Comida de hoy.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 11 Sep 2021 12:15

Croquetas de Urta.
Crujiente de carabineros en su propia salsa.
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Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 00
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 01
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 11 Sep 2021 17:40

Tu tampoco te privas ¿eh?. :wink:

Esas croquetas no las he probado nunca, lo intentaré con carne de Machote o Dentón que son pescados parecidos a la Urta que no abunda por aquí, a ver qué me sale.

¡¡¡Esos carabineros.....!!! :apla: :apla: :apla:

Ñam ñam y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 11 Sep 2021 22:24

Jueves en rest. Los frutales. Cercedilla
Chuleton de 700g. macerado durante 20 días.
Saludos

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 12 Sep 2021 02:44

Buena pinta pardiez.

Despues del aperitivo coquinero hemos tomado coles de Bruselas y solomillo de Tudanca, para beber Bach muy frío.

Ñam ñam y saludos cordiales.
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Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 30
Coles de Bruselas de la huerta de Vicen.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 31
Solomillo de Tudanca vuelta y vuelta.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 32
El blanco helado que ha acompañado a las coquinas.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 12 Sep 2021 13:27

En fin, no sé qué deciros para no insultaros. El uno con su captura coquinera y lo que le rondó, "morena"; el otro con sus croquetas o lo que sea, otro con chuletita y otras cositas...Bueno, me voy a callar. Como empiece a soltar por mi boca, la Sra. Mavi o Ivan 5 nos cierra el foro. :lol:



Un aperitivo con queso Torta del Casar y un tinto que no probé (aunque lo mee blanco)



Un almuerzo de barbacoa: Sardinas del Odiel a la brasa. Pan de pueblo tostado a la brasa y remojado en AOVEX Verdial, con un toque de ajo restregado. Salmorejo. Más torta del Casar, y tinto para quien lo quisiera.
El postre se consensuó: Sandía negra.. Por cierto; lo digo para "determinados diabéticos", la sandía ayuda al control de la hiperglucemia. :wink:

Saludos cordiales y sed buenos y agradecidos con vuestros estómagos que es la " oficina donde se fragua la salud del cuerpo" ( Creo que lo dijo un manco.. no me acuerdo, yo era muy chico entonces) :? :birra^:

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 12 Sep 2021 17:39

Muy buena barbacoa
Hoy para comer en familia, cocido en restaurante grave un video de como lo preparan para servir en la mesa pero aquí no sale, así que solo fotos una pena porque es de como lo sirven.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 12 Sep 2021 17:46

Este es el famoso cocido de Malacatin, esta foto es de ellos, una pena no poder poner el video.


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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 12 Sep 2021 21:47

Los chipis en su tinta que preparé ayer y que han ido acompañados por una botelluca de Mateus Rosé muy frío.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
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El bebercio.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 71
Ración de chipis de potera en si tinta
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 72
Los chipis en su tinta terminandose de hacer.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 13 Sep 2021 08:23

Desde una intoxicación por "Chipis" en mal estado (hace muuuuuuchos años), les tengo cierta ojeriza.
Hay que admitir que es un plato muy bueno, y que el de Kompras va de medalla.

Lo del cocido es de lujuria gastronómica. ¡¡¡ Que pintaza !!!
Lo de 21 lereles "for person" ....... ¿Qué comprende? ¿Cocido, bebida, pan y postre?
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 13 Sep 2021 09:19

Uboat escribió:Desde una intoxicación por "Chipis" en mal estado (hace muuuuuuchos años), les tengo cierta ojeriza.
Hay que admitir que es un plato muy bueno, y que el de Kompras va de medalla.

Lo del cocido es de lujuria gastronómica. ¡¡¡ Que pintaza !!!
Lo de 21 lereles "for person" ....... ¿Qué comprende? ¿Cocido, bebida, pan y postre?


Lo del precio solo es el cocido, no incluye nada mas, pan vino postre cafe y chupito no entra.
Nosotros tocamos a 38 euros cada uno, este precio es muy razonable teniendo en cuenta la calidad y el lugar y no todos tomamos vino de la casa postre y cafe.
Suelo ir una o dos veces al año a este lugar.

Todas las comidas aqui son cada dia mas dificil de superar.

Saludos

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 13 Sep 2021 10:56

Uboat escribió:Desde una intoxicación por "Chipis" en mal estado (hace muuuuuuchos años), les tengo cierta ojeriza.
Hay que admitir que es un plato muy bueno, y que el de Kompras va de medalla.

Lo del cocido es de lujuria gastronómica. ¡¡¡ Que pintaza !!!
Lo de 21 lereles "for person" ....... ¿Qué comprende? ¿Cocido, bebida, pan y postre?


Mis chipis son frescos de potera y del día, dificil veo que me pueda intoxicar, otro sí, estaban de muerte y no son dificiles de hacer.

Ñam ñam y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 13 Sep 2021 12:13

No sé si el nombre de "Chipis " viene de Chipiona, creo que no. Se admite opiniones. :)
Ese cocido con todos sus aditamentos no está al alcance de un ciudadano de "a pié".
Este foro gastronómico se está poniendo a un nivel que intimida a cualquiera!! Excepciones hechas; quizás las menos.



Un modesto Pastel de puerros.



Y otro de Coctel de gambas. Éste para controlar el Ac. Úrico que se desprende del anterior :roll:

Saludos cordiales.

P.D. Tengo todos los "ingredientes necesarios" para un bacalao al Pil-pil, si no me sale le diré al "maestro" un par de cosas, :)

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 13 Sep 2021 17:30

Chipirones muy buenos y el pastel de puerros también
Hoy toca desengrasar con algo sencillo.
Speguetis cocidos en ensalada con tomate, un poco de pimiento y gambas congeladas, esto todo crudo.

Saludos comensales

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Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 13 Sep 2021 18:08

Receta de boquerones curados en vinagre de vino.

Se compran los boquerones que el pescatero te limpia con gusto, luego en casa se meten al congelador durante 48 horas para matar el posible anisakis que puedan llevar.

Se descongelan y se ponen en un recipiente con vinagre de vino durante 24 horas en el federico, luego se lavan con agua abundante para eliminar todo el rastro del vinagre que se pueda, una vez lavados se secan con papel de cocina y se colocan en un recipiente ad hoc, se les añade ajo, perejil muy picado y el mejor AOVEX que tengas en casa, se deja reposar un par de horas y ya están listos para ponerte morao.

Sencillo y sabrosón aperitivo.

Ñam ñam y saludos cordiales.
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Boquerones congelados para matar el anisakis.
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Macerando en vinagre de vino.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 132
Boquerones listos para jamar.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 14 Sep 2021 00:18

Para comer hoy:

Media docena de boquerones como antipasto.

Espaguettis integrales "al burro" de primer plato, contramuslos de pollo fritos en Arbequina de segundo plato y fresas con nata de bote de postre.

Para beber agua de caño.

De cena ensalada mixta sin sal.

Ñam ñam y saludos cordiales.
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Espaguettis integrales "al burro".
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 141
Contramuslos (2) de pollo fritos en Arbequina
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 142
Fresas con nata de bote.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 14 Sep 2021 16:31

Los boquerones en vinagre son un aperitivo extraordinario. Supongo que hoy no te has quedado con gazuza.

Para hoy: Carne con tomate.



Mañana será el gran día del Bacalao al pil-pil.

Saludos.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 14 Sep 2021 18:08

Boquerones en vinagre, carne con tomate, bacalao al pil pil.
Castigo tengo.
No digo que es y porqué, no hace falta.[attachment=0]20210914_124913.jpg[/attachment]

Buen provecho.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 15 Sep 2021 01:11

Clarines escribió:Los boquerones en vinagre son un aperitivo extraordinario. Supongo que hoy no te has quedado con gazuza.

Para hoy: Carne con tomate.

carne con tomate.jpg

Mañana será el gran día del Bacalao al pil-pil.

Saludos.


Me he quedado como un rey con trono propio, después de los boquerones me he oficiado un cabracho de kilo pasao al horno, como me ha sobrado mañana haré un revuelto con la carne desmigada del cabracho y unas gambitas, lastima de fotos pero el hambre apretaba y.........¡por poco me como la maquina!. :lol: :lol: :lol:

Buena suerte mañana con el bacalao al pil pil y saludos cordiales.
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