Comida de hoy.

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currita
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor currita » 07 Ene 2023 11:57

Vais a reventar con todas esas comilonas. :wink:
Hoy sopa de cocido de gallina y morcillo con arroz y garbanzos, luego ropa vieja con pimientos rojos y tomate casero.
Las fotos a la vuelta.
Salu2.
María.
Si me buscas, me encontraras.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor cantabro1964 » 07 Ene 2023 15:02

Buenas tardes. Da gusto ver que te has recuperado, komprass, hoy ha tocado sopa de fideos y muslos de pollo en salsa, con ajo, cebolla, pimiento verde y vino blanco, así como con su sal, pimienta, tomillo, nuez moscada y laurel.
De postre un trozo de roscón relleno de nata, poco a poco va menguando, que no hay que abusar.
Abrazos recíprocos.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 07 Ene 2023 23:51

Hoy desayuno, comida y cena con productos de proximidad, para beber agua que es buena para el riñón.
Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 08 Ene 2023 09:09

Para comer hoy cachas de gallina que pueden ser con salsa española, con verduritas o a la pepitoria, va a depender de las ganas que tenga de currar que no son muchas. :wink:
Maridaremos con un buen Rioja.
Las fotos luego.
Ñam ñam y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 08 Ene 2023 15:14

Muy buenas.
Pues ha sido a la pepitoria que es una receta que ya no se estila mucho.
Se pasan por la sartén los trozos de gallina para sellar los poros y que quede más jugosa, reservandolos para luego.
Aparte hacemos el fondo de verduras habitual cortadas en brunoise, cuando están bien pochadas añadimos los trozos de gallina salpimentados con un generoso chorretón de brandy español quemado, luego retiramos la gallina para pasar la salsa por el chino y montamos el plato, si la salsa queda muy espesa rebajamos con caldo de ave y listo.
Viña Arana Reserva del 2009 en formato de media botelluca.
De postre compota de invierno.
Ñam ñam y saludos cordiales.
P.D. Visto el poco exito de este hilo me voy a retirar a mis cuarteles de Invierno hasta que mejore el tiempo, queden ustedes con Dios.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 40
El bebercio.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 41
Esparragos navarros de aperitivo.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 42
Emplatado de la gallina con ensalada LTC.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 08 Ene 2023 17:41

Kompras, quedamos los fieles. ¡ Ánimo ! Que hace mucho frío en los cuarteles de invierno.

:saluting-soldier:
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 08 Ene 2023 17:44

No hay fotos, pero si una descripción ad hoc :

Puré de calabacín, berenjena, patata y cebolla, con caldo casero.
Unos cuscurros le han ido genial.

Higaditos de pollo encebollados (exquisitos).

De beber, un Pesquera.

Como postre, un buen trozo de Roscón de Reyes.
Nacer es vivir.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 08 Ene 2023 18:11

Uboat escribió:Kompras, quedamos los fieles. ¡ Ánimo ! Que hace mucho frío en los cuarteles de invierno.

:saluting-soldier:


Pues si quieres seguimos por mail, en mi cuartel hay calefacción a gas propano industrial en Torpedo de 10 Toneladas y se está tan ricamente.
Un fuerte abrazo y hasta siempre.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 15 Ene 2023 16:32

Chipirones del Baltico y pernil de reno asado con manzanas silvestres, para beber Vodka Polaco a chorro, ¿qué otra cosa si no eh?. :wink:
Ñam ñam y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 15 Ene 2023 18:21

Komprasman escribió:Chipirones del Baltico y pernil de reno asado con manzanas silvestres, para beber Vodka Polaco a chorro, ¿qué otra cosa si no eh?. :wink:
Ñam ñam y saludos cordiales.


Das Thema der gebratenen Keule mit Äpfeln ist sehr attraktiv.
Nicht so wegen Wodka. Ich bevorzuge Schnaps.

Sehr guter Appetit.
Tschüss !!!
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor jrdc1 » 16 Ene 2023 11:24

Buenas!

Hoy me estreno en la sección... En casa somos poco de cocinar, pero de vez en cuando encendemos los fogones...

Hoy tocaba pollo guisado, apellidado Ñam ñam por los juniors de la familia. La receta debe ser universal, pero ya que subo fotos, también escribo.

Arrancamos con una marcado/primera fritura de patatas Kenebec cortadas a dados o gajos, a gusto, en un dedo de aceite, intentando que no se agarren en el fondo de la olla. Primer fracaso. En el mismo aceite, marcamos el pollo troceado a octavos, qua ha sido marinado con aceite, zumo de limón y especias varias. En este caso, una mezcla a la italiana, para internacionalizar el tema. Mientras vamos cortando la cebolla en tiras finitas.



En el momento procesal oportuno, se reserva el pollo, se baja el fuego y se pocha la cebolla. Cuando ha tomado color y está blandita, añadimos tomate triturado, un vaso de vino blanco y lo dejamos 5 minutos a fuego vivo. Una vez medio frito el tomate, añadimos el pollo, las patatas y agua caliente, hasta cubrir.

30 minutos a fuego medio, vigilando que reduzca correctamente, y ya está.



El resultado emplatado, y a punto para chuparse los dedos..



Como dice nuestro querido Kompras y los crios de la familia, Ñam, Ñam.

Saludos (cordiales, esta vez)

PS. Para beber, Los Molinos tempranillo rosado. A mi me gusta, que le voy a hacer... :D

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 16 Ene 2023 16:06

Estupenda y muy española receta de pollo, por no hablar de la excelente presentación y pasos a seguir.
Así empecé yo y mira hasta donde he llegado, es decir suponiendo que haya llegado a algún sitio que ahora no me acuerdo, maldito ictus.
Ñam ñam y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 16 Ene 2023 16:09

Uboat escribió:
Komprasman escribió:Chipirones del Baltico y pernil de reno asado con manzanas silvestres, para beber Vodka Polaco a chorro, ¿qué otra cosa si no eh?. :wink:
Ñam ñam y saludos cordiales.


Das Thema der gebratenen Keule mit Äpfeln ist sehr attraktiv.
Nicht so wegen Wodka. Ich bevorzuge Schnaps.

Sehr guter Appetit.
Tschüss !!!


Pues eso no es nada comparado con la comida de hoy: caracoles del Permafrost con esferificaciones de algas, hongos y liquenes de la Tundra, para beber hielo derretido.
Ñam ñam y saludos cordiales.
P.D. Por cierto hace un frío que pela y no para de nevar.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor currita » 21 Ene 2023 16:22

Buenas tardes mis queridos pelafustanes, se va Kompras y esto languidece cual luz de gas, metano en este caso. :wink:
El caso es que me he remangado y metido en cocinas para prepararos una ensaladilla nacional compuesta por los siguientes ingredientes: patata, zanahoria y huevo cocido, langostinos de Rodolfo Idem, arbejillos, bonito del Norte del Consorcio, aceitunas con hueso peladas, tiras de pimientos navarricos del piquillos variedad cristal y unas yemas de esparrago superespeciales del Valle del Ebro, mayonesa casera que me sale como a nadie y he conseguido cortar las dos (2) orejas al toro, tres vueltas al ruedo con devolucion de prendas y salida por la Puerta Grande del Principe, si esto no es triunfar que venga Agamenon y se manifieste.
Bon profit y salu2.
María.
P.D. Me ha llamado Kompras desde Wiesbaden (Alemania) que está en franca recuperación y que calcula que en un par de semanas vuelve.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 130
Los ingredientes para hacer la ensaladilla nacional.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 131
Presentación de la ensaladilla.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 21 Ene 2023 18:11

Gracias, Currita, por la receta y por el informe sobre Herr Kompras.

Guten Abend.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor saraba97 » 23 Ene 2023 23:32

Yo me conformo con poco, me ha bastado con un poco de aceite empeltre en una buena rebanada de pan con un buen jamón serrano una copita de vino de primero y segundo unas pechugas con unas patatas y de lujo oye.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor currita » 24 Ene 2023 09:48

Cocido de garbanzos lechosos con media gallina vieja (1,5Kg), zancarrón (morcillo) 1 Kg., zanahorias, cebolla roja de Zalla, ajos, pimiento verde y las verduritas habituales.
4 horas al fuego y listo para colar, adjuntaré unas fotos.
Muchas gracias y salu2.
María.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 25 Ene 2023 19:55

Wok de pollo y salmón.
Adjuntos
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Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 171
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