Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 11 Abr 2021 01:48

No importa, recetas de pescado tienes cantidad, además un mismo pescado se puede cocinar de varias formas y maneras, todas ellas muy ricas, al vapor, en papillote, frito, al horno, a la romana, en tempura, en escabeche, ahumado, etc etc.

Por no hablar de los huevos de gallina, ahí si que te puedes lucir, una buena tortilla de patata agria con cebolla roja de Zalla te saca de cualquier apuro culinario, por no hablar de un buen par de huevos fritos en AOVEX con puntillas y patatas fritas con pimientos verdes, se me está abriendo el apetito y me voy a tener que comer algo, unas gildas por ejemplo o unas endivias que me han sobrado de la comida. :wink:

Anímate y participa, que no solo de pan vive el hombre y la mujer naturalmente, si es integral de trigo sarraceno o de pan de centeno mejor que mejor, una fina o mejor gruesa loncha de salmón ahumado sobre pan negro de centeno es exquisita y favorece el tracto intestinal al aportar mucha fibra no soluble.

Buenas noches, buena suerte y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 11 Abr 2021 13:31

En este foro te puedes lucir lo le que dé la gana.( De comer, claro está).
La cena fue unos champis en AOVEX. Se ponen bocarriba en la sartén-plancha con su aceite(poco), se rellena con AOVEX el cuenco del champi, unos ajos picaditos, se tapa, se menea de vez en cuando y cuando están al dente se sirve aromatizándolos con vinagre. Se acompañó con rabanillas (rábanos, que no rabas pequeñas). No puede ser más vegetariano, nutritivo y diurético, aunque a los prostáticos no nos vaya este rollo :wink:

Y mira por donde un "admirador" me trajo de Isla Cristina una pescada de pincho y unas gambitas, que cuando llegué a la mesa solo quedaba esto:

La pescada se hirvió con un casco de cebolla, perejil y sal, se limpió de espinas y dispuesta para un aliño con tomate, cebolleta y pimiento, AOVEX Verdial y un toque de Vinagre moguereño (Moguer).
Ya seguiré contando.
Saludos cordiales y "stupenda siehsta".

Avatar de Usuario
Niki-ta
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 455
Registrado: 12 Abr 2020 14:58
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Niki-ta » 11 Abr 2021 15:43

Mmmmmm... que buena pinta esos champis!!!

Bueno, me voy a exponer a todo tipo de críticas gastronómicas.

Raviolis rellenos de queso con salsa de Kéfir y Camembert y un poquito de Spirulina. Hay que tener cuidado con las algas que contienen mucho yodo.

Y el segundo, albóndigas de seitán con manzanas espolvoreadas de cúrcuma. Sabe mejor que el aspecto que tiene, no me han quedado de exposición precisamente.

Para beber, agua, no cito la marca por no hacer publicidad.

De postre, una torrija a la que se me ha pasado hacerle foto, pero de una pastelería local.

Me da mucha cosa hacer esto, os pido que no seáis muy crueles :|
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 20
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 21
Te mereces todo lo que hiciste a otros, tú sabrás si te asusta o te hace feliz.

Pensaron enterrarnos sin saber que somos semilla

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 11 Abr 2021 16:31

Sé que eres asidua observadora de est@s cociner@s del foro. Lo único que hacemos es alabarnos mutuamente y darnos ánimos para seguir en la "brecha".
Los manjares que presentan son dignos de elogio y creo que más de uno "intentaremos" hacer una copia. Al ser platos "novedosos", te agradecería una orientación o sea su elaboración.
De momento una dura crítica y es que has cambiado el orden de lo anunciado y lo presentado :wink:
Un cordial saludo. Necesitamos ideas innovadoras y tu llegada es para tirar cohetes!!.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 11 Abr 2021 17:17

Niki-ta escribió:Mmmmmm... que buena pinta esos champis!!!

Bueno, me voy a exponer a todo tipo de críticas gastronómicas.

Raviolis rellenos de queso con salsa de Kéfir y Camembert y un poquito de Spirulina. Hay que tener cuidado con las algas que contienen mucho yodo.

Y el segundo, albóndigas de seitán con manzanas espolvoreadas de cúrcuma. Sabe mejor que el aspecto que tiene, no me han quedado de exposición precisamente.

Para beber, agua, no cito la marca por no hacer publicidad.

De postre, una torrija a la que se me ha pasado hacerle foto, pero de una pastelería local.

Me da mucha cosa hacer esto, os pido que no seáis muy crueles :|


Como dice e lcompi ,todas las viandas son para agradecer y estas se agradecen, sino fuera asi no me atreveria a poner nada.
Esta rica rica.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 11 Abr 2021 17:23

Hoy para comer, ensaladilla rusa.
Patata, pimiento de lata, atún de lata, huevo, aceituna, mayonesa casera.
Que tiene de especial, nada, solo compartirlo y pasar el rato.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 11 Abr 2021 17:37

¿Y esos picos son caseros o factory?. :wink:

Todas las aportaciones son de agradecer tengan buena pinta o menos pinta, lo chachi es que sean agradables al paladar que aquí hay mucho morro fino.

Para comer muslo de pato confitado con media botella de Tinto de Rioja El Coto, las fotos a continuación que con las prisas me he dejado la maquina de afotar en la cocina.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 60
Recien sacado de la lata y listo para el sacrificio.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 61
Dorandose en sarten.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 62
Muslo de pato confitado bien doradito en su propia grasa.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 11 Abr 2021 17:54

Hoy ha tocado salir a comer en la playa.

Ración de pargo al horno con verduras.
Pata de pulpo con patatas y verduras cocidas.
Pimientos del Piquillo rellenos de mousse de atún y con salsa de ellos mismos.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 70
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 71
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 72
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 11 Abr 2021 17:55

Timbal de atún relleno de aguacate y base de puré de patata.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 80
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 11 Abr 2021 18:00

Mesa para cuatro.
22º y mar en calma.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 11 Abr 2021 18:17

El pargo es uno de mis pescados favoritos, en el Norte le llamamos dentón, no hay más que mirarle la boca.

¿Esos picos son caseros o factory?. :wink:

Me acabo de poner un Gin Tonic con zumo de lima mercenaria y limón de casa, la tonica Scheweppes por supuesto, las otras aguas tonicas me producen terribles flatulencias, tanto que me han llegado a salir llamas por el ano, así que pocas bromas con eso, no veais lo dificil que es extinguir un fuego en los bajos, la ropa interior abrasada se te pega a lo que queda de piel y las pasas canutas en el Hospital porque te lo quitan a pelo, al menos a mí ni me anestesiaron la zona, eso sí la depilación perfecta pero me siento raro estando pelón en la zona noble. :wink:

Rico está por Tutatis.

Glub glub y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 100
Gin Tonic bien preparado.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Niki-ta
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 455
Registrado: 12 Abr 2020 14:58
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Niki-ta » 11 Abr 2021 19:58

rarezas escribió:
Como dice e lcompi ,todas las viandas son para agradecer y estas se agradecen, sino fuera asi no me atreveria a poner nada.
Esta rica rica.


Gracias compañero :birra^:
Te mereces todo lo que hiciste a otros, tú sabrás si te asusta o te hace feliz.

Pensaron enterrarnos sin saber que somos semilla

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 11 Abr 2021 20:16

Niki-ta escribió:
rarezas escribió:
Como dice e lcompi ,todas las viandas son para agradecer y estas se agradecen, sino fuera asi no me atreveria a poner nada.
Esta rica rica.


Gracias compañero :birra^:

De nada y buenas viandas

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 11 Abr 2021 21:04

Empadillas de bonito, tomate y huevo duro, no pongo las fotos porque se me han descuajeringado al freirlas, para mí que las obleas estaban pasadas de fecha o estoy tonto pelila.

Buenas noches y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 12 Abr 2021 07:57

Un Gin Tónic con la única ginebra que me gusta, y tónica Nördik (me no me produce meteorismo). :vacaciones^:
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 140
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 12 Abr 2021 08:38

Así quedó la Pescada aliñá:


Se reservó parte de la misma, el fumé de la cocción y con solo cebolla, un poco de tomate casero, una rama de perjil y arroz salió esta riquísima sopita. Luego se aromatizó con hierbabuena y se le dió buen fin :



Saludos cordiales. .

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 12 Abr 2021 11:44

Así me gusta, aprovechar los recursos al máximo y no descartar nada, todo tiene una segunda vida culinaria.

Hoy el otro muslo de pato confitado que viene en la lata y patatas fritas en su grasa, a ver como me sienta, creo que necesitaré la ayuda de un buen Ribera, Protos por ejemplo.

Las fotos luego de la comida, ahora una tosta con huevas de trucha. para matar el gusanillo.

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 12 Abr 2021 13:14

Komprasman escribió:Así me gusta, aprovechar los recursos al máximo y no descartar nada, todo tiene una segunda vida culinaria.

Hoy el otro muslo de pato confitado que viene en la lata y patatas fritas en su grasa, a ver como me sienta, creo que necesitaré la ayuda de un buen Ribera, Protos por ejemplo.

Las fotos luego de la comida, ahora una tosta con huevas de trucha. para matar el gusanillo.

Ñam ñam y saludos cordiales.


Y a mí también darle la segunda oportunidad..de la tercera es mejor no decir nada porque no nos aprovecha y no queda bien en este foro.¿ Vale?.
Del tomate casero que sobró..!! También segunda oportunidad!!: Papas con tomate haciéndose en este momento. Aluego subo la afoto.
Esos "entrantes" para la distracción (tostás con huevas, bilbainitos, gildas...) deben estar para empezar y no parar :D .
Es que eso de matar el gusanillo..O una de dos, o el gusano que tienes es muy grande o tu cavidad gástrica es mayor. :lol: :lol:
Buen apetito y cordiales saludos a los intervinientes y "observadores" del foro.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 110 invitados