gato a precio de oro. Ya se condenó a una famosa y muy comercial bodega de vinos por vender caldos que nada tenían que ver la etiqueta con el contenido, un gran reserva era poco más que un tempranillo, con que el tempranillo casi vinagre....y pasa en muchas más ocasiones de las que nos pensamos, sobretodo si entendemos de un cierto producto y sabemos distinguir lo bueno de lo malo.
Pasa con el vino, la miel, el queso, aceites de oliva, carnes, atunes enlatados, jamones....y la lista sería interminable por la tan conocida "picaresca española".

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Re: Rompiendo mitos:La obsesión con el aceite de oliva

Mensajepor MARICARMEN » 06 Dic 2021 13:38

Le falta una cuarta conclusión: Que como dice Federico Garcia Losantos "en España no cabe un tonto más" o como se dice en el Quijote "stultorum infinitus est numerus". Por cierto soy de Jaén y muy española.

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Re: Rompiendo mitos:La obsesión con el aceite de oliva

Mensajepor Mantrap » 06 Dic 2021 13:46

+1
Suscribo lo dicho por la señora.
" SI QUIERES CAMBIAR EL MUNDO, EMPIEZA POR HACER TU CAMA" Almte. William McRaven

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Re: Rompiendo mitos:La obsesión con el aceite de oliva

Mensajepor Walter-p5 » 06 Dic 2021 13:58



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