Comida de hoy.

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Komprasman
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 13 Sep 2021 10:56

Uboat escribió:Desde una intoxicación por "Chipis" en mal estado (hace muuuuuuchos años), les tengo cierta ojeriza.
Hay que admitir que es un plato muy bueno, y que el de Kompras va de medalla.

Lo del cocido es de lujuria gastronómica. ¡¡¡ Que pintaza !!!
Lo de 21 lereles "for person" ....... ¿Qué comprende? ¿Cocido, bebida, pan y postre?


Mis chipis son frescos de potera y del día, dificil veo que me pueda intoxicar, otro sí, estaban de muerte y no son dificiles de hacer.

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 13 Sep 2021 12:13

No sé si el nombre de "Chipis " viene de Chipiona, creo que no. Se admite opiniones. :)
Ese cocido con todos sus aditamentos no está al alcance de un ciudadano de "a pié".
Este foro gastronómico se está poniendo a un nivel que intimida a cualquiera!! Excepciones hechas; quizás las menos.



Un modesto Pastel de puerros.



Y otro de Coctel de gambas. Éste para controlar el Ac. Úrico que se desprende del anterior :roll:

Saludos cordiales.

P.D. Tengo todos los "ingredientes necesarios" para un bacalao al Pil-pil, si no me sale le diré al "maestro" un par de cosas, :)

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 13 Sep 2021 17:30

Chipirones muy buenos y el pastel de puerros también
Hoy toca desengrasar con algo sencillo.
Speguetis cocidos en ensalada con tomate, un poco de pimiento y gambas congeladas, esto todo crudo.

Saludos comensales

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Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 13 Sep 2021 18:08

Receta de boquerones curados en vinagre de vino.

Se compran los boquerones que el pescatero te limpia con gusto, luego en casa se meten al congelador durante 48 horas para matar el posible anisakis que puedan llevar.

Se descongelan y se ponen en un recipiente con vinagre de vino durante 24 horas en el federico, luego se lavan con agua abundante para eliminar todo el rastro del vinagre que se pueda, una vez lavados se secan con papel de cocina y se colocan en un recipiente ad hoc, se les añade ajo, perejil muy picado y el mejor AOVEX que tengas en casa, se deja reposar un par de horas y ya están listos para ponerte morao.

Sencillo y sabrosón aperitivo.

Ñam ñam y saludos cordiales.
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Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 30
Boquerones congelados para matar el anisakis.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 31
Macerando en vinagre de vino.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 32
Boquerones listos para jamar.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 14 Sep 2021 00:18

Para comer hoy:

Media docena de boquerones como antipasto.

Espaguettis integrales "al burro" de primer plato, contramuslos de pollo fritos en Arbequina de segundo plato y fresas con nata de bote de postre.

Para beber agua de caño.

De cena ensalada mixta sin sal.

Ñam ñam y saludos cordiales.
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Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 40
Espaguettis integrales "al burro".
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 41
Contramuslos (2) de pollo fritos en Arbequina
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 42
Fresas con nata de bote.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 14 Sep 2021 16:31

Los boquerones en vinagre son un aperitivo extraordinario. Supongo que hoy no te has quedado con gazuza.

Para hoy: Carne con tomate.



Mañana será el gran día del Bacalao al pil-pil.

Saludos.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 14 Sep 2021 18:08

Boquerones en vinagre, carne con tomate, bacalao al pil pil.
Castigo tengo.
No digo que es y porqué, no hace falta.[attachment=0]20210914_124913.jpg[/attachment]

Buen provecho.
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Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 60

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 15 Sep 2021 01:11

Clarines escribió:Los boquerones en vinagre son un aperitivo extraordinario. Supongo que hoy no te has quedado con gazuza.

Para hoy: Carne con tomate.

carne con tomate.jpg

Mañana será el gran día del Bacalao al pil-pil.

Saludos.


Me he quedado como un rey con trono propio, después de los boquerones me he oficiado un cabracho de kilo pasao al horno, como me ha sobrado mañana haré un revuelto con la carne desmigada del cabracho y unas gambitas, lastima de fotos pero el hambre apretaba y.........¡por poco me como la maquina!. :lol: :lol: :lol:

Buena suerte mañana con el bacalao al pil pil y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 15 Sep 2021 01:14

rarezas escribió:Boquerones en vinagre, carne con tomate, bacalao al pil pil.
Castigo tengo.
No digo que es y porqué, no hace falta.20210914_124913.jpg

Buen provecho.


Buena pinta las judias verdes con patatitas, yo las tomo muy a menudo aunque no me gustan mucho, cosas del nutricionista que me tiene ojeriza.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 15 Sep 2021 13:50

Todo lo presentado es bueno, bueno... en especial las judias con papitas, así que no hay que cogerle ojeriza al/la nutricionista; en especial si está güena ( la nutricionista, digo), lo hace por nuestro bien y así a ver si la dejamos tranquila. :wink:

Me lié la manta a la cabeza y me salió un Bacalao al pil. ; el otro pil ni de coña y es que el "maestro" no especifica la cantidad de aceite... si medio deo, dos deos o vaya Vd. a saber. Lo cierto es que , por lo menos, salió tan rico,.. que casi se me olvida hacer la fotografía.
Ya digo que salió un pil, porque la cremosidad del "maestro" no la conseguí, lo que conseguí fué un dislocamiento de la articulación escapulo humeral.(Mereció la pena)


Saludos cordiales.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 15 Sep 2021 18:43

Muslo de pollo corral, asado con ajos fritos.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 15 Sep 2021 22:35

¿Utilizaste una sartén como te dije para pilpilear?.

Aceite Virgen Extra como dos dedos y te saldrá salsa de sobra para untar a gusto, ¡animo y a por ello!, no te quedes corto con los ajos cortados en laminas y hasta le puedes poner una tira de pimiento choricero seco como adorno.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 16 Sep 2021 01:52

Comida de aprovechamiento,

Revuelto del cabracho que sobró ayer con gambitas, antes unos boquerones que todavía me quedan, paraguayo de postre y para libar Birra Peroni 0,0.

Para mañana voy a poner presa iberica al horno tipo roast beef con puré de patata, salsa de cebolla roja y mostaza suave, descorcharé media de Alberdi que con la presa casa la mar de bien y de postre fresas con nata de bote, salvo que encuentre otra fruta del tiempo.

Ñam ñam y saludos cordiales.
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Revuelto de carne de cabracho con gambitas.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 16 Sep 2021 08:32

:homer: ¡¡¡ Guauuuuu ..... !!! Qué revueltooooooo ....... !!!
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

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Comida de hoy, presa iberica al horno.

Mensajepor Komprasman » 17 Sep 2021 00:09

La presa iberica en crudo bien infiltrado el musculo de grasa beneficiosa para el cuerpo.
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La presa iberica.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 17 Sep 2021 00:17

Ahora se embadurna bien con mostaza suave, pimienta negra recien molida y se mete al horno que debe estar a 18ºC durante media hora, se saca, se deja enfriar y se filetea al contra para romper la fibra, se emplata con el puré de patata casero y mermelada de cebolla roja, se descorcha la botelluca de Alberdi y a gozar.
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Lista para el horno.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 17 Sep 2021 00:21

Una vez atemperada la presa asada se corta a la contra y se emplata con el puré de patata y la mermelada de cebolla roja y ya está lista para disfrutar.

Foto con los complementos.

Ñam ñam y saludos cordiales.
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Emplatado de la presa lista para comer.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 17 Sep 2021 00:25

Uboat escribió::homer: ¡¡¡ Guauuuuu ..... !!! Qué revueltooooooo ....... !!!


Rico rico y con fundamento, suelo hacer revueltos de pescado muy a menudo porque me suele sobrar carne y como no tiro nada me oficio un revuelto con ajo y perejil muy picadito, la unica pega que no puedo untar con pan, Verboten!!!.

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