Comida de hoy.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 28 Sep 2021 20:24

Reincidente escribió:Mientras lleve cebolla está buena a cualquier temperatura. :homer:


Ya lo dice el refrán: La cebolla engorda la polla. :mrgreen:

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 28 Sep 2021 20:36

Para comer hoy: Caracoles de viña en salsa vizcaina.

Los caracoles se cuecen vivos partiendo de agua fría, a medida que se va calentando el agua asoman el pedúnculo (pie) y para cuando se quieren dar cuenta ya están cocidos, si se echan en agua hirviendo se engarran y no hay dios que luego los saque de la cascara, se cuela el agua y se reservan los caracoles hasta que tengas la vizcaina hecha, cuando eso ocurre se añaden los caracoles y se les da un pequeño hervor, añadir algo de picante aumenta su suculencia, se dejan reposar media hora y ¡al buche!, un vasito de tinto español marida y acompaña perfectamente.

¡Ah! y se puede untar, si te sobra vizcaina te puedes poner un par de huevos fritos para cenar.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 10
Cociendo los caracoles en agua fría.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 11
Los caracoles en su salsa.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 12
Emplatado de los caracoles en salsa vizcaina.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor IVAN-HK » 29 Sep 2021 00:12

Komprasman escribió:
Reincidente escribió:Mientras lleve cebolla está buena a cualquier temperatura. :homer:


Ya lo dice el refrán: La cebolla engorda la polla. :mrgreen:

Ñam ñam y saludos cordiales.

A mi me decian: la arruga... :mrgreen:
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 29 Sep 2021 00:49

Es igual, el caso es que provoque algo. :mrgreen:

Para cenar alitas de pollastre con ajitos, ricas y baratas a mas no poder, para beber una birra 0,0.

Mañana toca bajada mañanera al puerto, a ver que me depara Poseidón y el madrugón. :wink:

Ñam ñam y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 29 Sep 2021 10:05

Ya estoy de vuelta del Puerto con una docena de jibiones de potera y unos cuantos menos maravedíes en la bolsa de los ducados.

Los voy a hace "A lo Pelayo", receta donostiarra que basicamente son jibiones encebollados con cebolla roja de Zalla.

Me pongo a limpiarlos para poner luego dentro del jibión las aletas y las garras, espero que me salgan de rechupete, pondré fotos naturalmente, lo que no sé es que poner de bebercio, un blanco seco podría ser, Monopole creo que irá la mar de bien, si no Sauvignon Blanc de Riscal.

¡Sus y a ellos!.

Ñam ñam y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 29 Sep 2021 15:44

Clarines. :birra^:

Gallos ración fritos.
Ensalada de tomates de la huerta, cebolla morada, aguacate y ventresca. todo repetido pero es lo que hay.


Este ventresca de lata, ya me gustaría la de comprasman.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Gamemaster » 29 Sep 2021 20:07

Tanta cebolla no se yo, veo que queréis presumir,"pillines"

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor IVAN-HK » 29 Sep 2021 20:29

Gamemaster escribió:Tanta cebolla no se yo, veo que queréis presumir,"pillines"

Solo el fin de semana :mrgreen:
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Gamemaster » 29 Sep 2021 21:25

Como aquel que no tenía moto pero presumía de bultaco. :cow:

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor 4444 » 29 Sep 2021 21:40

Gamemaster escribió:Como aquel que no tenía moto pero presumía de bultaco. :cow:


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol: :lol: :birra^:

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 29 Sep 2021 22:10

IVAN-HK escribió:
Gamemaster escribió:Tanta cebolla no se yo, veo que queréis presumir,"pillines"

Solo el fin de semana :mrgreen:


Y durante la tarde del sabado, luego achilipú.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 29 Sep 2021 22:14

rarezas escribió:Clarines. :birra^:

Gallos ración fritos.
Ensalada de tomates de la huerta, cebolla morada, aguacate y ventresca. todo repetido pero es lo que hay.
20210929_130048.jpg
20210929_125926.jpg
Este ventresca de lata, ya me gustaría la de comprasman.


En el mundo de las ventrescas de lata hay de todo como en botica, recomiendo encarecidamente la de la marca La Nutria de Ondarroa, si no la encuentras ya te digo yo como hacerte con unas latas, y encima a muy buen precio.

Buena suerte y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 29 Sep 2021 22:18

Comida de hoy, un ondaquino de ensaladilla nacional, ya no me queda nada :mrgreen:

Jibiones a Lo Pelayo, fresas de postre y para beber botelluca de Bach bien frappé.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 120
Ondaquino de ensaladilla nacional para abrir boca.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 121
Jibiones frescos a Lo Pelayo.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 122
El blanco Bach muy frío.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 29 Sep 2021 22:22

Las fresas de postre con un chorrito de Cointreau.

Para cenar sulas de la bahía de Santander en fritura andaluza.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 130
Las sulas en fritura andaluza.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 131
Las sulas crudas.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 132
Fresas de postre.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 30 Sep 2021 09:26

Si me das datos de Ventresca, lo agradezco.
Y de paso pongo el desayuno. Lo que se ve, no hay receta.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 30 Sep 2021 14:09

Esas sulas se me asemejan a lo que aquí llamamos "bacalaillas", que bien fritas se pueden comer hasta las espinillas.
Ese desayuno de Rarezas es para quitarse el sombrero, pero hay que atenerse a las "consecuencias". Lo digo sin ánimo de desmotivar. :wink:
Como ya habéis comprobado sigo con "mi dieta monótona".! A ver si se os pega algo!! :)

Para reciclar el "fumé" de una pescada de pincho, salió esta sopita.
Saludos cordiales.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 30 Sep 2021 16:20

Clarines escribió:Esas sulas se me asemejan a lo que aquí llamamos "bacalaillas", que bien fritas se pueden comer hasta las espinillas.
Ese desayuno de Rarezas es para quitarse el sombrero, pero hay que atenerse a las "consecuencias". Lo digo sin ánimo de desmotivar. :wink:
Como ya habéis comprobado sigo con "mi dieta monótona".! A ver si se os pega algo!! :)
sopa pesc,.jpg
Para reciclar el "fumé" de una pescada de pincho, salió esta sopita.
Saludos cordiales.



Yo me como hasta las raspas, que además tienen mucho calcio.

Más fritura para comer con fresitas cantabras de postre.

Ñam ñam y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 30 Sep 2021 16:22

rarezas escribió:Si me das datos de Ventresca, lo agradezco.
Y de paso pongo el desayuno. Lo que se ve, no hay receta.20210929_205847.jpg


Ponme por favor un privado para que te de la dirección de mi correo, saco una foto de la caja con toda la literatura adyacente y te lo mando todo junto.

Ñam ñam y saludos cordiales.
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