Comida de hoy.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34461
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Como sigamos así vamos a reventar y además haciendo mucho ruido, con o sin el puto laurel, fijaros si es tóxico que ni las cabras se lo comen cuando las he visto comerse la prensa diaria, ¡toma ya!.
Croquetas de cocido para cenar y Limonada Iturri Gorri (fuente roja para los de fuera)
Luego se acaba el mes, ¡qué corto se me ha hecho, cuatro (4) semanas justas.
Mañana domimgo a por más almejas, hay que aprovechar la Luna de Nieve con sus tremendas bajamares, llegas hasta donde solo puedes llegar 4/5 veces al año y logicamente coges las más gordas y cotizadas porque no las acosan.
Cuidado ahí afuera.
Bona nit.
Croquetas de cocido para cenar y Limonada Iturri Gorri (fuente roja para los de fuera)
Luego se acaba el mes, ¡qué corto se me ha hecho, cuatro (4) semanas justas.
Mañana domimgo a por más almejas, hay que aprovechar la Luna de Nieve con sus tremendas bajamares, llegas hasta donde solo puedes llegar 4/5 veces al año y logicamente coges las más gordas y cotizadas porque no las acosan.
Cuidado ahí afuera.
Bona nit.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Yo no discrepo de nada con ninguno de vosotros. Me atrevo a deciros que hay ciertas diferencias entre vuestras opiniones, todas ellas muy respetables.
Resumo: Intolerancia, alergia, toxicidad y aversión. En esta discusión caben todas y algunas disputas más.
Como veréis los brócoles y coliflor no lleva laurel, eso sí AOVEX Verdial
Me estoy quedando rezagado
Un cordial saludo
Resumo: Intolerancia, alergia, toxicidad y aversión. En esta discusión caben todas y algunas disputas más.
Como veréis los brócoles y coliflor no lleva laurel, eso sí AOVEX Verdial
Me estoy quedando rezagado
Un cordial saludo
Re: Comida de hoy.
La verdad es que poneis unos menús impresionantes ,.me tomo la libertad de hacer alguna sugerencia ,con vuestro permiso .....
A ese brócoli y la col le añades unos trozos de panceta ,en su defecto jamón como apaño y cambia una barbaridad .La patata a ese plato le va como anillo al dedo.
En caso de tener que cuidarse con el colesterol ,tal como está en la foto , picar medio ajo crudo y escachar bien con el tenedor , aceite veo que ya le has puesto . Luego el que pueda permitirse replegar el plato con un cacho pan ......
Mi mujer a veces , saca el brócoli de la sopera un rato antes y lo pasa por la sartén con un diente de ajo .....
Será por recetas...
A ese brócoli y la col le añades unos trozos de panceta ,en su defecto jamón como apaño y cambia una barbaridad .La patata a ese plato le va como anillo al dedo.
En caso de tener que cuidarse con el colesterol ,tal como está en la foto , picar medio ajo crudo y escachar bien con el tenedor , aceite veo que ya le has puesto . Luego el que pueda permitirse replegar el plato con un cacho pan ......
Mi mujer a veces , saca el brócoli de la sopera un rato antes y lo pasa por la sartén con un diente de ajo .....
Será por recetas...
Última edición por 4444 el 28 Feb 2021 12:38, editado 1 vez en total.
Re: Comida de hoy.
Kompras, el laurel, de toda la vida de Dios, se ha añadido a las legumbres (sobre todo a garbanzos, alubias, judias y azuquis) para evitar las molestas y ruidosas consecuencias de su ingesta (las flatulencias)
Y no vale cualquier laurel, lo suyo es recogerlo entre los meses de marzo y abril.
Y no vale cualquier laurel, lo suyo es recogerlo entre los meses de marzo y abril.
Te mereces todo lo que hiciste a otros, tú sabrás si te asusta o te hace feliz.
Pensaron enterrarnos sin saber que somos semilla
Pensaron enterrarnos sin saber que somos semilla
Re: Comida de hoy.
Hoy Wok de pollo y gambas ..............., y ya tá, que ayer salimos a comer junto a la arena de la playa, en la localidad costera de Benajarafe, y nos pusimos de decir amén.
Luego pongo algunos platos de ayer.
Luego pongo algunos platos de ayer.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
Renacer es vivir de nuevo.
Re: Comida de hoy.
Los pecados de ayer :
Pata de pulpo a la brasa con patatas cocidas y verduras.
Setas Shitake con puré de patatas, jamón ibérico y huevo frito.
Coulant de chocolate.
Pata de pulpo a la brasa con patatas cocidas y verduras.
Setas Shitake con puré de patatas, jamón ibérico y huevo frito.
Coulant de chocolate.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
Renacer es vivir de nuevo.
Re: Comida de hoy.
Una foto (obtenida de Internet) de lugar.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
Renacer es vivir de nuevo.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34461
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Niki-ta escribió:Kompras, el laurel, de toda la vida de Dios, se ha añadido a las legumbres (sobre todo a garbanzos, alubias, judias y azuquis) para evitar las molestas y ruidosas consecuencias de su ingesta (las flatulencias)
Y no vale cualquier laurel, lo suyo es recogerlo entre los meses de marzo y abril.
Muy bien Niki, en cuanrto levanten el confinamiento perimetral del que estoy disfrutando me voy al pueblo y corto unas cuantas ramas que está muy crecido, es más arbol que arbusto y te guardo unas cuantas hojas secadas a la sombra y en la oscuridad del camarote.
Son completamente ecologicas sin fertilizantes ni productos quimicos de ninguna clase, como dice el Arguiñano caseras caseras.
Te puedo poner un par de docenas en un sobre acolchado o mil en una caja de cartón.
Saludos cordiales.
P.D. María está missing.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34461
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Herr Uboat se está poniendo a escuadra, yo porque no puedo que si no........
Hoy arroz de Calasparra con tropezones porcinos, paletilla iberica, morcón, chorizo, lomo y una salchicha Berliner, picado todo en ratatouille.
La cazuela ha quedado que parece que la acaban de fregar.
Para soplar Peñascal muy frío y petillante.
No le he puesto laurel por razones de indole sexual.
On egin.
Hoy arroz de Calasparra con tropezones porcinos, paletilla iberica, morcón, chorizo, lomo y una salchicha Berliner, picado todo en ratatouille.
La cazuela ha quedado que parece que la acaban de fregar.
Para soplar Peñascal muy frío y petillante.
No le he puesto laurel por razones de indole sexual.
On egin.
- Adjuntos
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Komprasman escribió:Niki-ta escribió:Kompras, el laurel, de toda la vida de Dios, se ha añadido a las legumbres (sobre todo a garbanzos, alubias, judias y azuquis) para evitar las molestas y ruidosas consecuencias de su ingesta (las flatulencias)
Y no vale cualquier laurel, lo suyo es recogerlo entre los meses de marzo y abril.
Muy bien Niki, en cuanrto levanten el confinamiento perimetral del que estoy disfrutando me voy al pueblo y corto unas cuantas ramas que está muy crecido, es más arbol que arbusto y te guardo unas cuantas hojas secadas a la sombra y en la oscuridad del camarote.
Son completamente ecologicas sin fertilizantes ni productos quimicos de ninguna clase, como dice el Arguiñano caseras caseras.
Te puedo poner un par de docenas en un sobre acolchado o mil en una caja de cartón.
Saludos cordiales.
P.D. María está missing.
Hola Kompras, mil no me guardes que tengo para el resto de mi vida y tampoco es plan de dejar el árbol pelado.
Vaya, no sabemos su paradero? O solo está missing del foro?
Seguid con vuestros consejos culinarios que alguno ya os voy copiando
Te mereces todo lo que hiciste a otros, tú sabrás si te asusta o te hace feliz.
Pensaron enterrarnos sin saber que somos semilla
Pensaron enterrarnos sin saber que somos semilla
Re: Comida de hoy.
Komprasman escribió:Herr Uboat se está poniendo a escuadra, yo porque no puedo que si no........
Hoy arroz de Calasparra con tropezones porcinos, paletilla iberica, morcón, chorizo, lomo y una salchicha Berliner, picado todo en ratatouille.
La cazuela ha quedado que parece que la acaban de fregar.
Para soplar Peñascal muy frío y petillante.
No le he puesto laurel por razones de indole sexual.
On egin.
Desconocía la capacidad del laurel de provocar hermafroditismo
Te mereces todo lo que hiciste a otros, tú sabrás si te asusta o te hace feliz.
Pensaron enterrarnos sin saber que somos semilla
Pensaron enterrarnos sin saber que somos semilla
Re: Comida de hoy.
Hola, el laurel apenas lo utilizo y las demás especias también poco, no me gustan apenas, me huelen a moro en la actualidad y efectivamente, :helicopter: las especias se utilizaban para evitar el mal holor de las carnes y otros productos porque hace siglos se les olvidaba meter en en el frigo. Supongo que alguna vez no hacen daño, veo muchos guisos aquí, dan para un libro de cocina.
Hoy rodaballo al horno de piscifactoría, no da para más, con tomate y pimiento que tenia de guarnición
Hoy rodaballo al horno de piscifactoría, no da para más, con tomate y pimiento que tenia de guarnición
Re: Comida de hoy.
Esta mañana, desayuno en FMTO, con los compis de tiro, si algo bueno tiene este bar son los churros que trae los fines de semana. Por cierto sin laurel.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34461
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
El churro con laurel tiene que ser el descojonofostiofono , mucho mejor con chocolate a la taza como lava fundida, que cueste meter el churro vaya.
Buena suerte y saludos cordiales.
Buena suerte y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34461
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Niki-ta escribió:Komprasman escribió:Herr Uboat se está poniendo a escuadra, yo porque no puedo que si no........
Hoy arroz de Calasparra con tropezones porcinos, paletilla iberica, morcón, chorizo, lomo y una salchicha Berliner, picado todo en ratatouille.
La cazuela ha quedado que parece que la acaban de fregar.
Para soplar Peñascal muy frío y petillante.
No le he puesto laurel por razones de indole sexual.
On egin.
Desconocía la capacidad del laurel de provocar hermafroditismo
No van por ahí los tiros mi querida Niki-ta.
Salud y buenos alimentos, sin laurel por favor.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
[quote="Komprasman"]El churro con laurel tiene que ser el descojonofostiofono , mucho mejor con chocolate a la taza como lava fundida, que cueste meter el churro vaya.
Buena suerte y saludos cordiales.[/quote
Sin duda
Buena suerte y saludos cordiales.[/quote
Sin duda
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34461
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Hoja de laurel genuino y verdaderamente ecologico 100X100, para uso general de los adictos.
¿Alguien se apunta para la próxima cosecha?, no hace falta que vengais, o sí, ¿quien sabe?.
Lo que si se barrunta en lontananza es que el arbol del laurel tiene tropecientas mil hojas, además como curiosidad son perennes.
Salud para todos.
¿Alguien se apunta para la próxima cosecha?, no hace falta que vengais, o sí, ¿quien sabe?.
Lo que si se barrunta en lontananza es que el arbol del laurel tiene tropecientas mil hojas, además como curiosidad son perennes.
Salud para todos.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Reincidente escribió:Komprasman escribió:El laurel, Laurus Nobilis en sí mismo NO es tóxico, lo que es fototóxico es su aceite esencial, se comprueba cascando transversalmente una hoja de laurel e inspirarando profundamente el aceite esencial que es muy aromático pero ¡¡¡TÓXICO!, así que de chupar nada de nada, solo oler y gracias.
Ahora bien si os gustan las experiencias fuertes y el trapecio sin red esta es la ocasión más propicia.
Si alguein quiere laurel en cantidad le corto unas ramas y se las regalo, yo solo lo uso como adorno del jardín porque espanta las avispas y el Domingo de Ramos en la Procesión del Borriquito, o se pasa por casa y se lleva la cantidad que desee, o seco unas cuantos miles de hojas y se las envío a su casa, es decir, que por mí no va a quedar, el miedo es libre y yo tengo para dar y tomar.
Buena suerte y saludos cordiales.
Bueno, en realidad el Laurus Nobilis no es tóxico en las cantidades que se usan para cocinar, pero evidentemente es peligroso para las personas alérgicas a sus componentes químicos.
El que es muy tóxico y sus hojas se parecen mucho al laurel es la adelfa, a esa planta mejor ni acercarse, y es muy común en jardines, así que cuidadín con confundir laurel con adelfa.
Vamos aver... eso es como confundir una malva con un geraneo, no es por ná
De todos modos: no se entiende un escabeche sin laurel, ni unas olimpiadas sin coranas (de laurel) ni lauerados sin honor ni gloria... ni laurel sin psila...
Volver a “Conversación General”
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 77 invitados