Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 01 Ene 2022 18:46

La comida de hoy ha consistido en crema de calabacín con puntas de jamón, y dos filetes de hígado de vacuno con champiñones enteros a la plancha.
Un Pesquera que andaba por la vinoteca ha entregado media vida.
De postre, kiwis de la Axarquía de Málaga.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Chemi _Refogs
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2715
Registrado: 15 Jul 2017 20:02
Ubicación: Madrid/Ávila.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 01 Ene 2022 19:00

Cena de Nochevieja con mi hijo. Simple pero resultona:

Ibéricos variados



Hígado graso de oca entero cocido.



Lentejas con morcilla de Sotopalacios que dicen que son tradición en Italia para esta noche (las lentejas, no la morcilla,digo yo).



Polvorones de La Estepa de postre.
"Nasío pá tirar" :sniper
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.

Chemi _Refogs
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2715
Registrado: 15 Jul 2017 20:02
Ubicación: Madrid/Ávila.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 01 Ene 2022 19:02

Y este cava para remojar.



Saludos cordiales y ¡Feliz Año!
Última edición por Chemi _Refogs el 01 Ene 2022 19:52, editado 1 vez en total.
"Nasío pá tirar" :sniper
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 01 Ene 2022 19:47

La noche vieja fue en casa de mi hija
Hoy año, nuevo comida en casa de mi hijo, las sobras de anoche.entremeses
Langostas plancha.
Cigalas plancha

Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 30
Última edición por rarezas el 02 Ene 2022 19:43, editado 1 vez en total.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 01 Ene 2022 21:27

Komprasman escribió:Cocina de aprovechamiento de sobras.

Masa para croquetas con la gallina del caldo, paletilla iberica muy finamente picada y huevo duro, se pone todo en la Termomix y sale la farsa lista para emulsionarla con la bechamel, luego se pone en una fuente para que repose y mañama haremos las formas de las croquetas.

Ñam ñam y saludos cordiales.


las croquetas son una comida mas dificil de lo que parece, si se quieren dejar hechas bien fritas por fuera y muy cremosas por dentro, como dice Arguiñano, todas comidas necesitan cariño, las croquetas necesitan mucho cariño.

4444
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1968
Registrado: 16 Dic 2019 20:21
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor 4444 » 01 Ene 2022 22:00

Esto de 1⁰ , de 2⁰ unas vieras rellenas y gratinadas , de postre algo de dulce ( turrón y dátiles ) y sorbete de mandarina para bajar la comida....... menú para mi señora y para mi



Primero han pasado por la barbería , luego he preparado un majao con aceite de oliva virgen extra , ajo , perejil fresco , una chorrada de vino blanco , sal y pimienta molida negra . 10 minutos de horno a 180 ⁰ previamente precalentado y no tiene más misterio.
:birra^:

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 01 Ene 2022 23:33

Habeis tirado la casa por la ventana, de marisco me pondré morado a partir del 10 de Enero en que se desploman los precios.

Croquetas de ave, iberico y huevo duro en forma más o menos esférica con ensalada de escarola, para beber Vichy Catalan.

Hoy se ha levantado la veda de la almeja en las marismas de Santoña, 15 kilos por semana y mariscador hasta un máximo de 1.500 kilos, luego se cierra otra vez la veda.

Hace dos años se plantaron 2 millones de alevines de almeja babosa para ver si la pesqueria podría ser viable, me daré una vuelta mañana que hay Luna Nueva y buenas mareas.

Ñam ñam Feliz Año 2022 y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 60
Croquetas de ave esfericas con ensalada de escarola y Vichy Catalan.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 03 Ene 2022 00:16

Espaguettis al pommodoro con chorizo iberico y Emmental rallado en el momento para fundir en el horno.

Rodaja de rey (besugo de la Habana) frito en AOVEX y para beber Mahou 0,0

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 70
Espaguettis a mi manera.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 71
Rodaja de rey frita.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
IVAN-HK
Moderador Senior
Moderador Senior
Mensajes: 25794
Registrado: 30 Oct 2006 10:01
Ubicación: Europa Occidental
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor IVAN-HK » 03 Ene 2022 12:47

Sencillo y delicioso Kompras!
ImagenImagen

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 03 Ene 2022 13:28

Lentejas vegetarianas, con un poco de aceite y vinagre.
La ventaja si es que tiene , es que se cuece todo y resuelto.
Un poco de vino que sobró de noche vieja, para mi sra.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 04 Ene 2022 01:58

Para cenar y entonar el estomago tacita de caldo de gallina con sus verduras y prou.

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 04 Ene 2022 13:44

Hoy de tasca.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 110

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 04 Ene 2022 17:03

Bueno, pues la recolección de almejas babosas de la Bahía y Marismas de Santoña no se me ha dado nada mal, 6 kilos de una sentada que he vendido, después de pasar por la depuradora y obtener la guía de circulación con zona FAO, todas de tamaño super extra, las más pequeñas aunque legales no las cojo, total que me he embolsado la bonita cantidad de 300 euritos mondos y lirondos que irán destinados a otros menesteres.

No había muchos mariscadores, he coincidido con otros cinco (5) a los que no conocia, hay sitio de sobra para todos, lo unico malo es que cuando se alcancen los 1500 kilos de capturas se cierra la veda.

A mi me gustan más las almejas finas que cojo en otros sitios, pero me apetecía cambiar de caladeros, mañana vuelvo a por más.

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 06 Ene 2022 11:23

Cena anoche víspera de reyes, en familia.
Entremeses
Solomillo vacuno con patatas fritas
Roscón y chocolate.
Agua para mi.
Vino protos y Rioja gran reserva para familia.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 06 Ene 2022 16:57

¿El Rioja Gran Reserva es por un casual 904 de La Rioja Alta?, el Protos tambien es de mi agrado y las viandas a las que acompañan no digamos.

Enhorabuena. :apla: :apla: :apla:

Ñam ñam y saludos cordiales.

P.D. Hoy otros 8 kilos de almeja babosa en Santoña, a esperar otros 14 dias para volver con Luna Llena, pero volveré a mis sitios habituales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 06 Ene 2022 19:47

Así es, es ese vino, un buen vino que da un olor muy agradable y es a lo que más llego. El protos es un vino normal de 8 o 9 eur, sabéis que no bebo, pero es un vino habitual en mi casa.
Me hubiera gustado poner almejas como las que tu recoges o similares, pero para once son necesarias muchas almejas. Otro día.
.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 07 Ene 2022 00:34

Observo que el 904 ha dado todo lo que tenía, ¡bien por los bebensales. :apla:

Yo pongo almejas en salsa verde para cuatro persona un kilo de ellas, si son finas mejor, la japonica y la babosa son mas bastas pero ricas no obstante.

Para comer codillo iberico con Sauerkraut y puré de patata natural, para cenar tajada de presa tambien iberica, en ambos caso con agua de elemento liquido.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 160
El codillo asado.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 161
Codillo emplatado con Sauerkraut y puré de patata natural.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 162
Presa iberica bien infiltrada de grasa intramuscular.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 07 Ene 2022 17:42

Cocina de aprovechamiento.

Arroz Bomba de Calasparra con lo que sobró ayer del codillo y de las puntas de la presa iberica, estaba de rechupete y me queda para mañana.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 170
El arroz haciendose en la cazuela.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 171
Emplatado del arroz.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 172
Fresas de Palos de Moguer con zumo de naranja.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 118 invitados