Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 09 May 2021 17:39

Niki-ta escribió:
Clarines escribió:
rarezas escribió:Entre la fabada y las salchichas alemanas, no se que tal quedan mis tortillas de patatas, una con cebolla y la otra sin. pero es lo que hay.
Buen provecho.20210505_175451.jpg


Pues quedan como magnífico aperitivo o compás de espera. !! qué se puede decir de una tortilla de papas que no conozcáis..!!
chochos.jpg
En el més de Mayo se celebran, en la Campiña Onubense, las Cruces y es costumbre agasajar a los visitantes con Chochos (altramuces) saladitos y dulces acompañados de una cervecita o vinito. A hoy los encuentras en cualquier super, en mi pueblo los prepara "la Mayordoma de la Cruz". y se nota la diferencia.
osobuco.jpg
Lo que veis es o pretende ser un par de "osobucos" en estofado. Quedó algo destrozado, pero el resultado final era delicioso.
Por la noche, ya puestos, nos saltamos todas las normas habidas y por haber. :shock:
pucherito.jpg.
Que os aproveche, que tengáis buenas digestiones y que seáis muy felices .


Me gustan los chochos (entiéndase por los encurtidos, que todo hay que explicarlo), anda que no me costó aprender como se comían (los encurtidos, insisto).

Cómo os cuidáis bribones!!!!


:P :P :P :P :P :P

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 09 May 2021 17:47

Me he puesto a regimen severo, así que cuando veo esos platos, me pongo malo y mis tripas hacen ruidos.
Chuleton de añojo acompañado de agua, ayer dorada a la plancha, con un poco de patata cocida, un suspiro de aceite, cebolla y agua, no se si sobreviviré a este castigo que me he impuesto.


Avatar de Usuario
Niki-ta
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 455
Registrado: 12 Abr 2020 14:58
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Niki-ta » 09 May 2021 17:54

rarezas escribió:Me he puesto a regimen severo, así que cuando veo esos platos, me pongo malo y mis tripas hacen ruidos.
Chuleton de añojo acompañado de agua, ayer dorada a la plancha, con un poco de patata cocida, un suspiro de aceite, cebolla y agua, no se si sobreviviré a este castigo que me he impuesto.

20210508_133533.jpg


Mucho ánimo compañero.

No obstante, ni la carne ni el pescado engordan, estoy por ver un pez gordo al igual que un animal carnívoro, sin embargo, fíjate en los hipopótamos y en las vacas...


El truco está en no saciarse, esas comilonas en que hay que desabrocharse el botón del pantalón para no matar a quien esta enfrente.

Es cierto, es ver vuestros platos y empezar a deshacerme en mis jugos gástricos, me libra que muchos son propios de carnívoros y no me llaman la atención, si no, habrías acabado conmigo :homer:
Te mereces todo lo que hiciste a otros, tú sabrás si te asusta o te hace feliz.

Pensaron enterrarnos sin saber que somos semilla

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 09 May 2021 21:15

Que conste que aclaré,a su debido tiempo, el tipo de chocho.
No quiero imaginar en qué habéis pensado, !! Hay que ver cómo sois de puñeteros !!! :wink:

Avatar de Usuario
Niki-ta
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 455
Registrado: 12 Abr 2020 14:58
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Niki-ta » 09 May 2021 23:01

Cuando leí que agasajabais a los visitantes con Chochos pensé : "Ein?"

A continuación vi de qué clase y dije: "Aaaaahhh!"
Te mereces todo lo que hiciste a otros, tú sabrás si te asusta o te hace feliz.

Pensaron enterrarnos sin saber que somos semilla

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 10 May 2021 16:49

A la vuelta de un viaje, hemos parado en Huétor-Tájar (Granada) y, a la aventura, hemos comido en un Hotel-Restaurante del lugar (cercano a la autovía).

Salmorejo.
Merluza empanada con ensalada.
Cabecera de cerdo a la mostaza.
Leche frita con miel de caña.
De bebida Heineken y un tinto de la tierra.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 50
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 51
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 52
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 10 May 2021 16:50

El postre.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 60
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 10 May 2021 16:56

Y dado que somos muy "Tabernarios" ( pero mucho ¿Eh?), en la localidad a la que hemos ido, hay una taberna llamada "Taberna Lagartijo".

Revuelto de boletus.
Croquetas de boletus, y de ciervo.
Fotos de la taberna
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 70
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 71
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 72
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 10 May 2021 16:56

.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 80
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 81
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 82
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 10 May 2021 17:36

El ambiente taurino es de lo mejor, parece más un museo. Podías haber rematado la "faena" con Rabo de toro en su salsa ¿ No crees? :shock:

Plato combinado: Cuscús estilo marroquí, croquetas de huevo, albóndigas de pescado. De postre nísperos camperos.

Saludos cordiales.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 10 May 2021 18:56

Clarines escribió:El ambiente taurino es de lo mejor, parece más un museo. Podías haber rematado la "faena" con Rabo de toro en su salsa ¿ No crees? :shock:
Saludos cordiales.


Antes hubo unas tapas de albóndigas de ternera en salsa de Rabo de Toro.
Sabor intenso, buenísimas, pero nos acordamos de las "afotos" a toro pasado. :roll:
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

4444
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1968
Registrado: 16 Dic 2019 20:21
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor 4444 » 10 May 2021 20:28

A veces encargo a una carnicería con obrador propio , entre otras exquisiteces , canelones de rabo de toro , menudo manjar..... :homer:
:birra^:

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 10 May 2021 22:16

Acaba de iniciarse la temporada del pimiento verde de Guernica, luego afotos de varios platos que lo incorporan, como salchichas blancas tipo Viena y filetes de lomo iberico plancha.

Me acabo de morfar un plato de pimientos fritos con pimientos fritos, me he puesto morao y como es verdura, ancha es Castilla, ¡A saco!. :wink:

Buenas noches y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 120
Para cenar salchichas blancas tipo Viena con más pimientos de Guernica.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 121
Para comer filetesw plancha de lomo iberico con pimientos de Guernica
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 122
Aperitivo de mejillones frescos a la marinera
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 10 May 2021 22:25

Recena, más pimientos de Guernica fritos, me voy a poner de color verde que te quiero verde.

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 10 May 2021 22:35

Los diferentes tipos de salchichas que compro y pongo en este hilo del foro son de Charcutería La Moderna de Hermann y Alfonse Thate de Bilbao, lo que ignoro es si venden por Internete.

Buena suerte y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 11 May 2021 08:15

¡¡¡ Huy, huy ................ esas salchichassssss ...... !!! :homer:

¡¡¡ Esos mejillonessssssss ................ !!! :homer:

Los pimientos no me gustan. Tampoco a mi hiato le satisfacen. :zombie1:
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 11 May 2021 13:13




Después de daros los buenos días para hoy hay unas berenjenas de Almagro acompañadas de Lentejitas, ! Qué ricas !!
Buen apetito. que es la mejor señal de salubridad.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 11 May 2021 19:53

Ensalada mixta y filete de carroña plancha para comer, no pongo fotos porque hasta a mi que soy de boca dura me producen arcadas. :wink:

La cena mejora notablemente, librillos de jamon York cruce Duroc con sabanitas de queso fundente empanados, de guarnición más pimientos verdes de Guernica fritos, ¡como me estoy poniendo!.

Medio litro de agua Solan de Cabras para acompañar al pastillamen.

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 156 invitados