Comida de hoy.

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Mavi
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Mavi » 09 Sep 2021 14:50

Komprasman escribió:
Mavi escribió:
Komprasman escribió:¿COMILONES?, MAS BIEN DIRIA ZAMPONES. :lol: :lol: :lol:

Verrugate al horno, pescado local raro de ver y extraordinario de sabor, textura y con carne firme pero delicada.

Las afotos luego que hace una caló del copón, las coquinas bien gracias.

Ñam ñam y saludos cordiales.



Buenas tardes,
Me alegro de leerte de nuevo y ver que todo se ha solucionado.
Un beset.


Muchas gracias por todo Mavi,

Aquí estamos con las manos en la masa y dedicado a lo que más me gusta aparte de hacer agujeros en un cartón, que es cocinar y comermelo luego, solo o en buena compañía.

Te adjunto fotos de mi comida de hoy, Verrugate al horno, pescado local de extraordinario paladar, rico y escaso.

Ñam ñam y saludos cordiales.



Gracias por eso que se ve tan delicioso, por desgracia la cocina no es lo mío.
Si te parece bien lo tomare como una invitación y desde luego que acepto, tiene una pinta estupenda.
De hecho todo el hilo está lleno de grades cocineros, voy a tener que empezar con estos menesteres :mrgreen:

Gracias a todos por vuestras sabrosas sugerencias :zebFat: :homer:
Si hacemos el bien por interés, seremos astutos, pero nunca buenos.
Cicerón

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 09 Sep 2021 16:21

De nada Mavi, avec plaisir.

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 09 Sep 2021 17:59

Otra damisela por estas páginas, esto se va animando. Lo que falta es que participen, así que ánimo y bienhallada.

Por aquí hay un pescado con semejantes caracteristicas que llamamos Borriquete, deben ser de la misma familia. Si no son primos hermanos serán tío y sobrino. Su nombre "trénico" es Plectorhinchus Mediterraneus. Por ahí puede que sea Cantábricus., digo yo...



Papas con tomate casero. Aquí no hay ningún misterio.

Saludos cordiales.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 09 Sep 2021 21:15

Croquetas de bacalao.

Make in off: se pone en un cazo 100 gramos de mantequilla clarificada, tres (3) cucharadas de harina de trigo tamizada, se revuelve hasta que la harina esté cocida, ahora vamos añadiendo leche sin dejar de remover la bechamel hasta conseguir la consistencia deseada sin que quede como cemento, cuando esto ocurra añadimos el bacalao desmigado previamente desalado y se homogeiniza con la bechamel, se vierte en una fuente ad hoc y se deja enfriar, cuando la masa esté fria ya podemos dar forma a las croquetas, luego se pasan por huevo batido y pan rallado hasta que se vayan a freir, o se guardan, bien en la nevera o bien en el congelador si te han salido bastantes ya tienes para más veces.

Un blanco seco español marida perfectamente.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 30
Croquetas de bacalao listas para degustar.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 10 Sep 2021 11:54

Me voy a coquinear, bajamar a las 13:22 y no espera, otro día sin comer, el resultado mañana si Dios lo quiere y el Seprona no se pone tonto, la licencia sujeta con los dientes para que sea lo primero que vean. :wink:

Saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 10 Sep 2021 12:18

Komprasman escribió:Me voy a coquinear, bajamar a las 13:22 y no espera, otro día sin comer, el resultado mañana si Dios lo quiere y el Seprona no se pone tonto, la licencia sujeta con los dientes para que sea lo primero que vean. :wink:

Saludos cordiales.


Que tengas suerte y no te lleven al cuartelillo. Mañana nos mostrarás como te ha ido el coquinéo.



Una cena deliciosa: Brócoles con huevo duro.

Saludos cordiales.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 11 Sep 2021 00:22

No he comido brocoli nunca, ¿a qué sabe?. :wink:

Las coquinas bien gracias, se han dejado prender sin oponer mucha resistencia, lo unico malo la hora de la bajamar, están sin clasificar, por eso hay grandes y chicas pero de tamaño legal.

Ya tengo preparado un lote para el aperitivo de mañana, he invitado a Vicen&Wife que se portan de vicio conmigo, brindaremos por la amistad inquebrantable, nos comeremos las coquinas, haremos unas risas y cantaremos cántabras habaneras como final feliz.

Esto ha sido el aperitivo, luego hemos tomado coles de Bruselas y solomillo de tudanca.

Las fotos luego que ahora estoy peleando con los maganos, calamares en el resto de España. :wink:

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 60
Las coquinas emplatadas y listas para degustar.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 61
Haciendo las coquinas.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 62
Las coquinas en su jofainita.
Última edición por Komprasman el 11 Sep 2021 17:35, editado 3 veces en total.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 11 Sep 2021 09:55

JIbiones de potera en su tinta para comer hoy o mañana, de momento una foto en crudo antes de limpiarlos con mucho cuidado y luego os cuento como los hago.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 70
Jibiones frescos de potera.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 11 Sep 2021 11:14

Vamos haciendo el fondo de verduras, cebolla roja, tres (3) dientes de ajo hermosos, pimiento verde, puerro y zanahoria, se añade generoso chorrito de Arbequina hasta que queden bien pochaditas, mientras vamos limpiando los jibiones sin dejar de remover las verduras con cuchara de palo para evitar que se peguen.........
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 80
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 81
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 11 Sep 2021 12:14

Una excursioncilla por tierras gaditanas.

Ensalada de ahumados.
Nónipapas (Guacamole, queso gratinado, carne de costilla a la barbacoa y papas fritas).
Arroz a la marinera.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 90
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 91
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 92
Nacer es vivir.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 11 Sep 2021 12:15

Croquetas de Urta.
Crujiente de carabineros en su propia salsa.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 100
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 101
Nacer es vivir.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 11 Sep 2021 17:40

Tu tampoco te privas ¿eh?. :wink:

Esas croquetas no las he probado nunca, lo intentaré con carne de Machote o Dentón que son pescados parecidos a la Urta que no abunda por aquí, a ver qué me sale.

¡¡¡Esos carabineros.....!!! :apla: :apla: :apla:

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 11 Sep 2021 22:24

Jueves en rest. Los frutales. Cercedilla
Chuleton de 700g. macerado durante 20 días.
Saludos

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 12 Sep 2021 02:44

Buena pinta pardiez.

Despues del aperitivo coquinero hemos tomado coles de Bruselas y solomillo de Tudanca, para beber Bach muy frío.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 130
Coles de Bruselas de la huerta de Vicen.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 131
Solomillo de Tudanca vuelta y vuelta.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 132
El blanco helado que ha acompañado a las coquinas.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 12 Sep 2021 13:27

En fin, no sé qué deciros para no insultaros. El uno con su captura coquinera y lo que le rondó, "morena"; el otro con sus croquetas o lo que sea, otro con chuletita y otras cositas...Bueno, me voy a callar. Como empiece a soltar por mi boca, la Sra. Mavi o Ivan 5 nos cierra el foro. :lol:



Un aperitivo con queso Torta del Casar y un tinto que no probé (aunque lo mee blanco)



Un almuerzo de barbacoa: Sardinas del Odiel a la brasa. Pan de pueblo tostado a la brasa y remojado en AOVEX Verdial, con un toque de ajo restregado. Salmorejo. Más torta del Casar, y tinto para quien lo quisiera.
El postre se consensuó: Sandía negra.. Por cierto; lo digo para "determinados diabéticos", la sandía ayuda al control de la hiperglucemia. :wink:

Saludos cordiales y sed buenos y agradecidos con vuestros estómagos que es la " oficina donde se fragua la salud del cuerpo" ( Creo que lo dijo un manco.. no me acuerdo, yo era muy chico entonces) :? :birra^:

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 12 Sep 2021 17:39

Muy buena barbacoa
Hoy para comer en familia, cocido en restaurante grave un video de como lo preparan para servir en la mesa pero aquí no sale, así que solo fotos una pena porque es de como lo sirven.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 12 Sep 2021 17:46

Este es el famoso cocido de Malacatin, esta foto es de ellos, una pena no poder poner el video.


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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 12 Sep 2021 21:47

Los chipis en su tinta que preparé ayer y que han ido acompañados por una botelluca de Mateus Rosé muy frío.

Ñam ñam y saludos cordiales.
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Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 170
El bebercio.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 171
Ración de chipis de potera en si tinta
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Los chipis en su tinta terminandose de hacer.
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