Comida de hoy.
Re: Comida de hoy.
La comida de hoy ha consistido en crema de calabacín con puntas de jamón, y dos filetes de hígado de vacuno con champiñones enteros a la plancha.
Un Pesquera que andaba por la vinoteca ha entregado media vida.
De postre, kiwis de la Axarquía de Málaga.
Un Pesquera que andaba por la vinoteca ha entregado media vida.
De postre, kiwis de la Axarquía de Málaga.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
Renacer es vivir de nuevo.
-
- 375 HH Magnum
- Mensajes: 2716
- Registrado: 15 Jul 2017 20:02
- Ubicación: Madrid/Ávila.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Cena de Nochevieja con mi hijo. Simple pero resultona:
Ibéricos variados
Hígado graso de oca entero cocido.
Lentejas con morcilla de Sotopalacios que dicen que son tradición en Italia para esta noche (las lentejas, no la morcilla,digo yo).
Polvorones de La Estepa de postre.
Ibéricos variados
Hígado graso de oca entero cocido.
Lentejas con morcilla de Sotopalacios que dicen que son tradición en Italia para esta noche (las lentejas, no la morcilla,digo yo).
Polvorones de La Estepa de postre.
"Nasío pá tirar"
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.
-
- 375 HH Magnum
- Mensajes: 2716
- Registrado: 15 Jul 2017 20:02
- Ubicación: Madrid/Ávila.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Y este cava para remojar.
Saludos cordiales y ¡Feliz Año!
Saludos cordiales y ¡Feliz Año!
Última edición por Chemi _Refogs el 01 Ene 2022 19:52, editado 1 vez en total.
"Nasío pá tirar"
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.
Re: Comida de hoy.
La noche vieja fue en casa de mi hija
Hoy año, nuevo comida en casa de mi hijo, las sobras de anoche.entremeses
Langostas plancha.
Cigalas plancha
Hoy año, nuevo comida en casa de mi hijo, las sobras de anoche.entremeses
Langostas plancha.
Cigalas plancha
Última edición por rarezas el 02 Ene 2022 19:43, editado 1 vez en total.
Re: Comida de hoy.
Komprasman escribió:Cocina de aprovechamiento de sobras.
Masa para croquetas con la gallina del caldo, paletilla iberica muy finamente picada y huevo duro, se pone todo en la Termomix y sale la farsa lista para emulsionarla con la bechamel, luego se pone en una fuente para que repose y mañama haremos las formas de las croquetas.
Ñam ñam y saludos cordiales.
las croquetas son una comida mas dificil de lo que parece, si se quieren dejar hechas bien fritas por fuera y muy cremosas por dentro, como dice Arguiñano, todas comidas necesitan cariño, las croquetas necesitan mucho cariño.
Re: Comida de hoy.
Esto de 1⁰ , de 2⁰ unas vieras rellenas y gratinadas , de postre algo de dulce ( turrón y dátiles ) y sorbete de mandarina para bajar la comida....... menú para mi señora y para mi
Primero han pasado por la barbería , luego he preparado un majao con aceite de oliva virgen extra , ajo , perejil fresco , una chorrada de vino blanco , sal y pimienta molida negra . 10 minutos de horno a 180 ⁰ previamente precalentado y no tiene más misterio.
Primero han pasado por la barbería , luego he preparado un majao con aceite de oliva virgen extra , ajo , perejil fresco , una chorrada de vino blanco , sal y pimienta molida negra . 10 minutos de horno a 180 ⁰ previamente precalentado y no tiene más misterio.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34500
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Habeis tirado la casa por la ventana, de marisco me pondré morado a partir del 10 de Enero en que se desploman los precios.
Croquetas de ave, iberico y huevo duro en forma más o menos esférica con ensalada de escarola, para beber Vichy Catalan.
Hoy se ha levantado la veda de la almeja en las marismas de Santoña, 15 kilos por semana y mariscador hasta un máximo de 1.500 kilos, luego se cierra otra vez la veda.
Hace dos años se plantaron 2 millones de alevines de almeja babosa para ver si la pesqueria podría ser viable, me daré una vuelta mañana que hay Luna Nueva y buenas mareas.
Ñam ñam Feliz Año 2022 y saludos cordiales.
Croquetas de ave, iberico y huevo duro en forma más o menos esférica con ensalada de escarola, para beber Vichy Catalan.
Hoy se ha levantado la veda de la almeja en las marismas de Santoña, 15 kilos por semana y mariscador hasta un máximo de 1.500 kilos, luego se cierra otra vez la veda.
Hace dos años se plantaron 2 millones de alevines de almeja babosa para ver si la pesqueria podría ser viable, me daré una vuelta mañana que hay Luna Nueva y buenas mareas.
Ñam ñam Feliz Año 2022 y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34500
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Espaguettis al pommodoro con chorizo iberico y Emmental rallado en el momento para fundir en el horno.
Rodaja de rey (besugo de la Habana) frito en AOVEX y para beber Mahou 0,0
Ñam ñam y saludos cordiales.
Rodaja de rey (besugo de la Habana) frito en AOVEX y para beber Mahou 0,0
Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Lentejas vegetarianas, con un poco de aceite y vinagre.
La ventaja si es que tiene , es que se cuece todo y resuelto.
Un poco de vino que sobró de noche vieja, para mi sra.
La ventaja si es que tiene , es que se cuece todo y resuelto.
Un poco de vino que sobró de noche vieja, para mi sra.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34500
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Para cenar y entonar el estomago tacita de caldo de gallina con sus verduras y prou.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34500
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Bueno, pues la recolección de almejas babosas de la Bahía y Marismas de Santoña no se me ha dado nada mal, 6 kilos de una sentada que he vendido, después de pasar por la depuradora y obtener la guía de circulación con zona FAO, todas de tamaño super extra, las más pequeñas aunque legales no las cojo, total que me he embolsado la bonita cantidad de 300 euritos mondos y lirondos que irán destinados a otros menesteres.
No había muchos mariscadores, he coincidido con otros cinco (5) a los que no conocia, hay sitio de sobra para todos, lo unico malo es que cuando se alcancen los 1500 kilos de capturas se cierra la veda.
A mi me gustan más las almejas finas que cojo en otros sitios, pero me apetecía cambiar de caladeros, mañana vuelvo a por más.
Ñam ñam y saludos cordiales.
No había muchos mariscadores, he coincidido con otros cinco (5) a los que no conocia, hay sitio de sobra para todos, lo unico malo es que cuando se alcancen los 1500 kilos de capturas se cierra la veda.
A mi me gustan más las almejas finas que cojo en otros sitios, pero me apetecía cambiar de caladeros, mañana vuelvo a por más.
Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Cena anoche víspera de reyes, en familia.
Entremeses
Solomillo vacuno con patatas fritas
Roscón y chocolate.
Agua para mi.
Vino protos y Rioja gran reserva para familia.
Entremeses
Solomillo vacuno con patatas fritas
Roscón y chocolate.
Agua para mi.
Vino protos y Rioja gran reserva para familia.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34500
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
¿El Rioja Gran Reserva es por un casual 904 de La Rioja Alta?, el Protos tambien es de mi agrado y las viandas a las que acompañan no digamos.
Enhorabuena.
Ñam ñam y saludos cordiales.
P.D. Hoy otros 8 kilos de almeja babosa en Santoña, a esperar otros 14 dias para volver con Luna Llena, pero volveré a mis sitios habituales.
Enhorabuena.
Ñam ñam y saludos cordiales.
P.D. Hoy otros 8 kilos de almeja babosa en Santoña, a esperar otros 14 dias para volver con Luna Llena, pero volveré a mis sitios habituales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Así es, es ese vino, un buen vino que da un olor muy agradable y es a lo que más llego. El protos es un vino normal de 8 o 9 eur, sabéis que no bebo, pero es un vino habitual en mi casa.
Me hubiera gustado poner almejas como las que tu recoges o similares, pero para once son necesarias muchas almejas. Otro día.
.
Me hubiera gustado poner almejas como las que tu recoges o similares, pero para once son necesarias muchas almejas. Otro día.
.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34500
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Observo que el 904 ha dado todo lo que tenía, ¡bien por los bebensales.
Yo pongo almejas en salsa verde para cuatro persona un kilo de ellas, si son finas mejor, la japonica y la babosa son mas bastas pero ricas no obstante.
Para comer codillo iberico con Sauerkraut y puré de patata natural, para cenar tajada de presa tambien iberica, en ambos caso con agua de elemento liquido.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Yo pongo almejas en salsa verde para cuatro persona un kilo de ellas, si son finas mejor, la japonica y la babosa son mas bastas pero ricas no obstante.
Para comer codillo iberico con Sauerkraut y puré de patata natural, para cenar tajada de presa tambien iberica, en ambos caso con agua de elemento liquido.
Ñam ñam y saludos cordiales.
- Adjuntos
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34500
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Cocina de aprovechamiento.
Arroz Bomba de Calasparra con lo que sobró ayer del codillo y de las puntas de la presa iberica, estaba de rechupete y me queda para mañana.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Arroz Bomba de Calasparra con lo que sobró ayer del codillo y de las puntas de la presa iberica, estaba de rechupete y me queda para mañana.
Ñam ñam y saludos cordiales.
- Adjuntos
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Volver a “Conversación General”
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 100 invitados