Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 15 Sep 2021 18:43

Muslo de pollo corral, asado con ajos fritos.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 15 Sep 2021 22:35

¿Utilizaste una sartén como te dije para pilpilear?.

Aceite Virgen Extra como dos dedos y te saldrá salsa de sobra para untar a gusto, ¡animo y a por ello!, no te quedes corto con los ajos cortados en laminas y hasta le puedes poner una tira de pimiento choricero seco como adorno.

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 16 Sep 2021 01:52

Comida de aprovechamiento,

Revuelto del cabracho que sobró ayer con gambitas, antes unos boquerones que todavía me quedan, paraguayo de postre y para libar Birra Peroni 0,0.

Para mañana voy a poner presa iberica al horno tipo roast beef con puré de patata, salsa de cebolla roja y mostaza suave, descorcharé media de Alberdi que con la presa casa la mar de bien y de postre fresas con nata de bote, salvo que encuentre otra fruta del tiempo.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 20
Revuelto de carne de cabracho con gambitas.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 16 Sep 2021 08:32

:homer: ¡¡¡ Guauuuuu ..... !!! Qué revueltooooooo ....... !!!
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Comida de hoy, presa iberica al horno.

Mensajepor Komprasman » 17 Sep 2021 00:09

La presa iberica en crudo bien infiltrado el musculo de grasa beneficiosa para el cuerpo.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 40
La presa iberica.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 17 Sep 2021 00:17

Ahora se embadurna bien con mostaza suave, pimienta negra recien molida y se mete al horno que debe estar a 18ºC durante media hora, se saca, se deja enfriar y se filetea al contra para romper la fibra, se emplata con el puré de patata casero y mermelada de cebolla roja, se descorcha la botelluca de Alberdi y a gozar.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 50
Lista para el horno.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 17 Sep 2021 00:21

Una vez atemperada la presa asada se corta a la contra y se emplata con el puré de patata y la mermelada de cebolla roja y ya está lista para disfrutar.

Foto con los complementos.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 60
Emplatado de la presa lista para comer.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 17 Sep 2021 00:25

Uboat escribió::homer: ¡¡¡ Guauuuuu ..... !!! Qué revueltooooooo ....... !!!


Rico rico y con fundamento, suelo hacer revueltos de pescado muy a menudo porque me suele sobrar carne y como no tiro nada me oficio un revuelto con ajo y perejil muy picadito, la unica pega que no puedo untar con pan, Verboten!!!.

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 17 Sep 2021 09:48

Komprasman escribió:
Uboat escribió::homer: ¡¡¡ Guauuuuu ..... !!! Qué revueltooooooo ....... !!!


Rico rico y con fundamento, suelo hacer revueltos de pescado muy a menudo porque me suele sobrar carne y como no tiro nada me oficio un revuelto con ajo y perejil muy picadito, la unica pega que no puedo untar con pan, Verboten!!!.

Ñam ñam y saludos cordiales.


Personalmente de cerdo solo como embutido,(poco) y jamon lo preparare con res ,quiza morcillo, pero tiene un aspecto buenisimo
creo que estas a distancia al menos de mi en la cocina

Saludos, Cocinero mayor del foro.

Chemi _Refogs
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2715
Registrado: 15 Jul 2017 20:02
Ubicación: Madrid/Ávila.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 17 Sep 2021 12:02

Komprasman escribió:Una vez atemperada la presa asada se corta a la contra y se emplata con el puré de patata y la mermelada de cebolla roja y ya está lista para disfrutar.

Foto con los complementos.

Ñam ñam y saludos cordiales.


¡Impresionante la pinta y el punto que tiene la carne!

Tanto, que me animo a hacerla este finde. ¿Te acuerdas de cuánto pesaba la pieza, aproximadamente?

Gracias por adelantado y saludos cordiales.

:birra^:

P.D.: ¿metiste la pieza al horno o a la nevera? Porque conseguir 18ºC en verano castellano, lo tendré difícil... :lol: :lol:
(Perdón, no pude evitar la broma... :mrgreen: )
"Nasío pá tirar" :sniper
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 18 Sep 2021 11:33

Las piezas viene envasadas y vienen a pesar sobre el kilo + o -

Ha sido un error ortografico mio porque a 18ºC pocas se pueden asar, me imagino que ya os habreis dado cuenta. :wink:

Para comer hoy paellita del pobre con los trocitos de la presa que me sobró, un poco de calamar fresco, una almejas, unas gambitas y adornar con unos humldes guisantes y un huevo duro.

Fotos luego.

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Chemi _Refogs
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2715
Registrado: 15 Jul 2017 20:02
Ubicación: Madrid/Ávila.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 18 Sep 2021 13:13

Gracias, Komprasman, por la respuesta.

El peso influye en el tiempo de horneado, como todos sabemos; por eso la pregunta. (Lo de la temperatura era por molestar :lol: , tenía el día “graciosillo”... :roll: )

Salgo ya a ver si la encuentro por los puestos de la zona.

Y, respecto a la paellita que planeas, ¡ya quisiera más de un pobre -y no tan pobre- pilllarla! No pinta nada mal :wink: .

Saludos y que aproveche! :birra^:
Última edición por Chemi _Refogs el 18 Sep 2021 13:25, editado 1 vez en total.
"Nasío pá tirar" :sniper
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 18 Sep 2021 13:20

Anoche cena en casera en familia.


Los postres hice las fotos tarde pero merecen la pena ponerlos

Chemi _Refogs
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2715
Registrado: 15 Jul 2017 20:02
Ubicación: Madrid/Ávila.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 18 Sep 2021 13:31

¡Joxxr! ¡Vaya bufet!

¡Parece el del Ritz!.

Enhorabuena. :birra^:
"Nasío pá tirar" :sniper
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 18 Sep 2021 13:37

¡Menuda presentación, de lujo total!. :apla: :apla: :apla:

Ingredientes para mi paellita: ponemos tres (3) dientes de ajo muy pìcaditos, añadimos la carne de la presa y el calamar en trocitos ni muy grandes ni muy pequeños, se rehogan durante unos diez (10) minutos sin dejar de revolver, se añaden las almejas y como colofón las gambitas que se hacen mientras el arroz reposa.

Antes hemos aprovechado las cabezas de las gambitas rehogandolas en una sarten si dejar de menear y se pasan por el minipimer, se cuela el caldo resultante y se añade al arroz cuando comienza a hervir, para terminar decorando con los guisantes y el huevo cocido, en 20 minutos al dente y si os gusta más hecho el arroz, Bomba de Calasparra en esta ocasión, 25 minutejos.

Se deja reposar 5 minutos y ¡a hincarle el diente! :caba: :caba: :caba:

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 140
Almejas finas y guisantes.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 141
Gambas peladitas en crudo
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 142
Presa y calamares.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 18 Sep 2021 13:51

Lo mismo que a Chemi no se me paso´por alto la temperatura de horneado, me dije: Si lo pongo al sol que alcanza 58-60º lo mismo se me achicharra :lol:
Lo de Rarezas es otro cantar; la sofisticación personalizada. Incluidas las fotos, que para verlas bien tienes el riesgo de un esguince cervical.
No sé a quien aplaudir; que vaya para todos: :apla: :apla: :apla:



Acelgas cocidas con diadema de coliflor y AOVEX.

"Alguien" preguntó por el sabor de los Brócolis: Es como el de la coliflor pero más fino y potente; y es que la coliflor de hoy día no sabe a ná, como otras muchas carnes y verduras.

Saludos cordiales y buenas digestiones.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 18 Sep 2021 14:06

Increible pero cierto: Lo mismo eres capaz de hornear una presa ibérica a 18º que hacer una paella con 4 restillos y arroz de Calasparra ( !! ná menos !!).
Enhorabuena, maestro. Siga Vd. en el "tajo". :birra^: de Bukler 0.00.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 18 Sep 2021 18:52

Hoy comida en restaurante.

Pollo al Jerez para cuatro personas, con guarnición de huevos y patatas variedad Agria, ambos fritos.
De bebida tinto de la casa ( va bien con el pollo y no está del todo mal ).
De postres piña natural, puding de frutas y cafés.

Aunque parezca graso, no es así, ya que el Jerez hace bien su trabajo.
La cebolla queda deliciosa. Lleva dos cabezas de ajo cortadas por la mitad y dan su sabor, complementando el de los clavos y granos de pimienta negra.

Como veis, ya me estoy permitiendo algunas "salidas de tono".
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 170
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 171
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 172
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 82 invitados