Uboat escribió:Algunas vistas playeras de la costa malagueña.
Poca gente en la playa, ¿muy pronto o muy tarde, hay medusas?.
Sol sí que hay, mirando las sombras se adivina.
A tostarse y saludos cordiales con Coppertone.
Uboat escribió:Algunas vistas playeras de la costa malagueña.
Komprasman escribió:Uboat escribió:Algunas vistas playeras de la costa malagueña.
Poca gente en la playa, ¿muy pronto o muy tarde, hay medusas?.
Sol sí que hay, mirando las sombras se adivina.
A tostarse y saludos cordiales con Coppertone.
Uboat escribió:Espero que te acuerdes, porque eso tiene buena pinta.
He encontrado esta receta. Quizá sea parecida a la tuya.
https://www.divinacocina.es/poleas/
Uboat escribió:Hoy ha sido comida barata y muy nutritiva.
Bacaladillas, a 2 euros el kilo. Limpias y abiertas.
Un par de horas en zumo de limón y ajos laminados, después de escurridas, enharinadas y fritas en AOVE.
Han ido acompañadas de una ensalada de brotes tiernos y cangrejo.
Para mojarlo todo, un Rioja Reserva.
De postre, fruta del tiempo.
rarezas escribió:Uboat escribió:Hoy ha sido comida barata y muy nutritiva.
Bacaladillas, a 2 euros el kilo. Limpias y abiertas.
Un par de horas en zumo de limón y ajos laminados, después de escurridas, enharinadas y fritas en AOVE.
Han ido acompañadas de una ensalada de brotes tiernos y cangrejo.
Para mojarlo todo, un Rioja Reserva.
De postre, fruta del tiempo.
Pescado barato y para mi de los que mas me gustan. No sabia lo del limon y ajos, el dia que los compre los preparo asi y foto.
Clarines escribió:rarezas escribió:Uboat escribió:Hoy ha sido comida barata y muy nutritiva.
Bacaladillas, a 2 euros el kilo. Limpias y abiertas.
Un par de horas en zumo de limón y ajos laminados, después de escurridas, enharinadas y fritas en AOVE.
Han ido acompañadas de una ensalada de brotes tiernos y cangrejo.
Para mojarlo todo, un Rioja Reserva.
De postre, fruta del tiempo.
Pescado barato y para mi de los que mas me gustan. No sabia lo del limon y ajos, el dia que los compre los preparo asi y foto.
Cuando las hagas te va a encantar y si tienes una ramita de perejil fresco se lo agregas ( con permiso de Rarezas ) al marinado.
Para quien haya hecho bechamel la Poleá no le resultará nada complicado, lo único que varían son los ingredientes.
Para 6 personas:
1 litro de leche, cáscara de limón, un hermoso canuto de canela, pizca de sal, 6 cucharadas sin colmo de harina de repostería, 4 cuchadas rasas de azúcar, anís dulce o aguardiente y AOVEX ( un "dedito" en horizontal) Empezamos la bechamel:
En recipiente holgado se pone a fuego medio la leche, limón, azúcar y canela. Se cuece removiendo con cuchara de palo para la integración de los aromas y se reserva. No importa que hierva pero si se utiliza bebida de Soja, de ninguna manera debe hervir.
En otro cacharro el Aceite, se calienta y siempre a fuego medio-bajo se incorpora la harina, se remueve para que no se pegue y se tueste la harina y se consiga esa pelota tan conocida de la bechamel. En este punto se va agregando la leche removiendo contínuamente siempre con cuchara de palo y conseguir una textura que os agrade. Este punto es personal e intransferible, pero espesita. En este momento se agrega un chorrete de anís dulce o aguardiente (poquito) y se retira la canela y el limón, que lavados sirven para decorar.
Es posible que, sabéis por experiencia, aparezcan grumos. Se le dá con la minipimer y desaparecen como por encanto.
Se suele tomar templada y fría, está muy rica.
Por cierto, las que ha encontrado Uboat son un calco de esta o vice., porque cada pueblo tiene su toque personal; con deciros que se puede hacer el acompañamiento con miel, meloja, higos secos además de los costrones que es lo más típico. Ya os contaré la que se hace con matalauva casi identica a la de Moguer.
Saludos cordiales y que disfrutéis
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