Comida de hoy.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34463
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Arroz marinera.
Milhoja con fresas
Milhoja con fresas
Re: Comida de hoy.
Me preguntan por el bebercio que acompañan a mis comidas; no lo pongo porque sigo con mi aguita de pozo y no es plan de escandalizaros .
Voy a dar réplica a Komprasman con una Pata de borrego que pesó 1 Kgr. 850 Grs. a 6,99 € el Kgr. Me gusta que tenga un sabor potente y el lechazo no lo tiene. Suelen ser corderos de pasto extremeños y el pasto incrementa su sabor.
Se acompañó con salmorejo cordobés, utilizando tomates ecológicos de temporada y de bebercio... no lo digo
El compañero Rarezas se lo está pasando bomba ¿ no ? y Uboat por fin está despegando y nos contará algo de sus " Ventas predilectas", en próximas entregas. A Kompras no le digo na, porque se va a cabrear
Saludos cordiales y a seguir disfrutando.
Voy a dar réplica a Komprasman con una Pata de borrego que pesó 1 Kgr. 850 Grs. a 6,99 € el Kgr. Me gusta que tenga un sabor potente y el lechazo no lo tiene. Suelen ser corderos de pasto extremeños y el pasto incrementa su sabor.
Se acompañó con salmorejo cordobés, utilizando tomates ecológicos de temporada y de bebercio... no lo digo
El compañero Rarezas se lo está pasando bomba ¿ no ? y Uboat por fin está despegando y nos contará algo de sus " Ventas predilectas", en próximas entregas. A Kompras no le digo na, porque se va a cabrear
Saludos cordiales y a seguir disfrutando.
-
- 375 HH Magnum
- Mensajes: 2711
- Registrado: 15 Jul 2017 20:02
- Ubicación: Madrid/Ávila.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Clarines escribió:Me preguntan por el bebercio que acompañan a mis comidas; no lo pongo porque sigo con mi aguita de pozo y no es plan de escandalizaros .
Voy a dar réplica a Komprasman con una Pata de borrego que pesó 1 Kgr. 850 Grs. a 6,99 € el Kgr. Me gusta que tenga un sabor potente y el lechazo no lo tiene. Suelen ser corderos de pasto extremeños y el pasto incrementa su sabor.
[...]
Saludos cordiales y a seguir disfrutando.
Muy buena pinta ese borreguito.
Mañana (D.m.) me voy a tierras serranas de Ávila donde espero encontrar la buena oveja de la zona.
Las chuletas, al carbón o a la parrilla, manjar de reyes (sabrosas, tiernas y sin rastro de sabor a “lana” o “a la madre”, como temen algunos que aún no las han probado).
En un rato, subo la comida de hoy.
Saludos cordiales.
"Nasío pá tirar"
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.
-
- 375 HH Magnum
- Mensajes: 2711
- Registrado: 15 Jul 2017 20:02
- Ubicación: Madrid/Ávila.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Hoy, comida sencilla, ligera y rápida que hago por primera vez:
Contramuslos de pollo en salsa de achiote con guarnición de arroz.
Aunque casi seguro que todos lo sabréis, recuerdo que el achiote es una condimento muy usado en Méjico (área del Yucatán, especialmente) que, sobre todo, da color a los platos.
Se doran los trozo de pollo en aceite. Se hace una mezcla con una taza de jugo de piña, una cucharadita de vinagre blanco, cucharadita de sal, un ajo y unos cincuenta gramos de pasta de achiote; se bate con la “Túrmix”. Se añade a la cazuela donde está el pollo, se tapa y se tiene unos veinte minutos tapado a fuego lento. Se sirve acompañado de arroz largo cocido.
Un sabor particular y muy vistoso.
Saludos cordiales.
Contramuslos de pollo en salsa de achiote con guarnición de arroz.
Aunque casi seguro que todos lo sabréis, recuerdo que el achiote es una condimento muy usado en Méjico (área del Yucatán, especialmente) que, sobre todo, da color a los platos.
Se doran los trozo de pollo en aceite. Se hace una mezcla con una taza de jugo de piña, una cucharadita de vinagre blanco, cucharadita de sal, un ajo y unos cincuenta gramos de pasta de achiote; se bate con la “Túrmix”. Se añade a la cazuela donde está el pollo, se tapa y se tiene unos veinte minutos tapado a fuego lento. Se sirve acompañado de arroz largo cocido.
Un sabor particular y muy vistoso.
Saludos cordiales.
"Nasío pá tirar"
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34463
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Para Clarines del rico y florido Refranero Español
"Hermano bebe, que la vida es breve".
Hoy he comido fuera con una dama y no he podido sacar fotos, aperitivo de rabas de calamar de potera, sopa de pescado espesa como lava y salmonete de 600 gramos al horno.
De postre panchineta y doble de insulina.
Ñam ñam y saludos cordiales.
"Hermano bebe, que la vida es breve".
Hoy he comido fuera con una dama y no he podido sacar fotos, aperitivo de rabas de calamar de potera, sopa de pescado espesa como lava y salmonete de 600 gramos al horno.
De postre panchineta y doble de insulina.
Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Pijotas y salmonetes de por aquí.
Las pijotas estaban blandas de congelador será porque es domingo, pero ave que vuela...
[attachment=1]20210801_210006.jpg[/attachment][attachment=0]20210801_210248.jpg[/attachment]
Las pijotas estaban blandas de congelador será porque es domingo, pero ave que vuela...
[attachment=1]20210801_210006.jpg[/attachment][attachment=0]20210801_210248.jpg[/attachment]
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34463
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
¿No hay puntillitas?.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
[quote="Komprasman"]¿No hay puntillitas?. [/quo
otro dia
otro dia
Re: Comida de hoy.
Chemi _Refogs escribió:Hoy, comida sencilla, ligera y rápida que hago por primera vez:
Contramuslos de pollo en salsa de achiote con guarnición de arroz.
368AE714-E27F-4150-B904-86928885747A.jpeg
92B3BB5B-50FE-4DF0-8645-F6D792CE3A53.jpeg
Aunque casi seguro que todos lo sabréis, recuerdo que el achiote es una condimento muy usado en Méjico (área del Yucatán, especialmente) que, sobre todo, da color a los platos.
Se doran los trozo de pollo en aceite. Se hace una mezcla con una taza de jugo de piña, una cucharadita de vinagre blanco, cucharadita de sal, un ajo y unos cincuenta gramos de pasta de achiote; se bate con la “Túrmix”. Se añade a la cazuela donde está el pollo, se tapa y se tiene unos veinte minutos tapado a fuego lento. Se sirve acompañado de arroz largo cocido.
Un sabor particular y muy vistoso.
Saludos cordiales.
Lo comí idéntico en el Pabellón de Méjico de la Expo-92 de Sevilla y en verdad que me agradó mucho, aunque recuerdo que tenía un punto de picante ( quizás llevaba jalapeños de "baja intensidad" ).
Saludos cordiales y a seguir en la brecha de los fogones.
Re: Comida de hoy.
Por estos lares un Refrán dice: "Quien no bebe vino pronto anda el camino".
Así que con tantas "amenazas" he decidido subirme al carro, mal que me pese; aunque luego me pondré "contento"
Que servirá para acompañar a:
Y ya puestos:
Creo que Rarezas hace bien en no sobrecargar el "depósito" con tanto aceite frito, que puede obstruir el "carburador".
Saludos cordiales. En otro momento le diré a Kompras porqué se le olvidó hacer las afotos, aunque presumo que lo sabe mejor que nadie.
Así que con tantas "amenazas" he decidido subirme al carro, mal que me pese; aunque luego me pondré "contento"
Que servirá para acompañar a:
Y ya puestos:
Creo que Rarezas hace bien en no sobrecargar el "depósito" con tanto aceite frito, que puede obstruir el "carburador".
Saludos cordiales. En otro momento le diré a Kompras porqué se le olvidó hacer las afotos, aunque presumo que lo sabe mejor que nadie.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34463
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Era extremadamente guapa y elegante a la par que culta y la discreción personificada.
Judias verdes con una patatita pequeña y estoy haciendo un perolo de caldo de gallina, luego unos filetes de pata de jalufo plancha, para beber me queda media botelluca de Monopole de CVNE.
Saludos cordiales.
Judias verdes con una patatita pequeña y estoy haciendo un perolo de caldo de gallina, luego unos filetes de pata de jalufo plancha, para beber me queda media botelluca de Monopole de CVNE.
Saludos cordiales.
Última edición por Komprasman el 03 Ago 2021 01:53, editado 1 vez en total.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Hoy ha habido un wok de pollo, totalmente casero, con una copa de Ribera de Duero.
De postre manzana al horno.
Saludos y buenos manjares.
De postre manzana al horno.
Saludos y buenos manjares.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
Renacer es vivir de nuevo.
Re: Comida de hoy.
Clarines escribió:Por estos lares un Refrán dice: "Quien no bebe vino pronto anda el camino".
Así que con tantas "amenazas" he decidido subirme al carro, mal que me pese; aunque luego me pondré "contento"
vinillo.jpg
Que servirá para acompañar a:
gambas.jpg
Y ya puestos:picadillo con ventresca.jpg
Creo que Rarezas hace bien en no sobrecargar el "depósito" con tanto aceite frito, que puede obstruir el "carburador".
Saludos cordiales. En otro momento le diré a Kompras porqué se le olvidó hacer las afotos, aunque presumo que lo sabe mejor que nadie.
Ya me gustaria hacer buenas salsas y pringar pan hasta el fondo y chuiparme los dedos despues y terminar con un buen trago de vino, pero no, he engordado 7 kilos y tengo que dejarlos o al menos no engordar mas.
esas comidas vuestras y las de Kompras estan todas buenas, ahora os pongo la mia de hoy en casa.
Saludos comensales
Re: Comida de hoy.
Hoy , salmorejo en tetabrick muy bueno por cierto.
Huevos de gallina en libertad con espárragos chinos por lo que he leído acompañados de mayonesa
y de beber un brebaje con agua para darle sabor
Huevos de gallina en libertad con espárragos chinos por lo que he leído acompañados de mayonesa
y de beber un brebaje con agua para darle sabor
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34463
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Comida ligerita según el draconiano regimen de alimentos que me puedo permitir.
Judias verdes con zanahorias al vapor, filetes de pata de chancho plancha con mostaza ligera y de postre paraguayos pelados con mimo.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Judias verdes con zanahorias al vapor, filetes de pata de chancho plancha con mostaza ligera y de postre paraguayos pelados con mimo.
Ñam ñam y saludos cordiales.
- Adjuntos
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34463
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Para cenar tacita de caldo de gallina y contramuslo de pollo vulgaris al alto horno.
De postre 7 cerezas y para beber agua de Lozoya.
Buenas noches y felices sueños.
¡Joder qué gusa tengo!.
De postre 7 cerezas y para beber agua de Lozoya.
Buenas noches y felices sueños.
¡Joder qué gusa tengo!.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Volver a “Conversación General”
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 82 invitados