Comida de hoy.
- Komprasman
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Re: Comida de hoy.
Las piezas viene envasadas y vienen a pesar sobre el kilo + o -
Ha sido un error ortografico mio porque a 18ºC pocas se pueden asar, me imagino que ya os habreis dado cuenta.
Para comer hoy paellita del pobre con los trocitos de la presa que me sobró, un poco de calamar fresco, una almejas, unas gambitas y adornar con unos humldes guisantes y un huevo duro.
Fotos luego.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Ha sido un error ortografico mio porque a 18ºC pocas se pueden asar, me imagino que ya os habreis dado cuenta.
Para comer hoy paellita del pobre con los trocitos de la presa que me sobró, un poco de calamar fresco, una almejas, unas gambitas y adornar con unos humldes guisantes y un huevo duro.
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No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
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Re: Comida de hoy.
Gracias, Komprasman, por la respuesta.
El peso influye en el tiempo de horneado, como todos sabemos; por eso la pregunta. (Lo de la temperatura era por molestar , tenía el día “graciosillo”... )
Salgo ya a ver si la encuentro por los puestos de la zona.
Y, respecto a la paellita que planeas, ¡ya quisiera más de un pobre -y no tan pobre- pilllarla! No pinta nada mal .
Saludos y que aproveche!
El peso influye en el tiempo de horneado, como todos sabemos; por eso la pregunta. (Lo de la temperatura era por molestar , tenía el día “graciosillo”... )
Salgo ya a ver si la encuentro por los puestos de la zona.
Y, respecto a la paellita que planeas, ¡ya quisiera más de un pobre -y no tan pobre- pilllarla! No pinta nada mal .
Saludos y que aproveche!
Última edición por Chemi _Refogs el 18 Sep 2021 13:25, editado 1 vez en total.
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Re: Comida de hoy.
Anoche cena en casera en familia.
Los postres hice las fotos tarde pero merecen la pena ponerlos
Los postres hice las fotos tarde pero merecen la pena ponerlos
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Re: Comida de hoy.
¡Joxxr! ¡Vaya bufet!
¡Parece el del Ritz!.
Enhorabuena.
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Re: Comida de hoy.
¡Menuda presentación, de lujo total!.
Ingredientes para mi paellita: ponemos tres (3) dientes de ajo muy pìcaditos, añadimos la carne de la presa y el calamar en trocitos ni muy grandes ni muy pequeños, se rehogan durante unos diez (10) minutos sin dejar de revolver, se añaden las almejas y como colofón las gambitas que se hacen mientras el arroz reposa.
Antes hemos aprovechado las cabezas de las gambitas rehogandolas en una sarten si dejar de menear y se pasan por el minipimer, se cuela el caldo resultante y se añade al arroz cuando comienza a hervir, para terminar decorando con los guisantes y el huevo cocido, en 20 minutos al dente y si os gusta más hecho el arroz, Bomba de Calasparra en esta ocasión, 25 minutejos.
Se deja reposar 5 minutos y ¡a hincarle el diente!
Ñam ñam y saludos cordiales.
Ingredientes para mi paellita: ponemos tres (3) dientes de ajo muy pìcaditos, añadimos la carne de la presa y el calamar en trocitos ni muy grandes ni muy pequeños, se rehogan durante unos diez (10) minutos sin dejar de revolver, se añaden las almejas y como colofón las gambitas que se hacen mientras el arroz reposa.
Antes hemos aprovechado las cabezas de las gambitas rehogandolas en una sarten si dejar de menear y se pasan por el minipimer, se cuela el caldo resultante y se añade al arroz cuando comienza a hervir, para terminar decorando con los guisantes y el huevo cocido, en 20 minutos al dente y si os gusta más hecho el arroz, Bomba de Calasparra en esta ocasión, 25 minutejos.
Se deja reposar 5 minutos y ¡a hincarle el diente!
Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Lo mismo que a Chemi no se me paso´por alto la temperatura de horneado, me dije: Si lo pongo al sol que alcanza 58-60º lo mismo se me achicharra
Lo de Rarezas es otro cantar; la sofisticación personalizada. Incluidas las fotos, que para verlas bien tienes el riesgo de un esguince cervical.
No sé a quien aplaudir; que vaya para todos:
Acelgas cocidas con diadema de coliflor y AOVEX.
"Alguien" preguntó por el sabor de los Brócolis: Es como el de la coliflor pero más fino y potente; y es que la coliflor de hoy día no sabe a ná, como otras muchas carnes y verduras.
Saludos cordiales y buenas digestiones.
Lo de Rarezas es otro cantar; la sofisticación personalizada. Incluidas las fotos, que para verlas bien tienes el riesgo de un esguince cervical.
No sé a quien aplaudir; que vaya para todos:
Acelgas cocidas con diadema de coliflor y AOVEX.
"Alguien" preguntó por el sabor de los Brócolis: Es como el de la coliflor pero más fino y potente; y es que la coliflor de hoy día no sabe a ná, como otras muchas carnes y verduras.
Saludos cordiales y buenas digestiones.
Re: Comida de hoy.
Increible pero cierto: Lo mismo eres capaz de hornear una presa ibérica a 18º que hacer una paella con 4 restillos y arroz de Calasparra ( !! ná menos !!).
Enhorabuena, maestro. Siga Vd. en el "tajo". de Bukler 0.00.
Enhorabuena, maestro. Siga Vd. en el "tajo". de Bukler 0.00.
Re: Comida de hoy.
Hoy comida en restaurante.
Pollo al Jerez para cuatro personas, con guarnición de huevos y patatas variedad Agria, ambos fritos.
De bebida tinto de la casa ( va bien con el pollo y no está del todo mal ).
De postres piña natural, puding de frutas y cafés.
Aunque parezca graso, no es así, ya que el Jerez hace bien su trabajo.
La cebolla queda deliciosa. Lleva dos cabezas de ajo cortadas por la mitad y dan su sabor, complementando el de los clavos y granos de pimienta negra.
Como veis, ya me estoy permitiendo algunas "salidas de tono".
Pollo al Jerez para cuatro personas, con guarnición de huevos y patatas variedad Agria, ambos fritos.
De bebida tinto de la casa ( va bien con el pollo y no está del todo mal ).
De postres piña natural, puding de frutas y cafés.
Aunque parezca graso, no es así, ya que el Jerez hace bien su trabajo.
La cebolla queda deliciosa. Lleva dos cabezas de ajo cortadas por la mitad y dan su sabor, complementando el de los clavos y granos de pimienta negra.
Como veis, ya me estoy permitiendo algunas "salidas de tono".
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
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Re: Comida de hoy.
El remate.
Un gintonic con London Number 1, y tónica Fever Tree.
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Re: Comida de hoy.
Todo lo que ponéis insuperable, intentaré alguna receta
Buen provecho.
Buen provecho.
Re: Comida de hoy.
Imposible competir. He vuelto a mi cocina "tradicional", monótona y aburrida, pero sana a mas no poder. No creáis que no comparto vuestros gustos, ya me encantaría "compartirlos". . Manda la edad por encima de los gustos y eso que no soy nutricionista .
Filetes de "solomillo" de pavo empanados.
[attachment=0]tarta chocolate.jpg[/attachment
Tarta de chocolate casera (algún capricho de vez en cuando).
Saludos cordiales y a seguir disfrutando de la buena cocina SIN PASARSE.
Filetes de "solomillo" de pavo empanados.
[attachment=0]tarta chocolate.jpg[/attachment
Tarta de chocolate casera (algún capricho de vez en cuando).
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Re: Comida de hoy.
No encontré presa ibérica por lo que tuve que repetir un clásico: estofado de Judiones de Segovia.
Se pone en crudo todo: judiones, pata y oreja de cerdo, ajos, cebolla, pancetta y chorizo, etc.
El rabo y la oreja no lo sirvo; solo quito un poquito de carne de los huesos y cartílagos y lo mezclo muy picado con las judías. Tampoco los ajos ni la cebolla, que se pueden pasar por la túrmix y añadir a la olla si gusta.
Las judías eran de la temporada pasada y se notó: cinco horitas pasadas de cocción, pero tras el reposo nocturno, mereció la pena.
Que hayáis pasado un buen finde todos. Saludos.
Se pone en crudo todo: judiones, pata y oreja de cerdo, ajos, cebolla, pancetta y chorizo, etc.
El rabo y la oreja no lo sirvo; solo quito un poquito de carne de los huesos y cartílagos y lo mezclo muy picado con las judías. Tampoco los ajos ni la cebolla, que se pueden pasar por la túrmix y añadir a la olla si gusta.
Las judías eran de la temporada pasada y se notó: cinco horitas pasadas de cocción, pero tras el reposo nocturno, mereció la pena.
Que hayáis pasado un buen finde todos. Saludos.
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Re: Comida de hoy.
"Cajitas de Música" llamaba mi señor suegro, natural de Ávila, a ese plato.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
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Re: Comida de hoy.
Ayer,.
Pulpo a feira.
Tartar de atún.
Vacalao desalado con pisto.
Os pongo la receta del tartar, aunque esta cena es de restaurante.
Atun fresco, alcaparras una cucharita, 4 aceitunas, dos pepinos, 1 diente de ajo, salsa perruna unas gotas, salsa de soja, aceite sésamo unas gotas, mostaza una cucharadita, hierbas, cebolla muy picada poquito, aguacate.
El pulpo no hace falta.
Bacalao desalado con pisto.
Pulpo a feira.
Tartar de atún.
Vacalao desalado con pisto.
Os pongo la receta del tartar, aunque esta cena es de restaurante.
Atun fresco, alcaparras una cucharita, 4 aceitunas, dos pepinos, 1 diente de ajo, salsa perruna unas gotas, salsa de soja, aceite sésamo unas gotas, mostaza una cucharadita, hierbas, cebolla muy picada poquito, aguacate.
El pulpo no hace falta.
Bacalao desalado con pisto.
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Re: Comida de hoy.
Uboat escribió:"Cajitas de Música" llamaba mi señor suegro, natural de Ávila, a ese plato.
Con un buen remojo, una cocción lo suficientemente larga y, aunque algunos abominen de él, una hojitas de laurel, las molestias gástricas se reducen casi hasta hacerse pasar inadvertidas...
Saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.
rarezas escribió:Ayer,.
Pulpo a feira.
Tartar de atún.
Vacalao desalado con pisto.
Os pongo la receta del tartar, aunque esta cena es de restaurante.
Atun fresco, alcaparras una cucharita, 4 aceitunas, dos pepinos, 1 diente de ajo, salsa perruna unas gotas, salsa de soja, aceite sésamo unas gotas, mostaza una cucharadita, hierbas, cebolla muy picada poquito, aguacate.
El pulpo no hace falta.
Bacalao desalado con pisto.20210918_215326.jpg20210918_215316.jpg20210918_213313.jpg
Excelente presentación y se adivina un gran sabor en todas esas delicias marítimas...
Saludos.
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Re: Comida de hoy.
No he parado de llorar durante todo el condumio,
Acelgas hervidas y pechuga de pollo a la plancha, todo sin sal, si pongo fotos me caneais pero bien, para trasegar estos alimentos tan desabríos agua del caño.
A ver si mañana me bajo al puerto y pesco algo decente, este regimen va a acabar conmigo.
Salud, buena suerte y buenos alimentos.
Acelgas hervidas y pechuga de pollo a la plancha, todo sin sal, si pongo fotos me caneais pero bien, para trasegar estos alimentos tan desabríos agua del caño.
A ver si mañana me bajo al puerto y pesco algo decente, este regimen va a acabar conmigo.
Salud, buena suerte y buenos alimentos.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
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