Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 16 Oct 2021 16:11

Hoy, cocido.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 17 Oct 2021 00:37

Mañana os pongo fotos de la cazuela de almejotas, estaban de rechupete. :wink:

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 17 Oct 2021 00:39

rarezas escribió:Hoy, cocido.
20211016_125657.jpg20211016_130637.jpg


¿Quien dijo miedo?, ¡¡¡Al ataque, ni heridos ni prisioneros!!!.

Feliz y placida digestión.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 17 Oct 2021 19:31

Comida de ayer.

Almejotas capturadas por el menda en salsa verde.

En una paella se ponen las almejas con un ondaquino de AOVEX, ajo y perejil finamente picado, se rocían con una pella de pan rallado y un chorrito de jerez oloroso seco, Rio Viejo ha sido de la partida, se tapan y en cuanto se abran ya están listas para degustar, si por mal fario alguna no se abre hay que desecharla, no ha sido mi caso.

Para beber un vasito de Sauvignon Blanc del Marqués de Riscal.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 30
Almejotas emplatadas y listas para degustar
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 31
Almejotas cocinandose.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 32
Blanco seco muy frío.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 17 Oct 2021 22:07

Komprasman escribió:Comida de ayer.

Almejotas capturadas por el menda en salsa verde.

En una paella se ponen las almejas con un ondaquino de AOVEX, ajo y perejil finamente picado, se rocían con una pella de pan rallado y un chorrito de jerez oloroso seco, Rio Viejo ha sido de la partida, se tapan y en cuanto se abran ya están listas para degustar, si por mal fario alguna no se abre hay que desecharla, no ha sido mi caso.

Para beber un vasito de Sauvignon Blanc del Marqués de Riscal.

Ñam ñam y saludos cordiales.


Pero... que buen aspecto tienen, buen provecho.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 17 Oct 2021 22:38

Muchas gracias,

Me sentaron de fábula, lástima que no hubiera más, es como comer pipas de girasol, se sabe cuando empiezas pero no cuando acabas.

De cena revuelto de desmigado de urta con ajito y perejil.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 50
Revuelto de desmigado de urta con ajitos y perejil.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 18 Oct 2021 23:22

Sopa de ajo con huevo escalfado para comer, para beber agüita del grifo.

Para cenar tazón de Cacao con picatostes.

No hay fotos porque creo que todos sabeis cono se hace una sopa de ajo.

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 19 Oct 2021 06:44

Pescadilla en sartén, sin apenas aceite.
Tomate de la huerta, también con chorrito de oliva.
Ya apenas quedan.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 19 Oct 2021 19:57

Alimentos sanos y naturales. :apla:

Solomillo de vaca Tudanca con pimientos verdes, para beber agua.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 80
Solomillo de Vaca Tudanca con pimientos verdes fritos.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 19 Oct 2021 22:05

Para cenar, dos mandarinas con pastillas para seguir vivo.

Para mañana sopa de pescado, ya pondré fotos según la vaya haciendo.

Buenas noches y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 20 Oct 2021 22:45

Sopa de pescado.

Se aprovechan cabezas y faldas de pescados de otros dias que estaban congeladas a las que se les da un hervor, se sacan y se reservan para desmigarlas cuando estén frias.

Aparte vamos haciendo el fondo de verduras habitual, cebolla roja de Zalla, puerros frescos, ajos y pelin de pimientos rojos y verdes y carne de pimiento choricero, se va haciendo a fuego lento hasta que esté todo muy pochado, revolver con frecuencia, cuando esta hecho se pasa por el pasapurés y se reserva.

Mañana sigo que no me da espacio para poner mas cosas.

Buenas noches y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 100
Materia prima en crudo para la sopa.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 101
Pescado enfriandose para desmigar.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 102
El fondo de verduras en marcha.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 21 Oct 2021 01:28

Fondo de verduras listo para montar la sopa.

Caldo del pescado.

Carne del desmigado de los pescados.

Mañana monto el plato para que veais como queda.

Buenas noches y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 110
Fondo de verduras listo para montar el plato.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 111
Caldo del pescado.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 112
Carne del desmigado de los pescados.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 21 Oct 2021 08:14

Me cuezo en deseos de ver el plato presentado. :homer:
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 21 Oct 2021 19:22

Eso está hecho,

En una cazuela se pone parte del caldo del pescado colado con el puré del fondo de verduras hasta que tenga la consistencia y el sabor deseado, se añade parte del desmigado del pescado y una copa de Brandy quemado, toque de pimienta negra con nuez moscada y ya está lista para comer, se puede añadir un huevo duro picado a discreción.

Foto del resultado final.

Ñam ñam y saludos cordiales.

P.D. Para mañana estoy haciendo rabo de ganado mayor con vino tinto.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 130
Sopa de pescado lista para degustar.
Última edición por Komprasman el 21 Oct 2021 20:24, editado 1 vez en total.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 21 Oct 2021 19:41

Rabo de toro guisado al vino tinto.

Se pasan los trozos de rabo por aceite caliente hasta que se doren, se reservan,

Una vez obtenido el puré de verduras se ponen los trozos de rabo en el puchero a presión y se añade media botella de tinto, cuanto mejor el tinto mejor el guiso, se tapa se pone la pesa y 45 minutos de presión, pella de pimienta negra y nuez moscada.

Si os queda alguna dura preguntad.

Se sacan los trozos del rabo y a comer.

El resultado fotografico mañana que todavía no puedo abrir el puchero.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 140
Trozos de rabo en las verduras.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 141
Fondo de verduras para el rabo.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 21 Oct 2021 19:43

Komprasman escribió:Rabo de toro guisado al vino tinto.

Se pasan los trozos de rabo por aceite caliente hasta que se doren, se reservan,

Una vez obtenido el puré de verduras se ponen los trozos de rabo en el puchero a presión y se añade media botella de tinto, cuanto mejor el tinto mejor el guiso, se tapa se pone la pesa y 45 minutos de presión, pella de pimienta negra y nuez moscada.

Si os queda alguna dura preguntad.

Se sacan los trozos del rabo y a comer.

El resultado fotografico mañana que todavía no puedo abrir el puchero.

Ñam ñam y saludos cordiales.

Buenisimo

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 21 Oct 2021 20:27

Ya te digo. ahora cuelgo la foto del resultado final antes de emplatar que lo dejaremos para mañana.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 160
El rabo de vacuno al vino tinto listo para emplatar
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 22 Oct 2021 14:07

:apla: :apla: Magníficas recetas de Sopa de pescado y Rabo de vaca ( ¿ mostrenca? ).
Las dos recetas las hacemos algo diferente por mi tierra, pero las que presentas son..., no para verlas sino para degustarlas en buena o mala compañía, ya que dado su aspecto la compañía no reviste gran importancia. :wink:


Siguiendo con mi modesta cocina: Arroz con mucha verdura.



Champiñones Portobello a la plancha casera.

Saludos cordiales y que no os falte el buen apetito del que hacéis gala y que más de uno lleva a buen fin ( con gran pesar de la dietista que la pobre ya no sabe qué hacer) :)


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 107 invitados