Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
Reincidente
Usuario Baneado
Mensajes: 3584
Registrado: 22 Jul 2017 11:42
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Reincidente » 07 Sep 2021 22:11

rarezas escribió:Algo sencillo de cena,.
Sushi y huevos cocidos todo con chorro de soja.20210904_212458.jpg


Anda, yo Pato Pequín.
No he hecho fotos, sorry.
Prius flammis combusta quam arma Numantia victa. :tanque^:

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 07 Sep 2021 22:40

Reincidente escribió:
rarezas escribió:Algo sencillo de cena,.
Sushi y huevos cocidos todo con chorro de soja.20210904_212458.jpg


Anda, yo Pato Pequín.
No he hecho fotos, sorry.


Hola os cuento, en un restaurante en Pequin pedimos señalando la foto del pato laqueado pato para dos y la sorpresa fue que nos pusieron dos patos, bueno pues los comimos, seguimos vivos como podeis comprobar.

Buen provecho, comensales

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 07 Sep 2021 23:00

Las coquinas bien gracias, el menda con dolores lumbares a pesar de las infiltraciones, es jodido hacerse mayor pero mañana vuelvo.

Pimientos del piquillos rellenos de bacalao en salsa española y de 2º salmonetes fritos, para beber Amstel Radler 0,0 y de postre un hibrido de melocotón con ciruela.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 20
Pimientos del piquillo rellenos de bacalao en alsa española.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 21
Los salmonetes fritos.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 22
El hibrido de melocotón con ciruela.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 08 Sep 2021 13:46



Hoy hemos hecho una excepción: "Revoltillos de borrego".
Se hacen con las "entrañas" del borrego. A saber, estómago, tripas y manitas en un cocimiento con cebolla y ajo picados, pimienta negra y/o cayena, perejil y azafrán. Todo juntito a fuego medio en exprés. meneando la olla de vez en cuando y esperar a que estén tiernos y espese la salsa. Más o menos como un menudo, pero su sabor es insuperable. Y pa mojá pan , ni te cuento...

Saludos cordiales. COMILONES.. :)

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 08 Sep 2021 16:53

¿COMILONES?, MAS BIEN DIRIA ZAMPONES. :lol: :lol: :lol:

Verrugate al horno, pescado local raro de ver y extraordinario de sabor, textura y con carne firme pero delicada.

Las afotos luego que hace una caló del copón, las coquinas bien gracias.

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Mavi
Moderador Senior
Moderador Senior
Mensajes: 2135
Registrado: 31 Mar 2009 03:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Mavi » 08 Sep 2021 17:01

Komprasman escribió:¿COMILONES?, MAS BIEN DIRIA ZAMPONES. :lol: :lol: :lol:

Verrugate al horno, pescado local raro de ver y extraordinario de sabor, textura y con carne firme pero delicada.

Las afotos luego que hace una caló del copón, las coquinas bien gracias.

Ñam ñam y saludos cordiales.



Buenas tardes,
Me alegro de leerte de nuevo y ver que todo se ha solucionado.
Un beset.
Si hacemos el bien por interés, seremos astutos, pero nunca buenos.
Cicerón

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 08 Sep 2021 17:53

Mavi escribió:
Komprasman escribió:¿COMILONES?, MAS BIEN DIRIA ZAMPONES. :lol: :lol: :lol:

Verrugate al horno, pescado local raro de ver y extraordinario de sabor, textura y con carne firme pero delicada.

Las afotos luego que hace una caló del copón, las coquinas bien gracias.

Ñam ñam y saludos cordiales.



Buenas tardes,
Me alegro de leerte de nuevo y ver que todo se ha solucionado.
Un beset.


Muchas gracias por todo Mavi,

Aquí estamos con las manos en la masa y dedicado a lo que más me gusta aparte de hacer agujeros en un cartón, que es cocinar y comermelo luego, solo o en buena compañía.

Te adjunto fotos de mi comida de hoy, Verrugate al horno, pescado local de extraordinario paladar, rico y escaso.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 60
Verrugate de kilo y cuarto en crudo recien traido del puerto.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 61
El verrugate despues del primer ataque.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 62
Melocotón en almibar pero sin almibar.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 08 Sep 2021 22:03

Garbanzos de bote con espinacas reogadas de oliva y vinagre Jerez.
Tomates recolectados junto a los higos en la propiedad
Postre tres higos

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 08 Sep 2021 23:37

Las ganas que tengo de comerme unos buenos higos bien maduros y con los que sobren meterlos en un frasco con Orujo de Potes, en tres/cuatro meses quedan divinos y bien borrachitos por cierto. :wink:

¿De qué marca son tus garbanzos?, yo gasto Gutarra.

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 09 Sep 2021 09:27

Komprasman escribió:Las ganas que tengo de comerme unos buenos higos bien maduros y con los que sobren meterlos en un frasco con Orujo de Potes, en tres/cuatro meses quedan divinos y bien borrachitos por cierto. :wink:

¿De qué marca son tus garbanzos?, yo gasto Gutarra.

Saludos cordiales.

Suena bien meterlos en orujo, tienes un montón de recetas que aquí apreciamos todos.
No tengo preferencias con garbanzos, estos son "Vgecampo" de Plaza DIA para dos personas, lo tengo cerca y a mi me parecen buenos, para estas comidas rápidas y ligeras. Para cocido que ya es otro cantar, utilizo de Fuente Sauco, unas veces pequeños y finos y otras grandes y lechosos, pero ahora los envasan aquí con estos nombres y son de Méjico o valla usted a saber de donde, nos engañan continuamente.

Saludos comensales.

Avatar de Usuario
Mavi
Moderador Senior
Moderador Senior
Mensajes: 2135
Registrado: 31 Mar 2009 03:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Mavi » 09 Sep 2021 14:50

Komprasman escribió:
Mavi escribió:
Komprasman escribió:¿COMILONES?, MAS BIEN DIRIA ZAMPONES. :lol: :lol: :lol:

Verrugate al horno, pescado local raro de ver y extraordinario de sabor, textura y con carne firme pero delicada.

Las afotos luego que hace una caló del copón, las coquinas bien gracias.

Ñam ñam y saludos cordiales.



Buenas tardes,
Me alegro de leerte de nuevo y ver que todo se ha solucionado.
Un beset.


Muchas gracias por todo Mavi,

Aquí estamos con las manos en la masa y dedicado a lo que más me gusta aparte de hacer agujeros en un cartón, que es cocinar y comermelo luego, solo o en buena compañía.

Te adjunto fotos de mi comida de hoy, Verrugate al horno, pescado local de extraordinario paladar, rico y escaso.

Ñam ñam y saludos cordiales.



Gracias por eso que se ve tan delicioso, por desgracia la cocina no es lo mío.
Si te parece bien lo tomare como una invitación y desde luego que acepto, tiene una pinta estupenda.
De hecho todo el hilo está lleno de grades cocineros, voy a tener que empezar con estos menesteres :mrgreen:

Gracias a todos por vuestras sabrosas sugerencias :zebFat: :homer:
Si hacemos el bien por interés, seremos astutos, pero nunca buenos.
Cicerón

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 09 Sep 2021 16:21

De nada Mavi, avec plaisir.

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 09 Sep 2021 17:59

Otra damisela por estas páginas, esto se va animando. Lo que falta es que participen, así que ánimo y bienhallada.

Por aquí hay un pescado con semejantes caracteristicas que llamamos Borriquete, deben ser de la misma familia. Si no son primos hermanos serán tío y sobrino. Su nombre "trénico" es Plectorhinchus Mediterraneus. Por ahí puede que sea Cantábricus., digo yo...



Papas con tomate casero. Aquí no hay ningún misterio.

Saludos cordiales.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 09 Sep 2021 21:15

Croquetas de bacalao.

Make in off: se pone en un cazo 100 gramos de mantequilla clarificada, tres (3) cucharadas de harina de trigo tamizada, se revuelve hasta que la harina esté cocida, ahora vamos añadiendo leche sin dejar de remover la bechamel hasta conseguir la consistencia deseada sin que quede como cemento, cuando esto ocurra añadimos el bacalao desmigado previamente desalado y se homogeiniza con la bechamel, se vierte en una fuente ad hoc y se deja enfriar, cuando la masa esté fria ya podemos dar forma a las croquetas, luego se pasan por huevo batido y pan rallado hasta que se vayan a freir, o se guardan, bien en la nevera o bien en el congelador si te han salido bastantes ya tienes para más veces.

Un blanco seco español marida perfectamente.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 130
Croquetas de bacalao listas para degustar.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 10 Sep 2021 11:54

Me voy a coquinear, bajamar a las 13:22 y no espera, otro día sin comer, el resultado mañana si Dios lo quiere y el Seprona no se pone tonto, la licencia sujeta con los dientes para que sea lo primero que vean. :wink:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 10 Sep 2021 12:18

Komprasman escribió:Me voy a coquinear, bajamar a las 13:22 y no espera, otro día sin comer, el resultado mañana si Dios lo quiere y el Seprona no se pone tonto, la licencia sujeta con los dientes para que sea lo primero que vean. :wink:

Saludos cordiales.


Que tengas suerte y no te lleven al cuartelillo. Mañana nos mostrarás como te ha ido el coquinéo.



Una cena deliciosa: Brócoles con huevo duro.

Saludos cordiales.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 11 Sep 2021 00:22

No he comido brocoli nunca, ¿a qué sabe?. :wink:

Las coquinas bien gracias, se han dejado prender sin oponer mucha resistencia, lo unico malo la hora de la bajamar, están sin clasificar, por eso hay grandes y chicas pero de tamaño legal.

Ya tengo preparado un lote para el aperitivo de mañana, he invitado a Vicen&Wife que se portan de vicio conmigo, brindaremos por la amistad inquebrantable, nos comeremos las coquinas, haremos unas risas y cantaremos cántabras habaneras como final feliz.

Esto ha sido el aperitivo, luego hemos tomado coles de Bruselas y solomillo de tudanca.

Las fotos luego que ahora estoy peleando con los maganos, calamares en el resto de España. :wink:

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 160
Las coquinas emplatadas y listas para degustar.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 161
Haciendo las coquinas.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 162
Las coquinas en su jofainita.
Última edición por Komprasman el 11 Sep 2021 17:35, editado 3 veces en total.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 11 Sep 2021 09:55

JIbiones de potera en su tinta para comer hoy o mañana, de momento una foto en crudo antes de limpiarlos con mucho cuidado y luego os cuento como los hago.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 170
Jibiones frescos de potera.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 189 invitados