Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 01 Ago 2021 01:36

Sin palabras.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 00
Bajando al moro.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 01 Ago 2021 04:23

Arroz marinera.
Milhoja con fresas


Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 01 Ago 2021 11:00

Me preguntan por el bebercio que acompañan a mis comidas; no lo pongo porque sigo con mi aguita de pozo y no es plan de escandalizaros :) .
Voy a dar réplica a Komprasman con una Pata de borrego que pesó 1 Kgr. 850 Grs. a 6,99 € el Kgr. Me gusta que tenga un sabor potente y el lechazo no lo tiene. Suelen ser corderos de pasto extremeños y el pasto incrementa su sabor.

Se acompañó con salmorejo cordobés, utilizando tomates ecológicos de temporada y de bebercio... no lo digo :wink:



El compañero Rarezas se lo está pasando bomba ¿ no ? y Uboat por fin está despegando y nos contará algo de sus " Ventas predilectas", en próximas entregas. A Kompras no le digo na, porque se va a cabrear :shock:

Saludos cordiales y a seguir disfrutando.

Chemi _Refogs
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2714
Registrado: 15 Jul 2017 20:02
Ubicación: Madrid/Ávila.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 01 Ago 2021 15:59

Clarines escribió:Me preguntan por el bebercio que acompañan a mis comidas; no lo pongo porque sigo con mi aguita de pozo y no es plan de escandalizaros :) .
Voy a dar réplica a Komprasman con una Pata de borrego que pesó 1 Kgr. 850 Grs. a 6,99 € el Kgr. Me gusta que tenga un sabor potente y el lechazo no lo tiene. Suelen ser corderos de pasto extremeños y el pasto incrementa su sabor.

[...]

Saludos cordiales y a seguir disfrutando.


Muy buena pinta ese borreguito.

Mañana (D.m.) me voy a tierras serranas de Ávila donde espero encontrar la buena oveja de la zona.

Las chuletas, al carbón o a la parrilla, manjar de reyes (sabrosas, tiernas y sin rastro de sabor a “lana” o “a la madre”, como temen algunos que aún no las han probado).

En un rato, subo la comida de hoy.

Saludos cordiales.
"Nasío pá tirar" :sniper
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.

Chemi _Refogs
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2714
Registrado: 15 Jul 2017 20:02
Ubicación: Madrid/Ávila.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 01 Ago 2021 16:19

Hoy, comida sencilla, ligera y rápida que hago por primera vez:

Contramuslos de pollo en salsa de achiote con guarnición de arroz.




Aunque casi seguro que todos lo sabréis, recuerdo que el achiote es una condimento muy usado en Méjico (área del Yucatán, especialmente) que, sobre todo, da color a los platos.

Se doran los trozo de pollo en aceite. Se hace una mezcla con una taza de jugo de piña, una cucharadita de vinagre blanco, cucharadita de sal, un ajo y unos cincuenta gramos de pasta de achiote; se bate con la “Túrmix”. Se añade a la cazuela donde está el pollo, se tapa y se tiene unos veinte minutos tapado a fuego lento. Se sirve acompañado de arroz largo cocido.

Un sabor particular y muy vistoso.

Saludos cordiales.
"Nasío pá tirar" :sniper
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 01 Ago 2021 16:53

Para Clarines del rico y florido Refranero Español

"Hermano bebe, que la vida es breve". :birra^: :birra^: :birra^:

Hoy he comido fuera con una dama y no he podido sacar fotos, aperitivo de rabas de calamar de potera, sopa de pescado espesa como lava y salmonete de 600 gramos al horno.

De postre panchineta y doble de insulina.

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 01 Ago 2021 21:26

Pijotas y salmonetes de por aquí.
Las pijotas estaban blandas de congelador será porque es domingo, pero ave que vuela...

[attachment=1]20210801_210006.jpg[/attachment][attachment=0]20210801_210248.jpg[/attachment]
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 60
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 61

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 02 Ago 2021 01:07

¿No hay puntillitas?. :wink:
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 02 Ago 2021 08:04

[quote="Komprasman"]¿No hay puntillitas?. :wink:[/quo

otro dia

:birra^:

Avatar de Usuario
IVAN-HK
Moderador Senior
Moderador Senior
Mensajes: 25794
Registrado: 30 Oct 2006 10:01
Ubicación: Europa Occidental
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor IVAN-HK » 02 Ago 2021 09:31

Komprasman escribió:Sin palabras.

És caro no?
ImagenImagen

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 02 Ago 2021 09:51

Chemi _Refogs escribió:Hoy, comida sencilla, ligera y rápida que hago por primera vez:

Contramuslos de pollo en salsa de achiote con guarnición de arroz.

368AE714-E27F-4150-B904-86928885747A.jpeg
92B3BB5B-50FE-4DF0-8645-F6D792CE3A53.jpeg

Aunque casi seguro que todos lo sabréis, recuerdo que el achiote es una condimento muy usado en Méjico (área del Yucatán, especialmente) que, sobre todo, da color a los platos.

Se doran los trozo de pollo en aceite. Se hace una mezcla con una taza de jugo de piña, una cucharadita de vinagre blanco, cucharadita de sal, un ajo y unos cincuenta gramos de pasta de achiote; se bate con la “Túrmix”. Se añade a la cazuela donde está el pollo, se tapa y se tiene unos veinte minutos tapado a fuego lento. Se sirve acompañado de arroz largo cocido.

Un sabor particular y muy vistoso.

Saludos cordiales.


Lo comí idéntico en el Pabellón de Méjico de la Expo-92 de Sevilla y en verdad que me agradó mucho, aunque recuerdo que tenía un punto de picante ( quizás llevaba jalapeños de "baja intensidad" ).

Saludos cordiales y a seguir en la brecha de los fogones. :birra^:

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 02 Ago 2021 10:09

Por estos lares un Refrán dice: "Quien no bebe vino pronto anda el camino".
Así que con tantas "amenazas" he decidido subirme al carro, mal que me pese; aunque luego me pondré "contento" :wink:


Que servirá para acompañar a:



Y ya puestos:

Creo que Rarezas hace bien en no sobrecargar el "depósito" con tanto aceite frito, que puede obstruir el "carburador". :)

Saludos cordiales. En otro momento le diré a Kompras porqué se le olvidó hacer las afotos, aunque presumo que lo sabe mejor que nadie. :wink:

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 02 Ago 2021 12:09

Era extremadamente guapa y elegante a la par que culta y la discreción personificada. :wink:

Judias verdes con una patatita pequeña y estoy haciendo un perolo de caldo de gallina, luego unos filetes de pata de jalufo plancha, para beber me queda media botelluca de Monopole de CVNE.

Saludos cordiales.
Última edición por Komprasman el 03 Ago 2021 01:53, editado 1 vez en total.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 02 Ago 2021 18:49

Hoy ha habido un wok de pollo, totalmente casero, con una copa de Ribera de Duero.
De postre manzana al horno.

Saludos y buenos manjares.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 02 Ago 2021 19:43

Clarines escribió:Por estos lares un Refrán dice: "Quien no bebe vino pronto anda el camino".
Así que con tantas "amenazas" he decidido subirme al carro, mal que me pese; aunque luego me pondré "contento" :wink:
vinillo.jpg

Que servirá para acompañar a:

gambas.jpg

Y ya puestos:picadillo con ventresca.jpg

Creo que Rarezas hace bien en no sobrecargar el "depósito" con tanto aceite frito, que puede obstruir el "carburador". :)

Saludos cordiales. En otro momento le diré a Kompras porqué se le olvidó hacer las afotos, aunque presumo que lo sabe mejor que nadie. :wink:

Ya me gustaria hacer buenas salsas y pringar pan hasta el fondo y chuiparme los dedos despues y terminar con un buen trago de vino, pero no, he engordado 7 kilos y tengo que dejarlos o al menos no engordar mas.
esas comidas vuestras y las de Kompras estan todas buenas, ahora os pongo la mia de hoy en casa.
Saludos comensales

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 02 Ago 2021 19:55

Hoy , salmorejo en tetabrick muy bueno por cierto.
Huevos de gallina en libertad con espárragos chinos por lo que he leído acompañados de mayonesa


y de beber un brebaje con agua para darle sabor

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 03 Ago 2021 01:47

Comida ligerita según el draconiano regimen de alimentos que me puedo permitir.

Judias verdes con zanahorias al vapor, filetes de pata de chancho plancha con mostaza ligera y de postre paraguayos pelados con mimo.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 160
Judias verdes con zanahorias al vapor.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 161
Filetes de pata puerco plancha con mostaza ligera Heinz.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 162
Paraguayos troceados.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 03 Ago 2021 01:51

Para cenar tacita de caldo de gallina y contramuslo de pollo vulgaris al alto horno.

De postre 7 cerezas y para beber agua de Lozoya.

Buenas noches y felices sueños.

¡Joder qué gusa tengo!. :wink:
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 170
Contramuslo de pollo de baja estofa al alto horno.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 204 invitados