Comida de hoy.
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Re: Comida de hoy.
Mañana comida con los carboneros donde dicen que ponen la mejor chuleta del mundo mundial, lo llaman Chacolí Casa Simón, muy cerca del Campo de Tiro de Archanda, veremos si los rumores son ciertos.
Si no se descacharra la maquina de afotar prometo fotos de las viandas y de los caldos que acompañaran tamaño evento.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Si no se descacharra la maquina de afotar prometo fotos de las viandas y de los caldos que acompañaran tamaño evento.
Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
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Re: Comida de hoy.
Buenas tardes mis queridos gourmands.
Paso a relataros mi paso por el Chacolí Casa Simón, de entrantes ventresca, de lata claro, en ensalada, de 5 estrellas 3, pata de pulpo a la brasa, de 5 estrellas 3, seco y gomoso, la famosa chuleta, poco infiltrada de grasa intersticial y pelín durilla, con muy poca maduración, sobre 5 estrellas otro 3 y siendo tremendamente generoso, ¡ah! y otra cosa que me llevan los demonios, el infiernillo que te sacan para que termines de joder la carne.
Lo mejor el bebercio, Campillo Reserva 2016, muy adecuado para el simil de chuletón, de postre cuajada de leche de oveja con miel y como remate final y haciendo un esfuerzo titanico un Havana 3 con Coca Cola sin verduras, hacía mas de 3 años que no lo hacía y no me sentó mal.
Estuvimos 9 comensales y nos salió la broma a 55 euros por barba, teniendo en cuenta que fueron 3 chuletas para compartir, nada que objetar porque el organizador escogió un menú cerrado, hay que cambiar de organizador.
Ahí van unas fotos y si no caben todas pongo otro post.
Muchas gracias a Vuesas Mercedes y saludos cordiales.
"El Kompras".
Paso a relataros mi paso por el Chacolí Casa Simón, de entrantes ventresca, de lata claro, en ensalada, de 5 estrellas 3, pata de pulpo a la brasa, de 5 estrellas 3, seco y gomoso, la famosa chuleta, poco infiltrada de grasa intersticial y pelín durilla, con muy poca maduración, sobre 5 estrellas otro 3 y siendo tremendamente generoso, ¡ah! y otra cosa que me llevan los demonios, el infiernillo que te sacan para que termines de joder la carne.
Lo mejor el bebercio, Campillo Reserva 2016, muy adecuado para el simil de chuletón, de postre cuajada de leche de oveja con miel y como remate final y haciendo un esfuerzo titanico un Havana 3 con Coca Cola sin verduras, hacía mas de 3 años que no lo hacía y no me sentó mal.
Estuvimos 9 comensales y nos salió la broma a 55 euros por barba, teniendo en cuenta que fueron 3 chuletas para compartir, nada que objetar porque el organizador escogió un menú cerrado, hay que cambiar de organizador.
Ahí van unas fotos y si no caben todas pongo otro post.
Muchas gracias a Vuesas Mercedes y saludos cordiales.
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No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
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Re: Comida de hoy.
Más fotos.
El servicio de 10, 2 chicas de muy buen ver y simpatiquísimas, luego les dejamos una buena propina que se la ganaron con creces, no como en otros sitios que en vez de servirte la comida te la tiran y encima con mala cara.
Ya me pongo con la sopa de ajo, que no con ajo para cenar luego.
El pan de horno de leña lo corto en rodajitas y lo tuesto en el horno, luego en una cazuela pongo ajos laminados como si me hubiera vuelto mahara, unas guindillas japutas al gusto y cuando el ajo está dorado añado el pan cortado en trozos no muy grandes,lo rehogo todo y añado caldo de ave, mejor que con agua, para que se cueza el pan, cuando está todo hecho lo pongo en la fuente del horno para que se seque, queda como una especie de pizza pero mucho más sabrosa, luego cuando acabe os pongo una foto.
Ñam ñam y saludos cordiales.
El servicio de 10, 2 chicas de muy buen ver y simpatiquísimas, luego les dejamos una buena propina que se la ganaron con creces, no como en otros sitios que en vez de servirte la comida te la tiran y encima con mala cara.
Ya me pongo con la sopa de ajo, que no con ajo para cenar luego.
El pan de horno de leña lo corto en rodajitas y lo tuesto en el horno, luego en una cazuela pongo ajos laminados como si me hubiera vuelto mahara, unas guindillas japutas al gusto y cuando el ajo está dorado añado el pan cortado en trozos no muy grandes,lo rehogo todo y añado caldo de ave, mejor que con agua, para que se cueza el pan, cuando está todo hecho lo pongo en la fuente del horno para que se seque, queda como una especie de pizza pero mucho más sabrosa, luego cuando acabe os pongo una foto.
Ñam ñam y saludos cordiales.
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Última edición por Komprasman el 06 Ago 2022 19:36, editado 2 veces en total.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
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Re: Comida de hoy.
Ayer para comer San Martín del día, tambien conocido como pez de San Pedro o abeja, en vascongadas lo llaman Mushu Martin, lo puse al horno y estaba delicioso, lo acompañé con Blanco de Protos, de primero bocartes de Castro en vinagre con ajo, perejil fresco y Hojiblanca, de postre natillas de mi madre, dos platos, un dia es un dia.
Saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.
Hoy para comer lengua de ternera a la jardinera con media de Viña Alberdi, de postre paraguayo y chupito de arandanos en orujo de Potes.
Vamos a ver que cenamos hoy que me inclino por mi famosa sopa de ajo seca. ya vereis que rica, lleva su tiempo pero merece la pena y así aprovecho lo que me ha quedado de la botelluca de Alberdi.
Muchas gracias y saludos cordiales.
Vamos a ver que cenamos hoy que me inclino por mi famosa sopa de ajo seca. ya vereis que rica, lleva su tiempo pero merece la pena y así aprovecho lo que me ha quedado de la botelluca de Alberdi.
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Re: Comida de hoy.
Foto de la sopa de ajo seca al horno.
Se desprende facilmente con la ayuda de una espátula y estaba de escándalo, por poco hay tortas.
Para mañana sopa de pescado con cabezón de merluzo de 3Kgs. y sardinas marinadas con Hojiblanca. ajo y perejil, quedan mas o menos como los bocartes cambiandolos por sardinas muy frescas.
Ñam ñam y saludos cordiales.
P.D. Tranquis que habrá fotos.
Se desprende facilmente con la ayuda de una espátula y estaba de escándalo, por poco hay tortas.
Para mañana sopa de pescado con cabezón de merluzo de 3Kgs. y sardinas marinadas con Hojiblanca. ajo y perejil, quedan mas o menos como los bocartes cambiandolos por sardinas muy frescas.
Ñam ñam y saludos cordiales.
P.D. Tranquis que habrá fotos.
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Re: Comida de hoy.
Kompras, esto ya es para marearse ............, y no de inanición, precisamente.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
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Re: Comida de hoy.
Eso solo es el trailer de lo que viene ahora, sopa de pescado con peces de roca.
beberemos otra botelluca de Blanco Protos que despues de la sopa vienen unos filetes de sardina fresca marinados en vinagre de sidra con Hojiblanca, ajo y perejil, me voy a hartar de untar, las fotos a los postres.
Ñam ñam y saludos cordiales
beberemos otra botelluca de Blanco Protos que despues de la sopa vienen unos filetes de sardina fresca marinados en vinagre de sidra con Hojiblanca, ajo y perejil, me voy a hartar de untar, las fotos a los postres.
Ñam ñam y saludos cordiales
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
¿He cocinado bien el sofrito?
Hola:
Ayer compré un "Wok" de hierro esmaltado hecho en Valencia:
https://es.wikipedia.org/wiki/Wok
Pero el verdadero wok tiene el fondo redondeado: en wikipedia explica las ventajas de ésto.
Ya me diréis si he entendido bien lo que es un sofrito, aunque supongo que no he cometido ningún error grave porque el resultado ha sido bueno.
1- Freír con aceite de oliva las verduras: berenjenas redondas blancas, pimiento, tomate y guindilla picante, todo cortado a trocitos. Olvidé la cebolla y el calabacín: todo menos la cebolla, de mi huerta.
2-Cuando ya estaba frito he apagado el fuego para que no me salpicara el aceite al añadir agua.
3-Añado el agua.
4-Cuando comienza a hervir añado arroz redondo Bahía de categoría extra.
5-Remuevo con cuchara de madera y espero 20 minutos.
6-Me lo como.
Normalmente no como carne, sólo bacalao salado, pero no es por ninguna convicción de ningún tipo: vivo en una Cuaresma perpetua menos cuando voy a un restaurante o una comida de amigos.
Saludos.
Ayer compré un "Wok" de hierro esmaltado hecho en Valencia:
https://es.wikipedia.org/wiki/Wok
Pero el verdadero wok tiene el fondo redondeado: en wikipedia explica las ventajas de ésto.
Ya me diréis si he entendido bien lo que es un sofrito, aunque supongo que no he cometido ningún error grave porque el resultado ha sido bueno.
1- Freír con aceite de oliva las verduras: berenjenas redondas blancas, pimiento, tomate y guindilla picante, todo cortado a trocitos. Olvidé la cebolla y el calabacín: todo menos la cebolla, de mi huerta.
2-Cuando ya estaba frito he apagado el fuego para que no me salpicara el aceite al añadir agua.
3-Añado el agua.
4-Cuando comienza a hervir añado arroz redondo Bahía de categoría extra.
5-Remuevo con cuchara de madera y espero 20 minutos.
6-Me lo como.
Normalmente no como carne, sólo bacalao salado, pero no es por ninguna convicción de ningún tipo: vivo en una Cuaresma perpetua menos cuando voy a un restaurante o una comida de amigos.
Saludos.
" ...
porque con las armas se defienden las repúblicas, se conservan los reinos, se guardan las ciudades, se aseguran los caminos, se despejan los mares de cosarios... "El Quijote" de MIGUEL DE CERVANTES.
porque con las armas se defienden las repúblicas, se conservan los reinos, se guardan las ciudades, se aseguran los caminos, se despejan los mares de cosarios... "El Quijote" de MIGUEL DE CERVANTES.
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Re: Comida de hoy.
No domino, la tecnica del Wok pero seguro a ti se te da fetén.
Sopa de pescaditos de roca, lo que por ahí llaman morralla, se limpian bien a fondo los pecezucos y se ponen en una cazuela al vapor, con chorrito de manzanilla La Guita, que no cocidos, en 10 minutos están listos, se reservan y se enfrían.
Aparte vamos haciendo el fondo de verduras, cebolla roja, puerro, ajitos, pimiento verde, todo cortado en juliana, cuando están las verduras pochadas se retiran.
Vamos desguazando los pescaditos de roca y separamos la carne de las espinas y demás pingos con las que haremos un fumet.
Bien, una vez pasadas las verduras por el pasapurés se le añade el caldo corto del fumet y se sazona al gusto, se añaden los trocitos de pescado con media docena de gambas troceadas y un par
de huevos duros filamentados, se rectifica de sal, pimienta y nuez moscada, un poco de brandy quemado le va que ni pintado.
Un blanco seco le va de maravilla, luego os pongo las sardinas marinadas.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Sopa de pescaditos de roca, lo que por ahí llaman morralla, se limpian bien a fondo los pecezucos y se ponen en una cazuela al vapor, con chorrito de manzanilla La Guita, que no cocidos, en 10 minutos están listos, se reservan y se enfrían.
Aparte vamos haciendo el fondo de verduras, cebolla roja, puerro, ajitos, pimiento verde, todo cortado en juliana, cuando están las verduras pochadas se retiran.
Vamos desguazando los pescaditos de roca y separamos la carne de las espinas y demás pingos con las que haremos un fumet.
Bien, una vez pasadas las verduras por el pasapurés se le añade el caldo corto del fumet y se sazona al gusto, se añaden los trocitos de pescado con media docena de gambas troceadas y un par
de huevos duros filamentados, se rectifica de sal, pimienta y nuez moscada, un poco de brandy quemado le va que ni pintado.
Un blanco seco le va de maravilla, luego os pongo las sardinas marinadas.
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Re: Comida de hoy.
Ahora las sardinas marinadas en vinagre de sidra.
Limpiamos las sardinas quitandoles la espina central y la dorsal, se colocan los filetes en un recipiente plano ad hoc y se cubren con sal marina gruesa y vinagre hasta que quede todo cubierto, se meten en el federico durante 48 horas, luego se lavan con agua a conciencia y se ponen en una fuente o similar para aliñarlas con Hojiblanca, ajo finamente picado y perejil, que reposen otras 24 horas en el federico y ya está listas para degustar.
Muy importante, hay que congelarlas por lo menos antes 24 horas a -20Cº por lo del anisakis.
Con pan de horno de leña van que ni piripintadas y un blanco seco no muy afrutado.
Ñam ñan y saludos cordiales.
Limpiamos las sardinas quitandoles la espina central y la dorsal, se colocan los filetes en un recipiente plano ad hoc y se cubren con sal marina gruesa y vinagre hasta que quede todo cubierto, se meten en el federico durante 48 horas, luego se lavan con agua a conciencia y se ponen en una fuente o similar para aliñarlas con Hojiblanca, ajo finamente picado y perejil, que reposen otras 24 horas en el federico y ya está listas para degustar.
Muy importante, hay que congelarlas por lo menos antes 24 horas a -20Cº por lo del anisakis.
Con pan de horno de leña van que ni piripintadas y un blanco seco no muy afrutado.
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Re: Comida de hoy.
Komprasman escribió:No domino, la tecnica del Wok pero seguro a ti se te da fetén.
Sopa de pescaditos de roca, lo que por ahí llaman morralla, se limpian bien a fondo los pecezucos y se ponen en una cazuela al vapor, con chorrito de manzanilla La Guita, que no cocidos, en 10 minutos están listos, se reservan y se enfrían.
Aparte vamos haciendo el fondo de verduras, cebolla roja, puerro, ajitos, pimiento verde, todo cortado en juliana, cuando están las verduras pochadas se retiran.
Vamos desguazando los pescaditos de roca y separamos la carne de las espinas y demás pingos con las que haremos un fumet.
Bien, una vez pasadas las verduras por el pasapurés se le añade el caldo corto del fumet y se sazona al gusto, se añaden los trocitos de pescado con media docena de gambas troceadas y un par
de huevos duros filamentados, se rectifica de sal, pimienta y nuez moscada, un poco de brandy quemado le va que ni pintado.
Un blanco seco le va de maravilla, luego os pongo las sardinas marinadas.
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Vaya pintaza tiene la sopa
Re: Comida de hoy.
Hoy, rabo de toro
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Re: Comida de hoy.
Plato sabroso donde los haya, me chifla y lo suelo hacer de vez en cuando si encuentro rabo de vaca, porque por aquí de toros poco.
Hoy acelgas hervidas y solomillito de chancho a la plancha y para cenar tortilla a las finas hierbas y kiwi de postre, para beber agua.
Ñam ñam y a seguir dándole duro.
Hoy acelgas hervidas y solomillito de chancho a la plancha y para cenar tortilla a las finas hierbas y kiwi de postre, para beber agua.
Ñam ñam y a seguir dándole duro.
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Re: Comida de hoy.
Tartar de atún.
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Re: Comida de hoy.
Recetas de verano, ¡claro que sí!.
Ensalada mixta y croquetas de ave del congelata, para cenar una tacita de salmorejo, para beber agua muy fría.
Mañana cualquiera sabe, tengo que bajar al puerto a ver si pillo algo fetén, si no, filete plancha.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Ensalada mixta y croquetas de ave del congelata, para cenar una tacita de salmorejo, para beber agua muy fría.
Mañana cualquiera sabe, tengo que bajar al puerto a ver si pillo algo fetén, si no, filete plancha.
Ñam ñam y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.
Marisco castellano
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