Comida de hoy.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 30 May 2021 14:02

Komprasman escribió:De nada hombre, un placer. :birra^: :birra^: :birra^:


Na menos que tres Buckler del tirón, así el doble J no se obstruye. :)
Tus informaciones son inestimables, lástima que por estos lares no dispongamos de esos "aperitivos" tan suculentos y "nutritivos".
Después de las habas enzapatás.. Para hoy:
Unos huevos rellenos en guiso. Aluego pongo la receta (hay que ver lo que dan de sí los huevos, de gallina que todo hay que aclararlo)

Champis a la plancha y si sobran... nos acompañarán en la cena.

Saludos cordiales y buen provecho.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 30 May 2021 23:40

Comida de aprovechamiento de hoy,

Salpicón de marisco con las pinzas de la bogabanta de ayer, tres (3) bocas de Buey de Mar (Cancer Pagurus) que tenía congeladas de otra vez y unas gambitas apenas cocidas, para beber más Terras Gauda.

Se desmigan las pinzas y se trocean las gambas, pico dos (2) chalotas y un huevo duro finamente a chuchillo muy afilado de Solingen sobre tabla de Kevlar, una pizca de sal con más miedo que vergüenza, vinagre de sidra y arbequina a voluntad, se mezcla todo con primor en un bol y ya está listo para degustar, macanudo ché.

Para cenar lo que ha sobrado más un sandwich caliente de jamón y queso.

Lo que le pasa al doble J es que ya tiene mucho uso y hay que cambiarlo, como los filtros del coche, si se atora el riñón la jodimos Tía Paca, el otro está missing.

Muchas gracias, nañ ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 10
Las pinzas casi a tamaño real.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 11
Las pinzas de los crustaceos y las gambitas.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 12
El salpicón de marisco listo para ser pasado por la piedra.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 31 May 2021 09:39

Como ya dije, no me agradan en demasía, los bichos acorazados del mar, pero a fe mía que ese plato tiene buena enjundia. :homer:
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 31 May 2021 09:42

bol | Definición | Diccionario de la lengua española | RAE - ASALE. Del ingl. bowl. ... Tazón sin asa , cuenco .

Osease : CUENCO (Palabra española de raigambre).

Los "Palabros" o anglicismos para los súbditos de S.M.

(Dicho y escrito sea todo esto "sin acritú", que decía el ilustre y eminente González.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 31 May 2021 09:47

Vale, pues cuenco. :wink:

Hoy no sé que voy a poner para comer, miraré en el congelata y sobre lo que vea decidiré, aunque no creo que sea nada serio, por ejemplo coliflor, bien con refrito o con bechamel y tomate gratinada al Provolone, depende de lo vago que esté y como es San Lunes........

De segundo tengo restos de cosas en el Federico, salmón ahumado, jamón York, croquetas de ave, pimientos verdes para freir, tomate en rama para tomar crudo con pizca de sal marina y AOVEX y de postre queso de Burgos con dulce de membrillo, para beber y despidiendo Mayo agua del grifo.

Igual hasta pongo fotos je, je, je.

Buenos días y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 31 May 2021 10:11

Buenos días, amigo Kompras. y lo dicho : "Sin acritú".
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 31 May 2021 13:13

Uboat escribió:Buenos días, amigo Kompras. y lo dicho : "Sin acritú".


Si se te pone agrio es que la nevera no funciona como debe. :)
Huevos guisados, hay que ver lo que dan de sí los huevos.
Huevos duros, se cortan por el eje más largo, se separan las yemas, se trituran con tenedor, se agrega atún enlatado y cebolla o cebolleta muy picada, pimienta molida.se mezcla. Rellenar los huecos de los huevos con la mezcla. Enharinar, freir boca abajo en AOVEX para sellar.
En cazuela aparte rehogar cebolla, pimienta en grano, harina y colorante de cúrcuma, rehogar y agregar agua para obtener el espesor que quieras.
Se incorporan los huevos y se da un hervor cuidando que no se deshagan y es que los huevos son muy delicados :wink:

La cena fue con choco de mi tierra, o mar, a la plancha. Donde no hay peras hay manzanas
Saludos cordiales, no brindo con Bukler 0,0, todo lo más con manzanilla y no hay "emoticones", así que...

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 01 Jun 2021 02:12

Uboat escribió:Buenos días, amigo Kompras. y lo dicho : "Sin acritú".


Muy buenas Uboat, por supuesto que sin acritú, ¡faltaría más!. :wink:

Para comer, de entrada una lonchita de salmón ahumado al serrin de enebro.

Coliflor al vapor con bechanel, tomate frito y queso Provolne fundido en el horno, 10 minutos a 180º, de postre dos (2) albaricoques en su punto y para beber Buckler 0,0 al 2% de zumo de limón, o sea y en cristiano, una Radler.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 70
Para abrir boca, lonchita de salmón ahumado.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 71
Coliflor gratinada al Provolone.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 72
De postre fruta del tiempo, Albaricoques.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 01 Jun 2021 03:02

Para cenar tortilla de patatas con cebolleta dulce y salsa de tomate frito con un golpe de Tabasco, para beber agua del grifo, sin postre.

Truco de cocina para que la tortilla salga gordita y jugosa, se frien las patatas y la cebolleta en una sartén grande, cuando están a punto se sacan y se escurren bien, luego se ponen en el CUENCO donde hemos batido los huevos y se cuaja en una sartén más pequeña, así se consigue que quede gordita y jugosa como a mí me gusta.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 80
La tortilla recién cuajada y lista para morfar.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 81
Pincho de tortilla de patatas y cebolleta dulce con tomate frito & Tabasco.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 01 Jun 2021 09:00

Esa tortilla entomatada ha tenido que estar de "Boccone del Cardinale della Curia Vaticana" p' arriba.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 01 Jun 2021 15:37

Pescadilla enharinada frita en sartén y patatas fritas en freidora.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 01 Jun 2021 18:48

Un almuerzo ideal. ¿Con qué lo has mojado?
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 01 Jun 2021 21:24

[quote="Uboat"]Un almuerzo ideal. ¿Con qué lo has mojado?
Desgraciadamente con agua del grifo, no bebo que contenga alcohol, pero me he cenado un tazón de chocolate que estoy sudando

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 01 Jun 2021 23:49

Alcohol siempre con moderación, cervecita checa Staropramen para acompañar a las cocochas y el filete de rabadilla (ambos albardados) con pimiento verde frito.

Cena sin historia.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 130
Hermosas cocochas para albardar a posteriori.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 131
Filete de rabadilla albardado con pimiento verde frito.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 132
Cervecita checa Staropramen.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 02 Jun 2021 10:06



Ayer estuvimos todos muy marineros: Merluza cocida en salsa alegre. Se cuece y desmenuza la pescada y se incorpora a un picadillo fino de cebolleta, pimiento y aquí está la diferencia, tomate RALLADO. Se aliña con una vinagreta ( AOVEX, sal, vinagre y agua). Listo para sentencia. :wink:

Saludos cordiales.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 02 Jun 2021 12:43

Las cocochas son de escaparate, el resto un buen acompañamiento. :apla: :apla:
A todos los compañeros también hay que :apla: :apla:


Cambio de tercio: Pastel de carne. Es como una lasaña cambiando la pasta por puré de patatas. Fondo con el puré, carne picada y guisada, cubrir con puré y queso rallado por encima; calentar y gratinar al horno. Sale divino :D
La carne: AOVEX, ajo y cebolla picaditos, pimienta negra molida, toque de comino molido; rehogar hasta alcanzar su punto, a veces se agrega agua, y tiene que quedar casi seca.

Buenas tardes y apetito. :birra^:

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 02 Jun 2021 12:47

Me olvidé del salmorejo y es que con la caló que hace, se apetece.
Cuando me acuerde subiré la receta del "autentico" Salmorejo cordobés.

Saludos cordiales.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 02 Jun 2021 16:30

Ayer tuvimos celebración por San Quiero y Santa Meapetece y nos fuimos a comer a la Escuela de Hostelería de Benalmádena (Málaga).

Daikiri con tablita de jamón ibérico bellota.
Cata de aceites de Fuente de Piedra con diversos panecillos, acompañada con cava sevillano.
Taquito de excelente foie con pan brioche (sin foto por olvido).
Un arroz caldoso, del que no hay foto porque no la merecía, con un blanco medianito.
Presa Ibérica en salsa reducción de Pedro Ximénez, con papas arrugás en mojo verde (sensacional), con un Ribera de muy buen gusto.
Semifrío de caramelo como postre.
Café con una mantecadita y un chocolate con piñones.
Copita de vodka con licuado de café.
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Última edición por Uboat el 02 Jun 2021 16:32, editado 1 vez en total.
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