Comida de hoy.

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rarezas
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 21 Feb 2023 18:19

Hoy me he desmarcado con el postre.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 21 Feb 2023 19:02

Me acabas de poner la glucemia al Jerez Rarezas, atomico plato de postres DULCES variados. :apla:
Para comer: bocas de Masera (Buey de Mar) con mayonesa, luego cocochas de merluzo albardadas, para beber Terras Gauda el Rey de los Albariños.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 10
Las bocas de masera antes de partirlas.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 11
Masa de la carne de la las bocas de masera con moyonesa y toque de tabasco.Mmmmmmm.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 12
Cocochas de merluzo albardadas
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 22 Feb 2023 18:17

Pierna de cordero al horno con ensalada, para beber Habla del Silencio,
Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 20
Pierna de cordero al horno.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 21
Ensalada de acompañamiento.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 22
Habla del Silencio, sublime tinto de Extremadura.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 23 Feb 2023 16:30

Platazo de fabada y de postre tarta florentina y tostadas de carnaval, para beber lo que quedaba de Habla del Silencio.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 30
Platazo de fabada que me ha costado terminar.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 31
Tostadas de Carnaval, de pan no de crema.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 32
Deliciosa tarta florentina con su guirlache de almendra.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 23 Feb 2023 18:57

Los vinos Habla, no son de mi devoción. Hay mejores vinos en Extremadura.

Hoy, comida en restaurante de hotel.
Pongo fotos de los segundos platos.
Solomillo con guiso de frutos secos y reducción de vino dulce Pedro Ximénez.
Risotto de boletus y parmesano.

Para beber : Pinta de cerveza para mi Sargento, y copa de Celeste Roble para mi.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 40
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 41
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 23 Feb 2023 22:44

Seguro que sí, lo que pasa es que hasta este remoto rincón de Cantabria no llegan los caldos de muchas bodegas de denominaciones de origen varias, como grande es España.
¡Joder con el menú!, mañana tengo que bajar al puerto a ver si pillo algo que no sea un buen trancazo, frío de cojones y agua a manta, sin embargo la mar no se ha enfadado mucho.
Para cenar tacita de caldo de ave y un Cacaolat con galletas para diabéticos, menuda mierda.
Ñam ñam y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 24 Feb 2023 17:56

No ha habido buena suerte en mi bajada al puerto, ergo derecho al puesto de Marisa la pollera a por un cuarto de lechal churro que he asado en mi horno de inducción, atomico mis amigos lectores.
Para beber Marqués de Riscal Reserva 2017 fabuloso, de postre chupito de orujo blanco de Potes.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 60
El vino, maridaje perfecto.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 61
En crudo y listo para el horno.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 62
Cuarto de lechal churro.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 24 Feb 2023 19:41

que guisos y postres poneis, todos buenos. Personalmente lo mas importante que he preparado desde hace tiempo es una bulgar tortilla de patatas.
Buen provecho.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 24 Feb 2023 21:13

Mañana para comer arroz marinero con jibion fresco, langostinos congelados y mejillones, a ver que tal me sale que el arroz no es mi fuerte.
Tomaremos un blanco seco muy frío, puede que Monopole de CVNE.
Las fotos evidentemente mañana.
Ñam ñam y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 25 Feb 2023 17:50

Efectivamente, arroz a la marinera según mi estilo.
Se compone de calamar fresco troceado como en daditos que se sofrie con ajos muy picaditos hasta que ablande, luego ponemos los mejillones de batea al vapor y reservamos las carnes y el agua de cocción.
Las cabezas de los langostinos se saltean en sartén y una vez hechas se ponen en un bote de hacer mayonesa de la Minipimer con parte del agua de los mejillones y se le da caña, luego se filtra todo por un colador con un paño fino para que solo pase el liquido que se añade al agua que sobro de cocer los mejillones, cuando el calamar esta tierno ponemos el arroz y rehogamos, añadimos una taza de agua por taza de arroz y todos los líquidos que hemos ido obteniendo, se lleva a hervor y se baja el fuego hasta que baje el nivel de liquido por unos 25 minutos, se deja reposar 5 minutos fuera del fuego ¡et voilá!, listo para comer.
Para beber Monopole de CVNE que como ya lo conocéis (espero) no pongo foto.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 90
Calamar y langostinos crudos.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 91
Emplatado del mi arroz marinero.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 26 Feb 2023 02:20

Para cenar una cosa ligerita que estamos en Cuaresma. :wink:
Tortillita de dos (2) huevos con picado de paleta iberia.
De postre vaso de leche con Cacao Maravillao.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 100
Los ingredientes para hacer la tortilla.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 101
Los huevos batidos con los trocitos de paleta iberica.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 102
La tortilla lista.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 26 Feb 2023 17:59

Hoy comida informal fuera de casa a base de picoteo fino, rabas de calamar fresco, pincho de changurro y de foie a la plancha, para rematar la faena bacalao al pil pil, de postre Sal de Frutas ENO. :wink:
Ñam ñam y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 26 Feb 2023 21:46

Para cenar tacita de caldo con unas gotas de Dry Sack. :wink:
Ñam ñam y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 27 Feb 2023 12:25

Revisiones de nevera y congelador a saco, a ver que sorpresas me llevo.
Ñam ñam y saludos cordiales.
P.D. Hace un frío que pela y a la orilla de la mar se nota más por la humedad, la chimenea no admite más leña. :wink:
Saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 28 Feb 2023 18:54

Hoy comida a base de vegetales para limpiar en lo posible el organismo de substancias nocivas.
Coles de Bruselas salteadas con cebolla roja de Zalla y paleta iberica muy picaditas, luego berenjena y pencas de acelga a la romana, para beber Solan de Cabras, de postre naranja de Las Vegas del Guadalquivir
Ñam ñam y saludos cordiales.
P.D. Voy a estar unos dias fuera de España, espero que os porteis bien y no deis que hablar. :wink:
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 140
Berenjenas y pencas de acelga a la romana.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 141
Coles de Bruselas ilustradas.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 01 Mar 2023 09:17

Seremos buenos, Herr Kompras.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 03 Mar 2023 18:15

Comida sencilla y contundente, que aquí en la sierra sigue haciendo fresquito.



El puré de patata, casero.



De beber, lo más parecido a una Märzenbier que se puede conseguir por aquí.

Saludos cordiales. :birra^:
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 04 Mar 2023 08:59

Arroz de Calasparra caldoso, con bichos marinos (pescada, mejillones, pota y gambas de Huelva), con fumé de caparazones de las gambas. Rico, rico.
Para beber, un Legaris Roble.
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Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 170
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