Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 23 May 2022 21:48

Bacalao en tomate, y tiras de calamar fritas.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 00
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 24 May 2022 09:27

Uboat escribió:Bacalao en tomate, y tiras de calamar fritas.

Rico, rico, me han entrado ganas de bacalao, guisare uno un día de estos.

Avatar de Usuario
PatoRonald
Usuario Baneado
Mensajes: 78
Registrado: 09 May 2022 13:57
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor PatoRonald » 24 May 2022 12:41

Buena pinta ese bacalao. :apla: :apla: :apla:

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 26 May 2022 17:44

Lenguado a la Meunière, con puré de verduras, champiñones y setas.
Para beber : Tinto Maset (Penedes), reserva 2016.
De postre, fresones al limón.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 30
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 26 May 2022 17:46

Ayer :

Filetes de hígado de vacuno, con ensaladilla rusa relámpago.
Para beber : Rioja, reserva 2017.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 40
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 26 May 2022 17:50

Muy buenas.

Una boda de un sobrino en Alemania me ha impedido estar estos dias con vosotros, comer no es que haya comido mucho pero he probado unas cervezas increibles.

A lo que vamos, para hoy he asado un delantero de lechazo churro, se frota con ajo, se salpimenta y se pone sin mas en una fuente de horno con un generoso chorretón de agua del grifo a 180º durante 1 hora, se le da la vuelta otra hora para que se tueste la piel y listo para degustar.

Una botelluca de Protos 27 ha sido de la partida.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 50
Delantero de lechazo asado.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 26 May 2022 17:53

[quote="Uboat"]Ayer :

Filetes de hígado de vacuno, con ensaladilla rusa relámpago.
Para beber : Rioja, reserva 2017.[/quot.

Ya veo que no pierdes el tiempo, lastima que no guste mucho de la casquería, salvo las mollejas de lechazo.

:apla: :apla: :apla:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 26 May 2022 19:37

Deutschland isst immer gut. Und es isst sehr gut, wenn man weiß, wie man aussieht.

Willkommen zu Hause, lieber Freund.

MFG.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 26 May 2022 20:30

Sigo con sota, caballo y rey.
Tortilla española y tomate frito, tamizado.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 27 May 2022 00:08

Uboat escribió:Deutschland isst immer gut. Und es isst sehr gut, wenn man weiß, wie man aussieht.

Willkommen zu Hause, lieber Freund.

MFG.


Vielen dank mein Kamerad.

MfG.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 27 May 2022 00:10

rarezas escribió:Sigo con sota, caballo y rey.
Tortilla española y tomate frito, tamizado.20220526_200647.jpg


Para cenar empanadillas rellenas de bonito, huevo duro y tomate casero, para beber lo que me ha quedado de la botelluca de Protos 27.

Saludos cordiales y.....

Ñam ñam y glub glub.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 28 May 2022 21:03

Plato contundente para comer hoy.

Marmita o Sorropotún, en Vasconia mas conocido como Marmitako pero mal que les pese a los vasquitos y nesquitas el plato lo inventamos nosotros, los Irreductibles Cantabros.

Es un plato habitual en los barcos de pesca que hacen mareas de mas de dos semanas, se elabora con el pescado que haya disponible no tiene que ser forzosamente bonito, sale muy rico tambien con Zapatero o Japuta, idem con Maruca o incluso Tamboril, Sapo o Rape.

Se sofrien las verduras de rigor hasta que suden lo suyo, se añada carne de pimiento choricero y se homegeiniza todo, como no hay pasapures a bordo hay que cortar las verduras muy picaditas, las patatas se cascan sobre la salsa y se rehogan, se añade fumet de pescado y se cuece hasta que las patatas estén hechas, una vez logrado se añaden los trozos de pescado salpimentado, se tapa el perolo y se retira del fuego, con el calor el bonito se pasa en un periquete, si no, queda seco y no sirve ni como macizo.

Se come en la popa del barco alrededor del perolo con cucharada y paso atrás sobre trozo de hogaza de pan que hace las labores de plato, la bota va circulando hasta la consumición del guiso, luego café de puchero con gotas de brandy y Farias Imperial para los adictos al fumeque.

¡Mucho ojo!, no se puede usar tomate bajo pena de condenacion eterna. :mrgreen:

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 110
Plato de marmita.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
IVAN-HK
Moderador Senior
Moderador Senior
Mensajes: 25794
Registrado: 30 Oct 2006 10:01
Ubicación: Europa Occidental
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor IVAN-HK » 28 May 2022 22:46

Además de buena comida, y muchas veces sana, hacéis una presentaciones muy buenas!
ImagenImagen

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 29 May 2022 00:33

Se hace lo que se puede, pero eso sí, poniendo los 5 sentidos en ello.

Ñam ñam y glub glub.

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 29 May 2022 18:57

Hoy he comido fuera de casa con los compañeros del coto de caza mayor que tenemos en Villasana de Mena (Norte de Burgos), hemos ido a comer al Meson Don Pablo y decepción total, hemos comprobado que no solo no saben freir unas tristes patatas sino que el escalope D. Pablo tenia la carne dura como el hormigón armado, el jamón saladísimo y el queso fundido apenas perceptible, como que lo hemos tenido que echar atrás, el cochinillo curruscante pero sin sabor y los huevos rotos con las mismas mierdipatatas del escalope, de postre hemos pasado como un solo hombre y con mas miedo que vergüenza, en represalia no hemos dejado propina y nos hemos ido a tomar café y chupitos Al Casino, donde nos han atendido como los profesionales que son.

Si os recomiendan que vayais a comer a este abrevadero negaros en redondo y os doy permiso para que os cisqueis en sus muertos más frescos, donde las dan las toman. :wink:

Avisados quedais.

Ñam ñam y Glub glub.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 30 May 2022 10:13

Anotado.
En septiembre, mi Sargenta y yo andaremos por aquellos lares.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 30 May 2022 22:44

Dame un toque y si sigo vivo nos podriamos ver y celebrarlo por todo lo alto.

Gruss aus Bilbao.-Spanien.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 31 May 2022 02:27

Para cenar tortilla de patata con cebolla dulce, ajetes tiernos y pimientos de Padrón, ni que decir tiene, sin falsa modestia, que estaba de rechupete, no ha quedado ni la sombra en el plato, para beber Buckler 0,0.

Mañana para comer brazuelo de lechal churro al horno que remojaremos con otra botelluca de Protos 27.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 170
Tortilla de patata con cebolla y mas cosas.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 98 invitados