Comida de hoy.
Re: Comida de hoy.
Hola:
Pues al abuelo Brugent se le ocurrió plantar 21 matas de calabacines de alta producción de las razas "temprano de Argelia" y "Black Beauty -belleza negra" y hoy me toca sobredosis de calabacín frito y en ensalada lechuga romana y pepinos Ashley, que no son muy productivos pero resisten las plagas de hongos.
Esta tarde he de ir a casa de un agricultor para recoger muestras de trigo, avena y cebada para investigar cómo se comportan respecto al arroz integral para comprar unos sacos antes de que venga el hambre: de momento los puedo comprar a unos 35 céntimos el kilo.
Saludos.
Pues al abuelo Brugent se le ocurrió plantar 21 matas de calabacines de alta producción de las razas "temprano de Argelia" y "Black Beauty -belleza negra" y hoy me toca sobredosis de calabacín frito y en ensalada lechuga romana y pepinos Ashley, que no son muy productivos pero resisten las plagas de hongos.
Esta tarde he de ir a casa de un agricultor para recoger muestras de trigo, avena y cebada para investigar cómo se comportan respecto al arroz integral para comprar unos sacos antes de que venga el hambre: de momento los puedo comprar a unos 35 céntimos el kilo.
Saludos.
" ...
porque con las armas se defienden las repúblicas, se conservan los reinos, se guardan las ciudades, se aseguran los caminos, se despejan los mares de cosarios... "El Quijote" de MIGUEL DE CERVANTES.
porque con las armas se defienden las repúblicas, se conservan los reinos, se guardan las ciudades, se aseguran los caminos, se despejan los mares de cosarios... "El Quijote" de MIGUEL DE CERVANTES.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34499
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Como yo no puedo plantar besugos ni merluzos me los tengo que buscar en el puerto de Castro Urdiales de belleza sin igual o ir a pescarlos, como hago con las almejas, coquinas y percebes.
A lo que vamos, hoy para comer puding de pescado hecho con un trozo de urta de 3kgs. que tenia congelado.
Se asa en el horno con un chorrito de aceite previo toque salino, 20 minutos a 180º será suficiente, se saca, se deja enfriar y se desmiga, luego se añaden 4 huevos crudos, tomate frito casero, nata de cocinar, pìmienta negra y golpe de nuez moscada, se mezcla bien todo y se coloca en un molde untado de mantequilla, se mete en el horno hasta que quede hecho, se pincha con una aguja de tricotar y si sale mojada hay que esperar hasta que salga seca, para que no se queme hay que taparlo (el molde) con papel de aluminio, se saca, se enfría, se desmoldea y se decora con unas yemas de esparrago, se puede acompañar de mayonesa casera.
Para beber botelluca de Albariño Terras Gauda, superior, os lo aseguro.
Ñam ñam y saludos cordiales.
A lo que vamos, hoy para comer puding de pescado hecho con un trozo de urta de 3kgs. que tenia congelado.
Se asa en el horno con un chorrito de aceite previo toque salino, 20 minutos a 180º será suficiente, se saca, se deja enfriar y se desmiga, luego se añaden 4 huevos crudos, tomate frito casero, nata de cocinar, pìmienta negra y golpe de nuez moscada, se mezcla bien todo y se coloca en un molde untado de mantequilla, se mete en el horno hasta que quede hecho, se pincha con una aguja de tricotar y si sale mojada hay que esperar hasta que salga seca, para que no se queme hay que taparlo (el molde) con papel de aluminio, se saca, se enfría, se desmoldea y se decora con unas yemas de esparrago, se puede acompañar de mayonesa casera.
Para beber botelluca de Albariño Terras Gauda, superior, os lo aseguro.
Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- cantabro1964
- .300 Win Mag
- Mensajes: 1376
- Registrado: 17 Oct 2011 21:04
- Ubicación: Chopos, Cantabria
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Buenos días. Muchas gracias por la información, komprass, era curiosidad, sin más.
Hoy mi madre tiene para comer sopa de verduras y medio muslo de pollo en salsa, yo me ventilaré una ensalada de tomate con algo que haya por casa y un trozo de costilla de ministro que sobró de ayer, día de reciclaje, vamos.
Un saludo.
Hoy mi madre tiene para comer sopa de verduras y medio muslo de pollo en salsa, yo me ventilaré una ensalada de tomate con algo que haya por casa y un trozo de costilla de ministro que sobró de ayer, día de reciclaje, vamos.
Un saludo.
Re: Comida de hoy.
Ya quisieran los british poder disponer de puddings como ese. Lo verán, pro no lo catarán.
Hoy : Cus Cus de verduras, frutos secos, manzana, etc, con salchichas Bratwurst, y ensalada de tomate de la tierra con mozzarella de leche de búfala y albahaca.
De postre, cerezas de los valles de Cáceres.
Para beber : Cerveza Heineken.
Hoy : Cus Cus de verduras, frutos secos, manzana, etc, con salchichas Bratwurst, y ensalada de tomate de la tierra con mozzarella de leche de búfala y albahaca.
De postre, cerezas de los valles de Cáceres.
Para beber : Cerveza Heineken.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
Renacer es vivir de nuevo.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34499
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
cantabro1964 escribió:Buenos días. Muchas gracias por la información, komprass, era curiosidad, sin más.
Hoy mi madre tiene para comer sopa de verduras y medio muslo de pollo en salsa, yo me ventilaré una ensalada de tomate con algo que haya por casa y un trozo de costilla de ministro que sobró de ayer, día de reciclaje, vamos.
Un saludo.
De nada hombre, un placer.
Dale un abrazo al Super y otro para ti, los cántabros somos lo más.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34499
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Uboat escribió:Ya quisieran los british poder disponer de puddings como ese. Lo verán, pro no lo catarán.
Hoy : Cus Cus de verduras, frutos secos, manzana, etc, con salchichas Bratwurst, y ensalada de tomate de la tierra con mozzarella de leche de búfala y albahaca.
De postre, cerezas de los valles de Cáceres.
Para beber : Cerveza Heineken.
Interesante y veraniego menú, lástima que no pueda tomar sémola, si se entera mi nutricionista me tira de las orejas.
Mis cerezas de hoy han venido de Aragón.
Coliflor al vapor con refrito y mayonesa casera, luego de 2º fritos variados napados con bechamel ligera, de huevo, lengua y presa ibérica, ricos ricos.
Para soplar una sosísima Buckler 0,0, mis riñones no toleran ya nada bueno o interesante, porca miseria.
Ñam ñam y saludos cordiales.
P.D. Tengo puding para varios días, lo troceo y congelo envuelto en papel film en raciones individuales, si viene alguien pues saco dos.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
-
- 375 HH Magnum
- Mensajes: 2715
- Registrado: 15 Jul 2017 20:02
- Ubicación: Madrid/Ávila.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Buenas tardes a todos:
Al fin conseguí localizar un par de carnicerías de mi zona donde venden carne de oveja y este es el resultado:
Si me quiero hacer el interesante, digo que es “Navarin d'agneau printanier” pero, entre nosotros, es un guiso de oveja tradicional de esta zona abulense.
Más sencillo de hacer y con menos verduras que su “primo” francés, pero con un sabor estupendo.
En la nevera esperan ser pasadas por las brasas unas buenas chuletas del mismo animal.
Saludos cordiales.
Al fin conseguí localizar un par de carnicerías de mi zona donde venden carne de oveja y este es el resultado:
Si me quiero hacer el interesante, digo que es “Navarin d'agneau printanier” pero, entre nosotros, es un guiso de oveja tradicional de esta zona abulense.
Más sencillo de hacer y con menos verduras que su “primo” francés, pero con un sabor estupendo.
En la nevera esperan ser pasadas por las brasas unas buenas chuletas del mismo animal.
Saludos cordiales.
"Nasío pá tirar"
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34499
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
¡¡¡Ya lo creo!!!.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- cantabro1964
- .300 Win Mag
- Mensajes: 1376
- Registrado: 17 Oct 2011 21:04
- Ubicación: Chopos, Cantabria
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Komprasman escribió:cantabro1964 escribió:Buenos días. Muchas gracias por la información, komprass, era curiosidad, sin más.
Hoy mi madre tiene para comer sopa de verduras y medio muslo de pollo en salsa, yo me ventilaré una ensalada de tomate con algo que haya por casa y un trozo de costilla de ministro que sobró de ayer, día de reciclaje, vamos.
Un saludo.
De nada hombre, un placer.
Dale un abrazo al Super y otro para ti, los cántabros somos lo más.
Muchas gracias por el halago y por el abrazo, que no dudes daré a mi hermano en cuanto se ponga a distancia de tiro, jeje.
Hoy unos garbanzos con arroz de menú para comer, con su fondo de ajo, cebolleta y pimiento rojo, con unos cachos de chorizo y tocino ibérico, buenísimo para el colesterol.
Buen día para todos.
- currita
- .300 Win Mag
- Mensajes: 1811
- Registrado: 26 Nov 2009 02:29
- Ubicación: Villasana de Mena.-Burgos.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Hola amiguetes.
Para comer hoy voy a preparar una ensalada LTC con vinagre de manzana y unos taquitos de salmón ahumado, luego unas de esas salchichas que tanto le gustan a Uboat con puré de patata hecho con estas manitas que se va a comer la tierra.
Y para beber una jarra bien fresquita de rebujito.
Las fotos post ágape.
Salu2.
María.
Para comer hoy voy a preparar una ensalada LTC con vinagre de manzana y unos taquitos de salmón ahumado, luego unas de esas salchichas que tanto le gustan a Uboat con puré de patata hecho con estas manitas que se va a comer la tierra.
Y para beber una jarra bien fresquita de rebujito.
Las fotos post ágape.
Salu2.
María.
Si me buscas, me encontraras.
- cantabro1964
- .300 Win Mag
- Mensajes: 1376
- Registrado: 17 Oct 2011 21:04
- Ubicación: Chopos, Cantabria
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Buenas tardes. Qué bueno está el rebujito en un día de calor, y si está acompañado de un plato de buen jamón, mejor que mejor.
Un saludo.
Un saludo.
- currita
- .300 Win Mag
- Mensajes: 1811
- Registrado: 26 Nov 2009 02:29
- Ubicación: Villasana de Mena.-Burgos.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
¡Y que lo digas!, de la jarra de rebujito no ha quedado ni para muestras.
He añadido a la ensalada LTC unos cuantos ingredientes premium, remolacha, zanahoria rallada, tacos de bonito, huevo duro y la he aderezado con el ya citado vinagre de manzana y aceite de oliva extra virgen de la variedad Arbequina, sal de las Salinas de Añana en Alava.
El caso es que con la ensalada me he quedado más que satisfecha así que las salchichas para cenar.
Salu2.
María.
He añadido a la ensalada LTC unos cuantos ingredientes premium, remolacha, zanahoria rallada, tacos de bonito, huevo duro y la he aderezado con el ya citado vinagre de manzana y aceite de oliva extra virgen de la variedad Arbequina, sal de las Salinas de Añana en Alava.
El caso es que con la ensalada me he quedado más que satisfecha así que las salchichas para cenar.
Salu2.
María.
Si me buscas, me encontraras.
Re: Comida de hoy.
Es que si esas "Deutsche Würstchen", que ya son de por sí apetitosas, van acompañadas de un genuino "Kartoffelbrei", pones el cielo al alcance de la mano.
Esa macroensalada debió estar como para decir "Gochisosama deshita" después de comerla.
Quizá unas yemas de espárragos de Asensio le habrían dado un puntazo.
Esa macroensalada debió estar como para decir "Gochisosama deshita" después de comerla.
Quizá unas yemas de espárragos de Asensio le habrían dado un puntazo.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
Renacer es vivir de nuevo.
- currita
- .300 Win Mag
- Mensajes: 1811
- Registrado: 26 Nov 2009 02:29
- Ubicación: Villasana de Mena.-Burgos.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Ya sabía yo que me dejaba algo en el tintero, yemas tengo y de Cruz Azcona nada menos, el Rolls de las yemas de esparrago, en otra ocasión no se me olvidará.
Para mañana estoy haciendo puré de verduras con lentejas y alubias negras, a ver qué sale.
De 2º plato unos San Jacobos con jamon iberico y sabanitas de queso El Caserío.
Seguiré bebiendo rebujito que esta riquísimo y frescachote, lo hago con Manzanilla La Guita y Seven Up a partes iguales, el hielo a Gó Gó.
Salu2.
María.
Para mañana estoy haciendo puré de verduras con lentejas y alubias negras, a ver qué sale.
De 2º plato unos San Jacobos con jamon iberico y sabanitas de queso El Caserío.
Seguiré bebiendo rebujito que esta riquísimo y frescachote, lo hago con Manzanilla La Guita y Seven Up a partes iguales, el hielo a Gó Gó.
Salu2.
María.
Si me buscas, me encontraras.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34499
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Como parece que hoy vamos de ensaladas, ahí va la mía para cenar, con yemas de esparragos navarros de Vela, alcachofas baby, cogollos de Tudela etc etc, la he aliñado con sal Maldon, vinagre Louit al estragón y AOVEX varietal Arroniz de Navarra.
Me la he morfado toda todita toda, fresca, altamente saludable y tremendamente sabrosona.
Para soplar otra insulsa Buckler 0,0.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Me la he morfado toda todita toda, fresca, altamente saludable y tremendamente sabrosona.
Para soplar otra insulsa Buckler 0,0.
Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- lupuslupus
- .300 Win Mag
- Mensajes: 2223
- Registrado: 06 Abr 2012 20:23
- Ubicación: Pamplona
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Komprasman escribió:Como parece que hoy vamos de ensaladas, ahí va la mía para cenar, con yemas de esparragos navarros de Vela, alcachofas baby, cogollos de Tudela etc etc, la he aliñado con sal Maldon, vinagre Louit al estragón y AOVEX varietal Arroniz de Navarra.
Me la he morfado toda todita toda, fresca, altamente saludable y tremendamente sabrosona.
Para soplar otra insulsa Buckler 0,0.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Parece que te gusta la huerta navarra
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34499
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Pues sí, mi difunta esposa era de Autol y me cocinaba a la navarra, hacía unas pochas con codornices y un bacalao ajo arriero de muerte que solíamos regar con tinto de Somontano, recio vinazo por cierto, no sabéis como la añoro.
La cocina no se me da mal pero es otra cosa, soy aficionado y mi mujer era experta y hay diferencia, ya lo creo que la hay.
En fin, que sic transit gloria mundi.
Ñam ñam y saludos cordiales.
La cocina no se me da mal pero es otra cosa, soy aficionado y mi mujer era experta y hay diferencia, ya lo creo que la hay.
En fin, que sic transit gloria mundi.
Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Volver a “Conversación General”
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 154 invitados