sustavic escribió:Adams1851 escribió:sustavic escribió:Las tonterías que se tienen que llegar a leer........
Ahora va a resultar que la única persona que sabe cocinar y comer bien es el Don....
Nadie se tiene que ir a EEUU ni cruzar el charco para comerse una hamburguesa en condiciones, ni que fuera un invento americano, con carne de Jabalí hacemos unas exquisitas hamburguesas al gusto, con verduras, ajo y perejil, pimienta,etc....
Yo también me hago mis pizzas y no tengo que irme al Carrefur, tampoco hay que ser un lumbreras ni tener la receta de la sopa con ajo para saber que cualquier alimento hecho en casa es mejor que uno que te puedan vender en cualquier centro comercial.
Pero también es importante saber lo que se come, no hablar de Calorías y lo rico que esta.
Si prefieres una pizza que no es mas que agua y harina con cosas por encima a unas buenas lentejas, ya deja claro que tipo de paladar tiene el Sr.
Disfrute de su atrofiado paladar y sus ricos alimentos.
Mas o menos esta ud diciendo lo que yo he dicho...no hay que irse a USA para comerse una buena hamburguesa. Gracias a que hay cocineros en España con apertura mental, en cada ciudad española encontraremos excelentes opciones de hamburguesa, plato que bien cocinado con buena carne, es sano.
Sobre lo segundo..una buena pizza es más que simple masa con cosas por encima. Yo las he hecho hasta con masa madre de pan. Lo que si es un horror calórico, e insana , es la empanada, gallega o asturiana. Lo dice uno que las hizo: se hacían con los restos de hojaldre, matados para que no desarrollaran tanta capa.
Y el hojaldre, lisa y llanamente, es bazofia, y lo es porque se hace con margarina que es lo más insano que haya parido madre..un unguento industrial de grasa hidrogenada..para que solidifique....Si comiendo empanada, alguien cree comer salud, le aconsejo se pasa a la pizza, mucho más sana. O que la haga en su casa..pero si compra hojaldre congelado, es lo mismo, y si lo hace con mantequilla, no hojaldra o lo hace poco.
No critico las lentejas, que yo también las hago, critico las “lentejas con chorizo”, creo que no se me ha entendido.
Yo, horror de los horrores, a veces hago ensaladas con las lentejas..y las hago con salsa de tomate casera...pero no las jodo con el porcino.
mezclas las ganas de comer con ganas de cagar.
no se en que país comerás tu empanada Gallega, supongo que en comunidad Valenciana porque yo he pedido empanada gallega aqui en Valencia y directamente he tenido que decirles que eso no es empanada gallega.
La empanada gallega no se hace con hojandre, se hace con masa, del mismo modo que se hace la masa para las pizzas, con harina, agua y sal, se amasa y se estira en una bandeja, se pone lo que quieras poner dentro y luego pones otra tira de masa encima, le pones por encima clara de huevo batido con una brocha y se hornea.
Asi que creo que estas patinando....
soy catalan, con sangre gallega y andaluza y hace unos años vivo en C.Valenciana y en mi casa se ha comido de la cocina y no precocinados.
No se como has hecho tu la empanada gallega, ni ha quien la has visto hacer ni quien te ha enseñado, pero lo que esta claro es que tiene una empanada mental, eso esta claro.
La margarina fue un invento para los soldados de la guerra, diseñada porque la mantequilla era cara y ademas se ponía rancia, la margarina fue creada a partir de grasas vegetales y se hidrogenación. en sus inicios no fue tan fácil de elaborar.
El potaje de lentejas llevan chorizo, tocino, jamon y verdudas entre otras cosas, lo demas es como dicen los valencianos con " la paella" arroz con cosas, pues con la lentejas lo mismo, es lentejas con cosas.
el problema de las lentejas con chorizo no es el chorizo, sino que la gente tiene el culo demasiado pegado a la silla, lo mismo que con todos los alimentos,
¿¿¿Lentejas con salsa de tomate???? vaya mezcla, por dios......esto me recuerda a una vez que comi en andorra y me pusieron Spaguetis con ketchup, habría que encerrar al cocinero.
Visto estos últimos comentarios y las idioteces tan grandes que se dicen, me retiro del hilo.
Que vaya de gusto, yo voy a preparar unos ricos espaguetis con carne picada de jabali, cebolla picada, zanahoria picada, champiñones troceados, hiervas de provenzales y cubierto de tomate durante 1 hora al chup-chup para que se reduzca bien.
Bon Apetit.
Yo no hablo de la empanada gallega o asturiana de Mari Pili, que no tiene ni idea de hacer hojaldre, ni falta que le hace, hablo de la empanada que venden en confitería o panadería, donde yo trabaje, y de la que venden en supermercado.
De toda la puta vida, los restos de hojaldre de los milhojas, por ejemplo, se juntaban, se mataban, y con ellos se hacían dos “subproductos”:
Las palmeras y las empanadas.
La empanada gallega que te compras, esta hojaldrada, no es masa de hojaldre, sino hojaldrada..un hojaldre matado para que suba lo justo, porque no lleva levadura, y con 4 vueltas sube. Las de fábrica, pues llevan masa específica de hojaldre para empanadas. Ahhh y margarina...que si no, no desarrolla hoja. Recordemos...Margarina=veneno.
En la de pastelería, te estas llevando a casita la masa más manipulada, vieja, y masuñada por 200 manos al comprarte la empanada y las palmeras. ...porque en pastelería, no se tira nada. Algo que no se dice...”secreto” del gremio.
En industrial, depende. Pueden usar restos de obrador, como los hornos donde estuve, autenticos guarros, si es semi industrial, y si ya es fábrica seria, hacen la masa especifica, y es más limpio, menos masuñado y no habrá mocos, polvo, orin...
Asi que HAHAHa!, que lo “artesanal” es más limpio y más sano...lo dice uno que trabajo en el gremio.
Luego yo no hablo de la pseudo empanada de Pepita, sino de la comercial. Si no es “hojaldrada”, la gente la compra menos.
Por estas razones y más,,,me pase a la pizza, Demasiadas guarradas vi y no todo en comida tradicional en España es oro.