Ribetano escribió:Adams1851 escribió:Pero en donde hay una “dieta mediterranea”, que podamos identificar como comun, una, sola...en ningun pais, es una “nebulosa” ideologica, algo indefinido....
O en Marruecos consumen chorizo, jamon, o quesos, fundamentales en dieta espsñola, italiana, griega, rumana.....Los sacamos de “la dieta mediterranea? O metemos “lo que nos da la gana” a nuestro parecer, en esa “idea indefinida”?
https://www.rutaspormarruecosali.com/qu ... s-n-352-es
Pues eso, crear de la nada una idea, a base de meter lo que uno quiera, “cocinando” la realidad, es algo muy muy USA...por eso inventan alli, lo que ni existe, “la dieta mediterranea”, como si todos los mediterraneos:
Fueran iguales
Comieran lo mismo
Misma religion
Misma historia
Misma etnia
Tuvieran mismas culturas culinarias
A mi, la cocina turca, es que no me recuerda nada de nada a la española...y la italiana..menos!
https://www.fitnessrevolucionario.com/2 ... individuo/
Creo que haces un análisis muy sesgado. Mahoma prohibió el cerdo, lo que demuestra que se comía en Arabia. Ya no te digo en todo el Mare Nostrum. Legumbres, vino, trigo, aceite de oliva, huevos, carne, pescado, verduras. Lo normal. El hecho de que el Islam prohibiera el cerdo y restringiera el alcohol es un hecho "moderno" que no modifica el origen histórico de esa dieta. Posteriormente se incluyó la patata y el tomaté de América y el café de Etiopía, a través del Imperio Otomano. Luego todo lo demás.
La dieta mediterránea, es como dije, una nebulosa, en la cual cabe de todo. Es decir literalmente, uno puede hacer lo que le dé la gana y después llamarlos “dieta mediterránea”.....
El ejemplo lo tenemos en este señor, Miguel Angel Martinez Gonzalez, un “experto”. internacional en medicina preventiva y nutrición, y gran defensor de la “dieta mediterránea,”, y presente en buena parte de los estudios internacionales al respecto, por cierto, la mayoría, subvencionados por el gobierno de los Estados Unidos, así como por productores y fabricantes.
Pues este señor, junto a ideas de sentido común, que no hace falta que me lo diga él, como que las bebidas azucaradas y los productos procesados y el pan blanco son malos, llega decir absolutas burradas, como por ejemplo que la “dieta mediterránea sirve para adelgazar” y “hasta reduce incidencia Covid” ( Italia lo demostró).
Eso si, él se reinventa y crea “ su dieta mediterránea suigenesis”, que el llama “hipocalorica”, pues resulta que no incluye lácteos o muy pocos, cuando en países como por ejemplo Grecia, los lácteos son fundamentales en su alimentación, como quesos y yogures. qué cojones de dieta mediterránea es esta!
Llega a recomendar, este señor, en entrevista, como medio de perder peso, “tomarse pan con un poco de jamón y aceite de oliva para desayunar”, o “una tortilla para cenar”...., de lo mas cojonudo para adelgazar, vamos!
Pero por qué este individuo, se apunta esto de la dieta mediterránea?
Pues tiene su lógica, es la misma razon por la que si eres cientifico, o divulgador, tienes que adherirte al “cambio climatico”, y subirte a ese carro.....porque son “nebulosas ideológicas”, que suponen garantia de financiación, relanzamiento de la carrera peronal, , apoyo institucional asegurado , conferencias, libros, etc. es decir, aprovecharse “del mito”, para ganar relevancia, sabiendo su poder mediatico, y en donde la puta realidad existente, que a veces es muy dura y muy cruda, pasa a un segundo plano, pues se impone la vision religiosa, el mito, que no lo real.