Comida de hoy.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 14 Ene 2022 07:02

Y para desayunar, estoy algo debilucho :wink: , un par de huevos fritos con puntillas, beicon crujiente y unas rajas rojas de chiles jalapeños, para beber Radler 0,0.

En breve bajo al puerto a ver si pillo algo con enjundia.

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 14 Ene 2022 12:10

Pillé pillé, :wink:

Ostras Pedrin, camarón vivo y mejillones de roca que regaré con un Albariño Terras Gauda muy frío, las fotos luego.

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 14 Ene 2022 16:20

Hoy Wok de verduras (calabacín, berenjena, zanahoria, champiñones, brotes de soja), con pollo, gambas y mejillones.
Como había muchos (y muy buenos) mejillones, ha dado para un plato aparte. Un poco de su jugo filtrado y un buen chorreón de limón.
Al agua de cocer los mejillones se ha añadido un correón de vino blanco y una hoja de LAUREL.
De bebercio Rioja Reserva 2016.
De postre mandarinas y kiwis (vitamina C a cascoporro).
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 20
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 21
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 22
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 14 Ene 2022 20:46

Calamar plancha con ajo y perejil.
Beber agua.
Voy a poner garbanzos en remojo, así que mañana, cocido



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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 15 Ene 2022 20:29

Hoy ha caído un cocido completo en familia.
Sopa fideos.
Garbanzos.
Relleno.
Chorizo.
Rabo de cerdo.
Gallina.
Hueso jamón.
Más huesos para dar sabor.


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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 15 Ene 2022 20:33

La mesa para 8 en casa de familia, la presentación también anima

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Reincidente » 15 Ene 2022 22:48

Hoy algo un poco especial, estofado de jabalí del monte que tengo delante de casa, acompañado entre otras cosas por una paletilla Duroc+ibérico, regado con un Penedés y otra botella de Sangre de Toro, y para los postres un poquito de Chivas Regal 12 años. Para la sed posterior, una buena cerveza, Voll Damm.

Mañana a régimen. :birra^:

Buen provecho.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 60
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 61
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 62
Prius flammis combusta quam arma Numantia victa. :tanque^:

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Laertes » 16 Ene 2022 13:44

Ensalada de lechuga cebolla tomate, trucha plancha, fresas = 500 calorías.
Agua (la mejor bebida del Mundo) ad libitum.

P.D.
60' de ejercicio dentro del umbral aeróbico. :vacaciones^:

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 16 Ene 2022 17:25

rarezas escribió:Hoy ha caído un cocido completo en familia.
Sopa fideos.
Garbanzos.
Relleno.
Chorizo.
Rabo de cerdo.
Gallina.
Hueso jamón.
Más huesos para dar sabor.20220115_140043.jpg
20220115_141418.jpg
20220115_143829.jpg


El tinto es Pintia?, ita diis placuit.

Ayer para comer ostras de Arcade, camarón vivo de Castro y mejillones de roca al vapor de Tio Pepe, para beber Albariño Terras Gauda.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 80
El camarón cocido.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 81
Camarón vivo de Castro.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 82
Ostras de Arcade.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 16 Ene 2022 17:33

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao y mejillones con arroz, para cenar tortilla de bonito con picos, para beber lo que me quedaba del Terras Gauda.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 90
Mejillones con arroz.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 91
Pimientos del piquillo rellenos de bacalao.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 92
Tortilla de bonito con picos
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 16 Ene 2022 18:40

Komprasman escribió:
rarezas escribió:Hoy ha caído un cocido completo en familia.
Sopa fideos.
Garbanzos.
Relleno.
Chorizo.
Rabo de cerdo.
Gallina.
Hueso jamón.
Más huesos para dar sabor.20220115_140043.jpg
20220115_141418.jpg
20220115_143829.jpg


El tinto es Pintia?, ita diis placuit.

Ayer para comer ostras de Arcade, camarón vivo de Castro y mejillones de roca al vapor de Tio Pepe, para beber Albariño Terras Gauda.

Ñam ñam y saludos cordiales.


Asi es, un Pintia de 2016.
Salud y buen provecho de esos crustacios y moluscos que tienes oportunidad de disfrutar.
Lo mismo para el resto

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 18 Ene 2022 15:29

Es lo bueno que tiene vivir en puerto de mar, los pescados son fresquísimos y los mariscos los pillo siempre vivos, si no pernean paso.

Hoy para comer judias verdes con patatas y refrito y de 2º cocochas de merluzo a la romana.

De postre manzanas asadas.

Para beber un ondaquino de Monopole de CVNE.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 110
Judias verdes con patatitas y refrito.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 111
Cocochas de merluzo a la romana.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 18 Ene 2022 18:08

Gallos ración con patatas.
Agua
No suelo poner fotos de postres, pero habitualmente, son uvas.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 19 Ene 2022 17:55

Macarrones vulgaris con tomate, de postre manzanas reinetas asadas y para beber botellita de avión de CVNE que estamos en plena cuesta de enero. :wink:

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 130
Macarrones con tomate.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 131
Manzanas reinetas asadas.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 20 Ene 2022 23:43

Para comer Berliner Knacker con pure de patata natural, para cenar torrezno y para beber agua del grifo.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 140
Berliner Knacker con pure de patata natural
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 141
Torrezno.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 21 Ene 2022 12:01

Como el mercado de la almeja se ha desplomado para los recolectores, otra cosa bien distinta son los buitres de los intermediarios, me he ido a coger unas coquinas que me voy a morfar con mi amigo Vicen y su mujer, las voy a poner al estilo de Bajo de Guía, con ajito, perejil y un par de guindillas con garrote, las fotos luego, de momento el lomo crudo del congrio.

En la proxima Luna vuelvo a la almeja si los precios compensan, si no, paso.

De 2º lomo de congrio (Conger Conger) de 14 kilos sin espinas que se quitan con pinzas de depilarse las cejas, el que lo haga.

De postre fresas y para beber botelluca de Blanco Bach estrísimo.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 150
Lomo de Congrio de 14 kilos en crudo, luego lo pondrá a la romana.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 21 Ene 2022 15:05

¿ Cómo fizo Vuesa Merced ese lomo de congrio ? El sabello es algo que, a nos, tiene "desinquieto".
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 21 Ene 2022 15:12

Pues lo he frito con harina de trigo duro y huevo, es decir a la romana o albardado, el resultado en breve.

El Blanco Bach extrísimo no me ha gustado nada, probar y por la fregadera, no hay nada como un buen Albariño frío para el pescado y marisco.

De postre torrijas de carnaval de crema, yo ni tocar

Ñam ñam y saludos cordiales.
Última edición por Komprasman el 21 Ene 2022 15:24, editado 1 vez en total.
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