Comida de hoy.

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Chemi _Refogs
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 04 Mar 2023 17:37

Lo mismo que ayer pero al horno.



En mi opinión, el pasarlo por el horno después de cocerlo le da un mejor aspecto, pero no noto gran diferencia de sabor porque la piel no llega a estar crujiente con media hora de horno; si lo dejo más, quizá se quede demasiado seco.

Apelo a los germanos/germanófilos del foro a que me ilustren sobre cuál es su forma preferida de degustar este manjar o, si fuera el caso de que la cosa fuera por regiones, como se hace en ellas.

Para beber, aprovechando viaje a la capital de la provincia, he decidido visitar las cadenas teutonas presentes para “sofisticarme” un poco y sustituir la cerveza por un Riesleing fresquito. La verdad, es que le pega bastante bien.

Ya me contaréis.

Vielen Dank! :birra^:
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor currita » 12 Mar 2023 00:22

Se marcha el Kamarada Kompras y esto languidece cual luz de gas. :(
Para comer hoy: Vol au Vent relleno de carne de centollo gratinado y de postre tarta de manzana reineta que han hecho estas manitas, hasta el hojaldre.
Bon profit y salu2.
María.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 10
Volovanes de changurro.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 11
Tarta de manzana reineta.
Si me buscas, me encontraras.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Reincidente » 12 Mar 2023 10:53

Buena pinta tienen, bon profit. :birra^:
Prius flammis combusta quam arma Numantia victa. :tanque^:

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 12 Mar 2023 18:54

Kompras es nuestra Luz Guía. Si él, esto no es lo mismo.
Mein Führer ...... ¿Wo bist du?
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 14 Mar 2023 15:42

Homenaje al mensaje del Sr. Kompras que inauguró este hilo:

Chuletón de vaca de la zona, madurada 43 días en cámara como Dios manda. De 6,5 cm de grosor y un kilo (aprox) en bruto. Tuve que cortar un trozo para que cupiese en la sartén.

F2

Se sala y dora a fuego fuerte en sartén de preferencia de hierro fundido o de acero-carbono.

F1

Luego unos minutos al horno. Se saca y se sigue cocinando regando con mantequilla y hierbas al gusto hasta llegar al punto deseado.

F3

Continúa...
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 14 Mar 2023 15:45

Unos minutos de reposo y ¡a comer!





Plato único y, de beber, un vino que había por ahí que no estaba a la altura pero es que tampoco estaba previsto el festín... :oops:



Saludos cordiales. :birra^:
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor currita » 14 Mar 2023 19:02

No puedo sino congratularme por semejante homenaje carnal. :apla: :apla: :apla:
Salu2.
María.
Si me buscas, me encontraras.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 14 Mar 2023 19:31

:mrgreen: ¡Gracias!

Mañana tengo odontólogo y me temo que voy a estar una temporada en el dique seco... :cry:

Os seguiré leyendo con atención, no obstante...

Saludos. :birra^:
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor currita » 15 Mar 2023 09:01

No hay dicha que mil años dure ni desgracia eterna, buena suerte con el sacamuelas.
Por cierto hay cumple Kompras 74 castañas y como me consta que nos lee ahí va mi felicitación mas entusiasta, a ver si vuelves pronto perillán que se te echa mucho de menos. :wink:
Hoy comida con amigas, ya os contaré.
Salu2.
María.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor currita » 16 Mar 2023 15:42

Saboreando un autentico Capuccino italiano os cuento la comida de ayer con amigas.
Sabores no habituales en nuestras papilas gustativas, ensalada de patata con salchichas, mayonesa y mostaza.
Cocochas de bacalao fresco Skrei en salsa verde que estaban muy ricas, carrilleras, alcachofas naturales con jamon, tarta de queso, tiramisú, cuajada con miel y peras Melba.
Para beber dos (2) botellas de Cresta Rosa muy frío para cinco (5), un solo café cortado, total que nos partimos la caja con las cosas de que hablamos las mujeres cuando estamos juntas, por ejemplo Mary Luz Manzarbeitia se quejaba de lo mal que la follan ahora, ya nada es como antes cuando había pasión a raudales y hombres de pelo en pecho, yo no me puedo quejar, no vaya a ser que caiga un rayo y me parta por la mitad.
Ahí os dejo unas pocas fotos ya que no dejan poner más de tres (3).
Salu2.
María.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 90
Ensalada de patata con salchichas.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 91
Alcachofas naturales con jamon.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 92
Cocochas de bacalao fresco Skrei en salsa verde.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor currita » 17 Mar 2023 10:35

Comida de ayer 16 de Marzo.
Morcilla de Burgos de aperitivo y solomillo de ganado mayor a la plancha, para beber agüita del grifo muy fresquita.
Salu2.
María.
P.D. Como esto no se anime hago como Kompras, me las piro vampiro. :wink:
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 100
Deliciosa y sabrosona morcilla de Burgos frita en AOVE.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 101
Solomillo de ganado mayor plancha.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor currita » 18 Mar 2023 21:03

Para comer mañana pato, sugerencias de preparación y bebercio adecuado.
Merci Moscu.
María.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 110
El pato para comer mañana.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 19 Mar 2023 08:40

PPP = Pato Poco Proteínico.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 19 Mar 2023 08:43

Ayer, muy cerca de la playa mediterránea.
Dorada y salmón.
Tinto de verano fresco y sin hielo.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 130
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 131
Nacer es vivir.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor currita » 19 Mar 2023 12:45

¿Salmón del Mediterraneo?. :shock:
Aperitivo antes del pato, langostinos cocidos cubanos Caribbean Queen sobre tosta de pan rustico con rodaja de huevo duro, mayonesa de anchoas y con aceituna rellena El Serpis, para beber como Kompras, blanco seco Monopole de CVNE muy frío.
Salu2.
María.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 140
Langostinos cubanos cocidos en todo su esplendor.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 141
Con mayonesa de anchoas.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 142
Con aceituna rellena El Serpis.
Última edición por currita el 19 Mar 2023 12:49, editado 1 vez en total.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor currita » 19 Mar 2023 12:48

El bebercio, Monopole de CVNE bien frappé.
Ahora a por el palmipedo. :wink:
Salu2.
María.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 150
Blanco seco muy frío Monopole de CVNE.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor currita » 19 Mar 2023 17:40

Crema especial de pato con costrones de pan rustico fritos, para beber Protos Roble.
Salu2.
María.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 160
Picatostes de pan rustico.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 161
Crema de pato con picatostes.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 22 Mar 2023 18:15

Buenas tardes.
Ya estoy de vuelta y os tengo que contar unas cuantas cosas que me han sucedido en Wiesbaden.
He ido de armerías y tienen los Small Pistol Ginex a 60 euros el millar y te puedes llevar los que te peten, hay CCI, Federal Gold Medal, Fiocchi, Geco, RWS, Norma, Lapua, Remington, Winchester, etc etc, que no les falta de nada vaya, hay que se joder.
Vuelvo con el brazo recuperado al 100X100 gracias a mi hermana Gisela, la mejor fisioterapeuta que conozco, tan recuperado que en casa de mi otra hermana Minis y despues de celebrar mi cumple por todo lo alto con la mejor paella de Alemania y bebercios varios, terminamos de comer y mi cuñado Karl enciende uno de los Montecristo de la caja del Nº2 Piramide que le llevé como regalo, en Alemania no los hay y si los encuentras te cuestan más que un transplante de riñón.
Pues viene mi sobrino Otto con una Ortega clasica acustica regalo de un tío que tiene por el Norte de España y que les toque algo, mi cuñado se pone el piano Yamaha vertical que toca con más que maestría, me guiña un ojo y suelta: Swing 39 de Django Reinhardt mi guitarrista de jazz clasico favorito.
Tuve que afinar la guitarra porque mi sobrino toca R&R con ella y no se afina igual que para tocar jazz que no es musica sino sentimiento, total que media hora sin parar para terminar tocando Oye como va de Carlos Santana que en Alemania es popularisimo y cantando la letra todo el personal en español claro, los amigos de mis hermanas veranean en Mallorca la mayoría y no es que España les guste sino lo siguiente.
Total que acabé derrengado pero con el brazo en plena forma, cualquier día de estos lo vendo todo y me voy a vivir lo que me quede de correa en Alemania.

Muchas gracias por aguantar el ladrillo y saludos cordiales.
P.D. Mañana receta son sabor salino, ya he encargado los precursores.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.


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