Chemi _Refogs escribió:Hoy, comida sencilla, ligera y rápida que hago por primera vez:
Contramuslos de pollo en salsa de achiote con guarnición de arroz.
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Aunque casi seguro que todos lo sabréis, recuerdo que el achiote es una condimento muy usado en Méjico (área del Yucatán, especialmente) que, sobre todo, da color a los platos.
Se doran los trozo de pollo en aceite. Se hace una mezcla con una taza de jugo de piña, una cucharadita de vinagre blanco, cucharadita de sal, un ajo y unos cincuenta gramos de pasta de achiote; se bate con la “Túrmix”. Se añade a la cazuela donde está el pollo, se tapa y se tiene unos veinte minutos tapado a fuego lento. Se sirve acompañado de arroz largo cocido.
Un sabor particular y muy vistoso.
Saludos cordiales.
Lo comí idéntico en el Pabellón de Méjico de la Expo-92 de Sevilla y en verdad que me agradó mucho, aunque recuerdo que tenía un punto de picante ( quizás llevaba jalapeños de "baja intensidad" ).
Saludos cordiales y a seguir en la brecha de los fogones.