Comida de hoy.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 02 Jun 2021 21:17

Clarines escribió:Me olvidé del salmorejo y es que con la caló que hace, se apetece.
Cuando me acuerde subiré la receta del "autentico" Salmorejo cordobés.

Saludos cordiales.


Esto me interesa "molt". Espero ansioso la receta.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 02 Jun 2021 23:09

Tengo que ir a comer a una Escuela de Hostelería de estas, todos los que conozco que han ido han vuelto encantados, comes cosas que en casa son dificiles de preparar o que no dispones de los archiperres necesarios, por ejemplo yo no puedo cocinar al vacío ya que no tengo el aparato y que mi cocina no es muy grande, la despensa sí, pero ahí no cocino. :wink:

Para comer purrusalda y salchicha Berliner con puré de patata, de postre cerezas muy ricas y para beber agua.

De cena revoltijo de trocitos de la ventresca que me sobraron con finas hierbas y más cerezas con agua del grifo.

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 03 Jun 2021 13:31

Ya dije que a este paso y recopilando se podría hacer un "Libro de la buena cocina"; dirigido y editado ( como no )por el maestro Kompras, cuyas recetas y consejos nos iluminan. :wink:

Un aperitivo o primer plato bien conocido por todos, así que huelga su elaboración.

Un contundente plato de Calamares a la riojana... Tanto gusto ¿ y Vd.?

Saludos cordiales.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 03 Jun 2021 14:10

Uboat escribió:
Clarines escribió:Me olvidé del salmorejo y es que con la caló que hace, se apetece.
Cuando me acuerde subiré la receta del "autentico" Salmorejo cordobés.

Saludos cordiales.


Esto me interesa "molt". Espero ansioso la receta.


A ver amigo, ¿ tú eres malagueño o catalán transplantáo?, Amen de otras "nacionalidades". :wink:
El Salmorejo autentico tiene la siguiente composición: 1 kg, de tomate maduro, pero no pasado,(empieza la época), un diente de ajo, media cucharadita de sal. Se tritura y licúa; se añade pan blanco de horno de panadería con 1-2 días de reposo (condiciones importantes), se tritura, se añade mas pan para obtener una pasta homogénea y densa ( cuanto más pan mas densa, lo que es obvio( a gusto del consumidor). A mí me gusta bastante densa. Se añade AOVEX, un dedo o dedo y medio " en horizontal" y se emulsionan todos los ingredientes. Para que esté en su punto hay que hacerlo un par de horas antes de su degustación. Puede rectificarse el punto de sal, pero es preferible un sabor neutro,

Se sirve en "cuenco" adornándolo con trozos de jamón y /o huevo duro.
Por favor, jamás, jamás le pongas vinagre porque entonces la has jodido.
Saludos cordiales y que os aproveche.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 03 Jun 2021 14:14

Como siempre se me olvida algo, en esta ocasion no podía ser menos : el tomate es "pelado y sin semillas" ¿vale?.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 03 Jun 2021 19:54

Se agradece a Vuesa Merced los consejos para un mejor yantar de allá por las nobles tierras cordobesas y territorios afines.

Mil gracias derramando.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 04 Jun 2021 09:37

De acuerdo con el libro de cocina y autor comprasmam.
Buena receta de samorejo.
Saludos

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 04 Jun 2021 13:01

A mandá Que pa eso estamos.

Para hoy unas papas en amarillo, a la viuda o a lo pobre; admite cualquier nomenclatura, estan muy ricas y si son agrias mejor( ya las he encontrado).
Buen apetito y digestiones que no sean incómodas.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 05 Jun 2021 12:00

Hay un silencio sospechoso en este foro ¿ Alguien piensa forrase con la edición del libro de cocina y está planificando su estrategia?


De cena un popurrí de: Coliflor cocida con AOVEX, acompañado de un Tabulé y agua "del pozo". El descaso nocturno es como el de un lirón.

Saludos cordiales :D .

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 05 Jun 2021 20:54

Clarines escribió:Hay un silencio sospechoso en este foro ¿ Alguien piensa forrase con la edición del libro de cocina y está planificando su estrategia?
coliflor taboulé.jpg

De cena un popurrí de: Coliflor cocida con AOVEX, acompañado de un Tabulé y agua "del pozo". El descaso nocturno es como el de un lirón.

Saludos cordiales :D .


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 06 Jun 2021 09:55

rarezas escribió:
Clarines escribió:Hay un silencio sospechoso en este foro ¿ Alguien piensa forrase con la edición del libro de cocina y está planificando su estrategia?
coliflor taboulé.jpg

De cena un popurrí de: Coliflor cocida con AOVEX, acompañado de un Tabulé y agua "del pozo". El descaso nocturno es como el de un lirón.

Saludos cordiales :D .


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Como falta algo de Repostería, ayer hicimos Magdalenas y Bizcocho de plátanos.


Ya pondré las recetas; de momento conformaros con la imagen :?

Saludos cordiales.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 07 Jun 2021 10:07

Fin de semana en chiringuito de San Pedro de Alcantara, playa

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 07 Jun 2021 11:46

Mmmmmmm ............. pintón de sabrosos.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 07 Jun 2021 11:55

Uboat, teneis el liston muy muy alto, haber como pongo otra vez la ensaladilla rusa de hoy, mejor no, otro dia.

:birra^:

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 07 Jun 2021 15:55

Buenas tardes a todos:

Hoy, “fettuccine” (alias “tagliatelle”) con ragú a la boloñesa (también conocida como salsa boloñesa).

La gracia es poner el ragú casero.

Hacer un sofrito con los tres imprescindibles: cebolla, zanahoria y apio. Luego, sofreír la carne, añadir especias al gusto (más albahaca y tomillo, obligatorios),vino, tomate triturado, algo de azúcar y leche y a cocer a fuego muy lento durante dos horas y pico.

Está mejor al día siguiente (después de mucho buscar, he seguido casi exactamente la receta de este cocinero: https://youtu.be/FURiGiPdCq8 ).

De beber, cervecita fresca, que empieza el calorcito en la zona... :mrgreen:



Saludos cordiales. :birra^:
"Nasío pá tirar" :sniper
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor IVAN-HK » 07 Jun 2021 21:36

Chemi _Refogs escribió:La gracia es poner el ragú casero.

Hacer un sofrito con los tres imprescindibles: cebolla, zanahoria y apio. Luego, sofreír la carne, añadir especias al gusto (más albahaca y tomillo, obligatorios),vino, tomate triturado, algo de azúcar y leche y a cocer a fuego muy lento durante dos horas y pico.

Está mejor al día siguiente (después de mucho buscar, he seguido casi exactamente la receta de este cocinero: https://youtu.be/FURiGiPdCq8 ).

:


Siiii, hacer la salsa en casa es el secreto.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 11 Jun 2021 13:16

Hola, ¿ hay alguien por ahí?


Un estofado de jarrete de ternera acompañado de Cuscus marroquí ( que tan de moda está).
Saludos cordiales y a ver si "el maestro" espabila. No quiero pensar que en su ultima confrontación con la medicina haya sido derrotado. ! Faltaría más!!. :? .

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor IVAN-HK » 12 Jun 2021 00:14

Clarines escribió:Hola, ¿ hay alguien por ahí?
estofado cuscus.jpg

Un estofado de jarrete de ternera acompañado de Cuscus marroquí ( que tan de moda está).
Saludos cordiales y a ver si "el maestro" espabila. No quiero pensar que en su ultima confrontación con la medicina haya sido derrotado. ! Faltaría más!!. :? .


Otro plato delicioso.
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