Comida de hoy.
Re: Comida de hoy.
Solomillo de ternera adobado y a la plancha, con espárragos de Huétor-Tájar (Granada).
De beber : Tinto denominación de origen Montes de Málaga.
Postre : Picado de frutas.
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Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
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Re: Comida de hoy.
Para comer voy a poner repollo con garbanzos y morcilla de Burgos, de 2º lo decidiré sobre la marcha mirando antes lo que tengo en el congelata.
De 2º bacalao al pil pil y de postre flan.
Buenos dias y feliz jornada.
De 2º bacalao al pil pil y de postre flan.
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No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Magnífico pilpil ¿Cómo lo haces?.
Repollo con, ¿No será con, con repollo?
Saludos cordiales, mañana buscaré un hueco para presentaros lo mío.
Repollo con, ¿No será con, con repollo?
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Re: Comida de hoy.
El bacalao al pil pil o bacalao ligado, ligado en este caso, está tirado de hacer, se doran unas laminas de ajo en AOVEX y se retiran, cuando el aceite está tibio se ponen las tajadas, tajada en este caso, con la piel boca arriba y se menea con garbo la cazuela sin que el aceite se caliente mucho, yo lo hago en sartén por facilidad del meneo y ya vas viendo como liga el colageno del bacalao con el aceite hasta que consigas el punto de ligazón deseado, a mi me gusta ni muy flojo ni muy denso, no hay que olvidar que es una emulsión y se puede cortar, si se corta unas gotas de agua y venga al meneo hasta que vuelva a ligar, no es un ejercicio brutal pero se hace mano.
Luego emplatas el bacalao con las laminas de ajo para decorar, también me las como, unas tiritas de guindilla roja también decoran, estas no me las como y eso que el picante me chifla.
Y eso es todo, otro día te cuento cono se desala el bacalao en casa cómodamente, es sencillo pero muy curioso y comodo de hacer a más no poder.
Repollo con, o algo con repollo, el orden de los factores no altera el producto, ricos estaban los garbanzos, obtenidos gracias a la generosidad de un contertulio del hilo al que seguro que conoces la mar de bien.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Luego emplatas el bacalao con las laminas de ajo para decorar, también me las como, unas tiritas de guindilla roja también decoran, estas no me las como y eso que el picante me chifla.
Y eso es todo, otro día te cuento cono se desala el bacalao en casa cómodamente, es sencillo pero muy curioso y comodo de hacer a más no poder.
Repollo con, o algo con repollo, el orden de los factores no altera el producto, ricos estaban los garbanzos, obtenidos gracias a la generosidad de un contertulio del hilo al que seguro que conoces la mar de bien.
Ñam ñam y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.
Pues mire Vd. que yo lo hago con la piel boca abajo y no conseguía esa consistencia que se adivina en las fotos, a veces sí. Tendré en cuenta sus oportunas instrucciones.
Los garbanzos tienen sus propiedades nutricionales en el lado positivo, pero en el negativo... No te lo digo
Pechuga de pollo a la plancha:
Cogollos:
Por cierto a hoy no se dice "verde fluorescente ni fosforescente", se dice "verde fosforito". No estáis a la última muchachos.
Saludos cordiales y que sigamos disfrutando de "nuestra cocina", aunque sea en la distancia.
Los garbanzos tienen sus propiedades nutricionales en el lado positivo, pero en el negativo... No te lo digo
Pechuga de pollo a la plancha:
Cogollos:
Por cierto a hoy no se dice "verde fluorescente ni fosforescente", se dice "verde fosforito". No estáis a la última muchachos.
Saludos cordiales y que sigamos disfrutando de "nuestra cocina", aunque sea en la distancia.
Re: Comida de hoy.
Clarines escribió:Los garbanzos tienen sus propiedades nutricionales en el lado positivo, pero en el negativo... No te lo digo
¡¡¡ Pues en unión del repollo ................... !!!
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Re: Comida de hoy.
Pues hoy, como aún quedan espárragos de Huétor-Tájar, han ido quince de ellos al hervidor al vapor, y han caído heroicamente junto con una tortilla de patatas .................., así, sin mas : Huevos de dos yemas y patatas, pelín de sal y "yatá".
No hay documentos gráficos.
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Re: Comida de hoy.
Clarines escribió:Pues mire Vd. que yo lo hago con la piel boca abajo y no conseguía esa consistencia que se adivina en las fotos, a veces sí. Tendré en cuenta sus oportunas instrucciones.
Los garbanzos tienen sus propiedades nutricionales en el lado positivo, pero en el negativo... No te lo digo
Pechuga de pollo a la plancha:
pechuga plancha.jpg
Cogollos:
cogollos.jpg[/attachmen
Y de postre nísperos del árbol:
[attachment=0]nísperos..jpg
Por cierto a hoy no se dice "verde fluorescente ni fosforescente", se dice "verde fosforito". No estáis a la última muchachos.
Saludos cordiales y que sigamos disfrutando de "nuestra cocina", aunque sea en la distancia.
Muy importante, la piel del bacalao debe escar escamada, si no, hace de escudo protector y no hay manera de ligar nada, como Quasimodo en Marbella.
Yo tambien tengo hervidor para esparragos, en un cacharrito la mar de util y lo uso muy a menudo, por ejemplo hoy para cocer unos esparragos naturales de Fitero.-Navarra que estaban mortales, se cortaron ayer de madrugada, más frescos ni Su Santidad el Papa Francisco, en Bilbao Patxi para los amigos.
Voy a poner las fotos de la cena, en un pis pas estoy de vuelta.
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Re: Comida de hoy.
Uboat escribió:Clarines escribió:Los garbanzos tienen sus propiedades nutricionales en el lado positivo, pero en el negativo... No te lo digo
¡¡¡ Pues en unión del repollo ................... !!!
¡¡¡La Bomba Atómica!!!.
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Re: Comida de hoy.
Ya estoy de vuelta,
Salmonetes de roca muy fritos en AOVEX para cenar y para comer me he homenajeado con unos esparragos naturales de Fitero.-Navarra con mayonesa de casa.
Pongo foto del hervidor de esparragos.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Salmonetes de roca muy fritos en AOVEX para cenar y para comer me he homenajeado con unos esparragos naturales de Fitero.-Navarra con mayonesa de casa.
Pongo foto del hervidor de esparragos.
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No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
!! Esos salmonetes crujientes...Ufff,, !!
Necesito mas detalles sobre el Bacalado de Bilbado ( un tutorial..vamos). cómo desalarlo correctamente, cuanto aceite si un dedo, medio dedo, si en horizontal o vertical.
Saludos.
Necesito mas detalles sobre el Bacalado de Bilbado ( un tutorial..vamos). cómo desalarlo correctamente, cuanto aceite si un dedo, medio dedo, si en horizontal o vertical.
Saludos.
Re: Comida de hoy.
Hoy me toca a mi de cocinero , esto marcha y de comer.... rancho!!!
Re: Comida de hoy.
Potaje de chicharos rojos sin fotos y sin historia.
De cena un Nido de coliflor con pimientos asados.
Saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.
Clarines escribió:!! Esos salmonetes crujientes...Ufff,, !!
Necesito mas detalles sobre el Bacalado de Bilbado ( un tutorial..vamos). cómo desalarlo correctamente, cuanto aceite si un dedo, medio dedo, si en horizontal o vertical.
Saludos.
Soy malísimo para los tutoriales y encima hoy se me ha saturado la tarjeta de memoria del afotador, y voy a necesitar ayuda de (un sobrino en este caso) para ponerla a cero fotos, los cacharritos electronicos no son lo mío.
Los salmonetes estaban gloriosos, hoy sin embargo y como no me viene la ayuda de la señora de acción social he tenido que comer de lata, gildas picantonas, ventresca de bonito del norte y anchoas del Consorcio con pan congelado y mayonesa de bote, mientras la cocina sin fregar, ayer la puse buena con los salmonetes, así que hasta el lunes no toca limpiar, mañana no sé que carajo voy a comer, eso sí, de cerveza y vino estoy pero que muy bien surtido, como no me mame como un sueco.......porque lo de telecomida me echa mucho para atrás.
Igual toca ayuno porque desnutrido no estoy, miraré en el fondo del congelata por si encuentro algo apetecible, que no creo, porque si no metes no sacas.
En fin que buenas noches y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Pues no te digo de mis conocimientos de "las nuevas tecnologías", !Buena pareja haríamos!( en el buen sentido, que todo hay que decirlo; hay por aquí algunos personajes que...) =0]pata..jpg[/attachment]
Pasaba por el mercado y no pude resistirme, una pata de borrego a siete Euros (7 E), La compré y la meché porque dá más juego que Messi, templada o fría sirve como aperitivo o comida seria y aguanta en nevera 6-8 días.
Estamos haciendo unas albóndigas de pescada de pincho que ya os comentaré, algo laboriosas pero que merece la pena.
Saludos cordiales y buen provecho a tod@s y todes .... , que se me olvidaba.... (mi analfabetismo no tiene remedio )
Pasaba por el mercado y no pude resistirme, una pata de borrego a siete Euros (7 E), La compré y la meché porque dá más juego que Messi, templada o fría sirve como aperitivo o comida seria y aguanta en nevera 6-8 días.
Estamos haciendo unas albóndigas de pescada de pincho que ya os comentaré, algo laboriosas pero que merece la pena.
Saludos cordiales y buen provecho a tod@s y todes .... , que se me olvidaba.... (mi analfabetismo no tiene remedio )
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Re: Comida de hoy.
Linda pata de borrego asada, hasta aquí llega el delicioso aroma y esa salsita para mojar.......
Al final me he tirado al barro y me he oficiado una ensaladilla española con lo que he encontrado, patatita, zanahoria y huevo cocido de base y para rellenar el asunto un poco de bonito del norte, aceitunas con hueso deshuesadas, puntas de esparragos, colas de gambas, guisantes y mayonesa a gó gó, comida y cena porque me ha salido como para cuatro (4), acabo de terminar de cenar y me queda para el aperitivo de mañana.
Espero tener pronto lista la maquina de afotar porque mi sobrino no ha venido hoy y me ha contado que mañana sin falta se pasa por casa, esta juventud.......
Ñam ñam y saludos cordiales.
Al final me he tirado al barro y me he oficiado una ensaladilla española con lo que he encontrado, patatita, zanahoria y huevo cocido de base y para rellenar el asunto un poco de bonito del norte, aceitunas con hueso deshuesadas, puntas de esparragos, colas de gambas, guisantes y mayonesa a gó gó, comida y cena porque me ha salido como para cuatro (4), acabo de terminar de cenar y me queda para el aperitivo de mañana.
Espero tener pronto lista la maquina de afotar porque mi sobrino no ha venido hoy y me ha contado que mañana sin falta se pasa por casa, esta juventud.......
Ñam ñam y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.
Espectacular relleno, más española no puede ser!!
Acompañadas de una ensalada de lechugas.
Unas cocretas de huevo, y es que el ordenador conserva mejor que el congelador; no se estropea nada. Me acuerdo cuando se ponían las viandas en una fresquera porque no teníamos ni nevera.
La pata se hace al horno, pero va "mechada": Dos agujeros por la parte anterior y dos por la posterior que se rellenan con ajo, sal,pimienta negra en grano y perejil. se embadurna con AOVEX y sal restregando. Por último se pone un buen chorreón de AOVEX y medio vaso de agua. Aproximadamente una hora por cada cara, rociando de vez en cuando con el jugo que suelta. ! Cuidaito con las quemauras de las manos!!!
Saludos cordiales y sigo esperando el desalado del antedicho bacalado de bilbado.
Acompañadas de una ensalada de lechugas.
Unas cocretas de huevo, y es que el ordenador conserva mejor que el congelador; no se estropea nada. Me acuerdo cuando se ponían las viandas en una fresquera porque no teníamos ni nevera.
La pata se hace al horno, pero va "mechada": Dos agujeros por la parte anterior y dos por la posterior que se rellenan con ajo, sal,pimienta negra en grano y perejil. se embadurna con AOVEX y sal restregando. Por último se pone un buen chorreón de AOVEX y medio vaso de agua. Aproximadamente una hora por cada cara, rociando de vez en cuando con el jugo que suelta. ! Cuidaito con las quemauras de las manos!!!
Saludos cordiales y sigo esperando el desalado del antedicho bacalado de bilbado.
Re: Comida de hoy.
y un sufridor aqui presente sigue a regimen.
Buenos provechos para tan buenas comidas.
Saludos
Buenos provechos para tan buenas comidas.
Saludos
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