Comida de hoy.
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Re: Comida de hoy.
Que buena surte teneis al poder degustar tomate, como tiene potasio en cantidades estratosfericas me lo han quitado de la dieta hoy por la mañana, así que en vez de tomate a la ensalada mixta le voy a poner más bonito del norte y mas huevo duro con cebolletas frescas.
El vinagre de sidra, sutil, ligero y perfumado.
Bon apetit.
El vinagre de sidra, sutil, ligero y perfumado.
Bon apetit.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
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Cena de hoy.
Muy buenas,
Para cenar unos filetes de pata de cerdo iberico a la provenzal, se pasan por huevo, pan rallado con ajo y perejil y se doran en AOVEX, lechuga aliñada con vinagre de sidra y Hojiblanca.
Para beber una lata de Amstel Radler 0,0.
Buenas noches y saludos cordiales.
Para cenar unos filetes de pata de cerdo iberico a la provenzal, se pasan por huevo, pan rallado con ajo y perejil y se doran en AOVEX, lechuga aliñada con vinagre de sidra y Hojiblanca.
Para beber una lata de Amstel Radler 0,0.
Buenas noches y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Se me ha borrado lo escrito, soy un desastre. Decía que el tomate es casi imprescindible en este momento, pero que hay recursos culinarios para obviarlo como hace muy bien nuestro "jefe" o "fúrer"o "lider".
Os presento un "arbolito", se llama Algarrobo que dio y sigue dando mucho de sí. Quitó mucha hambre en la posguerra ( con su harina se hacía pan y dulces), nos alegró la vida como sustituto del chocolate, nos curó de muchas diarreas y estreñimientos ( dependiendo si se usaba la harina de la vaina o de la semilla) ¿ Os acordáis del Harobón¿? ( Es que soy demasiado mayor, no sé porqué pregunto estas cosas).
Pero seguro que tampoco sabéis que el PESO de UNA SEMILLA del fruto de este humilde árbol es el equivalente al PESO de UN KILATE, y es que se comprobó que TODAS LAS SEILLAS tienen el mismo peso, por lo que se adoptó como MEDIDA UNIVERSAL.
Hoy toca Merluza en salsa alegre, eso sí con su ingrediente secundario o primario: Tomate.
Saludos cordiales.
Os presento un "arbolito", se llama Algarrobo que dio y sigue dando mucho de sí. Quitó mucha hambre en la posguerra ( con su harina se hacía pan y dulces), nos alegró la vida como sustituto del chocolate, nos curó de muchas diarreas y estreñimientos ( dependiendo si se usaba la harina de la vaina o de la semilla) ¿ Os acordáis del Harobón¿? ( Es que soy demasiado mayor, no sé porqué pregunto estas cosas).
Pero seguro que tampoco sabéis que el PESO de UNA SEMILLA del fruto de este humilde árbol es el equivalente al PESO de UN KILATE, y es que se comprobó que TODAS LAS SEILLAS tienen el mismo peso, por lo que se adoptó como MEDIDA UNIVERSAL.
Hoy toca Merluza en salsa alegre, eso sí con su ingrediente secundario o primario: Tomate.
Saludos cordiales.
Re: Comida de hoy.
Anoche en restaurante, trocadero, langosta a la plancha
Buen provecho comensales
Buen provecho comensales
Re: Comida de hoy.
Clarines escribió:Se me ha borrado lo escrito, soy un desastre. Decía que el tomate es casi imprescindible en este momento, pero que hay recursos culinarios para obviarlo como hace muy bien nuestro "jefe" o "fúrer"o "lider".
Os presento un "arbolito", se llama Algarrobo que dio y sigue dando mucho de sí. Quitó mucha hambre en la posguerra ( con su harina se hacía pan y dulces), nos alegró la vida como sustituto del chocolate, nos curó de muchas diarreas y estreñimientos ( dependiendo si se usaba la harina de la vaina o de la semilla) ¿ Os acordáis del Harobón¿? ( Es que soy demasiado mayor, no sé porqué pregunto estas cosas).
Pero seguro que tampoco sabéis que el PESO de UNA SEMILLA del fruto de este humilde árbol es el equivalente al PESO de UN KILATE, y es que se comprobó que TODAS LAS SEILLAS tienen el mismo peso, por lo que se adoptó como MEDIDA UNIVERSAL.
algarrobo.jpgalgarrobas2.jpg
merluza salsa alegre.jpg
Hoy toca Merluza en salsa alegre, eso sí con su ingrediente secundario o primario: Tomate.
Saludos cordiales.
Pensaba que todo se producia en el súper y soy muy ignorante (se nota) me parece una higuera, pero como solo vi una hace mucho, pregunto que fruta da o produce.
Saludos
Re: Comida de hoy.
Clarines, ya me he informado.
Re: Comida de hoy.
rarezas escribió:4444 escribió:Coincidimos con la ensalada.....el único pero en mi opinión es , que al tomate no se le echa vinagre jamás ( ni aún siendo de jerez) para poder saborear el gusto del tomate ,solo aceite y sal y opcionalmente ajo picao
Estos esta mañana estaban en la mata , las olivas y cebolla también de cosecha propia
IMG-20210719-WA0005.jpeg
Hola, si como el tomate solo, estoy de acuerdo, otro tema es acompañado en ensalada, para mi es imprescindible el vinagre.
buen provecho.
Otra premisa que tengo es , no mezclar tomate con lechugas asi que como podrás imaginar , al tomate vinagre "jamás" .
Re: Comida de hoy.
Hoy un buen amigo me a obsequieado con un " violín" alguna canción se me ocurrirá
Re: Comida de hoy.
4444 escribió:Hoy un buen amigo me a obsequieado con un " violín" alguna canción se me ocurrirá
IMG_20210721_204129.jpg
Creo que a ese "violín" no le va a pasar lo que al Arpa de Becquer ( " Del salón en el ángulo oscuro.. de su dueño tal vez olvidada.." )
Tóquelo con " temple y cariño" que la canción u oda se le ocurrirá tras la segunda "tapa" acompañada de un buen caldo.
Saludos y salud para disfrutarlo.
Pimientos asados con atún desmigado. Con estas calores es lo que se apetece al margen del jamón, claro está.
Saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.
rarezas escribió:Anoche en restaurante, trocadero, langosta a la plancha IMG-20210720-WA0023~3.jpg
Buen provecho comensales
Langosta para cenar, como os cuidais bribones y yo practicamente a pan y agua.
Por cierto, ¿prodecencia de la langosta?, presenta una tonalidad extraña para mi que soy de puerto de mar.
Me imagino que os clavarían a modo, sarna con gusto no pica.
Buenas tardes y felices fiestas.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
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Re: Comida de hoy.
Hoy para comer cabracho de roca de ayer al vapor de verduritas, brutal.
El pescado está mejor de un dia para otro pero sin que toque el hielo, solo refrigeración.
De aperotivo fuente de pollicipes cornucopie de Cedeira.
De postre cerecitas.
Para beber Mahou clasica helada.
Buenas tardes y saludos cordiales.
El pescado está mejor de un dia para otro pero sin que toque el hielo, solo refrigeración.
De aperotivo fuente de pollicipes cornucopie de Cedeira.
De postre cerecitas.
Para beber Mahou clasica helada.
Buenas tardes y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.
Aperitivo y más.
Sobre la cama de verduras se coloca el cabracho, se le añade un chorrito de Fino Coquinero, se tapa, se pone a fuego moderado durante 20 minutos y ya está hecho, facil, sencillo, delicioso y brutal.
Lo mas dificil es conseguir la Scorpena Scrofa y a buen precio, eso solo lo logramos unos cuantos elegidos por la Gloria.
Buenas tardes y saludos cordiales.
Sobre la cama de verduras se coloca el cabracho, se le añade un chorrito de Fino Coquinero, se tapa, se pone a fuego moderado durante 20 minutos y ya está hecho, facil, sencillo, delicioso y brutal.
Lo mas dificil es conseguir la Scorpena Scrofa y a buen precio, eso solo lo logramos unos cuantos elegidos por la Gloria.
Buenas tardes y saludos cordiales.
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No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Anoche, tartar de atún, alcachofas rellenas de algo, pulpo a feira, crema boulet.
Re: Comida de hoy.
Otra más.
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Re: Comida de hoy.
¡Ese pulpo a feira!, mmmmmm.
A ver si rarezas se explica con lo de la langosta que me tiene la mar de mosca.
Par de huevos fritos con puntillas y jamon york vuelta y vuelta, para beber agüita del grifo.
Buenas noches y saludos cordiales.
A ver si rarezas se explica con lo de la langosta que me tiene la mar de mosca.
Par de huevos fritos con puntillas y jamon york vuelta y vuelta, para beber agüita del grifo.
Buenas noches y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Komprasman escribió:¡Ese pulpo a feira!, mmmmmm.
A ver si rarezas se explica con lo de la langosta que me tiene la mar de mosca.
Par de huevos fritos con puntillas y jamon york vuelta y vuelta, para beber agüita del grifo.
Buenas noches y saludos cordiales.
Son Langostas, no se admiten dudas, dado mi amistad con personal del lugar, aclaro lugar de nacimiento: Langostas de Guinea Ecuatorial region de Bata, pescadas en frontera con camerun.
No todas las langostas que entran por Galicia y norte de España son del cantabrico, ni siquiera de España, suelen ser africanas o americanas y el sabor depende de a quien le preguntes, si preguntas cuales son mejores a un caribeño, te dira que las de ellos son las mejores por el rico placton que tienen sus aguas.
Si me preguntas a mi dire, que excepto cuando voy a america o de crucero (llevo 25 realizados) y naturalmente son congeladas estas ultimas, como pocas, es decir de vez en cuando, asi que se me olvida enseguida las diferencias entre unas y otras, tampoco es un tema que me preocupe, me parecen bien todas. Por cierto las mas grandes y mejores que he comido jamas fue en la inauguracion privada de el Corte Ingles de San Chinarro (Madrid) y para que yo me acuerde de una comida es que tiene que ser muy muy buena.
Saludos cordiales.
Re: Comida de hoy.
No me gusta ese tipo de manjares, a unos los encuentro salados y otros tontorrones. Y es que donde estén unas buenas gambas de Huelva o langostinos de Sanlúcar.....
Hace más de 40 años un marino de Llanes ( Asturias) me dió una receta "marinera" que cuando encuentro los ingredientes en su punto suelo repetirla: Papas trincás con bonito ( o vice.),
Poquito de AOVEX, ajo y cebolla picaditos. Se rehogan y se añaden las papas, vuelta y vuelta. Se cubre con agua y cuando las papas están en su punto se añade el bonito troceado, se tapa y en un par de minutos está listo para "mover el bigote" o la barba. No lleva laurel ni tomates, pero sí H. de C. de liberación rápida y con una oportuna dosis de Insulina, problema resuelto.
Se puede usar la cola de atún.
Saludos cordiales y buen provecho.
Hace más de 40 años un marino de Llanes ( Asturias) me dió una receta "marinera" que cuando encuentro los ingredientes en su punto suelo repetirla: Papas trincás con bonito ( o vice.),
Poquito de AOVEX, ajo y cebolla picaditos. Se rehogan y se añaden las papas, vuelta y vuelta. Se cubre con agua y cuando las papas están en su punto se añade el bonito troceado, se tapa y en un par de minutos está listo para "mover el bigote" o la barba. No lleva laurel ni tomates, pero sí H. de C. de liberación rápida y con una oportuna dosis de Insulina, problema resuelto.
Se puede usar la cola de atún.
Saludos cordiales y buen provecho.
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Re: Comida de hoy.
A eso en mi pueblo se le llama marmita o sorropotun y se hace a bordo con pescado recien salido de la mar, se moja con bota o porrón de tintorro de pitarra que va pasando de mano en mano todos en popa menos el patrón que va al timón, cuando se come no se suele ver tierra.
Y ahora vamos con el color de las langostas de rarezas, ya me parecía a mi que ese color no era de por estos lares, la mayoría de langosta encarnada que se consume en los restaurantes de Cantabria y el Norte de España viene de Irlanda o Escocia, cuanto más fría el agua más rico el marisco.
Hoy bogabanta de 1,4Kgs de romana muy poco cocida (sin laurel claro, nos ha jodido) con mayonesa Royal de Kompras, estaba deliciosa y me ha sobrado para cenar media cola y la boca gorda con casi todas las patas 40 euros han tenido la culpa.
Ahí van unas fotos.
Muchas gracias y un abrazo de macruro.
Y ahora vamos con el color de las langostas de rarezas, ya me parecía a mi que ese color no era de por estos lares, la mayoría de langosta encarnada que se consume en los restaurantes de Cantabria y el Norte de España viene de Irlanda o Escocia, cuanto más fría el agua más rico el marisco.
Hoy bogabanta de 1,4Kgs de romana muy poco cocida (sin laurel claro, nos ha jodido) con mayonesa Royal de Kompras, estaba deliciosa y me ha sobrado para cenar media cola y la boca gorda con casi todas las patas 40 euros han tenido la culpa.
Ahí van unas fotos.
Muchas gracias y un abrazo de macruro.
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