Comida de hoy.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 05 Nov 2021 09:40

Buenos días,

Incursion realizada en el Puerto con todo éxito, camarón grueso vivo y nécoras (andaricas) de cuarto de kilo pìeza, al que madruga Dios le ayuda.

El vino luego.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 00
Nécora (andarica) de más de 250 gramos pieza.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 01
Camarón (Quisquillón) vivitos y coleando
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 05 Nov 2021 16:57

Pues hoy hemos hecho un arroz de verdura y pescado.
Rosada, almejas y gambas (estas últimas excelentes).

Arroz en primeros pasos.
Arroz en cocción.
Arroz finiquitado y listo ( la foto no le hace honor ).

Un Rioja decente y una Magna de San Miguel han mojado el festín.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 10
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 11
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 12
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 05 Nov 2021 16:59

...... y hablando de Puukkos : He aquí mi puukko de Iisakki Järvenpää, comprado en Helsinki hace unos doce años.
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Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 20
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 05 Nov 2021 17:39

Bonito puukko, tengo unos cuantos que uso de manera habitual, excelente acero y corte filoso a más no poder, sobre todo el de filetear pescado.

Las nécoras cocidas en agua de mar al igual que los quisquillones, el vino Bach de regalo no me ha gustado nada, demasiado dulzorro para mí pero como a caballo regalado no se le mira el diente lo he probado y el resto se ha ido por la fregadera.

Para cenar tronco de Rey frito con pan rallado, me sale, está mal que lo diga yo, de rechupete.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 30
El Blanco que ha terminado su vida util en la fregadera.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 31
Excelente quisquillón .cocido tambien en agua de mar y sin el puto laurel.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 32
Las nécoras recién cocidas, hay que comerlas calientes, sin laurel por supuesto, porquerías las justas.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 05 Nov 2021 18:56

Comparto tu opinión del Bach ( y algunos otros ), amén de que los vinos blancos me dan dolor de cabeza, cosa que no me sucede con los tintos.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor R.A.F. » 05 Nov 2021 23:47

Parece que ya puedo estrenarme.
Ahora ya veo las fotos sin tener que hacerlo como anónimo.
A ver si soy también capaz de poner alguna.

Aquí un puñado de setas que recogí del suelo por el monte, unos huevos que también recogí, del gallinero y un chile jalapeño que ídem, del invernadero. El jamón vino de extremadura.


Aquí lo mismo una vez combinado.


Para remojarlo, un par de La Estrella de Galicia german pilsen.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 50

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor R.A.F. » 05 Nov 2021 23:48


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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 06 Nov 2021 00:17

Uboat escribió:Comparto tu opinión del Bach ( y algunos otros ), amén de que los vinos blancos me dan dolor de cabeza, cosa que no me sucede con los tintos.


Ya lo dice el saber popular, si bebes blanco meas blanco, si bebes tinto meas blanco, ¡¡¡Bebe tinto que algo queda!!!. :wink:

Para cenar, tronco de Rey o Besugo de la Habana frito en AOVEX caliente y abundante, para beber Radler 0,0.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 70
El Rey doradito y sabrosón.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 71
El Rey friendose.
Última edición por Komprasman el 06 Nov 2021 13:02, editado 2 veces en total.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 06 Nov 2021 00:20

R.A.F. escribió:Parece que ya puedo estrenarme.
Ahora ya veo las fotos sin tener que hacerlo como anónimo.
A ver si soy también capaz de poner alguna.

Aquí un puñado de setas que recogí del suelo por el monte, unos huevos que también recogí, del gallinero y un chile jalapeño que ídem, del invernadero. El jamón vino de extremadura.
20211006_211741.jpg

Aquí lo mismo una vez combinado.
20211006_211741.jpg

Para remojarlo, un par de La Estrella de Galicia german pilsen.


Elementos sencillos muy bien combinados. :apla:

Bienvenido a este sitio de triperos finos.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 06 Nov 2021 12:38

Almejotas finas tipo Carril en salsa verde recolectadas por el menda, como están sin seleccionar las hay grandes y medianas, alcanzado el cupo, recogida del material y para casa, ducha y ya me pongo a la faena.

Almejas con depuración casera y cazuela con ajo picado y una guindillita para darle un poco de "garrote" esperando a los bivalvos.

Más fotos luego.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 90
Cazuela con ajo picado y una guindillita donde vamos a oficiar el asunto.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 91
Depuración casera de las almejas.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 06 Nov 2021 18:45

Que bueno poder disfrutar de esos pescados y mariscos fresquisimos.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor lupuslupus » 07 Nov 2021 00:25

Komprasman escribió:Almejotas finas tipo Carril en salsa verde recolectadas por el menda, como están sin seleccionar las hay grandes y medianas, alcanzado el cupo, recogida del material y para casa, ducha y ya me pongo a la faena.

Almejas con depuración casera y cazuela con ajo picado y una guindillita para darle un poco de "garrote" esperando a los bivalvos.

Más fotos luego.

Ñam ñam y saludos cordiales.


Supongo que la depuración casera servirá igual para almejas que para navajas.
No?
Me la puedes explicar?
Gracias y que aprovechen las almejas.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 07 Nov 2021 01:13

lupuslupus escribió:
Komprasman escribió:Almejotas finas tipo Carril en salsa verde recolectadas por el menda, como están sin seleccionar las hay grandes y medianas, alcanzado el cupo, recogida del material y para casa, ducha y ya me pongo a la faena.

Almejas con depuración casera y cazuela con ajo picado y una guindillita para darle un poco de "garrote" esperando a los bivalvos.

Más fotos luego.

Ñam ñam y saludos cordiales.


Supongo que la depuración casera servirá igual para almejas que para navajas.
No?
Me la puedes explicar?
Gracias y que aprovechen las almejas.


Naturaliter, se ponen las almejas en agua de mar con una cucharilla de café de lejía amarilla, se revuelve el agua y se dejan por un par de horas, verás que sacan los cuernitos y sale la poca arenilla que llevaban, se lavan a conciencia, se escurren y listas para cocinar, para las navajas (muergos) lo mismo, solo si se han cogido a mano con sal, si se cojen con varilla solo sirven como cebo por la cantidad de arena que arrastran, además el animalito queda destrozado.
Y eso es todo.

Ñam ñam y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 07 Nov 2021 01:16

rarezas escribió:Que bueno poder disfrutar de esos pescados y mariscos fresquisimos.


Ventajas de vivir a la vera de la mar y mucho más barato que en el interior, además siempre lo compro a amigos de la infancia que siguen dando el callo en la mar.

Saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor lupuslupus » 07 Nov 2021 01:23

Komprasman escribió:
lupuslupus escribió:
Komprasman escribió:Almejotas finas tipo Carril en salsa verde recolectadas por el menda, como están sin seleccionar las hay grandes y medianas, alcanzado el cupo, recogida del material y para casa, ducha y ya me pongo a la faena.

Almejas con depuración casera y cazuela con ajo picado y una guindillita para darle un poco de "garrote" esperando a los bivalvos.

Más fotos luego.

Ñam ñam y saludos cordiales.


Supongo que la depuración casera servirá igual para almejas que para navajas.
No?
Me la puedes explicar?
Gracias y que aprovechen las almejas.


Naturaliter, se ponen las almejas en agua de mar con una cucharilla de café de lejía amarilla, se revuelve el agua y se dejan por un par de horas, verás que sacan los cuernitos y sale la poca arenilla que llevaban, se lavan a conciencia, se escurren y listas para cocinar, para las navajas (muergos) lo mismo, solo si se han cogido a mano con sal, si se cojen con varilla solo sirven como cebo por la cantidad de arena que arrastran, además el animalito queda destrozado.
Y eso es todo.

Ñam ñam y saludos cordiales.


Muchas gracias.
:birra^:

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 07 Nov 2021 01:38

De nada, como siempre un placer.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 07 Nov 2021 17:14

Más almejas en salsa verde, maganos en su tinta y botellita de Albariño Mar de Frades.

Ñam lam y saludos cordiales.
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Más almejas en salsa verde.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 161
Maganos frescos en su tinta.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 162
Albariño Mar de Frades muy frío.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 07 Nov 2021 18:37

Bacalao desalado 24h. Frito en harina,
Con tomate, pimientos rojos, berenjenas, patata cocida y patatas


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