Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 01 May 2021 23:54

Uboat escribió:Algunas vistas playeras de la costa malagueña.


Poca gente en la playa, ¿muy pronto o muy tarde, hay medusas?. :wink:

Sol sí que hay, mirando las sombras se adivina.

A tostarse y saludos cordiales con Coppertone.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 02 May 2021 06:57

Komprasman escribió:
Uboat escribió:Algunas vistas playeras de la costa malagueña.


Poca gente en la playa, ¿muy pronto o muy tarde, hay medusas?. :wink:

Sol sí que hay, mirando las sombras se adivina.

A tostarse y saludos cordiales con Coppertone.


Poniente fresco y 19º no animaban al baño.
Alguna que otra piel bonita al sol, pero sin abundancia.

Poco antes de comer, arreció el poniente.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 10
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 11
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 02 May 2021 13:38

Así se puso la mesa: Empanada, gambas, croquetas, queso de oveja, ventresca de atún blanco y anchoas..., de postre fruta del tiempo (plátano) y bizcocho de chocolate.

Esta por si no se ven bien en la mesa:

Al fin se abrió una botellita:

Por la noche cena de castigo: Judías verdes con AOVEX.
Saludos cordiales.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 02 May 2021 17:14

:zombie1: Todo un homenaje.
Última edición por Uboat el 02 May 2021 18:13, editado 1 vez en total.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 02 May 2021 18:01

No cabía en la mesa, pero si en un huequecillo del estómago:



POLEÁ. Descrita por Ibn Rasin al Tuyibi (candidato a Estrella Michelin en su época). Plato típico del Al-Andalus (Huelva, Sevilla, Córdoba) y que en tiempos de escasez ( años 40- 55 ) se tomaba un día sí y otro también. Los niños y no tan niños quedamos bien hartos, pero a hoy se retoma como exquisitez, y bien que lo es. :D
Un día pondré la receta. Si me acuerdo. :) :)

Saludos

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 02 May 2021 18:11

Espero que te acuerdes, porque eso tiene buena pinta.

He encontrado esta receta. Quizá sea parecida a la tuya.

https://www.divinacocina.es/poleas/
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
IVAN-HK
Moderador Senior
Moderador Senior
Mensajes: 25794
Registrado: 30 Oct 2006 10:01
Ubicación: Europa Occidental
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor IVAN-HK » 02 May 2021 18:26

Uboat escribió:Espero que te acuerdes, porque eso tiene buena pinta.

He encontrado esta receta. Quizá sea parecida a la tuya.

https://www.divinacocina.es/poleas/


otro plato delicioso que descubro en "comida de hoy" :wink:
ImagenImagen

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 02 May 2021 19:52

Hoy comida familiar. Lo que se ve en fotos.


Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 02 May 2021 23:41

Observo con sana envidia que tanto la manduca como la presentacion y emplatado de las viandas ha mejorado de manera notable.

Para comer costillar de chancho iberico asado en el alto horno a la cerveza Pacifico, para cenar las sobras, de bebercio Buckler 0,0 y de postre más platanos de Canarias.

Mañana lunes, a ver que nos depara el Cabrón del Destino. :evil:

Buenas digestiones y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 80
Costillar de chancho iberico horneado con cerveza Pacifico, memorable.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 03 May 2021 07:02

Hola, me llama la atencion el postre "Polea" de CLarines y la receta de Uboat, de este postre muy bueno por cierto.Nuca habia oido hablar de este postre, dada mi ignorancia gastronomica, lo cual me estraña ya que llevo 20 años pasando veranos en San Pedro de Alcantara. Ahora lo buscare y lo pedire. la mesa de Clarines muy apetecible, al igual que practicamente el resto.
En un documental vi como un asiatico preparaba un costillar de forma muy elaborada y lo busco pero no lo encuentro, asi que alguun dia lo preparare como me acuerde, haber que sale.

Saludos

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 04 May 2021 17:31

Hoy comida sin historia y sin fotos.

Macarrones con chorizo de singularis porcus sin triquina y filete de bacalao fresco a la romana, para beber agua del caño.

Buenas tardes y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 04 May 2021 20:51

Tampoco tengo fotos de la comida de hoy ......., a veces el voraz apetito puede mas que la inmortalidad de las fotos.
Tortilla de patatas, muy jugosa, y bacalao con tomate casero.
Vino Rioja El Guardián, reserva.
De postre, manzanas.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 04 May 2021 23:47

Para cenar puré de lentejas con picatostes y otro filete de bacalao a la romana, de bebercio Buckler Radler 0,0.

No sé si el menu merece fotos, creo que no, cuando tenga alguna receta de postín sí que os pondré fotos y modo de proceder con las viandas.

Buenas noches y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 05 May 2021 16:47

Hoy ha sido comida barata y muy nutritiva.
Bacaladillas, a 2 euros el kilo. Limpias y abiertas.
Un par de horas en zumo de limón y ajos laminados, después de escurridas, enharinadas y fritas en AOVE.
Han ido acompañadas de una ensalada de brotes tiernos y cangrejo.
Para mojarlo todo, un Rioja Reserva.
De postre, fruta del tiempo.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 130
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 05 May 2021 17:38

Uboat escribió:Hoy ha sido comida barata y muy nutritiva.
Bacaladillas, a 2 euros el kilo. Limpias y abiertas.
Un par de horas en zumo de limón y ajos laminados, después de escurridas, enharinadas y fritas en AOVE.
Han ido acompañadas de una ensalada de brotes tiernos y cangrejo.
Para mojarlo todo, un Rioja Reserva.
De postre, fruta del tiempo.


Pescado barato y para mi de los que mas me gustan. No sabia lo del limon y ajos, el dia que los compre los preparo asi y foto.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 05 May 2021 17:49

Acelgas con patatas reogadas con vinagre Jerez y aceite oliva. Jamon ibérico de Joselito, pero su marca blanca, que es el mismo.
Hoy he preparado dos tortillas y más jamón, para el fútbol esta noche, como el tema es familiar, pondrán más cosas, pondré fotos.
No es por nada pero me salen de p.m.
Buen provecho.



Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 05 May 2021 18:35

rarezas escribió:
Uboat escribió:Hoy ha sido comida barata y muy nutritiva.
Bacaladillas, a 2 euros el kilo. Limpias y abiertas.
Un par de horas en zumo de limón y ajos laminados, después de escurridas, enharinadas y fritas en AOVE.
Han ido acompañadas de una ensalada de brotes tiernos y cangrejo.
Para mojarlo todo, un Rioja Reserva.
De postre, fruta del tiempo.


Pescado barato y para mi de los que mas me gustan. No sabia lo del limon y ajos, el dia que los compre los preparo asi y foto.



Cuando las hagas te va a encantar y si tienes una ramita de perejil fresco se lo agregas ( con permiso de Rarezas :wink: ) al marinado.
Para quien haya hecho bechamel la Poleá no le resultará nada complicado, lo único que varían son los ingredientes.

Para 6 personas:
1 litro de leche, cáscara de limón, un hermoso canuto de canela, pizca de sal, 6 cucharadas sin colmo de harina de repostería, 4 cuchadas rasas de azúcar, anís dulce o aguardiente y AOVEX ( un "dedito" en horizontal) Empezamos la bechamel:
En recipiente holgado se pone a fuego medio la leche, limón, azúcar y canela. Se cuece removiendo con cuchara de palo para la integración de los aromas y se reserva. No importa que hierva pero si se utiliza bebida de Soja, de ninguna manera debe hervir.
En otro cacharro el Aceite, se calienta y siempre a fuego medio-bajo se incorpora la harina, se remueve para que no se pegue y se tueste la harina y se consiga esa pelota tan conocida de la bechamel. En este punto se va agregando la leche removiendo contínuamente siempre con cuchara de palo y conseguir una textura que os agrade. Este punto es personal e intransferible, pero espesita. En este momento se agrega un chorrete de anís dulce o aguardiente (poquito) y se retira la canela y el limón, que lavados sirven para decorar.
Es posible que, sabéis por experiencia, aparezcan grumos. Se le dá con la minipimer y desaparecen como por encanto.

Se suele tomar templada y fría, está muy rica.
Por cierto, las que ha encontrado Uboat son un calco de esta o vice., porque cada pueblo tiene su toque personal; con deciros que se puede hacer el acompañamiento con miel, meloja, higos secos además de los costrones que es lo más típico. Ya os contaré la que se hace con matalauva casi identica a la de Moguer.

Saludos cordiales y que disfrutéis :wink:

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 06 May 2021 00:04

Clarines escribió:
rarezas escribió:
Uboat escribió:Hoy ha sido comida barata y muy nutritiva.
Bacaladillas, a 2 euros el kilo. Limpias y abiertas.
Un par de horas en zumo de limón y ajos laminados, después de escurridas, enharinadas y fritas en AOVE.
Han ido acompañadas de una ensalada de brotes tiernos y cangrejo.
Para mojarlo todo, un Rioja Reserva.
De postre, fruta del tiempo.


Pescado barato y para mi de los que mas me gustan. No sabia lo del limon y ajos, el dia que los compre los preparo asi y foto.



Cuando las hagas te va a encantar y si tienes una ramita de perejil fresco se lo agregas ( con permiso de Rarezas :wink: ) al marinado.
Para quien haya hecho bechamel la Poleá no le resultará nada complicado, lo único que varían son los ingredientes.

Para 6 personas:
1 litro de leche, cáscara de limón, un hermoso canuto de canela, pizca de sal, 6 cucharadas sin colmo de harina de repostería, 4 cuchadas rasas de azúcar, anís dulce o aguardiente y AOVEX ( un "dedito" en horizontal) Empezamos la bechamel:
En recipiente holgado se pone a fuego medio la leche, limón, azúcar y canela. Se cuece removiendo con cuchara de palo para la integración de los aromas y se reserva. No importa que hierva pero si se utiliza bebida de Soja, de ninguna manera debe hervir.
En otro cacharro el Aceite, se calienta y siempre a fuego medio-bajo se incorpora la harina, se remueve para que no se pegue y se tueste la harina y se consiga esa pelota tan conocida de la bechamel. En este punto se va agregando la leche removiendo contínuamente siempre con cuchara de palo y conseguir una textura que os agrade. Este punto es personal e intransferible, pero espesita. En este momento se agrega un chorrete de anís dulce o aguardiente (poquito) y se retira la canela y el limón, que lavados sirven para decorar.
Es posible que, sabéis por experiencia, aparezcan grumos. Se le dá con la minipimer y desaparecen como por encanto.

Se suele tomar templada y fría, está muy rica.
Por cierto, las que ha encontrado Uboat son un calco de esta o vice., porque cada pueblo tiene su toque personal; con deciros que se puede hacer el acompañamiento con miel, meloja, higos secos además de los costrones que es lo más típico. Ya os contaré la que se hace con matalauva casi identica a la de Moguer.

Saludos cordiales y que disfrutéis :wink:



Gracias haber si me animo
Saludos


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 147 invitados