Comida de hoy.

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Komprasman
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 02 Mar 2021 03:43

Otro matecito para entonar el estomago que la cena ha sido parca y frugal.

La guitarra ni tocar, tengo los riñones al Jerez. :wink:

Felices sueños.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 02 Mar 2021 11:03

Estoy hasta el citoprocto de cocinar, hoy como fuera con la agradable compañía de Vicen & Wife.

Igual hasta pongo fotos, depende de lo que comamos y bebamos. :wink:

Hasta luego y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 02 Mar 2021 16:19

4444 escribió:La verdad es que poneis unos menús impresionantes ,.me tomo la libertad de hacer alguna sugerencia ,con vuestro permiso .....
A ese brócoli y la col le añades unos trozos de panceta ,en su defecto jamón como apaño y cambia una barbaridad .La patata a ese plato le va como anillo al dedo.
En caso de tener que cuidarse con el colesterol ,tal como está en la foto , picar medio ajo crudo y escachar bien con el tenedor , aceite veo que ya le has puesto . Luego el que pueda permitirse replegar el plato con un cacho pan ...... :homer:
Mi mujer a veces , saca el brócoli de la sopera un rato antes y lo pasa por la sartén con un diente de ajo .....
Será por recetas... :birra^:



Gracias por tu consejo Sr. 4444 y pico.. El Colesterol lo tengo dominado y en mis verduras "noctambulas" uso aceite Verdial en el que se ha macerado un diente de ajo durante varios días, por costumbres y recetas no está todo dicho; cada maestrillo tiene su librillo :wink:



Potaje de garbanzos lechosos "de mi tierra" con acelgas ecológicas, ajos, hoja de LAUREL ( :lol: ) y san se acabó.

Saludos cordiales.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 02 Mar 2021 16:25

Komprasman escribió:Estoy hasta el citoprocto de cocinar, hoy como fuera con la agradable compañía de Vicen & Wife.

Igual hasta pongo fotos, depende de lo que comamos y bebamos. :wink:

Hasta luego y saludos cordiales.


Sabía de tu licencia de mariscador, pero no de tus especulaciones comerciales. :?

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 02 Mar 2021 19:04

Es que la pensión se me acaba hacia el día 20 de cada mes y si no me espabilo tengo que hacer suspensión de pagos o hacerme moroso profesional y eso no me gusta nada.

Me gano el pan y el salami con el sudor de mi frente y con los riñones hechos polvo pica pica.

Este mediodía otros 5 kilitos de almejas gorditas, a 30 euros el kilo me las ha pagado el Rincón de Karlos, mañana no sé si voy a poder ir porque mi chofer tiene médico a las 12:30 casualmente hora de la mayor bajamar del mes.

Se hará lo que se pueda y si no se puede pues ajo y agua.

Buenas tardes y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 02 Mar 2021 19:38

Sabado noche, alcachofas braseadas y costillas de cerdo Thai en restaurante.
Buen provecho comensales

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 02 Mar 2021 19:55

Vamos a comer fuera hoy y nos encontramos con el aposentadero cerrado por contagio de un camarero, buscamos otro lugar y petao total (la verdad es que hemos ido a las 15:00 despues de las almejas), jartos nos vamos a casa y nos abrimos una fabada Campanal y salchichas blancas con bacon, de postre helado de nata con vainilla y Buckler 0,0 Radler, no merece que ponga unas fotos, vuestra imaginación es prodigiosa y os haceis perfecta cuenta de lo diferente que hemos comido hoy.

Mañana si que comemos fuera porque ya hemos reservado.

Saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor 4444 » 02 Mar 2021 20:13

Sr . Clarines , yo previamente uso el aceite con unos ajos para "macerar" quesos , los dejo sobre mes y medio ,dos meses que empape bien el aceite el queso y de beber vino de la tierra en bota . Cuando se acaba el queso , ya si eso se lo echamos a las verduras por encima..... :homer:
:birra^:



Al fondo tapado por un trapo tengo un " violín" :mrgreen:

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Niki-ta » 02 Mar 2021 23:11

Clarines escribió:
4444 escribió:La verdad es que poneis unos menús impresionantes ,.me tomo la libertad de hacer alguna sugerencia ,con vuestro permiso .....
A ese brócoli y la col le añades unos trozos de panceta ,en su defecto jamón como apaño y cambia una barbaridad .La patata a ese plato le va como anillo al dedo.
En caso de tener que cuidarse con el colesterol ,tal como está en la foto , picar medio ajo crudo y escachar bien con el tenedor , aceite veo que ya le has puesto . Luego el que pueda permitirse replegar el plato con un cacho pan ...... :homer:
Mi mujer a veces , saca el brócoli de la sopera un rato antes y lo pasa por la sartén con un diente de ajo .....
Será por recetas... :birra^:



Gracias por tu consejo Sr. 4444 y pico.. El Colesterol lo tengo dominado y en mis verduras "noctambulas" uso aceite Verdial en el que se ha macerado un diente de ajo durante varios días, por costumbres y recetas no está todo dicho; cada maestrillo tiene su librillo :wink:

potaje garbanzos.jpg

Potaje de garbanzos lechosos "de mi tierra" con acelgas ecológicas, ajos, hoja de LAUREL ( :lol: ) y san se acabó.

Saludos cordiales.



Pobre Laurel!!!!

Precisamente es otra hierba aromática la que produce colesterol( siempre que se utilice demasiado) y es el romero, al igual que el ajo (también abusando de él)

Menuda pinta tiene ese potaje!!! , me comía dos platos sin despeinarme, y no me refiero ni a "nano ni a micro platos" , sino a dos buenos platos hondos de los que tenía mi abuela en la alacena. :mrgreen: Enhorabuena al chef o a la chef :D
Te mereces todo lo que hiciste a otros, tú sabrás si te asusta o te hace feliz.

Pensaron enterrarnos sin saber que somos semilla

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 03 Mar 2021 00:08

Mañana os voy a poner una foto de mi plato especial para comer cocidos, lo compré en Talavera de la Reina hace la tira de años, cuando era soltero y entero, Franco estaba vivito y coleando, así que ha pasado un pelín de tiempo ¿eh? :wink:

Buenas noches y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 03 Mar 2021 14:06

Hoy para comer Ventresca de Bonito del Norte a la provenzal.

Se salpimenta la ventresca y se le añade un chorrito por encima de esos aceites tan cojonudos que producimos en España, luego se espolvorea con Provenzal que es pan rallado, ajo seco y perejil picado muy finito, cuando ya está todo listo se pone en el horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos y ya esá listo para degustar.

Como ando trasteando en la cocina las fotos luego.

Muchas gracias y saludos cordiales.

P.D. Acabo de volver del asunto almejil,, luego os cuento que ha sido de lo más gracioso.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 03 Mar 2021 16:16

Niki-ta escribió:
Clarines escribió:
4444 escribió:La verdad es que poneis unos menús impresionantes ,.me tomo la libertad de hacer alguna sugerencia ,con vuestro permiso .....
A ese brócoli y la col le añades unos trozos de panceta ,en su defecto jamón como apaño y cambia una barbaridad .La patata a ese plato le va como anillo al dedo.
En caso de tener que cuidarse con el colesterol ,tal como está en la foto , picar medio ajo crudo y escachar bien con el tenedor , aceite veo que ya le has puesto . Luego el que pueda permitirse replegar el plato con un cacho pan ...... :homer:
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Será por recetas... :birra^:



Gracias por tu consejo Sr. 4444 y pico.. El Colesterol lo tengo dominado y en mis verduras "noctambulas" uso aceite Verdial en el que se ha macerado un diente de ajo durante varios días, por costumbres y recetas no está todo dicho; cada maestrillo tiene su librillo :wink:

potaje garbanzos.jpg

Potaje de garbanzos lechosos "de mi tierra" con acelgas ecológicas, ajos, hoja de LAUREL ( :lol: ) y san se acabó.

Saludos cordiales.


La "nano y micro" no tienen cabida en este foro. Aquí todos nos apuntamos a la "Macro", ya veremos el platazo que va a mostrar Kompras; seguro que se sale de la pantalla :wink:


Carrillá de cochino ibérico 50% con tomate casero 100% :D

Saludos cordiales.

Pobre Laurel!!!!

Precisamente es otra hierba aromática la que produce colesterol( siempre que se utilice demasiado) y es el romero, al igual que el ajo (también abusando de él)

Menuda pinta tiene ese potaje!!! , me comía dos platos sin despeinarme, y no me refiero ni a "nano ni a micro platos" , sino a dos buenos platos hondos de los que tenía mi abuela en la alacena. :mrgreen: Enhorabuena al chef o a la chef :D

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 03 Mar 2021 18:00

Buenas tardes.

Lo primero el plato de comer cocidos varios, he puesto una tapita de piparra con anchoa y mayonesa para comparar el tamaño de uno y de la otra.

Luego las fotos de la ventresca a la Provenzal que ahora estoy un poquito espeso.

Saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 03 Mar 2021 18:04

Foto del PLATO para comer cocidos y otras menudencias.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 130
El Super plato para comer cocidos Made In Talavera de la Reina.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 03 Mar 2021 18:55

Fotos de la Ventresca de Bonito del Norte a la Provenzal.

Estaba fetén con Protos blanco de Ribera de Duero.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 140
Despues de 10 minutos de horno y lista para el condumio.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 141
La ventresca lista pàra el horno.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 04 Mar 2021 05:30

Para mañana cocochas al pil pil, con Protos Blanco de Ribera de Duero.

De postre helados artesanos variados de heladeria tradicional.

Buena suerte y saludos cordiales.

P.D.Sigo sin tocar la guitarra.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 04 Mar 2021 17:39

Hoy comida alemana.
Deutsches Essen heute.
Salchichas Bratwurts con Sauerkraut y huevos revueltos.
Bratwurts Würstchen mit Sauerkraut und Rührei.
Ensalada de tomate, queso Feta, atún y olivas.
Tomatensalat, Fetakäse, Thunfisch und Oliven.

Vino Museum 2014.
Wein Museum 2014.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 160
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 161
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 04 Mar 2021 19:45

¡¡¡Qué lujo, con traducción simultánea!!!. :apla: :apla: :apla:

MfG.-Mit Freundlichen Grüsse.

Saludos cordiales.

Al final terminamos todos hablando alemán.
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